Хлеб,крупы,макаронные изделия,картошки побольше купите,овощи дешёвые пока ещё есть.Реально можно протянуть питаясь аскетично,может даже на пользу пойдет,люди голодают по 20-30 дней,на одной воде,и вроде как оздоравливаются.
Ты откуда? Сколько лет?
Это временная ситуация? Попробуйте ее в свою сторону повернуть,вместо того чтобы питаться булками,макаронами картошкой. Попробуйте есть только гречку, яйца,овощи,кефир и чай с медом. Если нужно ещё и похудеете и кожа очистится.
Самый дешёвый овощ во всех регионах - капуста. Морковь тоже недорогая. Ещё яиц купите. Крупы. Творог.
Крупы, 2 банки тушенки, пару куриц,яйца, кефир.
Посмотрите какие благотворительные организации есть в вашем городе, которые едой помогают или кормят. При церкви может.
Самый дешёвый овощ во всех регионах - капуста. Морковь тоже недорогая. Ещё яиц купите. Крупы. Творог.
Творог в бюджет не войдет. Капусту нельзя - операция на кишечнике недавно была. Так как тянется такое уже полгода, думаю, как смиксовать, чтоб обануть мозг. Он же, зараза, понимает, что это я не на диете, а просто в ...опе, и страдает)))
Это крупы, фасоль, курица, яйца, подсолн.масло. Мало фруктов и овощей. Чай не покупать, а зделать самой- собрать и засушить где нибудь в лесу иванчай, мяту и т.п. ароматные травы. Хранить в бумажных мешках. Я их люблю пить с молоком и заметила, что это еще выходит и выгодно по деньгам. Полезно к тому же.
Это крупы, фасоль, курица, яйца, подсолн.масло. Мало фруктов и овощей. Чай не покупать, а зделать самой- собрать и засушить где нибудь в лесу иванчай, мяту и т.п. ароматные травы. Хранить в бумажных мешках. Я их люблю пить с молоком и заметила, что это еще выходит и выгодно по деньгам. Полезно к тому же.
В лес не доехать - на проезд сейчас не трачу деньги. Пока работу не найду, не до этого. Хотя с травами идея отличная.
От картошки чувство голода остается, я когда постилась на своем опыте поняла. Крупа другое дело. Я бы брала гречку, рис, чечевицу, майонез маленький пакет и куриные бедра. На суп на 100 руб реально суповой набор куить и растягивать, салат из капусты и моркови. И обязательно 0отябы на 50-70 руб благотворительность, баночку еды котеям или собакиным. Поверьте, поделитесь- бедности и безденежья не заметите, это столь же правда как закон притяжения.
В день нормально съедать сваренной крупы граммов 600-900 с маслом. Это углеводы и почти ничего по деньгам, греча овсянка дешевые и долго съедаются. Можно картошкой дополнять. Масло расходуется долго, это растительное или сливочное
Далее. Животный белок, очень важно. На одних кашах вы долго не протяните. Творог, рыба, кура. В день 100 гр творогов плюс 100 гр курицы, женщине хватит, с учетом выше указанных углеводов. Можно и творогом обойтись без мяса, смотря на ваш индивидуальный аппетит. Мне в принципе и 100 гр творога хватает из белка, но иногда хочется и ещё белкового.
Далее овощи на пару, это 1 средняя морковка, помидорка, немного капусты и т.д, что по вкусу. Овощи тоже копеечные, много не съешь. Но для организма оч важно их есть.
Самое дорогое выходит белок, если хотя бы 100гр творога съедать ежедневно, это 3 кг в месяц, и это больше 1000 руб по стоимости. Ну если ограничишься одним творогом, и немного курицей например, с вышеописанными крупами и овощами - то можно уложиться. Ещё и здоровье спасибо скажет за такое пп.
Ещё забыла про дешевый белок из яиц, те же 20 гр ЧИСТОГО животного белка, что из 100 гр творога - можно получить из яичного белка. А именно это 5-6 яичных белков ( с желтками поумеренней пожалуйста, холестерин все-таки). Если сьедать ежедневно столько, то в месяц выходит на яйца около 800 р, дешевле творога. Но по моим ощущениям яичный белок усваивается тяжеловато, может быть изжога от него и прочее такое.
Но если честно на таком довольно скудном рационе я пью Витрум и разные бады. Но можно месяц без них, не умрете
Короче надо чуть заморочиться, чтобы и сэкономить, но и здоровье не потерять, а может и поправить даже. Тогда вообще двойная выгода
Кстати кура бройлеры сейчас дешевые, но я особо не считала, т.к избегаю такой еды из-за нахимиченности мясо антибиотиками и гормонами. Они поэтому и дешевые, много дешевого мяса выращенного на гормонах. А здоровье вообще дорогая вещь, чтобы рисковать питаться этим
А еще насушить разных сухарей. Не смейтесь. Так у меня бабушки выживали.
Купить муки и печь пироги с начинкой из каши.
Покупайте чечевицу, в ней содержание аминокислот и витаминов как в мясе. Ее продают в пакетиках для варки, фасованную. Есть не фасованная. Еще можно есть фасоль, нут - относительно недорого, очень питательные. Варите гречневую кашу ( в ней много витаминов, белка). Ячневая и пшеная крупы иногда. Белый рис не советую, как и макароны.
Творог в бюджет не войдет. Капусту нельзя - операция на кишечнике недавно была. Так как тянется такое уже полгода, думаю, как смиксовать, чтоб обануть мозг. Он же, зараза, понимает, что это я не на диете, а просто в ...опе, и страдает)))
Капуста белокочанная самая дешевая, но даже на пару и сваренная она тяжела для жкт. А вот брокколи и цветная на пару хороши для больного жкт, но они дорогие. Вообще если у вас проблемы с жкт обязательно овощи варите, а лучше готовьте на пару. Так овощи надо есть ежедневно в приготовленном виде
Автор , и еще воспользуйтесь услугой фудшеринг , она в каждом городе есть, найдите в соцсетях.
Посмотрите какие благотворительные организации есть в вашем городе, которые едой помогают или кормят. При церкви может.
Внешне я вполне благополучная. Про нищету не знает никто. Только лучшие подруги, которые помогли продежаться эти месяцы после операции. Образование есть. Только возраст и без работы осталась.
Задача - продержаться. Найти работу.
Вопрос - как рационально и с максимальной пользой (ну или невредностью) для здоровья это сделать...
Внешне я вполне благополучная. Про нищету не знает никто. Только лучшие подруги, которые помогли продежаться эти месяцы после операции. Образование есть. Только возраст и без работы осталась.
Задача - продержаться. Найти работу.
Вопрос - как рационально и с максимальной пользой (ну или невредностью) для здоровья это сделать...
А с внешностью как?
Это невозможно.
Тушенка в бюджет не проходит. Приличная по акции от 150 р.
Курицу покупаю одну раз в месяц максимум, маленькую. Опять же помня, что надо белок есть. Вот опять же - у кого естьопят, как одну курицу растянуть на побольше юл.д? Такой соблазн каждый раз ее пожарить и сьесть. И срывалась же уже так... Не потому, что голодная, а от осознания, что лишена вкусного, а тут вот она, возможность... Докупала банку сметаны и жарила.... А это - бюджет всей недели. За день.
С настоящим чаем (зеленым и черным) ни одна трава не сравнится. Главное, чтобы он был качественным. В чае есть кофеин, дающий силы + теанин, который расслабляет, улучшает работу мозга. Это уникальное сочетание. Множество других веществ: антиоксиданты и даже витамины. Иван-чай вкусный, спору нет, но лично для меня, он никогда настоящий чай не заменит.
Покупайте чечевицу, в ней содержание аминокислот и витаминов как в мясе. Ее продают в пакетиках для варки, фасованную. Есть не фасованная. Еще можно есть фасоль, нут - относительно недорого, очень питательные. Варите гречневую кашу ( в ней много витаминов, белка). Ячневая и пшеная крупы иногда. Белый рис не советую, как и макароны.
Чечевица и фасоль, вообще все бобовые - довольно тяжёлая пища для жкт, подойдёт только здоровым людям. А у Автора была операция на кишечнике. А так в бобовых конечно много растительного белка
Тема разводка. Автор бухгалтер по зарплате.
Кстати кура бройлеры сейчас дешевые, но я особо не считала, т.к избегаю такой еды из-за нахимиченности мясо антибиотиками и гормонами. Они поэтому и дешевые, много дешевого мяса выращенного на гормонах. А здоровье вообще дорогая вещь, чтобы рисковать питаться этим
Курицу дешевле без гормонов растить.
В Америке, например, курица, свинина дешевле некуда. По законодательству последние 70 лет запрещено использование гормонов в их выращивании. Просто результат селекции.
Автор, желаю Вам удачи!
К сожалению, по существу вопроса ничего сказать не могу, т.к. не знаю цен.
В лес не доехать - на проезд сейчас не трачу деньги. Пока работу не найду, не до этого. Хотя с травами идея отличная.
Ну, я в городском парке не раз видела мяту и квапиву. Можно собирать пока еще снег не выпал. Крапиву с суп добавляют. Может у подруг на даче укроп растет - он же как сорняк распрастраняется. Его тоже собрать.
В день нормально съедать сваренной крупы граммов 600-900 с маслом. Это углеводы и почти ничего по деньгам, греча овсянка дешевые и долго съедаются. Можно картошкой дополнять. Масло расходуется долго, это растительное или сливочное
Далее. Животный белок, очень важно. На одних кашах вы долго не протяните. Творог, рыба, кура. В день 100 гр творогов плюс 100 гр курицы, женщине хватит, с учетом выше указанных углеводов. Можно и творогом обойтись без мяса, смотря на ваш индивидуальный аппетит. Мне в принципе и 100 гр творога хватает из белка, но иногда хочется и ещё белкового.
Далее овощи на пару, это 1 средняя морковка, помидорка, немного капусты и т.д, что по вкусу. Овощи тоже копеечные, много не съешь. Но для организма оч важно их есть.
Самое дорогое выходит белок, если хотя бы 100гр творога съедать ежедневно, это 3 кг в месяц, и это больше 1000 руб по стоимости. Ну если ограничишься одним творогом, и немного курицей например, с вышеописанными крупами и овощами - то можно уложиться. Ещё и здоровье спасибо скажет за такое пп.
Ещё забыла про дешевый белок из яиц, те же 20 гр ЧИСТОГО животного белка, что из 100 гр творога - можно получить из яичного белка. А именно это 5-6 яичных белков ( с желтками поумеренней пожалуйста, холестерин все-таки). Если сьедать ежедневно столько, то в месяц выходит на яйца около 800 р, дешевле творога. Но по моим ощущениям яичный белок усваивается тяжеловато, может быть изжога от него и прочее такое.
Но если честно на таком довольно скудном рационе я пью Витрум и разные бады. Но можно месяц без них, не умрете
Короче надо чуть заморочиться, чтобы и сэкономить, но и здоровье не потерять, а может и поправить даже. Тогда вообще двойная выгода
Творог и белок очень нужен, понимаю. Но совсем его не покупаю. Хотя надо посчитать. Возможно, грамм 300 в месяц получится. Масло растительное пока есть всегда. Сливочное в бюджет не пройдет.
Я прекрасно понимаю, что , не попав в такую ситуацию, сложно составить рацион. Но попав в нее, это еще сложнее.
А еще насушить разных сухарей. Не смейтесь. Так у меня бабушки выживали.
Купить муки и печь пироги с начинкой из каши.
Я не голодаю, правда. Макароны дешевые есть, сытость обеспечена.
Задача - на эту сумму (1500 р) сделать питание как можно более полезным для организма. Вернее - как можно менее вредным. На подсказки и надеюсь.
Из круп покупаю самые дешевые. Чечевицу посмотрю, спасибо. Не думала про нее. Хотя она дороговата, думаю. Но пачку на месяц возможно, думаю.
С настоящим чаем (зеленым и черным) ни одна трава не сравнится. Главное, чтобы он был качественным. В чае есть кофеин, дающий силы + теанин, который расслабляет, улучшает работу мозга. Это уникальное сочетание. Множество других веществ: антиоксиданты и даже витамины. Иван-чай вкусный, спору нет, но лично для меня, он никогда настоящий чай не заменит.
Не согласна.
В траве содержатся эфирные масла и они очень полезны помимо вкуса. Бабушка очень любила богородскую траву собирать и я тоже ее полюбила. Пью с молоком и кайфую. Чай это совсем не то.
Не, ну надо искать возможности. Продать все, что можно, на Авито. Размножить домашние цветы. Взять на передержку кошку. Смотреть отдам даром, фудшеринг и что дают в местной церкви. Посмотреть дневник еврея на Ютьюбе, у него рецептов много на такой бюджет. Но личный опыт говорит - нереально, просто крыша начинает ехать. Одно дело ещё месяц продержаться, а другое дело так жить
Автор, я посчитала вам на месяц (средние цены пятёрочки):
600 р - 6 кг гречки,
300р - 7,5 кг моркови
100р - пачка слив масла (дешевое или со скидкой ),
500р - 3 кг цыплёнок бройлер (170 р/кг), минус кости,кожа - выйдет 2-2,5 кг отварного мяса.
- 6 кг гречки (либо другой крупы) - это 200гр сухой крупы на день = 600г отварной;
- 7,5 кг моркови (или др овощей) - это 250г на день; отваривайте или на пару;
- 2-2,5 кг отварной курицы это 65-80г курицы на день.
Бюджет 500 р на животный белок, можно потратить часть на курицу, часть на яйца. Если только на яйца, у вас выйдет около 3 яиц в день.
Хорошо, если есть кухонные весы, без них сложнее все рассчитывать
Не, ну надо искать возможности. Продать все, что можно, на Авито. Размножить домашние цветы. Взять на передержку кошку. Смотреть отдам даром, фудшеринг и что дают в местной церкви. Посмотреть дневник еврея на Ютьюбе, у него рецептов много на такой бюджет. Но личный опыт говорит - нереально, просто крыша начинает ехать. Одно дело ещё месяц продержаться, а другое дело так жить
Вот! Вы правы! Вопрос именно в том, что крыша от этого начинает ехать. Это ненормальный образ жизни. Я в таком режиме несколько месяцев. И от "съехавшей крыги" и написала здесь.
...не поняла, как кошка спасет ситуацию? Я ж не смогу ее голодом морить. Глубоко убеждена, что животных обязан кормить хорошей едой. А возможности нет такой. А, или кошку объедать? ))))
600 р - 6 кг гречки,
300р - 7,5 кг моркови
500р - 3 кг цыплёнок бройлер (170 р/кг), минус кости,кожа - выйдет 2-2,5 кг отварного мяса.
- 6 кг гречки (либо другой крупы) - это 200гр сухой крупы на день = 600г отварной;
Бюджет 500 р на животный белок, можно потратить часть на курицу, часть на яйца. Если только на яйца, у вас выйдет около 3 яиц в день.
Спасибо!
Морковь, действительно, надо ввести в рацион. Не догадалась, что ее можно варить. Покупала иногда для супа. И в гречку ж тоже можно.
Вот ради чего создавалась тема. Жить в таком - действительно с ума сойдешь, не додуматься даже до нормальных рецептов. Правда, такие условия сильно влияют на психику балгополучного в недалеком прошлом человека.
Спасибо за подсказки!
Вот! Вы правы! Вопрос именно в том, что крыша от этого начинает ехать. Это ненормальный образ жизни. Я в таком режиме несколько месяцев. И от "съехавшей крыги" и написала здесь.
...не поняла, как кошка спасет ситуацию? Я ж не смогу ее голодом морить. Глубоко убеждена, что животных обязан кормить хорошей едой. А возможности нет такой. А, или кошку объедать? ))))
Ну посмотрите объявы о передержке животных, как люди это делают, я в Мск, тут за кошку дают 150-200 в день, хомяк рублей 50, собака 200-500, корм свой хозяева отдают, наполнитель тоже. Я когда-то так выживала, хоть и жила считайте в зоопарке))) главное, сложных без опыта не берите, хорьков там или шиншилл, мало ли. Раздать листовки, посидеть с ребенком, выгулять собаку - все, что в голову придет. И надо прямо вот сейчас это всё срочно делать, пока мы не вошли опять в кризис с этим вирусом
600 р - 6 кг гречки,
300р - 7,5 кг моркови
Автор даже не пишет в каком регионе живет чтобы ей могли правильно рассчитать.
Жирный троллинг малообеспеченных людей.
Автор даже не пишет в каком регионе живет чтобы ей могли правильно рассчитать.
Жирный троллинг малообеспеченных людей.
Я живу в очень хорошем городе. Санкт-Петербург. По рассчетам выше - в принципе, ту же курятину знаю, где найти дешевле. не по 170 р, а по 100 р. Понятно, качество минус. Но пока только так.
Ну посмотрите объявы о передержке животных, как люди это делают, я в Мск, тут за кошку дают 150-200 в день, хомяк рублей 50, собака 200-500, корм свой хозяева отдают, наполнитель тоже. Я когда-то так выживала, хоть и жила считайте в зоопарке))) главное, сложных без опыта не берите, хорьков там или шиншилл, мало ли. Раздать листовки, посидеть с ребенком, выгулять собаку - все, что в голову придет. И надо прямо вот сейчас это всё срочно делать, пока мы не вошли опять в кризис с этим вирусом
Про животных даже в голову не приходило. В принципе, это вполне реално. Надо поискать, где такие объявления дают.
Спасибо!
Морковь, действительно, надо ввести в рацион. Не догадалась, что ее можно варить. Покупала иногда для супа. И в гречку ж тоже можно.
Вот ради чего создавалась тема. Жить в таком - действительно с ума сойдешь, не додуматься даже до нормальных рецептов. Правда, такие условия сильно влияют на психику балгополучного в недалеком прошлом человека.
Спасибо за подсказки!
А насчёт витаминов автор. Сморите елки, хвою, лучше сосну. В ней много витаминов, витамина С. Это и зелень, хлорофилл. Хвойные иголки нужно жевать, извлекая полезный сок, а жмых выплёвывать. Таких иголочек можно жевать ежедневно или иногда. Это совершенно бесплатно, как можно догадаться. То, что подарено природой, так сказать
Растительный белок есть во всех крупах, например в 100г сухой гречки содержится 11г растительного белка, в геркулесе 10г. В бобовых в 2-2,5 раза больше, 25г белка на 100г сухого продукта
Это, считай, почти ноль. В вареной крупе белка получается 11 гр на 300-400 грамм (так она увеличивается в размерах). Столько и не сьешь. Поэтому без животного белка не обойтись, хоть изредка. Поэтому яйца, хоть по одному в день. Пока так вижу выход.
Это, считай, почти ноль. В вареной крупе белка получается 11 гр на 300-400 грамм (так она увеличивается в размерах). Столько и не сьешь. Поэтому без животного белка не обойтись, хоть изредка. Поэтому яйца, хоть по одному в день. Пока так вижу выход.
Классические пропорции варки крупы (кроме геркулеса), это 1 часть крупы и 2 части воды, итого 300г каши это 100г крупы, 10г растит белка. Не так уж мало на самом деле. 300 г каши это не мало, и заправленной маслом, ею вполне можно насытиться. А если овощи добавить, это дополнительный объём, то вообще чувство переполненного желудка, максимальной сытости. Просто считается, что растит белок неполноценный. И насыщает он плоховато. А высокоуглеводное питание, хоть и на сложных углях, считается не очень здоровым, если ставить цель добирать белки растительными источниками. . Поэтому конечно лучше дополнять жиаотным белком. Суточный МИНИМУМ белка для женщины это 50-60г, чистого имеется ввиду, это 200 г творога+200г сухой крупы, к примеру
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор,вам нужен опыт других.У меня таких родственников и знакомых много .Вы главное,себя дюже не жалейте,многие ведут такой образ жизни годами и никто не догадывается. Итак.Одни семьи выкручиваются на супчиках.Семья из четырех человек в день 100руб.Супы разные,там крупа ,овощи .
Другие, на дёшевых кашах,это основа ,к ним тушёные овощи.Прихожу в гости,угощают ,бывают период низкого заработка, болезни,оплата учебы детям.Они не офишируют.Но все свои и проблемы других решают .С голода никто не заболел.Еще и котов держат.Запомните,у вас нет ответственности за детей,вот это тяжело,но выкручивались .А так несколько дней суп,потом кашу,потом и тп.Найти работу и всех благ вам .
поищите в вашем городе в интернете какие-нибудь "отдам даром". Бывают такие штуки, люди еду отдают. Фонды поищите. Понятно, что не 100%, но кто-то может откликнуться. Если что-то там возьмете, уже будет легче, не надо будет это покупать.
Вам крупы закупить. По сути гречка. Бутылку масла растительного. Рассчитать по дням. Это пусть будет ваш минимум! Что останется - яйца (дешево и белок в то же время, купите 3 десятка, в день по 1 яйцу хотя бы.)
Помню, когда у нас была жо, меня выручали куриные ножки. Те, что совсем нижние - они были дешевыми, но с мясом (не так, как крылышки, например).
В духовке запечь по 2- 4 штучки. Например, на выходные устраивать себе такое излишество. Рассчитать тоже количество. Купить, например, 20 штук, разделить по 2, в морозилку. По частям готовить, растягивая на месяц.
-----------------------------------------
Гречка 2 кг
рис 1 кг
3 десятка яиц
растительное масло
куриные ножки
.........
-------------------------------------
А там может кто банку кофе подарит, с ним легче пережить голод, стимулирует заодно.
Сахар кило купите.
Выберите магазин, где все дешевле, закупитесь там 1 раз, составьте план, чтоб вы знали, что вы едите каждый день, заранее. Это избавит от лишних трат.
Любите сладкое - халва подсолнечная. Дешево и сердито, еще и полезно - там дофига витаминов и жирных кислот полезных. Кусочка надолго хватает.
фасоль только не надо. Она недешевая, во-первых. А еще от нее проблемы с животом могут быть, тем более, автор после операции.
Классические пропорции варки крупы (кроме геркулеса), это 1 часть крупы и 2 части воды, итого 300г каши это 100г крупы, 10г растит белка. Не так уж мало на самом деле. 300 г каши это не мало, и заправленной маслом, ею вполне можно насытиться. А если овощи добавить, это дополнительный объём, то вообще чувство переполненного желудка, максимальной сытости. Просто считается, что растит белок неполноценный. И насыщает он плоховато. А высокоуглеводное питание, хоть и на сложных углях, считается не очень здоровым, если ставить цель добирать белки растительными источниками. . Поэтому конечно лучше дополнять жиаотным белком. Суточный МИНИМУМ белка для женщины это 50-60г, чистого имеется ввиду, это 200 г творога+200г сухой крупы, к примеру
Да-да! Я о том, что сьесть 300 граммов каши ради получения 11 граммов белка - много. Такой обьем - это я разделю на два приема пищи, два завтрака, например. Я стараюсь есть меньше, чтобы не растягивать желудок. Калорийность я не против и снизить. Речь не о наборе калорий - их просто набрать на макаронах и картошке. А на хотя бы подобии здорового сбалансированного питания. Пойд укуплю моркови и сделаю с луком и гречкой. Прекрасная подсказка.