Напишите свой рацион и размер порций, пожалуйста.
Как считаете, что помогает вам оставаться худыми?
5 раз в день маленькими порциями. Полностью исключено жаренное и почти исключено мясное. Обязательно качественная рыба, крупы, сыр и много воды. А вообще достал такой образ жизни. :(
Да основная масса худых жрет как в 3 горла и не поправляется. Единицы ограничивают себя, чтоб быть худыми.
Завтрак - ржаной сухой завтрак без сахара с миндальным молоком. Чай зелёный без сахара. Два сырка.
Обед - овощной салат, куриное филе (тушеное или варёное), зелёный чай без сахара.
Между обедом и ужином могу съесть какой-то снек типа злакового батончика или ватрушки или мороженого (или смузи).
Ужин - домашняя овощная пицца.
Также пью много простой воды (около 2 литров)
Ем все подряд, кроме жаренного и острого ,ибо не люблю. Но у меня помимо быстрого метаболизма еще и очень активный образ жизни.
Быстрый метаболизм 🤷🏼♀️ Я в еде себе никогда не отказывала, но если честно, в целом не могу сказать что я ем много.
Ем все подряд и жареное и сладкое, никогда не сидела на диетах. Могу и много есть, как пишет 2 комментатор, но после этого могу неделю толком не есть. А худая потому что овощи могу есть тазиками, а вот жирную и вредную пищу много съесть не могу, достаточно много двигаюсь.
ешь пока рот свеж! Вот и весь рацион.
Меня называют худой, вес 53/170.
На завтрак бокал кофе со сливками и сахаром. 1 чл на чашку. Бутеры с сыром (не считала)
Обед что нибудь горячее. Основное блюдо или суп (редко).
Ужин фрукты или салатик, чай с десертом. Иногда может быть ряженка вместо всего.
Правда вчера я ела только пиццу.
Ем только говядину , 1 раз в сутки.
Ничего такого особенного. Но я люблю вкусно поесть!!! А еще я никогда
не ем и вообще не люблю сладкое, даже фрукты со всякими там ягодами. Терпеть не могу это сладкое!!!!
Порции обычные, а иногда большие. Ем 2 раза в день ( обед/ужин). За питанием не слежу. Если вдруг набираю пару кг из-за обжорства, то потом просто питаюсь раз в день ура протяжении нескольких дней. Короче не жру))
Человек может быть худым либо в силу своих особенностей организма или посредством работы над собой. В большенстве случаев это второе. Не надо изнурять себя диетами, достаточно просто питаться правильно и включить спорт в свой образ жизни на пострянную основу. Убери сахар, мучное, газировку алкоголь и всякую дрянь типа фаст фуд и чипсов. 3-х разовое питание без перекусов, заодно и инсулин прыгать не будет. Больше воды, контрасный душь и массажи.
Ой, почитала тут.. Одни правду пишут, что жрут и худые, потому что метаболизм быстрый! А другие мучают себя жутким, вредным рационом, а всё равно толстые.. А я ем что хочу, и стать у меня дородная, купеческая))) А зачем себя голодом морить? Всё равно помирать, зачем же мучить себя при жизни??)))
А я еще хочу добавить. Всем тем, кто так мечтает похудеть и завидует нам худышкам, вот вам бы поработать там, где я одно время работала. Это не работа ------------------- это 7 лет ада!!! Во-первых ужасный и подлый коллектив их скотское ко мне отношение, а именно полнейший игнор, а вы знаете как это на психике сказывается???????????? Далее нервная работа с людьми и куча своих прямых обязанностей. Ну и самое главное невменяемая и придурашная на всю голову директриса. Я всю жизнь была худая, но на этой работе похудела еще сильнее.
А я еще хочу добавить. Всем тем, кто так мечтает похудеть и завидует нам худышкам, вот вам бы поработать там, где я одно время работала. Это не работа ------------------- это 7 лет ада!!! Во-первых ужасный и подлый коллектив их скотское ко мне отношение, а именно полнейший игнор, а вы знаете как это на психике сказывается???????????? Далее нервная работа с людьми и куча своих прямых обязанностей. Ну и самое главное невменяемая и придурашная на всю голову директриса. Я всю жизнь была худая, но на этой работе похудела еще сильнее.
Кстати, про похудение на нервной почве, есть две категории людей, те кто заедает стресс и те кому кусок в горло не лезет во время стресса. Так мне кажется, вторая категория обычно и бывает худой.
Заболевание ЖКТ позволяет оставаться худой. Ем все, но половина не усваивается. Поел и побежал, все на проход. А здоровые люди должны соблюдать очень жесткую диету, чтоб быть худыми (не стройными, а именно худыми). Полное отсутствие жирного, жареного, сладкого, выпечки, фастфуда, алкоголя. Только вареное нежирное мясо/рыба и овощи
Кстати, про похудение на нервной почве, есть две категории людей, те кто заедает стресс и те кому кусок в горло не лезет во время стресса. Так мне кажется, вторая категория обычно и бывает худой.
Да бывает такое. Но в моем случае все по другому. Я и во время сильнейших стрессов могу есть и причем очень много. Но на моем весе и фигуре это Слава Богу!!!! никак не сказывается. Просто я наверно очень впечатлительная и очень долго все в себе переживаю. И тут как получается поела и все в пустоту уходит.
Ща вам напишут, что жрут все подряд, думая про себя - мне красивые подруги не нужны.
У меня все просто.Вес 52кг. У меня не растянут желудок, говорят же, что в идеале желудок должен быть размером с кулак. Думаю, у меня так и есть. Я ем почти все, но маленькими, прям детскими порциями и наедаюсь. Смотрю на других за столом: едят первое, второе, десерт и чаем запьют. А я основное блюдо сьела и все - не лезет больше. Да и вообше не делаю культ из еды. Могу вообще не поесть, если увлечена делом. Вечером позже 8 и ночью тем более никогда не ем. Вообще такой привычки нет еще с детства. Не ем хлеб в прикуску с едой, как многие делают. И вообще хлеб не ем. Но выпечку позволяю себе. Опять же если например пирожки испекли, я сьем 2 максимум. Остальные родичи штук 6 зараз🤦♀️ Еще не ем колбасы. Не пью сладкие напитки. Все остальное ем. Вот как-то так.
Раньше съедала тарелку(знаете, такие старые, глубокие с каёмочкой не доходящей до краев тарелки несколько см) до каёмки супа/борща, половину тарелки небольшой глубины гарнира и 1 котлету(или что то другое мясное).Ела 2-4 раза в день + конфеты/печенье.Весила 162/45.
Сейчас проблемы с печенью.Ем максимум 2 раза в день.Вчера съела 2ст.ложки Оливье, бутерброд и несколько печенек.Так уже месяца 2 вешу 162/42
Мне 32, рост 173, вес 59. Ем всё подряд и
много. Моей маме 56 лет, рост и вес аналогичны. Такая конституция.
У меня хороший метаболизм. Ем все подряд, только сладкое не очень нравится. Раньше парень каждый день покупал нам пироженные к чаю, ела за компанию ( за вечер могла 2 шт съесть), за год набрала 10 кг. Все таки при излишках каллорийной пищи даже у худых откладываются жировые клетки. Потом 3 месяца сбрасывала эти лишние кг. Теперь отказалась от сладкого, остальное все ем, вес держится на одном месте.
Почти все русские мужчины 15-40 стройные, а женщины того же возраста имеют избыточный вес, так было и в конце 80-х годов в СССР.
У русских атлетическое телосложение и атлетно-коренастое, а у например xoxлов коренастое.
Большинство ничего для этого не делает, просто так у них быстро работает метаболизм, что можно жрать, что угодно , много и при этом не толстеть
В 8 утра кашу на воде,с солью смешиваю с любым белком(яйца,птица,мясо,печень),добавляю маслины или оливки. Чай без сахара с хлебцами и сыром.
В 18 часов творог 5% смешиваю с любым сезонным фруктом,стакан кефира 1%,яблоко.
На работе не обедаю. По выходным на обед нарезка из сырых овощей,яйцо,немного консервов(фасоль,горох,кукуруза).
Отклонения от такого питания бывают крайне редко и только на завтрак,в виде вареной картошки с рыбой,орехов,семечек,сметаны,печень трески,в общем что нибудь полезное.
Но те кто видит сколько я ем,говорят,что много.Вот так рождается миф про то,что худые жрут и не толстеют. ))
ну я не то, что скелет, но 42 р-р...утром овсянка на воде + фрукты или яйцо жареное без масла на хлебец с кофе или смузи клубника+ 0,5 банана+ нат. йогурт, перекус кусочек сыра (слайс из нарезки один) с кофе или горсть орехов, обед всежие овощи без масла + 1-2 ст. ложка гарнира+котлета/мясо не жареное размером с ладошку, а запеченное или на пару, потом еще перекус яблоком, ужин, как и обед, только без гарнира. никаких покупных сладостей, газировок, колбас...меню примерное, но чаще такое.
Почти все русские мужчины 15-40 стройные, а женщины того же возраста имеют избыточный вес, так было и в конце 80-х годов в СССР.
У русских атлетическое телосложение и атлетно-коренастое, а у например xoxлов коренастое.
Большинство ничего для этого не делает, просто так у них быстро работает метаболизм, что можно жрать, что угодно , много и при этом не толстеть
Это чушь! Всегда русские богатыри были коренасты и мощные! А роста высокого никогда и не были! Купцы вообще все дородные, упитаные.. И купчихи так же))) Чтоб простые холопы на нас купцов смотрели и завидовали, что мы сытые да холеные, а они голодранцы тощие)))
Я не люблю сильно жирное,сладкое, орехи, фрукты(но немного ем для пользы,предпочитаю кислые фрукты),выпечку, мучное,всякие колбаски,сервелаты. Люблю довольно простую еду,супы,кефир, гречку,сыр, овощи,стейки говядины жаренные. Очень люблю рыбу, любую, даже варёную. Субпродукты. Короче с моего рациона сложно набрать,тазиками не ем.
Сегодня-завтрак-омлет из двух яиц с помидорами и сыром.
Обед-уха с лососем. Тарелка супа и рыбы кусок.
Перекус- вишня грамм 200.
На ужин незнаю,сейчас ничего не хочу, может творог поем или сыр,что то быстрое, достал съел,готовить не буду.
У меня так.Психанула-не могу есть.Но нервяк пройдет через 1-3 дня и организм кааак начнет требовать все что ему не додали. Поела-не наелась-кладу добавку,и еще и еще...Через пару дней проходит
Один-два раза в день, без перекусов, полностью исключены сахаро-крахмальные углеводы, фрукты иногда ем в ограниченном количестве, стараюсь исключить полностью. Ем протеин, хорошие жиры, некрахмальные овощи.
Здравствуйте.
1) Питание - для выживания;
2) Сон - важнее питания;
3) Физическая культура -
для удовольствия;
4) Один партнёр - реальность,
не сказка;
5) Будьте счастливы !
Мало. Просто мало.
Если в чем-то и ограничиваю себя, то в животных жирах, которые по закону подлости очень люблю - масло сливочное, сметана, сливки. Вот это всё мне вреднее сахара. И сливочное, и сладкое, и дрожжевое тесто - ем всё, но немного и особо не налегая. То есть легко могу съесть кусок торта или сливочное мороженое, но не два подряд, и к тому же не ночью)
Ну вот примерно. Сегодня.
Завтрак - греческий салат.
Обед - суп на курином бульоне с кусочками куриного филе и вареными овощами; маааленький кусочек сэндвича с куриной опять же грудкой, овощами и каким-то соусом (купила в Яндекс.Лавке).
Ужин - немного тунца и помидор. Бокал розового вина (есть повод).
Когда как. Когда мало, к примеру 2 тарелки гречневой каши за день, когда ем прилично так, к примеру завтрак - фрукт, обед - салат овощной, ужин - салат с майонезом, икра, фасоль. Рост 173 вес 50.
Могу поесть ночью, в общем-то когда угодно.
До 38 лет у меня был прекрасный метаболизм. Могла есть что угодно: калорийное, сладкое, жирное, в любых количествах и в любое время суток. И фигура оставалась в порядке, всегда была стройняшкой. Помню, что понимала, насколько это здорово - есть что угодно и не толстеть. Всегда радовалась этой своей особенности.
А после 38, увы, уже не то (( Вес стала легко набирать и тяжело сбрасывать. Но и в последнем случае всё-таки это возможно. Я вообще всегда любила вкусно и обильно поесть. Даже сейчас себя не ограничиваю, только физическую активность существенно увеличиваю (кардионагрузки), когда вижу, что вес начинает прибавляться. Продолжаю оставаться стройняшкой, но приходится себя изнурять, чтобы не отказывать себе в сладостях, копченостях и пр.
У меня рост 173, вес 56-57 кг.
Ем 5 раз в день небольшими порциями.
Стараюсь следить, чтобы белка в день получалось не меньше 1 гр на кг моего веса. Минимум вредностей, чаще всего из сладкого в день у меня либо глазированный сырок, либо полоска шоколада, редко мороженое. Не ем тяжелую и жирную пищу, не ем мясо. Основа рациона - крупы, морепродукты и рыба, молочка (творог, йогурт, сыр), фрукты и овощи. Обожаю разные масла, сейчас подсела на тыквенное и оливковое с бальзамиком - добавляю в салаты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Без понятия, всю жизнь худой как спичка, ем не регулярно но если ем то прям за целый день одной порцией, часто КФС и макдональдз там где 1100 ккал за порцию, но при этом всем я худой. Был момент когда я пытался поправится и ел по графику, пихал в себя еду что аж тошно было в итоге не поправился 😂 сейчас забил на все и просто ем когда мне хочется и что мне хочется