Такая проблема: с апреля по июнь худела только на дефиците калорий, без занятий спортом, скинула около 5 кг. Получалось так, что употребляла около 1000 ккал в день и чувствовала себя нормально. В июле добавился спорт, то есть и съедать я должна больше, т.к. сжигаю около 300 ккал. Начала себя плохо чувствовать слабость и ухудшение настроения. Решила посчитать сколько ем за день выходит так же - около 1000 и при этом сильного голода не чувствую, хотя иногда сладкого очень хочется. В итоге, вес стоит, за месяц ни грамма не убавилось. Может как-то связано с физ. упражнениями? Или организм привык к такому калоражу? Что подскажете?
Ну во-первых, начните замерять Вали объемы. Если вы занимаетесь спортом растёт мышечная масса, и возможно такое что за счёт мышц объём уменьшается а вес стоит. А во-вторых, 1000 ккал это очень мало. Начните постепенно увеличивать Каллораж. А ещё посоветую устроить себе чит мил))) выберите день и в один приём пищи (например ужин) съешьте то, что ужасно любите, но отказываете себе из-за желания похудеть. Пицца, хачапури, роллы что вы любите 😋
Ну во-первых, начните замерять Вали объемы. Если вы занимаетесь спортом растёт мышечная масса, и возможно такое что за счёт мышц объём уменьшается а вес стоит. А во-вторых, 1000 ккал это очень мало. Начните постепенно увеличивать Каллораж. А ещё посоветую устроить себе чит мил))) выберите день и в один приём пищи (например ужин) съешьте то, что ужасно любите, но отказываете себе из-за желания похудеть. Пицца, хачапури, роллы что вы любите 😋
Мышечная масса на таком калораже расти не будет, ей профицит калорий нужен для этого. У автора классически плато, плюс организм в стрессе от такого низкого калоража, с учетом ещё и упрдажнений, организм уверен, что наступил голод надолго и держится за каждый кусочек жира. Нельзя опускать калораж так низко.
Меньше 1200 опускаться нельзя. И не надо писать про то, что вы наедаетесь. Психологически, возможно, вы себя в этом убедили, но вот организм не обманешь.
Посчитайте по формуле (в инете есть) ваш ежедневный расход калорий с учетом роста, возраста, веса и активности. Вычтите 20% - это и будет ваша калорийность для похудения. Скачайте программу подсчета калорий и учитывайте еще и ваши БЖУ.
Если вы уже мало весите, то только спорт вам в помощь.
- Девушка, какой ваш вес?
- 40 кг., и я считаю себя жирной! Помогите! Я хочу похудеть!!!
😂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня спорт - час в день и программа на 2000 кк. Не представляю на 1000... это очмало. Увеличивайте понемногу. Вы на правильное питание переходите, там нет таких драконовских программ. Ем все, 4 раза в день. Первое время тяжеловато было урезать себя в сладком), пила Нормотим. Литиевый комплекс и витамины группы В хорошо выровняли фон , прошла зацикленность на еде.