Здравствуйте. Очень хочу набрать вес,уже почти месяц сижу на диете по набору веса. Набрать вес никак не могу. При росте 170 см вешу 40 кг... Наоборот, с диетой похудела на 2 кг. Всю жизнь этим мучаюсь(Кто-то смог реально набрать вес?
Есть, конечно, старый проверенный способ «много ешь и мало двигайся», но это же тогда будет жировая масса. Может, лучше просто в спортзале подкачаться и мышечную набрать?
Вам бы к эндокринологу сходить в первую очередь.
По какому принципу Вы выбрали эту самую диету для набора веса? Возможно, Вы тратите очень много калорий в течение дня, поэтому выбранная диета для Вас просто недостаточна по калоражу.
Нужно считать калории (сколько едите в день и сколько тратите). Если тратите в день 700 калорий- кушай 1000, тогда эти 300 калорий отложатся в организме
Базовый суточный метаболический уровень ( количество калорий необходимых организму, чтобы существовать- дышать, поддерживать температуру и т. д) у вас будет где-то 1000- 1100 ккал, сколько-то вы двигаетесь, допустим ещё на 300 ккал. То есть при употреблении 1500 ккал в день, у вас будет профицит калорий и вы начнёте поправляться, только очень медленно. 2000 - это уже хорошее количество калорий для увеличения жировой массы.
проверьтесь у врача (эндокринолога верно советовали выше), то, что вы никак не можете вес набрать, может указывать на какие-то внутренние проблемы. сначала нужно откинуть этот вариант, потом уже пытаться набирать. не меньше 2000 точно, думаю, но там нужно высчитывать исходя из вашей активности за день
Автор, у меня такая же проблема. Рост 168 см, вес 45 кг. Неделю назад решила, что нужно срочно поправляться. Скачала приложение по подсчету калорий, при моих параметрах и цели поправиться на 5 кг оно мне вывело суточную норму 2200 кл. Делаю так: завтракаю дома, потом приезжаю в офис и еще раз завтракаю в нашей столовой, и это уже дает 1000 кл. Потом обед и ужин, иногда небольшой перекус (например, банан). В целом, если немного постараться, получается 2200 кл в день. Очень надеюсь, что результат от такой диеты будет. Из спорта занимаюсь только йогой. Вам правильно посоветовали проверить щитовидку, с этого нужно начать. Хотя у меня с ней все в порядке, а с весом все равно проблема.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!