Гость
Статьи
Толстею от воздуха.

Толстею от воздуха.

У меня на работе в соседней службе есть 2 женщины за 45, обе весят за 90 кг. И в разговорах о диетах и фигуре они говорили что мол толстеют вообще от воздуха. Так вот неделю назад меня на месяц …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Я сейчас ем выпечку с кокосовой мукой. Сахар я убирала и до этого - толку мало, ведь оставались макароны (кто говорит, что от настоящей пасты не толстеют?), картофель (даже чуть-чуть в супе) , гречка, рис, фрукты (вот уж "друзья" худеющих и овощи - свекла, морковь, да даже помидоры- огурцы если нормальную порцию съесть, по калориям будем минимум, а по углеводам много, молоко) . Поэтому дело не в калориях! А в контроле за сахаром! Сейчас у меня уровень сахара не меняется, скачков нет. В этом и весь смысл. И калораж с первого дня этой диеты увеличен. Я не могу сказать, что это кето, т. к. по количеству белка я не попадаю под эту диету. Я контролирую только улеводы и жиры. На белки я забиваю

Кето, это не пропорции, кето это когда организм использует кетоны вместо глюкозы, количество углеводов для разных людей может быть разным для поддержания этого состояния.

Гость
#52
Гость

Я сейчас ем выпечку с кокосовой мукой. Сахар я убирала и до этого - толку мало, ведь оставались макароны (кто говорит, что от настоящей пасты не толстеют?), картофель (даже чуть-чуть в супе) , гречка, рис, фрукты (вот уж "друзья" худеющих и овощи - свекла, морковь, да даже помидоры- огурцы если нормальную порцию съесть, по калориям будем минимум, а по углеводам много, молоко) . Поэтому дело не в калориях! А в контроле за сахаром! Сейчас у меня уровень сахара не меняется, скачков нет. В этом и весь смысл. И калораж с первого дня этой диеты увеличен. Я не могу сказать, что это кето, т. к. по количеству белка я не попадаю под эту диету. Я контролирую только улеводы и жиры. На белки я забиваю

Кето это жировое питание, не белковое. По процентам бжу это где то 20-75-5. А белковые низкоуглеводки вызовут глюконеогенез и мышцы посыпятся по итогу. Мне низя. Углей - 20-30г из зелёных овощей. Так что тоже ем пирожные мороженые самодельные и пиццу из цветной капусты 😁

Гость
#53
Гость

Кето, это не пропорции, кето это когда организм использует кетоны вместо глюкозы, количество углеводов для разных людей может быть разным для поддержания этого состояния.

Ну я меряю сахар, а не кетоны. Я читала, что на кето есть пропорции бжу и это строго. Их я не соблюдаю. Так что возможно, это легкое кето или типа того. Еще раз - для меня главное контроль за сахаром и углеводами.

Гость
#54
Гость

Кето это жировое питание, не белковое. По процентам бжу это где то 20-75-5. А белковые низкоуглеводки вызовут глюконеогенез и мышцы посыпятся по итогу. Мне низя. Углей - 20-30г из зелёных овощей. Так что тоже ем пирожные мороженые самодельные и пиццу из цветной капусты 😁

Ветка любителей кето))) вы прям каждый день записываете все и отслеживаете? Я иногда записываю, но чаще нет, приблизительно знаю где сколько чего и по чувству голода/насыщения тоже понимаю.

Гость
#55

Да не не строго на кето, главное не перебирать белка (для посещающих зал это очень актуально) и считать угли и что за угли. Ну и добирать жиров. В целом очень расслабленный режим питания.
А как сахар меряете? Тест полоски или прибор по крови?

Гость
#56
Гость

Если у неё улучшилась чувствительность к инсулину, то вполне может есть и обычный сахар, но со временем инсулинорезистентность вернётся при таком питании.

Не буду я уже есть обычный сахар. Мне нравится чистый вкус продуктов. Стевии я кладу немного, кстати. Я сахар и до этого уже давно не ела в чистом виде, но он содержится скрыто в продуктах, в молоке или те же фрукты - яд, учитывая количество фруктозы, а она идет прямиком в печень и откладывается.

Гость
#57
Гость

Ветка любителей кето))) вы прям каждый день записываете все и отслеживаете? Я иногда записываю, но чаще нет, приблизительно знаю где сколько чего и по чувству голода/насыщения тоже понимаю.

Я уже привыкла вести дневник за три года. Так что взвешиваю и считаю. Мне спокойнее.

Гость
#58
Гость

Не буду я уже есть обычный сахар. Мне нравится чистый вкус продуктов. Стевии я кладу немного, кстати. Я сахар и до этого уже давно не ела в чистом виде, но он содержится скрыто в продуктах, в молоке или те же фрукты - яд, учитывая количество фруктозы, а она идет прямиком в печень и откладывается.

Можете мне не объяснять, я очень много лет на LCHF, потом перешла на кето и чувствую себя ещё лучше. Фрукты это мое слабое место правда, ограничиваю, конечно, но тут я страдаю))

Гость
#59
Гость

Не буду я уже есть обычный сахар. Мне нравится чистый вкус продуктов. Стевии я кладу немного, кстати. Я сахар и до этого уже давно не ела в чистом виде, но он содержится скрыто в продуктах, в молоке или те же фрукты - яд, учитывая количество фруктозы, а она идет прямиком в печень и откладывается.

Я как про себя читаю. У меня тоже абсолютно изменился взгляд на питание. Вон выше пчёлка советует кушать только овощи с фруктами и мясо 1 раз в неделю и тогда будет "здоровье и счастье" и у меня волосы шевелились когда я это читала 😀

Гость
#60
Гость

Да не не строго на кето, главное не перебирать белка (для посещающих зал это очень актуально) и считать угли и что за угли. Ну и добирать жиров. В целом очень расслабленный режим питания.
А как сахар меряете? Тест полоски или прибор по крови?

Уан тач. Тест полоски. Но сейчас уже реже стала. Первое время - утром, после каждого приема пищи, через час, через два. Самый приятный побочный эффект от нормального сахара - это то, нет приступов гнева, если не поел вовремя. До этого, могла загрызть живьемживьем окоужающих, если голодная. А сейчас спокойно могу потерпеть.

Гость
#61
Гость

Я как про себя читаю. У меня тоже абсолютно изменился взгляд на питание. Вон выше пчёлка советует кушать только овощи с фруктами и мясо 1 раз в неделю и тогда будет "здоровье и счастье" и у меня волосы шевелились когда я это читала 😀

Самое страшное, что я это как раз и пробовала, когда до 1000 ккал доходила. Мало того, что это ненависть к миру, вечный голод, так еще и без толку оказалось. Не худеется на таком

Гость
#62
Гость

Я как про себя читаю. У меня тоже абсолютно изменился взгляд на питание. Вон выше пчёлка советует кушать только овощи с фруктами и мясо 1 раз в неделю и тогда будет "здоровье и счастье" и у меня волосы шевелились когда я это читала 😀

А как же веганы, вегетарианцы и low fat адепты)) все мои подобные знакомые постоянно жалуются как они не могут похудеть и что у них все болит вплоть до серьезных заболеваний.

Гость
#63
Воду лью.

Тут понимаете-ли палка о двух концах.У них проблемы с гормонами начинаются от непомерного аппетита.Хотя они уверены что из-за гормонов набирают вес.😁

В точку! Приятельница вначале разьелась, заработала диабет, а теперь отмаза "у меня диабет, потому и толстая!"

Гость
#64
Гость

А как же веганы, вегетарианцы и low fat адепты)) все мои подобные знакомые постоянно жалуются как они не могут похудеть и что у них все болит вплоть до серьезных заболеваний.

У меня даже и знакомых веганов нет, вот лоу Фэт повсеместно распространено. И среди врачей распространено: Жир = вред, холестерин, смерть, сало на боках. Углеводы = хорошо, полезно, "глюкозка для мозга", какать хорошо будешь."

Гость
#65
Гость

У меня даже и знакомых веганов нет, вот лоу Фэт повсеместно распространено. И среди врачей распространено: Жир = вред, холестерин, смерть, сало на боках. Углеводы = хорошо, полезно, "глюкозка для мозга", какать хорошо будешь."

Если бы они перестали жрать свою глюкозу мозг бы нормально заработал)). Меня больше всего раздражает система, уже давно доказано, что огромное количество заболеваний вызывается углеводами, и их можно предотвратить. Но нет, всех этих больных будут лечить за мои немаленькие взносы по страховке (у нас она очень многое оплачивает). Почему я должна это оплачивать? Кстати, исследования нескольких последних лет показывают фантастические результаты включения кето в терапию рака.

Гость
#66
Гость

Если бы они перестали жрать свою глюкозу мозг бы нормально заработал)). Меня больше всего раздражает система, уже давно доказано, что огромное количество заболеваний вызывается углеводами, и их можно предотвратить. Но нет, всех этих больных будут лечить за мои немаленькие взносы по страховке (у нас она очень многое оплачивает). Почему я должна это оплачивать? Кстати, исследования нескольких последних лет показывают фантастические результаты включения кето в терапию рака.

Читала мельком про эти исследования, но вроде ещё интервальное голодание при этом должно быть. Типо 8/16, 4/20. Эх, надо почитать будет подробнее.

Лиззи
#67

Подруга такая. Идём в кафе с детьми, типа по салатику. И начинает у дочки своей спрашивать - ой, а будешь такое пирожное, и такое, и ещё вон то. У ребенка глаза разбегаются - будет. Потом понятно не ест ничего, а она типа доедает. Причем официально считается, что мы с ней только по салату, а пирожные как бы и не она

Гость
#68
Гость

Читала мельком про эти исследования, но вроде ещё интервальное голодание при этом должно быть. Типо 8/16, 4/20. Эх, надо почитать будет подробнее.

Сейчас огромное количество исследований и мет анализов. Основной принцип в том, что раковые клетки питаются глюкозой. Плюс Отсутствие углеводов как и голодание запускает процесс au t o phagy

Гость
#69

А вам-то какое дело, я не пойму? Для чего вот этот вот вопрос, для самоутверждения? Зачем это высмеивать? Вы такая же и хотите услышать мнение людей на этот счёт анонимно? Да, есть такие знакомые. И в целом таких людей много. И их искренне жаль. Но почему-то не возникает желания бежать в интернетик и стебаться. Пока в их головушка не прояснится, так и будут пухнуть от воздуха, но Вас, меня и окружающих это абсолютно не касается. Они Вам мешают, или к чему-то принуждают, или доставляют неудобства? Готова сама за Вас ответить - нет. Так простите: че докопались?

Гость
#70
Гость

Ой, автор))

Я фитнес тренер.
9 лет работаю с женщинами)

Иногда мне пишут девушки «помогите, не могу похудеть, набрала на гормонах», заходишь к ним на страницу, а там «бесплатная пицца за репост», рецепт булочек с корицей и фотографии застольев)

Конечно это все полная чушь)
Гормоны, генетика, возраст - отмазки ленивых.

Ну вот и сразу видно, что Вы за тренер. Видела я таких. Приходят в спортзал жопой покрутить, да с друзьями поболтать, проку от таких тьху и растереть. Хочешь прокачаться, мышцы проработать, а тренерихи (иначе и не назвать) стоят только и языками чешут. Итог: купила оборудование и прекрасно и грамотно мышцы прорабатываю с видосиками тренировок Анны Куркуриной. Вот это-тренер от Бога, не то что такие как Вы.

Гость
#71
Гость

Да не не строго на кето, главное не перебирать белка (для посещающих зал это очень актуально) и считать угли и что за угли. Ну и добирать жиров. В целом очень расслабленный режим питания.
А как сахар меряете? Тест полоски или прибор по крови?

Кето-это не расслабленый режим питания, там как раз-таки чётко ножно следить за качеством и количеством нутрициентов. Иначе все на смарку. Так что не надо вводить в заблуждение людей.

Гость
#72
Автор

Не важно что вы едите ,важно сколько вы едите! Если вы едя сало и сливки укладываетесь в калораж, то толстеть не будете.

Автор, вы просто не в теме, почитайте про инсулинорезистентность хотя бы. При определённых гормональных расстройствах (а инсулин это тоже гормон), человеку нужна определённая диета и питание, иначе переизбыток и всплески инсулина будет вызвать отложение жировой ткани. Так что не судите всех подряд, вы понятия не знает, какие заболевания могут мешать человеку похудеть. Да, скорее всего он питается не правильно, но вполне вероятно, что укладывается в Коллораж для нормального веса и ест не больше вас

Гость
#73
Гость

Кето-это не расслабленый режим питания, там как раз-таки чётко ножно следить за качеством и количеством нутрициентов. Иначе все на смарку. Так что не надо вводить в заблуждение людей.

Ну я выразилась действительно некорректно, для меня (несколько лет на жёстком кето) и других привыкших - это полное раздолье и свобода от еды. Для новичков это тяжело поначалу, да.

Вы, должно быть, профи, раз позволяете себе такой менторский тон. Но всегда интересно послушать мнение опытного человека. А то по кето есть разные мнения, как и по качеству нутриентов. Кто то загружается каждую неделю и жрет на 50углей яблок с кефиром и считает, что он на кето, кто то есть курогрудь запивая оливковым маслом. Расскажите как правильно, поведайте.

Гость
#74
Гость

Ой, автор))

Я фитнес тренер.
9 лет работаю с женщинами)

Иногда мне пишут девушки «помогите, не могу похудеть, набрала на гормонах», заходишь к ним на страницу, а там «бесплатная пицца за репост», рецепт булочек с корицей и фотографии застольев)

Конечно это все полная чушь)
Гормоны, генетика, возраст - отмазки ленивых.

Ага, вы еще напишите, что жесткая осевая нагрузка показана при протрузиях, варикозе и артрозе. Опытная она, ага.

Гость
#75

Эм ну знаете. Я вот реально очень мало стаоа есть! На завтрак яичницу , на обед - либо салат, либо суп. иногда завтраа т фруктов немного.Уже месяц почти так. И думаете я прямо похудела? Ну сбросила 1,5 кг - все. Единственное, двигаюсь оч мало. Вес у меня 50- 50,5 , хочу быть 47 и жрать все подряд, как еще лет 10 назад))

🐝
#76
Гость

Если бы они перестали жрать свою глюкозу мозг бы нормально заработал)). Меня больше всего раздражает система, уже давно доказано, что огромное количество заболеваний вызывается углеводами, и их можно предотвратить. Но нет, всех этих больных будут лечить за мои немаленькие взносы по страховке (у нас она очень многое оплачивает). Почему я должна это оплачивать? Кстати, исследования нескольких последних лет показывают фантастические результаты включения кето в терапию рака.

Милая, вот вы вроде умная, но не слишком. Заболевание вызывает не питание глюкозой, а ЧАСТОЕ питание любыми продуктами, ну и первой в списке глюкоза потому что инсулин более всего повышается именно от нее. Поэтому отказ от глюкозы в пользу жиров это как начать ширяться ге ро ином вместо алкоголизма 😹 Я извиняюсь, где ваш мозг? Наверное недостаток глюкозы )) Конечно кето диета это замечательно, если у вас есть запасная печень и еще один желчный, но с точки зрения разумности достаточно всего лишь питаться допустим день через день чтобы вылечиться от инсулинорезистентности. Тогда можно будет о проблемах с инсулином забыть насовсем. Кстати это также касается не только полных, но и очень худых, кто не может набрать вес. Я такой была. В любом случае нужны месяцы привыкания на это.

🐝
#77
Гость

Эм ну знаете. Я вот реально очень мало стаоа есть! На завтрак яичницу , на обед - либо салат, либо суп. иногда завтраа т фруктов немного.Уже месяц почти так. И думаете я прямо похудела? Ну сбросила 1,5 кг - все. Единственное, двигаюсь оч мало. Вес у меня 50- 50,5 , хочу быть 47 и жрать все подряд, как еще лет 10 назад))

А вы попробуйте есть все тоже самое, но только за 1 прием еды 1 раз в день. И никаких больше перекусов, соков и тд. Только вода и больше ничего! Возможно у вас также инсулинорезистентность от частого питания. Вообще это у многих сейчас.

спец.Гость
#78
Гость

Ой, автор))

Я фитнес тренер.
9 лет работаю с женщинами)

Иногда мне пишут девушки «помогите, не могу похудеть, набрала на гормонах», заходишь к ним на страницу, а там «бесплатная пицца за репост», рецепт булочек с корицей и фотографии застольев)

Конечно это все полная чушь)
Гормоны, генетика, возраст - отмазки ленивых.

У меня тоже бывают в ленте рецепты,но это не значит,что я это готовлю . )

Гость
#79
🐝

Милая, вот вы вроде умная, но не слишком. Заболевание вызывает не питание глюкозой, а ЧАСТОЕ питание любыми продуктами, ну и первой в списке глюкоза потому что инсулин более всего повышается именно от нее. Поэтому отказ от глюкозы в пользу жиров это как начать ширяться ге ро ином вместо алкоголизма 😹 Я извиняюсь, где ваш мозг? Наверное недостаток глюкозы )) Конечно кето диета это замечательно, если у вас есть запасная печень и еще один желчный, но с точки зрения разумности достаточно всего лишь питаться допустим день через день чтобы вылечиться от инсулинорезистентности. Тогда можно будет о проблемах с инсулином забыть насовсем. Кстати это также касается не только полных, но и очень худых, кто не может набрать вес. Я такой была. В любом случае нужны месяцы привыкания на это.

Интересно, почему ваш мозг не беспокоится о печени, которую травят огромным количеством лекарств? Вам его глюкоза затмила? )) По причине серьезного заболевания уже очень много лет я вынуждена самостоятельно следить за исследованиями и изучать необходимые мне материалы. Так вот, заболевание своё я вылечила, но только с помощью питания, а не тех врачей, которые 20 лет до этого травили меня крайне опасными препаратами, которые, в свою очередь, только добавили проблем со здоровьем. Про печень и желчный расскажите врачам, только тем, которые много лет работают с питанием как пациентов, так и своим, а не тем, которые кричат о пользе зёрен и вреде холестерола, но при этом помочь ничем не могу, зато здоровье гробят. Про рак и питание много нюансов, но возникает он именно из-за глюкозы, это доказанный факт и никто об этом уже не спорит. Есть и другие канцерогены, например, пластик или солнечная радиация, этого тоже никто не отменял.

Гость
#80
Гость

Ну я выразилась действительно некорректно, для меня (несколько лет на жёстком кето) и других привыкших - это полное раздолье и свобода от еды. Для новичков это тяжело поначалу, да.

Вы, должно быть, профи, раз позволяете себе такой менторский тон. Но всегда интересно послушать мнение опытного человека. А то по кето есть разные мнения, как и по качеству нутриентов. Кто то загружается каждую неделю и жрет на 50углей яблок с кефиром и считает, что он на кето, кто то есть курогрудь запивая оливковым маслом. Расскажите как правильно, поведайте.

Я не тот, кто писал выше, скажу своё мнение)) Я стараюсь сокращать омега 6, хотя есть вполне неплохие подтверждения того, что они не обязательно станут воспалительными молекулами (омега 6 их прекурсор). Тем не менее, я их ограничиваю. Также, ограничиваю lectins, это токсичные вещества в бобовых и некоторых овощах. В плане выбора продуктов, стоит прислушиваться к организму, так как у каждого могут быть индивидуальные реакции на безвредные для других вещи. Кетоз необходим не всем, кому-то достаточно просто убрать все рафинированные углеводы. Но если он необходим человеку, то уровень углеводов будет индивидуальный, часто зависит от физической активности, некоторые спортсмены могут есть до 100 гр углеводов. Мне надо 20-30, иначе резко начинаются те проявления, которых я избегаю, хотя я достаточно спортивная.

Кали
#81
Гость

Жировую массу набирают не от количества калорий, а из-за того какой инсулиновый ответ вызывает то, что вы едите.

И да и нет, конечно контроль инсулина это главное, но на кето тоже бывает поправляются, хотя на кето 20-30 г углей и только из овощей и ягод.
Т.к. на набор веса влияет не только уровень инсулина, но и соотношение ATP/ADP или же колво энергии в клетке.
Т.е. если без углей сьесть белка и жира на 3 тыс ккал то можно получить и лишний вес и метаболические проблемы

Кали
#82

Можно быть здоровым и без кето, кето это не необходимость для средне здорового человека. Достаточно отказаться от продуктов с высокой инсулиновой нагрузкой и продуктов с жуткими добавками типа колбас.

Гость
#83
Кали

И да и нет, конечно контроль инсулина это главное, но на кето тоже бывает поправляются, хотя на кето 20-30 г углей и только из овощей и ягод.
Т.к. на набор веса влияет не только уровень инсулина, но и соотношение ATP/ADP или же колво энергии в клетке.
Т.е. если без углей сьесть белка и жира на 3 тыс ккал то можно получить и лишний вес и метаболические проблемы

Съесть 3000 калорий, наверное, можно, но крайне сложно)) во-первых, не добирая углеводов, потому что они есть везде, так что тут надо разве что масло кружками пить. Во-вторых, чувство насыщения наступает быстрее и больше просто не лезет. Не каждому нужен кетоз, я и не утверждаю, но на любом уровне LCHF можно достигать любой поставленной цели: можно поддерживать вес, скидывать лишнюю жировую массу или набирать мышечную.

Гость
#84
Гость

Ну вот я ела на 1300 ккал в день и стоило до 1500 поднять, мнновенно набирала. Сейчас ем на 1700-2200 и выпечку с шоколадными батончиками через день и худею. Оказалось у меня был предиабет, нашли проблему, ввели сахарозаменители и контроль углеводов, а не калорий. И вуаля. Халву, кстати, тоже могу есть, с сахзамом или семечек кулек. Так что верю в то, что есть люди, которые толстеют от минимума еды. А есть те, кто ест первое, второе и десерт и остается 38 кг. и не может потолстеть

Абсолютно верно! Я набираю вес когда сажусь на диету. Потому что половина шитовидки вырезана, другая половина не вырабатывает достаточно гормонов. А если ещё и голодать начать, так я вообще в глубокий гипотиреоз ухожу и набираю по пол кило (на самом деле по пол литра жидкости) в день. А начинаю обжираться - вес лезет вниз.
Так что думаю, 90 кг тети из топикстартера автора поняли - от диеты они не худеют. А от обжорства они не набирают. Вот и жрут.

🐝
#85
Гость

Интересно, почему ваш мозг не беспокоится о печени, которую травят огромным количеством лекарств? Вам его глюкоза затмила? )) По причине серьезного заболевания уже очень много лет я вынуждена самостоятельно следить за исследованиями и изучать необходимые мне материалы. Так вот, заболевание своё я вылечила, но только с помощью питания, а не тех врачей, которые 20 лет до этого травили меня крайне опасными препаратами, которые, в свою очередь, только добавили проблем со здоровьем. Про печень и желчный расскажите врачам, только тем, которые много лет работают с питанием как пациентов, так и своим, а не тем, которые кричат о пользе зёрен и вреде холестерола, но при этом помочь ничем не могу, зато здоровье гробят. Про рак и питание много нюансов, но возникает он именно из-за глюкозы, это доказанный факт и никто об этом уже не спорит. Есть и другие канцерогены, например, пластик или солнечная радиация, этого тоже никто не отменял.

Пропустили слово «частое» в этом монологе. ЧАСТОЕ питание любыми продуктами делает всех больными и чем выше гликемический индекс продукта тем выше инсулин поднимается. С этой точки зрения действительно глюкоза может быть опасна так как ее гликемический индекс самый высокий, но только если человек ест чаще и больше чем ему нужно. А это при современной жизни - один раз в день. Вывод: вы просто много жрете. А точнее часто. Возможно сейчас у вас эйфория от ремиссии, но от такого потребления жиров однажды вы пострадаете и что вы будете делать? Есть ботву? Ко всему нужно подходить разумно. Как я уже сказала сейчас вы как тот алкаш который начал нюхать кoкc. Да, алкоголь больше не убивает его. Его убивает кoкc 👍🏼

Кали
#86
Гость

Съесть 3000 калорий, наверное, можно, но крайне сложно)) во-первых, не добирая углеводов, потому что они есть везде, так что тут надо разве что масло кружками пить. Во-вторых, чувство насыщения наступает быстрее и больше просто не лезет. Не каждому нужен кетоз, я и не утверждаю, но на любом уровне LCHF можно достигать любой поставленной цели: можно поддерживать вес, скидывать лишнюю жировую массу или набирать мышечную.

Как-то едят, знаю людей которын булучт в кетозе поправлялись и ухудшали метаболический профиль. Например 200 г жира съедали, что уже много. Это 200 г сала и кофе со сливками

🐝
#87

Серьезно посмотрите как много люди жрут сейчас, им столько не нужно, они сидят в офисе, сидят дома. Они едят из за стресса. Они называют это усталостью и считают что им «нужно хорошо кушать чтобы набраться сил». На самом деле их стресс от сидячей жизни без свежего воздуха и чистой воды, от пробок, е*анутых начальников, мужей, детей, которых они завели не рассчитав свои силы понадеявшись что оно как нибудь само вырастет. Я вот искренне всех этих людей не понимаю и желаю им проснуться и начать делать то что они понастоящему хотят, а не то что им сказали или «надо». Тогда и стресса не будет.

Кали
#88
🐝

Серьезно посмотрите как много люди жрут сейчас, им столько не нужно, они сидят в офисе, сидят дома. Они едят из за стресса. Они называют это усталостью и считают что им «нужно хорошо кушать чтобы набраться сил». На самом деле их стресс от сидячей жизни без свежего воздуха и чистой воды, от пробок, е*анутых начальников, мужей, детей, которых они завели не рассчитав свои силы понадеявшись что оно как нибудь само вырастет. Я вот искренне всех этих людей не понимаю и желаю им проснуться и начать делать то что они понастоящему хотят, а не то что им сказали или «надо». Тогда и стресса не будет.

Хорошо кугать надо) но хорошо не значит много) согласна с вами)

Кали
#89

Но не дети не мешают питаться правильно) причем тут это...:)

Гость
#90
🐝

Пропустили слово «частое» в этом монологе. ЧАСТОЕ питание любыми продуктами делает всех больными и чем выше гликемический индекс продукта тем выше инсулин поднимается. С этой точки зрения действительно глюкоза может быть опасна так как ее гликемический индекс самый высокий, но только если человек ест чаще и больше чем ему нужно. А это при современной жизни - один раз в день. Вывод: вы просто много жрете. А точнее часто. Возможно сейчас у вас эйфория от ремиссии, но от такого потребления жиров однажды вы пострадаете и что вы будете делать? Есть ботву? Ко всему нужно подходить разумно. Как я уже сказала сейчас вы как тот алкаш который начал нюхать кoкc. Да, алкоголь больше не убивает его. Его убивает кoкc 👍🏼

Тот факт, что вы недавно прочитали о модном нынче интервальном голодании, не делает вас экспертом)) я к нему пришла опытным путём почти 20 лет назад, а осознанно, целенаправленно и регулярно ему следую последние лет 8. Так что не переживайте о том сколько я « жру » и как часто. И не волнуйтесь за мою ремиссию, с ней тоже все давно прекрасно как и со здоровьем в целом. Кето не означает объедание жирами. Жиры тоже есть разные: полезные и вредные. Есть незаменимые белки, есть незаменимые жиры, не существует незаменимых или необходимых углеводов. И последний тип: на кето, как правило, есть чаще двух раз в день просто невозможно, нет ни желания, ни потребности. А вот сахар и крахмал по действию на мозг как рах сопоставимы с действием наркотиков.

Гость
#91
Кали

Как-то едят, знаю людей которын булучт в кетозе поправлялись и ухудшали метаболический профиль. Например 200 г жира съедали, что уже много. Это 200 г сала и кофе со сливками

Это НЕ здоровое и правильное кето. Поправляются от того, что слишком много жиров. Организм производит кетоны, но не из собственных отложений, а из пищевых жиров, а лишнее откладывает. Да, если вот так бездумно подходить к любому питанию, то будет только хуже. Для меня (но я маленькая и худенькая) нормальное количество жиров 50-80 гр в день, иногда может быть 90, при этом качественных и полезных жиров.

Гость
#92
🐝

Серьезно посмотрите как много люди жрут сейчас, им столько не нужно, они сидят в офисе, сидят дома. Они едят из за стресса. Они называют это усталостью и считают что им «нужно хорошо кушать чтобы набраться сил». На самом деле их стресс от сидячей жизни без свежего воздуха и чистой воды, от пробок, е*анутых начальников, мужей, детей, которых они завели не рассчитав свои силы понадеявшись что оно как нибудь само вырастет. Я вот искренне всех этих людей не понимаю и желаю им проснуться и начать делать то что они понастоящему хотят, а не то что им сказали или «надо». Тогда и стресса не будет.

Вы пытаетесь доказать как всем полезно иг. Да, полезно, безусловно всем, особенно если человек есть 6 раз в день. Надо начинать со снижения количества приемов пищи. Достаточно этого будет или нет, зависит как от изначальных метаболических показателей, так и от желаемого результата. Голодать через день, как вы предлагаете, может быть весьма изматывающе, потому что метаболизм будет постоянно переключаться с кетоза на углеводы. Но тут каждому своё в зависимости от образа жизни, не исключаю, что кому-то так комфортно. Кето имитирует тоже самое состояние голодания за счёт этого нет постоянной смены метаболизма. А вот рафинированные углеводы вредны всем и в любом количестве.

🐝
#93
Гость

Вы пытаетесь доказать как всем полезно иг. Да, полезно, безусловно всем, особенно если человек есть 6 раз в день. Надо начинать со снижения количества приемов пищи. Достаточно этого будет или нет, зависит как от изначальных метаболических показателей, так и от желаемого результата. Голодать через день, как вы предлагаете, может быть весьма изматывающе, потому что метаболизм будет постоянно переключаться с кетоза на углеводы. Но тут каждому своё в зависимости от образа жизни, не исключаю, что кому-то так комфортно. Кето имитирует тоже самое состояние голодания за счёт этого нет постоянной смены метаболизма. А вот рафинированные углеводы вредны всем и в любом количестве.

Не голодать через день, а питаться через день, милая. Это две большие разницы. И если вы себя так настраиваете что для вас 24 часа без еды это аж голод целый, вы типичный пример современного человека, который от такой частой жранины пусть даже по чуть чуть считает что он «ничего не ест». А нашему организму не так то и важно сколько человек сьест. Важно сколько из этого усваивается - чем чаще повышается инсулин тем меньше усваивается. А повышается он от любой еды больше или меньше. И вот когда человек довел себя до того что у него ничего не усваивается (толстый либо не может набрать вес), вот тогда уже поздно сидеть умничать рассуждать о комфорте.

🐝
#94
Гость

Тот факт, что вы недавно прочитали о модном нынче интервальном голодании, не делает вас экспертом)) я к нему пришла опытным путём почти 20 лет назад, а осознанно, целенаправленно и регулярно ему следую последние лет 8. Так что не переживайте о том сколько я « жру » и как часто. И не волнуйтесь за мою ремиссию, с ней тоже все давно прекрасно как и со здоровьем в целом. Кето не означает объедание жирами. Жиры тоже есть разные: полезные и вредные. Есть незаменимые белки, есть незаменимые жиры, не существует незаменимых или необходимых углеводов. И последний тип: на кето, как правило, есть чаще двух раз в день просто невозможно, нет ни желания, ни потребности. А вот сахар и крахмал по действию на мозг как рах сопоставимы с действием наркотиков.

Вообще то я ничего не читала «модном нынче интервальном голодании», а лишь мельком слыша о нем и считаю это полным бредом. Называть 16-20 часовой перерыв в еде голодом это есть отражение современных зажратых людей и полное отсутствие образования у них. Гликоген в печени сохраняется 48-60 часов после последнего приема пищи. 2-2,5 суток! Вот тогда начнется реальный голод. А питание один раз в 24 часа это просто одноразовое питание.

Гость
#95
🐝

Вообще то я ничего не читала «модном нынче интервальном голодании», а лишь мельком слыша о нем и считаю это полным бредом. Называть 16-20 часовой перерыв в еде голодом это есть отражение современных зажратых людей и полное отсутствие образования у них. Гликоген в печени сохраняется 48-60 часов после последнего приема пищи. 2-2,5 суток! Вот тогда начнется реальный голод. А питание один раз в 24 часа это просто одноразовое питание.

Не знаю, что у вас за проблемы с голоданием)) наверное, вы раньше постоянно ели, теперь компенсируете и всем доказываете как это полезно. Полезно, я и не спорю)) но у меня никогда такой проблемы не было всю жизнь питаюсь пару раз в день, иногда 3, а с возрастом чаще и 1. Забавно как вы мне объясняете сколько раз я ем)) я наверное в курсе когда и что ем, тем более если слежу за этим тщательно. Инсулин ничего не усваивает, он разносит глюкозу по клеткам, где она откладывается в виде жировых отложений. Голодать вы можете хоть несколько часов, дней или недель, чем дольше, тем выше уровень кетонов. Организм будет использовать жиры в эти периоды если он адаптирован (кетоновый метаболизм), если нет, то очень быстро израсходует гликоген и потребует глюкозы, чтобы восстановить запасы и снова на нем работать (углеводный метаболизм). Если вы едите, например, раз в несколько дней, то вероятнее всего поддерживаете как раз кетоновый метаболизм.

🐝
#96
Гость

Не знаю, что у вас за проблемы с голоданием)) наверное, вы раньше постоянно ели, теперь компенсируете и всем доказываете как это полезно. Полезно, я и не спорю)) но у меня никогда такой проблемы не было всю жизнь питаюсь пару раз в день, иногда 3, а с возрастом чаще и 1. Забавно как вы мне объясняете сколько раз я ем)) я наверное в курсе когда и что ем, тем более если слежу за этим тщательно. Инсулин ничего не усваивает, он разносит глюкозу по клеткам, где она откладывается в виде жировых отложений. Голодать вы можете хоть несколько часов, дней или недель, чем дольше, тем выше уровень кетонов. Организм будет использовать жиры в эти периоды если он адаптирован (кетоновый метаболизм), если нет, то очень быстро израсходует гликоген и потребует глюкозы, чтобы восстановить запасы и снова на нем работать (углеводный метаболизм). Если вы едите, например, раз в несколько дней, то вероятнее всего поддерживаете как раз кетоновый метаболизм.

Я не сказала что «инсулин усваивает», я сказала что еда усваиваетСЯ. Похоже у нас с вами (или конкретно у вас) проблемы с поступлением информации. Диалог продолжать больше смысла нет. Кто способен слышать (читать), тот услышит (прочитает) и правильно поймет. Надеюсь что те несчастные что посадят свою печень и желчный кето диетой, станут пример для остальных как НЕ надо питаться.
А что касается голоданий, так я ими занимаюсь третий год весьма успешно. Уж я разбираюсь что такое голод, поэтому смешно с таких кто одно или двух разовое питание называет голодом ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#97
🐝

Я не сказала что «инсулин усваивает», я сказала что еда усваиваетСЯ. Похоже у нас с вами (или конкретно у вас) проблемы с поступлением информации. Диалог продолжать больше смысла нет. Кто способен слышать (читать), тот услышит (прочитает) и правильно поймет. Надеюсь что те несчастные что посадят свою печень и желчный кето диетой, станут пример для остальных как НЕ надо питаться.
А что касается голоданий, так я ими занимаюсь третий год весьма успешно. Уж я разбираюсь что такое голод, поэтому смешно с таких кто одно или двух разовое питание называет голодом ))

Так голодайте на здоровье, кто вам мешает )) я только не понимаю зачем так истерить по этому поводу. У меня все прекрасно сбалансировано, голодать неделю мне нет терапевтической необходимости. За мою печень переживать не стоит, она в прекрасном состоянии, тем более что со своей вы делаете абсолютно тоже самое с помощью частого голодания.

🐝
#98
Гость

Так голодайте на здоровье, кто вам мешает )) я только не понимаю зачем так истерить по этому поводу. У меня все прекрасно сбалансировано, голодать неделю мне нет терапевтической необходимости. За мою печень переживать не стоит, она в прекрасном состоянии, тем более что со своей вы делаете абсолютно тоже самое с помощью частого голодания.

А вы вообще кто? Я гостей не запоминаю. Не помню чтобы вам отсвечивала и говорила о голоданиях. Тема вообще то о питании. И питание день через день либо один раз в день это не голод. В любом случае если вам не нравится что я говорю, проходите мимо, не задерживайтесь.

Гость
#99

Так, помедленней, я записываю.
Завтра пойду анализ сдам, а то что то перестала быть тростиночкойпри весе 52 кг и росте 160 см процент жира 23,81 считаю, что это дофига. Но вот начала бегать, прыгать на скакалке, делать упражнения дома, а результат с 51 кг до 52 кг за три недели.🤔 Начала считать калории, индивидуально в соотношении с процентом жира вычитала свой БЖУК, но объемы на месте, а я голодная. Может у меня та самая резистентность 😳

Гость
#100

Дорогие девушки, и те что Кето и те что голодание, посоветуйте пожалуйста, что можно почитать толкового на эти темы? Не хочу быть дряблой и стремной целюлитной жеппкой в 32 годика😭
Помогите. Вы вроде бы хорошо разбираетесь.