Гость
Статьи
Похудеть на …

Похудеть на кондитерке.

Моя слабость-это сладкое и фрукты, а так же я всегда что-то жую, когда волнуюсь или мне нечего делать. Нетак давно я стала работать на кондитерской предприятии, доступ к вкусняшкам у меня есть всегда, причём легальный. За время работы я набрала 10 кг, которые долго и упорно скидывала до устройства на работу. Каждый понедельник говорю себе:"всё, так нельзя, возьми себя в руки, не жри конфеты", но прихожу на работу и понеслось...не получается держать себя в руках, сладкое как наркота для меня. Съем одну конфетку и сладкого хочется ещё сильней... А работа нравится, уходить не хочу,к тому же мы стабильно работали во время самоизоляции тк пищевиков запрет не коснулся так что это хоть какая-то стабильность. Можно конечно больше двигаться что бы сжегать нажратое, но по шагомеру у меня за рабочий день выходит 12-15 тысяч шагов в день,прихожу домой очень уставшая, ноги гудят. А кг всё растут. Гормоны в норме. К психологу ходила-поревела, почувствовала себя отбросом, пошла поела,сказал что я пустая,хочу получать внимание людей, но мне нечем их привлекать, так что я подсознательно стараюсь быть больше, что бы хоть так привлекать внимание. Муж тоже считает, что психолог переборщил, нельзя мне было такое говорить. В общем печаль, настроение в унитазе.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Ангел А
#1

Пока вы жрете простые углеводы и сахар- похудеть будет крайне сложно. Из-за скачков сахара в крови у вас вечно жор. Белки и овощи, немного не сладких фруктов.

Гость
#2

А вам на работе разрешают сколько хотите конфет сжирать и даже из зп за это не вычитают?

Рина
#3
Гость

А вам на работе разрешают сколько хотите конфет сжирать и даже из зп за это не вычитают?

Ага, разрешают... Самодеятельностью занимаются.

Гость
#4

У вас служебный роман. И лечится он так же - только новая работа. Сладкое не должно быть вам доступно. Это зависимость, типа алкоголя или сигарет.

Гость
#5
Гость

А вам на работе разрешают сколько хотите конфет сжирать и даже из зп за это не вычитают?

У нас есть официальная дегустация. Я конфеты не килограммами же ем. Пока по конфет каждого вида сожру потом уже сахар высокий и начинается жор, не только на работе но и дома.

Рина
#6
Гость

У нас есть официальная дегустация. Я конфеты не килограммами же ем. Пока по конфет каждого вида сожру потом уже сахар высокий и начинается жор, не только на работе но и дома.

Бракераж, какая ещё дегустация?

Гость
#7
Рина

Ага, разрешают... Самодеятельностью занимаются.

Эта самодеятельность в моей должностной инструкции прописана. Называется дегустация. Можно её проигнорировать, как делают девчонки с силой воли, но я безвольная. Ем я их не килограммами, просто у меня даже одна конфета порождает жор, не только на работе, но и дома.

Рина
#8

Вы не сомелье...
У вас бракераж, в инструкции должен быть. Как же вы таких вещей то обыденных не знаете, а профессионал?)))
Упаковщица номер 17?

Гость
#9
Рина

Вы не сомелье...
У вас бракераж, в инструкции должен быть. Как же вы таких вещей то обыденных не знаете, а профессионал?)))
Упаковщица номер 17?

"Лист дегустации готовой продукции" заполняется мастером, технолог ом, инженером по качеству, контролёров гп, лаборантом. Ежесменно. Графы на соответствие органолептических показателей, снешнего вида ГП, вкусоароматических показателей,о наличии или отсутствии посторонних примесей. Просвещайтесь и не несите чушь в массы.

Гость
#10
Рина

Вы не сомелье...
У вас бракераж, в инструкции должен быть. Как же вы таких вещей то обыденных не знаете, а профессионал?)))
Упаковщица номер 17?

Хотелось написать извинение за опечатки, но думаю для вас и так сойдёт. Предлагаю завершить наш с вами диалог в этой теме, вы мне не приятны.

Рина
#11

Бракеражный журнал готовой продукции: образец заполнения
Рас­смот­рим об­ра­зец за­пол­не­ния жур­на­ла бра­ке­ра­жа го­то­вой про­дук­ции в ор­га­ни­за­ции об­ще­ствен­но­го пи­та­ния. Ведь для таких ор­га­ни­за­ций ве­де­ние жур­на­ла бра­ке­ра­жа яв­ля­ет­ся обя­за­тель­ным (п. 3 ст. 39 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 30.03.1999 № 52-ФЗ, п. 15.1 СП 2.​3.​6.​1079-01, утв. По­ста­нов­ле­ни­ем Глав­но­го го­су­дар­ствен­но­го са­ни­тар­но­го врача РФ от 08.11.2001 № 31).

Еже­днев­ное ве­де­ние бра­ке­раж­ных жур­на­лов обес­пе­чи­ва­ет ру­ко­во­ди­тель ор­га­ни­за­ции. Бра­ке­раж пищи про­во­дит­ся до на­ча­ла от­пус­ка каж­дой вновь при­го­тов­лен­ной пар­тии (п. 1 По­ло­же­ния о бра­ке­ра­же, При­ло­же­ние к пись­му Мин­тор­га РСФСР от 21.08.1963 № 0848). Оцен­ка ка­че­ства блюд и го­то­вых ку­ли­нар­ных из­де­лий про­из­во­дит­ся по ор­га­но­леп­ти­че­ским по­ка­за­те­лям:

вкусу;
за­па­ху;
внеш­не­му виду;
цвету;
кон­си­стен­ции.

Пока, упаковщица.

Гость
#12
Рина

Бракеражный журнал готовой продукции: образец заполнения
Рас­смот­рим об­ра­зец за­пол­не­ния жур­на­ла бра­ке­ра­жа го­то­вой про­дук­ции в ор­га­ни­за­ции об­ще­ствен­но­го пи­та­ния. Ведь для таких ор­га­ни­за­ций ве­де­ние жур­на­ла бра­ке­ра­жа яв­ля­ет­ся обя­за­тель­ным (п. 3 ст. 39 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 30.03.1999 № 52-ФЗ, п. 15.1 СП 2.​3.​6.​1079-01, утв. По­ста­нов­ле­ни­ем Глав­но­го го­су­дар­ствен­но­го са­ни­тар­но­го врача РФ от 08.11.2001 № 31).

Еже­днев­ное ве­де­ние бра­ке­раж­ных жур­на­лов обес­пе­чи­ва­ет ру­ко­во­ди­тель ор­га­ни­за­ции. Бра­ке­раж пищи про­во­дит­ся до на­ча­ла от­пус­ка каж­дой вновь при­го­тов­лен­ной пар­тии (п. 1 По­ло­же­ния о бра­ке­ра­же, При­ло­же­ние к пись­му Мин­тор­га РСФСР от 21.08.1963 № 0848). Оцен­ка ка­че­ства блюд и го­то­вых ку­ли­нар­ных из­де­лий про­из­во­дит­ся по ор­га­но­леп­ти­че­ским по­ка­за­те­лям:

вкусу;
за­па­ху;
внеш­не­му виду;
цвету;
кон­си­стен­ции.

Пока, упаковщица.

Организация общественного питания, яснопонятно. Дегуста́ция — это кулинарный термин, означающий «внимательное оценивание вкуса различных продуктов» и сосредоточение внимания на вкусовой системе, ощущениях, высоком кулинарном искусстве и хорошей компании. В должностной инструкции прописано слово "дегустация" , в журналах так же это слово, даже ск помещение где всё это происходит называется "дегустационная". Но мадам из макдака мне будет рассказывать как на крупном предприятии называется легально поедание конфет.

Гость
#13
Гость

У нас есть официальная дегустация. Я конфеты не килограммами же ем. Пока по конфет каждого вида сожру потом уже сахар высокий и начинается жор, не только на работе но и дома.

Вы на контроле качества что ли работаете?

Гость
#14
Гость

Вы на контроле качества что ли работаете?

Я выше написала список должностей, которые в этом участвуют.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля
#15

Я тоже сладкоежка сильная. Мне не срываться на еду помогал Нормотим, это комплекс витамины+литий. Он хорошо убирает зацикленность на еде, тягу к сладкому.