Моя слабость-это сладкое и фрукты, а так же я всегда что-то жую, когда волнуюсь или мне нечего делать. Нетак давно я стала работать на кондитерской предприятии, доступ к вкусняшкам у меня есть всегда, причём легальный. За время работы я набрала 10 кг, которые долго и упорно скидывала до устройства на работу. Каждый понедельник говорю себе:"всё, так нельзя, возьми себя в руки, не жри конфеты", но прихожу на работу и понеслось...не получается держать себя в руках, сладкое как наркота для меня. Съем одну конфетку и сладкого хочется ещё сильней... А работа нравится, уходить не хочу,к тому же мы стабильно работали во время самоизоляции тк пищевиков запрет не коснулся так что это хоть какая-то стабильность. Можно конечно больше двигаться что бы сжегать нажратое, но по шагомеру у меня за рабочий день выходит 12-15 тысяч шагов в день,прихожу домой очень уставшая, ноги гудят. А кг всё растут. Гормоны в норме. К психологу ходила-поревела, почувствовала себя отбросом, пошла поела,сказал что я пустая,хочу получать внимание людей, но мне нечем их привлекать, так что я подсознательно стараюсь быть больше, что бы хоть так привлекать внимание. Муж тоже считает, что психолог переборщил, нельзя мне было такое говорить. В общем печаль, настроение в унитазе.
Пока вы жрете простые углеводы и сахар- похудеть будет крайне сложно. Из-за скачков сахара в крови у вас вечно жор. Белки и овощи, немного не сладких фруктов.
А вам на работе разрешают сколько хотите конфет сжирать и даже из зп за это не вычитают?
У вас служебный роман. И лечится он так же - только новая работа. Сладкое не должно быть вам доступно. Это зависимость, типа алкоголя или сигарет.
Эта самодеятельность в моей должностной инструкции прописана. Называется дегустация. Можно её проигнорировать, как делают девчонки с силой воли, но я безвольная. Ем я их не килограммами, просто у меня даже одна конфета порождает жор, не только на работе, но и дома.
Вы не сомелье...
У вас бракераж, в инструкции должен быть. Как же вы таких вещей то обыденных не знаете, а профессионал?)))
Упаковщица номер 17?
Вы не сомелье...
У вас бракераж, в инструкции должен быть. Как же вы таких вещей то обыденных не знаете, а профессионал?)))
Упаковщица номер 17?
"Лист дегустации готовой продукции" заполняется мастером, технолог ом, инженером по качеству, контролёров гп, лаборантом. Ежесменно. Графы на соответствие органолептических показателей, снешнего вида ГП, вкусоароматических показателей,о наличии или отсутствии посторонних примесей. Просвещайтесь и не несите чушь в массы.
Бракеражный журнал готовой продукции: образец заполнения
Рассмотрим образец заполнения журнала бракеража готовой продукции в организации общественного питания. Ведь для таких организаций ведение журнала бракеража является обязательным (п. 3 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ, п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31).
Ежедневное ведение бракеражных журналов обеспечивает руководитель организации. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии (п. 1 Положения о бракераже, Приложение к письму Минторга РСФСР от 21.08.1963 № 0848). Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям:
вкусу;
запаху;
внешнему виду;
цвету;
консистенции.
Пока, упаковщица.
Бракеражный журнал готовой продукции: образец заполнения
Рассмотрим образец заполнения журнала бракеража готовой продукции в организации общественного питания. Ведь для таких организаций ведение журнала бракеража является обязательным (п. 3 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ, п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31).
Ежедневное ведение бракеражных журналов обеспечивает руководитель организации. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии (п. 1 Положения о бракераже, Приложение к письму Минторга РСФСР от 21.08.1963 № 0848). Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям:
вкусу;
запаху;
внешнему виду;
цвету;
консистенции.
Пока, упаковщица.
Организация общественного питания, яснопонятно. Дегуста́ция — это кулинарный термин, означающий «внимательное оценивание вкуса различных продуктов» и сосредоточение внимания на вкусовой системе, ощущениях, высоком кулинарном искусстве и хорошей компании. В должностной инструкции прописано слово "дегустация" , в журналах так же это слово, даже ск помещение где всё это происходит называется "дегустационная". Но мадам из макдака мне будет рассказывать как на крупном предприятии называется легально поедание конфет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже сладкоежка сильная. Мне не срываться на еду помогал Нормотим, это комплекс витамины+литий. Он хорошо убирает зацикленность на еде, тягу к сладкому.