Гость
Статьи
Почему эти продукты …

Почему эти продукты относятся к ПП?

Всем доброго времени суток. Я по состоянию здоровья на пп, питаюсь по гликемическим индексу и нагрузке. Ну и в инстаграме подписана на разные странички с пп рецептами. Так вот мне непонятно почему пшеничную муку заменяют на рисовую, каллории те же, ги и гн выше. Сахар меняют на сироп агавы, мед и тд, это ж чистая фруктоза, внутренние органы будут жиреть, не проще ли сахарные спирты или просто сахар, но раз в месяц? Эритрит, сукралоза, сорбит и тд, да даже стевию жуткую почему бы не взять?
Очень много рецептов с финиками. Почему финики? Они же хуже сахара, каллории выше, ги и гн запредельные. Витамины из фиников есть же и в других продуктов. Ладно я со своими проблемами, но разве здоровый человек в целях похудения на таком пп будет худеть на рисовой и кукурузной муке, финиках и бананах, различных сиропах, в основе которых фруктоза?
В инсте вопрос задавала и не раз, мне никто не отвечает.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
#1

Не читайте вы медицинский научпоп на тему того, что назвать пп. Если у вас диабет, метаболический синдром, вы отлично должны знать, что финики, мёд и любая мука — это не ваши продукты.

А худеющие дамы, которые любят потреблять непроверенную инфу из интернета, пусть идут лесом.

Гость
#2
Индра

Не читайте вы медицинский научпоп на тему того, что назвать пп. Если у вас диабет, метаболический синдром, вы отлично должны знать, что финики, мёд и любая мука — это не ваши продукты.

А худеющие дамы, которые любят потреблять непроверенную инфу из интернета, пусть идут лесом.

Инсулинорезистентность, но в случае чего, если уж приспичит, я съем обычную рафаэлку а не финиковую фигню. Это обычные странички в инстаграмме с пп. Да, бывает беру оттуда великолепные рецепты котлет, запеканок, но блин эти жуткие финики, бананы и фруктозные сиропы. В принципе научилась уже понимать как, что происходит. И я не худею, не толстею, у меня все ок. Раньше было до фонаря на все пп. Но логически я не понимаю, как можно худеть на финиках. От фруктозы же висцеральный жир растет.

Гость
#3

ПП и похудение это разные вещи, не?
Так то и нашу простую гречку сейчас толкают в Европе по десятикратной цене под видом суперфуда для пп. Маркетинг такой маркетинг

Гость
#4

Потому что большая часть населения читает исключительно женские журналы с советами британских учёных. Повсеместная глупость об углеводах, холестерине, жирах. Неужели вас волнует мнение людей которые не понимают что вы пишете и считают мед полезным. Я уже давно не спрашиваю никого ни о чем,всю инфу беру на специализированных форумах у сведущих людей, а большая часть несёт в основном дичь.

Гость
#5
Гость

Инсулинорезистентность, но в случае чего, если уж приспичит, я съем обычную рафаэлку а не финиковую фигню. Это обычные странички в инстаграмме с пп. Да, бывает беру оттуда великолепные рецепты котлет, запеканок, но блин эти жуткие финики, бананы и фруктозные сиропы. В принципе научилась уже понимать как, что происходит. И я не худею, не толстею, у меня все ок. Раньше было до фонаря на все пп. Но логически я не понимаю, как можно худеть на финиках. От фруктозы же висцеральный жир растет.

У меня инструктор в зале как то советовала одной толстой тетечке заменить булки на фрукты. Фруктоза же полезна,говорит. Честно я ох***ела. И чему такая научить может.

Гость
#6
Гость

ПП и похудение это разные вещи, не?
Так то и нашу простую гречку сейчас толкают в Европе по десятикратной цене под видом суперфуда для пп. Маркетинг такой маркетинг

Хорошо, не худеть, понятно, что для людей с разными проблемами со здоровьем разные пп: с падагрой ограничение мяса, с диабетом быстрых углеводов, с фенилкетонурией тоже, не помню, что именно и тд. Но вот здоровый человек, допустим, не худеет, просто решил правильно питаться, но чем сахар хуже сиропа агавы и фиников (витамины финика в расчет не берем) у здорового ведь будет копиться висцеральный жир, я читала про метаболизм фруктозы.

Гость
#7

Наверное банально тем, что сахар дешев и общедоступен. А агаву и финики много не съешь, так как не будет под рукой в большом количестве.
Вообще питание к здоровью и продолжительности жизни имеет мало отношения, только на пятом месте среди причин долголетия находится. Единственное что доказано совершенно точно - что переедать вредно, а ограничивать еду полезно. А что именно есть играет не такую значительную роль как принято думать

Гость
#8

я думаю это слизанные с зарубежных пабликов рецепты, где все эти продукты считаются местными и доступными. В России пп это продажа дорогого здорового образа жизни, посмотришь на эти рецепты и невольно взгрустнешь. Люди готовы есть что угодно лишь бы не свои родные местные простые продукты. Они ж на лакшери жизнь не тянут. Такое не продашь. Это мое личное мнение. Такие пп паблики мне тож в инсте попадаются постоянно, беру иногда рецепты более-менее вменяемые от туда

Гость
#9
Гость

У меня инструктор в зале как то советовала одной толстой тетечке заменить булки на фрукты. Фруктоза же полезна,говорит. Честно я ох***ела. И чему такая научить может.

Ну учитывая то, что тетечка толстая и скорее всего вряд ли вообще когда-нибудь сможет кардинально взять себя в руки и сидеть на курице с гречкой, совет хороший. Фрукты хотя и содержат много сахара и углеводов. но они однозначно намного полезнее булок. Так что это меньшее из двух зол.

Гость
#10

Так пп и похудение принципиально разные вещи.

Гость
#11
Гость

Так пп и похудение принципиально разные вещи.

Да фиг с ним похудением. Вот к примеру рецепт пп выпечки: мука рисовая, сироп агавы, банан. В чем отличие рисовой муки от пшеничной? Каллории те же, ги и гн выше. Сипоп агавы фруктоза, хуже сахара обычного, банан тоже ничем непримечателен, кроме калия. Ведь если съесть как в детсве пшеничную булочку посыпаную сахаром, будет чуть позезнее этой пп выпечки, тк мука каллории те же, ги и гн выше, нет глютена, но както раньше глютен ели все и никто не ныл о вреде, агава хуже сахара, тк фруктоза.
Или конфета фереро роше, в составе есть орехи, они полезны, ну да там всякие ешки, но эти конфеты часто не поешь, типа ппшные финиковые, по каллориям тоже самое, ги и гн высоченные. И как это пп десерты без сахара. Чем финик не сахар?

Гость
#12

Или мое пп не укладывается ни в одно модное направление в инсте, основа на 9 столе. Я ем яичницу, тосты из ржаного хлеба с пшеничными отрубями, на тост мажу сливочное масло, ем цельнозерновые каши, не посыпая их семенами чиа и ягодами, просто сдабривая сливочным маслом. Я ем котлеты жареные, салат могу заправить любым растительеым маслом, к шашлыкам отношусь уважительно, пью и ем иногда молочку, тк не заметила на себе влияния инсулинового индекса, могу поесть арбуз или кабачок, хотя ги у них высокий, но я разобралась почему можно арбуз и кабачок, но в целом фрукты ягоды конечно очень ограничено, я пью кофе, иногда могу съесть сладость на сахзаме нормальном. Со стороны наверное не выглядит здоровым, но оно для меня пп, мои анализы все в норме, я не сижу на диете, у меня нет срывов, это просто мой образ жизни и я себя прекрасно чувствую.
Я могу понять вегетерианство, кетодиету, палеодиету, хоть и не сторонник их, но есть объяснения этим типам питания. Но какое объяснение рисовой муке, финикам и сиропам?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#13

диабет и метаболические нарушения, да виновники сахар, фастфуд и малоподвижный образ жизни. Но ведь в советское время ели только выпечку из пшеничной муки, из круп вроде гречка была только для диабетиков, никаких замен сахару. Да сахар виновник многих бед, но тут больше виноват избыток этого сахара и гиподинамия, компьютеры и планшеты у детей и подростков.