Гость
Статьи
Мама постоянно гнобит …

Мама постоянно гнобит за лишний вес, которого нет!

Мама постоянно говорит, что я толстая! Я вешу 50 при росте 165, к тому же в прошлом болела анорексией и рада, что могу нормально есть. Постоянно слушаю оскорбления в свой адрес:" Типо хватит жрать, итак попа в дверь не пролезает"; " Мне стыдно , что у меня дочь такая корова"- и это при том , что у нее параметры 67/169. Я не могу есть дома практически, потому что начинается скандал. Как-то я съела одно яблоко на завтрак , она на меня наорала , избила, разбила телефон. На вопрос, за что она меня так ненавидит , получила ответ:" За твою жирную попу" . Я много раз говорила, что мне неприятно это слушать и она вроде как обещала так не делать, но начинает опять. У меня снова возникли проблемы, я начинаю ненавидеть себя, свое тело. При этом всем в остальном она совершенно нормальный и даже приятный человек. Что делать?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, мой папа, например, не любит не жир, а округлости. Фетиш у него такой - дюймовочка. 40 кг, но с попой для него уже корова. Может, маму это раздражает?

Света

Ты брехуха.

Бывает, что мать ненавидит дочь за то, что та красива, а красота матери уже увядает. Если Вам больше 18, лучше жить отдельно, иначе потом к психотерапевту пару лет ходить будете, чтобы убрать мамкино гов но из головы и вылечить дисморфофобию.

Гость
Света

Ты брехуха.

Что, простите?

Гость

Мамо тиран и абузер.

Гость

Маму к психиатру.
Вас к психотерапевту.
Если это действительно правда.
Про избиение и разбитый телефон за одно яблоко - не верю.
Если это так - маму к психиатру.
Все.

Гость
Бухие бухи

Бывает, что мать ненавидит дочь за то, что та красива, а красота матери уже увядает. Если Вам больше 18, лучше жить отдельно, иначе потом к психотерапевту пару лет ходить будете, чтобы убрать мамкино гов но из головы и вылечить дисморфофобию.

Спасибо за ответ! К сожалению, только 17:( При первой возможности обязательно съеду!

Гость

Тема от админов для рейтинга?!
Неужели так бывает?!

Света
Гость

Что, простите?

Неа, не прощу - ситуация, которую вы описали, абсолютно фальшивая, высосанная из пальца, в ней ни логики, ни смысла.
Дочка съела на завтрак одно-единственное яблоко, а мать мало того, что наорала, а еще избила и даже разбила телефон - явно маразматическая придумка.
Так что тренируйся, разводчица и брехуха.

Гость

Спасибо за ответ! К сожалению, только 17:( При первой возможности обязательно съеду!

Ну вот как раз за год можете подработать, денег подкопить на переезд.Лучше уж койка в общаге или съём квартиры с 1-2 подругами, чем неадекватная маман рядом.

Мать садистка, нашла у вас слабое место, донимает, попрекает, якобы вашей пышностью, а вы триггеритесь, ей нужны эмоции. Конченная, что тут скажешь. А вам поступать куда нибудь при учебном общежитии, или снимать с другой девой квартиру совместно, но сваливать из этой милой домашней атмосферы.

Гость
Бухие бухи

Ну вот как раз за год можете подработать, денег подкопить на переезд.Лучше уж койка в общаге или съём квартиры с 1-2 подругами, чем неадекватная маман рядом.

Вы серьезно даёте советы троллю? Или тоже на зарплате?)

Гость
Гость

Автор, мой папа, например, не любит не жир, а округлости. Фетиш у него такой - дюймовочка. 40 кг, но с попой для него уже корова. Может, маму это раздражает?

Не думаю, потому что худые ей не нравятся, так как у них " проблемы со здоровьем" . Только меня она не воспринимает в нормальном весе.

Жнец-левиафан

Маме надо к психоневрологу.

Гость
Гость

Тема от админов для рейтинга?!
Неужели так бывает?!

Нет, тема от меня, реальная. Приложила бы фото, но на форум фото не прикладываются.

Гость
Света

Неа, не прощу - ситуация, которую вы описали, абсолютно фальшивая, высосанная из пальца, в ней ни логики, ни смысла.
Дочка съела на завтрак одно-единственное яблоко, а мать мало того, что наорала, а еще избила и даже разбила телефон - явно маразматическая придумка.
Так что тренируйся, разводчица и брехуха.

Она просто считает, что мне достаточно половины, потому что из-за карантина я сижу в квартире и практически не двигаюсь. К тому же, в " ее доме на все нужно спрашивать разрешение". Если считаете тему выдумкой- проходите мимо!

Гость

Даже если она тролль, это житейская ситуация, вполне может прочесть реальный человек с аналогичной проблемой.
Такие случаи в реальности бывают, у моей подруги такая ж *** один в один, и она только к 30 годам поняла, что мама ***, до этого - верила ей.

Гость
Гость

Мамо тиран и абузер.

Мое мнение аналогично! Спасибо за отклик!

Гость
Гость

Маму к психиатру.
Вас к психотерапевту.
Если это действительно правда.
Про избиение и разбитый телефон за одно яблоко - не верю.
Если это так - маму к психиатру.
Все.

Спасибо за мнение! Она считает, что я должна была спросить разрешение на яблоко и не есть его целиком, просто я не посчитала нужным освещать на форуме все подробности данной ссоры

Гость
Бухие бухи

Попытаюсь так и сделать, спасибо!

Гость

Спасибо за ответ! Попытаюсь так и поступить)

Гость
Гость

Интересно, как я стала троллем?)

Гость
Жнец-левиафан

Маме надо к психоневрологу.

Спасибо за ответ!

Гость

К психиатру маму срочно.
Не может адекватная женщина настолько гнобить дочь, чтобы без разрешения яблоко нельзя было взять.
Папа есть? Что говорит? Мама работает? Родственники знают о ее чудачествах?

Гость
Гость

К психиатру маму срочно.
Не может адекватная женщина настолько гнобить дочь, чтобы без разрешения яблоко нельзя было взять.
Папа есть? Что говорит? Мама работает? Родственники знают о ее чудачествах?

К сожалению, может ( Работает, ещё и преподавателем. Папа есть, но они разведены, потому что она к нему относится не лучше, оскорбляет. Он бизнесмен, по работе в разъездах постоянно, жить отдельно с ним не получится. Со всеми остальными ведёт себя нормально и выставляет виноватой во всем меня/ отца/ кого-нибудь ещё. Тетя знает только, она поддерживает . Спасибо Вам за мнение!!!

Гость

К сожалению, может ( Работает, ещё и преподавателем. Папа есть, но они разведены, потому что она к нему относится не лучше, оскорбляет. Он бизнесмен, по работе в разъездах постоянно, жить отдельно с ним не получится. Со всеми остальными ведёт себя нормально и выставляет виноватой во всем меня/ отца/ кого-нибудь ещё. Тетя знает только, она поддерживает . Спасибо Вам за мнение!!!

Если Вам 17, то почему бы не жить с отцом? Даже если он в отъезде, Вы разве не справитесь одна дома? Поговорите с ним.

Гость
Бухие бухи

Если Вам 17, то почему бы не жить с отцом? Даже если он в отъезде, Вы разве не справитесь одна дома? Поговорите с ним.

Отец боится, что я пущу мать в квартиру, а он не хочет, чтобы я туда заходила.

Гость

Папа в разъездах?
Ну и что? Он вам зачем нужен в квартире каждый день?
Поговорите с отцом и попытайтесь убедить, что мама просто жизни не дает. Не думаю, что отец не захочет вас понять и пожалеть.

Гость
Гость

Спасибо за мнение! Она считает, что я должна была спросить разрешение на яблоко и не есть его целиком, просто я не посчитала нужным освещать на форуме все подробности данной ссоры

Если яблоко, например, последнее, и мать его себе хотела (или хотя бы пополам), а дочь уже и так толcтoжoпaя (хотя бы по мнению матери) - понятно, откуда у матери ярость. Взгляните на ситуацию глазами мамы: есть нелюбимая дочь, от которой радости никакой, затраты большие и как в черную дыру, и вот такая дочь приходит и подметает последнюю вкусняшку. Психанешь тут.
Не судите по себе, не каждая семья может себе позволить яблоки в неограниченном количестве, есть семьи, в которых вкусная еда - большая проблема.

Гость

Отец боится, что я пущу мать в квартиру, а он не хочет, чтобы я туда заходила.

Попросите его снять Вам отдельное жильё.
В любом случае поговорите с ним, попросите помощи, не додумывайте за него.
Либо с адекватными бабушками-дедушками своими договоритесь о проживании в обмен на помощь по хозяйству.

Гость

Может сочинить разводку поинтереснее?

Гость

Вы очень худенькая. Можете кушать сколько хочется, до лишнего веса вам как до китая пешком

Гость

Ваша мать ***

Гость

Я вас очень понимаю. Думаю ваша мама свои комплексы на вас вымещает

Гость
Гость

Если яблоко, например, последнее, и мать его себе хотела (или хотя бы пополам), а дочь уже и так толcтoжoпaя (хотя бы по мнению матери) - понятно, откуда у матери ярость. Взгляните на ситуацию глазами мамы: есть нелюбимая дочь, от которой радости никакой, затраты большие и как в черную дыру, и вот такая дочь приходит и подметает последнюю вкусняшку. Психанешь тут.
Не судите по себе, не каждая семья может себе позволить яблоки в неограниченном количестве, есть семьи, в которых вкусная еда - большая проблема.

У меня была такая же ситуация, но с финансами не связано было, мать из меня человека делала, делиться надо, заботу проявлять, а я эгоистка.
Вышла замуж теперь и муж эгоист обьнюедаем детей.
И постояное недовольство, слишком худая, слишком толстая, худей, толстей. Живу в другом городе до сих пор не знаю как обрубить желание высказватт недовольство по поводу внешности.
Все эти замечания в токсичной, скандальной форме.

Гость

У меня такая же проблема и еще,я дома хожу в запачканный штанах домашних и в футболке.Сегодня бабушка начала высказываться что:чё ходите двое с мамой как бичманы (как бомжи) к вам люди приходят а вы в грязных вещах!;хотя у меня нету больше домашней одежды мама это сказала бабушке а та говорит:ну в трусах пусть ходит!;не ну нормально?!И ТАК ЛЮДИ ДОМА ХОДЯТ А Я В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ.А ещё за мой вес.мама начала задирать меня за то что я вешу 41кг и мне 11 лет а рост у меня в пол двери и на немного выше и я маме сказала:я принимаю себя такой,какая есть!;теперь мне мама всегда говорит когда я одеваю вещи после того как поем что:смотри какой живот,но ты же у нас "принимаешь себя такой какая есть"!;МНЕЯ ЭТО ЖУТКО РАЗДРАЖАЕТ ЕСЛИ МОЙ ВЕС БУДЕТ 20-25 ТО Я НЕ СМОГУ ДАВАТЬ ОТПОР ОБИДЧИКАМ!я получается даже защищать не смогу себя без веса.а так у меня есть силы на удар!как мне хочется тоже ранить маму как она меня...тоесть мои чувства....а ещё говорят что мамы всегда за нашу сторону....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, как у вас дела? Отселились от любящей мамочки?