У меня рост 160 , вес раньше был 45 , потом 47 довольно долго держался. Потом ушла из офиса, стала работать часто из дома ( полдня из дома, полдня в офисе). Вес 51 кг, плюс живот стал выпирать, ляжки жирные. Еще в 2017 г была идеальная фигура ( ляхи узкие в том числе,живот идеальный), а потом вот так!
На фитнес никогда не ходила в жизни
Сейчас 52 кг, позавтракала и уже набрала грамм 800 , это нормально вообще?
Ем мало, 2 последних дня только суп и салат, но вес увеличивается.
Решила гулять по часу ( у меня тут можно) и делать упражнения для пресса. Но на массу тела это не влияет. Если совсем не есть, то гастрит начинается. Помогите!
Может вздувает живот или жидкость в организме задерживается?Бывает инсулинорезистентность.
Что значит, позавтракала и УЖЕ набрала? Взвесьте свой завтрак, воду, кофе. Куда это по вашему уходит?
Узкие ляжки🤮
То чувство когда рост 157 и вес 54 кило, и нет, я не полный человек
С человеком про вздутие живота согласна, кто знает, что может быть
Вы после завтрака взвесились? Все правильно - еда в желудке, а не жир на животе плюс 800 гр.
А прибавляете потому, что уменьшилась физическая активность. Просто попробуйте ходить быстрым шагом несколько км в день - результат будет через две недели.
Ваш рост 160 , вес - 52. Это по медицинским показателям - норма. Можете и не худеть. Но если вам комфортнее в более низком весе и вам нет 25 лет, то я бы вам посоветовала убрать, но не более 3 кг.
Если после завтрака +800 гр - это вполне нормально. Одного только чаю вы сколько выпили? Если вы будете взвешиваться натощак, после утреннего туалета, минимально раздетой или даже голой - это будет самый точный вес.
Как я постройнела:
1. правильное питание
2. питьевой режим
3. психологический настрой
4. режим дня (особенно питание в одно и то же время и достаточный сон)
5. физическая нагрузка(хотя бы зарядка, ходьба)
ну вот пресс качать и ходить - как-то маловато для активности получается. ходить каждый день - отлично, но надо плюсом на все тело упражнения, не только пресс. к тому же изолированно это слабо работает.
Набрала 800гр? 🤣. Покакай - скинешь килограмм 🤣. А вообще сгонять жир гораздо тяжелее чем его копить. Организм при не подвижности любит запасаться жир, то есть если энергию не тратишь - всё в жир отложится, исключение - растущий организм (с детства до зрелости) затрагивает энергию на собственное развитие поэтому не особо откладывает жирок. Но с возрастом системы организма затрагивают меньше энергии на его развитии и поэтому нужно искусственно разгонять его пробниками, какими либо физическими нагрузками.
Набрала 800гр? 🤣. Покакай - скинешь килограмм 🤣. А вообще сгонять жир гораздо тяжелее чем его копить. Организм при не подвижности любит запасаться жир, то есть если энергию не тратишь - всё в жир отложится, исключение - растущий организм (с детства до зрелости) затрагивает энергию на собственное развитие поэтому не особо откладывает жирок. Но с возрастом системы организма затрагивают меньше энергии на его развитии и поэтому нужно искусственно разгонять его пробниками, какими либо физическими нагрузками.
Да уж, автозаполнение жжёт 🤣 вместо пробежек пробники вставило, вместо затрачивают - затрагивают 🤦♂️
Доломала обмен.
Это противоестественно низкий вес, его можно носить, только если он сам получился.
Иначе всё крякнет точно так же, как если до 142 себя жиром накачать.
Доломала обмен.
Это противоестественно низкий вес, его можно носить, только если он сам получился.
Иначе всё крякнет точно так же, как если до 142 себя жиром накачать.
Нет, нет, вы не правы. Это не низкий вес! Ну с чего вы взяли , что у автора противоестественно низкий вес? Какие у вас аргументы?
У меня такая же проблема. До 48 лет была при росте 164 см весом 54 кг. Потом была сложная тяжелая операция, после долгой реабилитации набрала 10 кг. И все, не могу сбросить. даже на голодовке. Последние 3 года так и живу с этим весом. Могу предположить, что возрастные изменения, гармоны. психосаматика и т.д. Может просто сама себя успокаиваю. Питание правильное, фитнес умеренный, 2 работы, особо не расслабишься... Поэтому всегда так умиляют советы исключить мучное и сладкое)), я их и так не ем, не люблю. Наверно надо с головы начинать, как то договориться с собой..
У меня такая же проблема. До 48 лет была при росте 164 см весом 54 кг. Потом была сложная тяжелая операция, после долгой реабилитации набрала 10 кг. И все, не могу сбросить. даже на голодовке. Последние 3 года так и живу с этим весом. Могу предположить, что возрастные изменения, гармоны. психосаматика и т.д. Может просто сама себя успокаиваю. Питание правильное, фитнес умеренный, 2 работы, особо не расслабишься... Поэтому всегда так умиляют советы исключить мучное и сладкое)), я их и так не ем, не люблю. Наверно надо с головы начинать, как то договориться с собой..
Вот вот, я тоже ничего такого не ем, максимум - чай с сахаром))
Очень похоже на инсулинорезистентность. Если она есть, чтобы вы не ели, будете поправляться. Надо сначала снизить инсулин и повысить чувствительность к нему, тогда вес будет уходить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!