И для кого оно правильное? Все люди разные, не может ведь быть такое, чтоб одно и то же подходило всем🤷
Принципы правильного питания одни, а что кому подходит, выбирает каждый в отдельности, в зависимости от региона проживания, денежных возможностей, работы, образа жизни
Принципы правильного питания одни, а что кому подходит, выбирает каждый в отдельности, в зависимости от региона проживания, денежных возможностей, работы, образа жизни
Какие? Везде пишут каши, нежиный белок🤢 овощи. Кто-то говорит, супы можно, кто-то нельзя. Сейчас стали пропагандировать жир+белок+овощи и минимум углеводов. Мне от такого питания плохо. Это значит, что оно не правильное? Прям тошнота от него
У вас логика типа "Почему принципы лечения перелома в медицине для всех одинаковые? Ведь все люди разные".
Люди как бы отличаются, но абсолютно фундаментальные вещи, такие как общий метаболизм, работа кровеносной системы, пищеварительной, нервной и всех остальных работают по одинаковым схемам.
Какие? Везде пишут каши, нежиный белок🤢 овощи. Кто-то говорит, супы можно, кто-то нельзя. Сейчас стали пропагандировать жир+белок+овощи и минимум углеводов. Мне от такого питания плохо. Это значит, что оно не правильное? Прям тошнота от него
Читайте рекомендации ВОЗ и диетологов разных стран.
Погуглите "пирамида питания", там будут схемы что сколько чего есть.
Не диеты и не всяких доморощенных икспердов, а именно рекомендации от мира доказательной медицины.
У вас логика типа "Почему принципы лечения перелома в медицине для всех одинаковые? Ведь все люди разные".
Люди как бы отличаются, но абсолютно фундаментальные вещи, такие как общий метаболизм, работа кровеносной системы, пищеварительной, нервной и всех остальных работают по одинаковым схемам.
Хорошо, я ж не спорю. Просто интересно. Что такое правильное питание тогда, которое подойдёт всем без исключения?
Смотря почему вам плохо, может у вас инсулин резистентность, может аллергия, может проблемы с кишечником, в почках песок
Смотря почему вам плохо, может у вас инсулин резистентность, может аллергия, может проблемы с кишечником, в почках песок
От преобладания жирной и белковой пищи тяжесть и тошнота. Пыталась несколько дней так питаться, вес уходит, тк постоянно подташнивало и ощущение пресыщения, есть не хочется. Но общее состояние оч мутное. Думаю, от правильного питания наоборот должно становиться лучше
Принципы правильного питания подходят абсолютно всем людям)
Потому что физиология у нас с вами одинаковая)
И вашему организму, и моему нужны: белки, жиры, углеводы, минералы и витамины)
Все это давным давно изучено и исследовано!
Принципы одинаковы абсолютно для всех людей.
Хорошо, я ж не спорю. Просто интересно. Что такое правильное питание тогда, которое подойдёт всем без исключения?
Высчитываете свою норму калорий по формуле Харриса Беннедикта.
Потом высчитываете пропорции БЖУ:
Белки - 0,8-1,2 гр на каждый вес тела
Полезные жиры - 1-1,5 гр на каждый вес тела
Все остальное сложные углеводы.
Вода - 30 мл на каждый кг тела
+ Хотя бы 500 гр овощей, лучше зеленых
+ Зелень
Фруктов немного, и лучше выбирать те, у которых гликемический индекс низкий.
Надеюсь, что всякое *** типа чиспов, полуфабрикатов, алкоголя, соусов, сахара, булок, сластей И Т Д вам не надо говорить, что есть нельзя?
Это если что для поддержания текущего веса.
Для человека, который не особо спортом занимается.
Если вам надо похудеть, там надо дефицит создавать.
+ Зелень
Надеюсь, что всякое *** типа чиспов, полуфабрикатов, алкоголя, соусов, сахара, булок, сластей И Т Д вам не надо говорить, что есть нельзя?
Спасибо за подробный ответ!)
+ Зелень
А полезные жиры какие? Мне тут эндокринолог сказала, что полезны животные жиры: сало, субпродукты итп. Что они полезнее растительных и их надо много есть. И что правильный холестерин полезнее для сосудов, чем низкий уровень холестерина
А полезные жиры какие? Мне тут эндокринолог сказала, что полезны животные жиры: сало, субпродукты итп. Что они полезнее растительных и их надо много есть. И что правильный холестерин полезнее для сосудов, чем низкий уровень холестерина
Она права, холестерин, это предгормон, из него уже встраиваются гормоны. Сало и субпродукты это полезно и масло сливочное. А так же орехи, масло оливковое, авокадо. Еще очень важен витамин Д и С
Растительные масла, орехи, авокадо, еще в жирных сортах рыб содержатся полезные жиры
У вас зелень должна быть 70% от всего меню. 30% жиры и белок.
Огурцы, это хорошо, но зачем каждый день? Надо разнообразить овощи, должно быть много клетчатки, она для пищеварения, для кишечника хороша
Из овощей люблю огурцы больше всего. Помидоры в сезон ем, сейчас невкусные, кислые очень. Зелень почти каждый день ем
Овощи и фрукты + протеин хорошего качества + углеводы в зависимости от вашей физической активности. Те, которые минимально поднимают сахар в крови лучше. Минимизировать количество сахара. Снизить насыщенные жиры, предпочитать ненасыщенные. Вам правильно написали про рекомендации ВОЗ
Это зависит от того какой у вас уровень этих витаминов, D у большинства понижен, но дозу лучше, чтобы определял врач. Слишком много витамина С будет просто выводиться из организма с водой
Прошлой весной Вит Д был 11, за несколько месяцев подняла почти до 40. Сейчас не знаю. Но, учитывая, что дома сидим, наверное, снова низкий
В понятие "правильно питания" собраны базовые принципы здорового питания - отказ от сладкого и др. Но даже следуя им многие делают ошибки и упускают из вида важные моменты. Находясь под впечатлением , что питаешься правильно можно вредить своему организму не учитывая особенности своего организма
Калерия Сергеевна Ладодо выкормила целую здоровую нацию, а в исходных данных у неё были блокадные дети, проросшая морковка с овощебазы и синяя советская курица.
Читайте классика.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
про это вы можете почитать