Какое эффективнее?
В моём случае 3х разовое подходит больше. 5 разовое не каждому подойдёт, я при такой системе есть сильнее хотела тк активность желудка не падала.
Я согласна с п1
Я с этим дробным питанием постоянно есть хочу , уже сто раз пожалела, что перешла на такую систему, растолстела только , а обратно не вернёшься - желудок привык все время есть, постоянно чувство голода
3-2 раза самое оптимальное, мы не должны так часто есть . Вообще все перекусы надо убрать, т к скачки инсулина нам ни к чему
В течение пяти месяцев применяю шестнадцатичасовое голодание. У этого метода есть научное название, и даже, по-моему, не одно - не суть.
Я вообще в этих диетах не шарю. А начал в декабре по причине нищеты - увольнение с работы, резко снизился уровень доходов.
Первые два-три дня было очень тяжело, особенно перед сном, потому что привык есть на ночь.
А потом довольно быстро привык. Уже через неделю такой режим весьма органично вошёл в норму. Как будто так и надо!
Насчёт сброса веса, я бы не сказал, что прямо уж так превратился в атлета, но жирок на пузяке и по бокам явно поубавился.
Я вообще-то не думал подсаживаться на такую схему - сейчас доходы в порядке, но чой-та понравилось мне такое голодание. Чувствуется лёгкость, особенно по утрам. Да и сон стал более крепким, что ли.
Скажу больше. Пытался пару раз тряхнуть стариной - дусаю, дай-ка буду есть как раньше, ни в чём себе не отказывал. И перед сном, и не соблюдая график.
Нифига! Организм, видимо, уже привык - отторгает старые привычки, всячески капризничает, возмущается!
Короче, вернулся опять на шестнадцатичасовую разгрузку. Так проще и физически, и морально-психически.
Самое забавное, что никаких особых усилий, кроме первых нескольких дней, и не прилагал вовсе!
П4
А остальные 12 часов как питаетесь? сколько раз?
И эти 16 часов всегда одно и тоже время?
Например с 19 до 12
В если вы чернее застолье затянулось?
П4
Например с 19 до 12
Если вы про интервальное голодание ,то есть надо в 8 -6 часовое окно .
Например с 12 00 до 20 00, после 20 00 есть уже нельзя ,хоть какое там застолье
П4
Например с 19 до 12
В связи с тем, что работаю допоздна, график приёма пищи примерно такой: обед в период с 11:00 до 14:00 и ужин с 19:00 до 21:00.
Пытался с полдниками и перекусами в промежутках - нет, не тянет. Просто не хочется.
В принципе. если выбиваюсь (очень редко) из графика, то организм сам потом регулирует по времени очередной завтрак, обед или ужин. Хотя они условны.
В-общем, касаемо этой диеты (или как там её звать), главное условие выдерживать 16-ти часовую паузу. Можно и нарушать, однако, и желания к нарушению особо нет. И так нормально.
Да! Нормализовался стул. Раньше были сложности. И по ощущениям стал более позитивным. Ну. то есть, если и раздражаюсь, то несильно и ненадолго.
Если вы про интервальное голодание ,то есть надо в 8 -6 часовое окно .
Например с 12 00 до 20 00, после 20 00 есть уже нельзя ,хоть какое там застолье
А, вот точно - интервальное! ))) Но, слышал, что его обзывают ещё каким-то умным термином.
И насчёт строгого соблюдения, думаю, здесь всё не так категорично и критично - можно и нарушить. Только после застолья желательно выдержать эту самую паузу, а потом потихоньку снова войти в удобный график.
Но мне понравилось то, что весьма спокойно переношу воздержание даже будучи в компании - пью себе воду, радуюсь за других. Бывают приступы аппетита, но стоит отвлечься на пару минут, и отпускает.
И ещё одна из мотиваций - знаю по собственному опыту, что если перекушу в неположенное время, от удовольствие от перекуса пройдёт сразу, а "осадочек" останется. Организм уже ругается. Поэтому и смысла в перекусах не наблюдается вовсе.
Но самое главное - в отличие от других голоданий, здесь всегда знаешь, что после воздержания можно рубать всё, что хочешь, и сколько хочешь!
Другой коленкор, что и желание наедаться от пуза особо не возникает. Лично мой рацион в плане объёмов снизился раза в три, если не больше. Как-то невзначай, между делом получилось.
Перечитал - получился аж целый рекламный буклет! )))))
Ещё одно наблюдение: в первую неделю наблюдалась сильная раздражительность. Именно в период самого голодания, в эти самые 16 часов. Затем помаленьку отлегло, и сейчас таких явных перепадов не наблюдаю.
Ещё одно наблюдение: в первую неделю наблюдалась сильная раздражительность. Именно в период самого голодания, в эти самые 16 часов. Затем помаленьку отлегло, и сейчас таких явных перепадов не наблюдаю.
Здесь комменты не редактируются? Хотел поправить в тексте - слишком много "наблюдений". )))
А, вот точно - интервальное! ))) Но, слышал, что его обзывают ещё каким-то умным термином.
И насчёт строгого соблюдения, думаю, здесь всё не так категорично и критично - можно и нарушить. Только после застолья желательно выдержать эту самую паузу, а потом потихоньку снова войти в удобный график.
Но мне понравилось то, что весьма спокойно переношу воздержание даже будучи в компании - пью себе воду, радуюсь за других. Бывают приступы аппетита, но стоит отвлечься на пару минут, и отпускает.
И ещё одна из мотиваций - знаю по собственному опыту, что если перекушу в неположенное время, от удовольствие от перекуса пройдёт сразу, а "осадочек" останется. Организм уже ругается. Поэтому и смысла в перекусах не наблюдается вовсе.
Но самое главное - в отличие от других голоданий, здесь всегда знаешь, что после воздержания можно рубать всё, что хочешь, и сколько хочешь!
Другой коленкор, что и желание наедаться от пуза особо не возникает. Лично мой рацион в плане объёмов снизился раза в три, если не больше. Как-то невзначай, между делом получилось.
Да я сама на интервальном голодании ,по системе 16\8
Я конечно в пищевое окно прям все подряд стараюсь не есть ,но знаю что при таком режиме иногда и вкусняшку можно закинуть и не бояться привеса с утра
А если праздник какой и я всяких вредностей от пуза наелась, то что б прийти в режим, весь следующий день не ем .
Завтракаю бывает и позже положенного, но после восьми стараюсь не есть
Да честно , я и раньше ела пару раз в день, а потом узнала о интервальном голодании и решила свой режим питания немного подкорректировать.
У меня ушло пару кг точно , хотя я сама худая ,талия стала еще тоньше,что не может не радовать .
Но вот не всем такое подойдёт, я спокойно переношу голод , сутки, двое , больше не пробовала, но все норм , а вот братик мой пытался как-то день поголодать, так ему прям плохо стало , ему больше дробное питание подходит, все индивидуально
Да я сама на интервальном голодании ,по системе 16\8
Я конечно в пищевое окно прям все подряд стараюсь не есть ,но знаю что при таком режиме иногда и вкусняшку можно закинуть и не бояться привеса с утра
А если праздник какой и я всяких вредностей от пуза наелась, то что б прийти в режим, весь следующий день не ем .
Завтракаю бывает и позже положенного, но после восьми стараюсь не есть
Да честно , я и раньше ела пару раз в день, а потом узнала о интервальном голодании и решила свой режим питания немного подкорректировать.
У меня ушло пару кг точно , хотя я сама худая ,талия стала еще тоньше,что не может не радовать .
Да, вот кстати. Буквально на днях часов в одиннадцать вечера невыносимо захотелось сырокопчёной колбасы. Просто слюнями исходил!
Специально сходил в круглосуточный магазин, съел бутерброд. Успокоился.
На следующий день до трёх дня аппетита не было ваще! Видимо, организм сам решил пролонгировать паузу. Поел в три, затем вечером.
А на следующий день снова влился в привычный ритм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но вот не всем такое подойдёт, я спокойно переношу голод , сутки, двое , больше не пробовала, но все норм , а вот братик мой пытался как-то день поголодать, так ему прям плохо стало , ему больше дробное питание подходит, все индивидуально
Ну это понятно. Каждый выбирает по своему усмотрению.
Я просто поделился личным опытом, не более.