Скоро пост. Думаю держать или нет. Нельзя есть и пить 16 часов. Есть можно только 2 раза: в 5:00 утра и в 21:00. У меня гипотериоз, гормоны не принимаю. Витамины не пью. Прочла, что голодать при снижении гормонов нежелательно. Но не знаю точной информации. Прошу советов. Спасибо!
Если мало гормонов щитовидки, то нормально меньше есть, иначе будет быстрый набор веса. Не путайте с диабетом.
Такое голодание не навредит только абсолютно здоровому человеку
Насколько я знаю, во всех религиях есть оговорка, что пост не обязаны соблюдать люди нездоровые и слабые. Включая беременных, например. Ну по крайней мере про мусульманство знаю точно. Поэтому, раз голодать при снижении гормонов нежелательно, считаю, что не надо рисковать организмом. Гормональная система - серьезная вещь, с ней играть не надо. Даже если это просто подозрения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насколько я знаю, во всех религиях есть оговорка, что пост не обязаны соблюдать люди нездоровые и слабые. Включая беременных, например. Ну по крайней мере про мусульманство знаю точно. Поэтому, раз голодать при снижении гормонов нежелательно, считаю, что не надо рисковать организмом. Гормональная система - серьезная вещь, с ней играть не надо. Даже если это просто подозрения.
В Исламе только кормящие, беременные, дети до 7 лет и смертельно больные могут не сдерживать. И путники