Мне нужно скинуть лишние 30 кг, спортом занимаюсь, но ограничить себя в питании не могу. Как заставить себя не жрать каллорийные сладости и вредности? Умом я понимаю, что я жирная и что проблема в питании, но не могу с этим ничего поделать.
Отрежь ))
Ответьте себе на вопрос:зачем вы едите и почему именно эту еду.
У меня тоже 40 лишних. Жизнь одна, кушай все, что хочешь.
Не "не могу", а "не хочу". Не хотите ограничивать себя в питании, значит, не похудеете.
Все приходит с тренировкой. Умение ограничить себя в сладком тоже.
Только не нужно сразу и резко себя ограничивать. Начните с того, чтобы заменить вредные сладости фруктами и сухофруктами и иногда позволяйте себе зефир или кусочек шоколада. Все постепенно.
Я раньше без сладкого не могла жить, а сейчас в процессе отказа от сладких фруктов тоже - заменяю их ягодами.
Самое главное- исключите все мучное и белый рис. Некрахмалистые сладости можно понемногу позволять себе, не набирая вес. Самая проблема - в крахмале.
Кето-диету попробуйте, если здоровье хорошее. Только именно всё по правилам, а не просто сало жрать.
Убирает тягу к углеводам, потом вообще к еде (можно есть 1 раз в день и не париться) но 1ю неделю помучиться придётся, будет ломка.
Поменяйте вредные сладости на полезные сладости... Возьмите себя в руки. Пейте больше жидкости... И тогда все у вас получится
Спорт это только помощник, а не основное. основное питание.
реально сядьте и подумайте, почему вы хотите похудеть. Напишите списком. Чем длиннее и сложнее, тем лучше. Напишите конкретные цели ( в кг и сантиметрах). Сантиметры важнее килограмм, можно худеть и сдуваться, особенно со спортом, но по кг убирать медленно. Кг на лбу не написаны, а обьемы сразу по одежде видны.
--Напишите конкретные шаги,что начнете делать и начинайте каждый день менять свое питание и привычки. Из шагов: высыпаться, пить воду! больше ходить, заменять явно вредные продукты на более полезные, больше овощей (клетка очень важна), меньше жареного и сладкого. Постепенно переходите на ПП. При этом не жестите. Не надо садиться на голод или есть по 600-1000 ккал, не надо. Реально можно медленно худеть. Ведь похудение на 20-30 кг это не месяц, а больше. Т.е. надо рассчитывать на длительный процесс
в месяц худеется на 2-4 килограмма. С фитнесом прогресс будет лучше (главное не убивайтесь , это скорее для движения). И все получится.
Конкретно про сладкое : мне помогало заменять на другие любимые продукты в первое время -авокадо, фрукты, творог. И не покупать домой вообще. И не есть на работе. Через пару недель привыкаешь и не хочется
Это не ответ. Я сама сидела и думала-анализировала дня 3 )) Как только поняла истиную причину почему ем именно эту еду(сладкое,мучное,фастфуд) сразу смогла отказаться. Как пример:ужин в макдаке-потому что я не дома и хочу есть-потому что не поела дома-потому что было лень идти в магазин,лень готовить.Вывод-я не хочу бургер,я просто голодна и причина моя лень.Итог:бороться надо не с тягой на бургеры а сленью.Выход-придумать "ленивые" варианты домашнего ужина.
Это не ответ. Я сама сидела и думала-анализировала дня 3 )) Как только поняла истиную причину почему ем именно эту еду(сладкое,мучное,фастфуд) сразу смогла отказаться. Как пример:ужин в макдаке-потому что я не дома и хочу есть-потому что не поела дома-потому что было лень идти в магазин,лень готовить.Вывод-я не хочу бургер,я просто голодна и причина моя лень.Итог:бороться надо не с тягой на бургеры а сленью.Выход-придумать "ленивые" варианты домашнего ужина.
согласна. Я теперь заранее готовлю на несколько дней, чтобы всегда была еда и не было желания пойти поесть выпечку, бургеров и т.п.
я была такая, это действительно лень. Я составила меню на неделю, с учетом белков-углеводов и жиров. Купила все продукты и стала готовить, реально стояла у плиты. В итоге минус 4 кг за неделю, без спорта. Мне тоже надо было 30 скидывать, теперь уже 26. Начала вторую неделю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Порддержу предыдущих девочек.Тоже приходила домой голодная и конечно проще нарубать бутеров, нежели что то готовить...Теперь готовлю так, что бы что то осталось на ужин с предыдущего дня. И еще на работу купила орехи, сухофрукты , и например часов в 16.00 пью чай с курагой или орешками (немного, пара шт) и дома уже нет такого вечернего жора. Так же для меня работает не отказываться совсем от продукта, например хлеба, ем, но половину кусочка. (некоторым проще вообще не есть, а мне наоборот запреты полные не помогают, потом срываюсь...) И еще что бы совсем уж грустно не было, позволяйте себе некоторые дня (пару раз в месяц) когда вы будете есть все что хотите, но не как не в себя. Например когда ходите в пиццерию, или день рождения - не отказывайтесь от торта, у меня срабатывает когда "можно", то не рубаю пока не лопну, а достаточно спокойно съедаю один кусок и достаточно....и не ждите похудеть за месяц на 30 кг сразу. Пусть это будет 2 кг в месяц, но зато насовсем .