Вы согласны?
Нет
для меня - да
Желательно.
Да. Борщ наваристый со сметаной😋
Согласна.
Как и мой желудок с гастритом.
Кусок мяса должен быть с зеленью. В принципе, больше ничего и не надо.
Да! И ещё раз да, иначе проблемы у вас будут
Ну, не каждый день, но раз в 2-3 дня желательно.
В большинстве стран практически не едят супы, в том числе в странах с высокой кухней. И ничего, живут. Но у славян да, суп обязательная штука
Слышал, что мясной бульон обманывает пищеварительную систему. Организм думает, что поступило мясо и начинает вырабатывать сильные ферменты для его переваривания. А мяса-то нет, есть одна водичка, которая быстро уходит в кишку. А ферменты начинают переваривать стенки желудка. То есть суп без мяса - штука опасная.
Я люблю супы,ем наверное раза 3 в неделю,но считаю что их польза раздута,к примеру салат со свеклой плюс гуляш из говядины с гречкой не менее полезный обед. Короче разнообразие нужно. Каждому своё, мой организм требует супа периодически,кому то они вообще не нужны.
Нет никакой пользы пищеварению от вываренных овощей на мясном бульоне. Что в супе хорошего? Тёплая жирная вода?
Нет, мы суп иногда едим. Каждый день я бы не хотела супом давиться.
У нас да. Суп есть всегда дома) Муж сегодня сказал, что супы у меня получаются очень вкусные. Готовлю борщ, щи, и для разнообразия - гороховый, сливочный, грибной. Какой бы еще научиться делать? Сама я щи очень люблю.
Суп не обязательная еда,как и любая жидкая пища.Супы навязали во времена Ссср,после войны,когда продуктов не было,а население нужно было чем-то накормить.Вот тогда и началась пропоганда супов и вред для желудка если его не поесть.Истинная цель всего этого-забить желудки водой,чтоб основных продуктов меньше сьедалось.С хлебом,кстати,та же история.
Организму нужна вода в чистом виде.Желательно 2 л.Остальное-по желанию,супы в том числе.
Суп не обязательная еда,как и любая жидкая пища.Супы навязали во времена Ссср,после войны,когда продуктов не было,а население нужно было чем-то накормить.Вот тогда и началась пропоганда супов и вред для желудка если его не поесть.Истинная цель всего этого-забить желудки водой,чтоб основных продуктов меньше сьедалось.С хлебом,кстати,та же история.
Мдя? А по остальным странам?
Ни одно блюдо обязательным быть не может, но супы в том или ином виде присутствуют в кухнях практически всех народов.В северных странах гуще, наваристые, в южных - овощные, кремообразные, но может Вы назовете страны, где их нет? Выше пытались тут: Кубу, США, Испанию, ан нет, супы в национальных кухнях присутствуют...
Из стран где был не припомню супов например в Индии, Иране, Танзании. Даже в Италии не помню. Массово точно не едят.
А самые вкусные супы в Венгрии, на втором месте Польша
Моя мама говорила, что без жидкой еды хорошего поросёнка не вырастить.
Супы изобретены 500 лет назад с появлением нормальной посуды. Это еда оседлых народов. Если у кого-то супы не приняты, то это их проблемы.
Ни одно блюдо обязательным быть не может, но супы в том или ином виде присутствуют в кухнях практически всех народов.В северных странах гуще, наваристые, в южных - овощные, кремообразные, но может Вы назовете страны, где их нет? Выше пытались тут: Кубу, США, Испанию, ан нет, супы в национальных кухнях присутствуют...
Ну что значит нет? Есть конечно в меню,но никто их не навязывает,как навязывали в Ссср.Я писала,что они не обязательные,без них спокойно можно жить годами.А вот при Ссср было понятие,что суп обязательное блюдо и без него заболеешь.
В большинстве стран практически не едят супы, в том числе в странах с высокой кухней. И ничего, живут. Но у славян да, суп обязательная штука
Варили продукты исторически в местности с неограниченными возможностями топить печь. А где надо было быстренько приготовить - жарили, запекали в остывающих углях. Вот у нас и томили каши-супы в печи. А печь непрерывно топилась всю зиму.
Молодая была, суп ела только если мама уговорит). А теперь очень люблю. И умею готовить. Один недостаток моих супов не умею делать сильно жидкие. Мой суп вполне заменяет весь обед.
Из всех супов я очень люблю рамен - прозрачный бульон, не очень много ингредиентов, состав понятен и виден, продукты не подвергались какому-то дикому зажариванию в литре масла и т.д. Особенно когда лапша гречневая. Еще люблю грибной суп - минимум ингридиентов, тоже прозрачный бульон, собственно мясо, грибы, картофель, все чистенько и понятно.
Больше супы никакие не люблю, особенно меня раздражает хрючево в виде шматка сметаны в борщ - такое вообще только в свинарнике подавать. Больший кошмар - только когда бахают туда майонез. Отвратительно смотреть даже. Знаю людей, которые любые супы едят со сметаной/майонезом, полный отстой. У людей совсем какие-то деформированные пищевые привычки не имеющие, впрочем, ничего общего с русской кухней - исключительно совковый дефицит и все такое породили этот отврат.
Чушь.
1. Супчик никому ничего не должен
2. Супчик прекрасная еда, если вам он нравится
3. Супчик ничем не лучше, не хуже, не вреднее и не полезнее остальной еды
4. Супчик абсолютно не нужен, если вы его не любите.
чисто славянская традиция. так как суп - дешево и сердито. добавил хлеба - вся семья сыта.
многие тут пишут, что если забить в поиск страну и "суп", то вылезет результат, но только они забывают, что там этот суп не едят. максимум раз в месяц. а в россии - каждый день, типа на обед.
нет ничего полезного в вываренном мясо с овощами. мы много лет не едим супы, не кормим ими ребенка и все отлично.
Из всех супов я очень люблю рамен - прозрачный бульон, не очень много ингредиентов, состав понятен и виден, продукты не подвергались какому-то дикому зажариванию в литре масла и т.д. Особенно когда лапша гречневая. Еще люблю грибной суп - минимум ингридиентов, тоже прозрачный бульон, собственно мясо, грибы, картофель, все чистенько и понятно.
Больше супы никакие не люблю, особенно меня раздражает хрючево в виде шматка сметаны в борщ - такое вообще только в свинарнике подавать. Больший кошмар - только когда бахают туда майонез. Отвратительно смотреть даже. Знаю людей, которые любые супы едят со сметаной/майонезом, полный отстой. У людей совсем какие-то деформированные пищевые привычки не имеющие, впрочем, ничего общего с русской кухней - исключительно совковый дефицит и все такое породили этот отврат.
На все это можно ответить лишь тем, что грибной суп на мясе - полное извращение. Грибы чистый белок. Грибной бульон и дальше уже творите. Хоть только с картошкой, хоть с крупой и картошкой. Живописать степень хрючевитости мясного бульона с грибным в перемешку не буду. Живописать вы и сами умеете. Вон как борщ красочно охаяли.
миф советской медицины
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Правильно, если считают нас недоразвитыми то пускай едут из России на все 4 стороны. Незачем им тут жить этой пятой колонне. А я буду щи есть, я так привык!
Так то мясой бульон очень вреден, все химикаты, которым скотину или птицу кормили, в нем и остаются.
Суп надо варить на вторичном бульоне, то есть когда мясо закипело и прокипело пару минут, его сливают и варят заново.
А вообще жидкая пища полезна, она лучше усваивается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из всех супов я очень люблю рамен - прозрачный бульон, не очень много ингредиентов, состав понятен и виден, продукты не подвергались какому-то дикому зажариванию в литре масла и т.д. Особенно когда лапша гречневая. Еще люблю грибной суп - минимум ингридиентов, тоже прозрачный бульон, собственно мясо, грибы, картофель, все чистенько и понятно.
Больше супы никакие не люблю, особенно меня раздражает хрючево в виде шматка сметаны в борщ - такое вообще только в свинарнике подавать. Больший кошмар - только когда бахают туда майонез. Отвратительно смотреть даже. Знаю людей, которые любые супы едят со сметаной/майонезом, полный отстой. У людей совсем какие-то деформированные пищевые привычки не имеющие, впрочем, ничего общего с русской кухней - исключительно совковый дефицит и все такое породили этот отврат.
Катись туда где тебе сметану в борщ не подадут.