Поделитесь результатами кто питался 1 раз в день и похудел. На сколько похудели, за какой период и в какое время был приём пищи? Только прошу не писать про частое питание понемногу, про пп, спорт (мнение диетологов меня не интересует)
Ела один раз сет за 300в кфс, за 2-3 месяца упала с 70 до 60, но я много работала, сейчас перешла на домашнюю еду поднялась обратно до 70 и плюсом ещё 2,5 кило.
Мне 46 лет, рост 180. Ем один раз в полдень. Похудела с 86 до 71 за год.
Это периодическое голодание - отличная методика. Я очень предрасположена к полноте и только так могу худеть и, самое главное, удерживать вес, при этом хорошо себя чувствую. 3 года назад после родов был вес 70 кг, похудела на пг до 55 за 3 месяца примерно, но я себе ни в чем не отказывала, могла и чай с шоколадом или печеньем пить хоть каждый день и все равно худела. Ограничивала только время в которое можно есть, ела даже два раза в день: в 16:00 легкий перекус и в 20:00 плотный ужин. Есть можно все что угодно, главное не переедать, не то, что на диетах - то нельзя, это нельзя, а вес стоит в итоге, как вспомню так вздрогну! В общем еда 1 или 2 раща в день - это красота и это полезно. Гастрит появляется по другим причинам. У меня за 7 лет пг его не появилось, в голодные часы пью воду и все в порядке. Постоянный вес все эти годы в пределах 55 кг (рост 167), если хочу похудеть до 50 (обычно летом), то просто сокращаю порции или ем 1 раз вместо 2
Надоело уже заблуждение диетологов, что от голода обязательно возникнет гастрит - не так это. У моей бабушки например, гастрит - всю жизнь регулярно питалась, на завтрак кашки, творог, как это объясните? Также знаю людей, которые десятилетиями не завтракают, первый раз едят в обед или вообще ужин и все, с желудком все в порядке
Питаться 1 раз в день - вполне возможно.
Это заложено природой в первобытного человека.
Когда пожжрать-то удавалось не каждый день.
.
НО ! Это не совсем правильно. Вот почему:
1. желчный пузырь должен сокращаться, выдавливать желчь.
При одноразовом питании будут длительные застои желчи,
это приведет к камням в желчном пузыре, и операции по его удалению.
.
2. Белок. За 1 раз усваивается 35 граммов белка примерно.
Остальное ложится нагрузкой на почки, выводится.
Человеку надо примерно 1 грамм полноценного белка на килограмм массы тела.
.
Поэтому, человек, который ест 1 раз в сутки, перегружает свои почки, и при этом недополучает белка. Что очень плохо.
.
А так - выживет, да. Тем более, что первобытные люди жили-то лет до 33-40...
.
Вот почему у нас атеросклероз ?
А я вот читал книгу двух академиков-кардиологов.
Потому что, многие тысячелетия, человек умирал раньше,
не доживая до проблем атеросклероза.
Поэтому природа и не выработала никакой защиты от него.
Зачем тебе защита от атеросклероза, если тебя в 30 лет
все равно загрызет саблезубый тигр ?
.
Людям, заработавшим себе камни в желчном пузыре, не смешно.
Слишком сильные боли, и слишком на большие деньги залетели.
В плане стоимости операции, потерь по больничному, увольнений с работы....
Хождения по врачам...
.
Один знакомый, летчик, потерял сознание в аэропорту, хотя и после посадки авиалайнера с 300 пассажирами. Увезли прямо с взлетно-посадочной полосы на скорой помощи. Камень в желчном пузыре передал привет !
А он о нем даже и не знал.
.
Питался 1 раз в день. Думал, что самый умный.
Это периодическое голодание - отличная методика. Я очень предрасположена к полноте и только так могу худеть и, самое главное, удерживать вес, при этом хорошо себя чувствую. 3 года назад после родов был вес 70 кг, похудела на пг до 55 за 3 месяца примерно, но я себе ни в чем не отказывала, могла и чай с шоколадом или печеньем пить хоть каждый день и все равно худела. Ограничивала только время в которое можно есть, ела даже два раза в день: в 16:00 легкий перекус и в 20:00 плотный ужин. Есть можно все что угодно, главное не переедать, не то, что на диетах - то нельзя, это нельзя, а вес стоит в итоге, как вспомню так вздрогну! В общем еда 1 или 2 раща в день - это красота и это полезно. Гастрит появляется по другим причинам. У меня за 7 лет пг его не появилось, в голодные часы пью воду и все в порядке. Постоянный вес все эти годы в пределах 55 кг (рост 167), если хочу похудеть до 50 (обычно летом), то просто сокращаю порции или ем 1 раз вместо 2
Да, это супер система, и я села на строжайшую 23/1. Оказыается голодать совсем не трудно. Так же как и вы вспоминаю дни, когда сидела на диетах, пп. Как страшный сон вспоминаю. А сейчас ем все что хочу, хорошо сплю, много энергии и сил, ну и худею
Здравствуйте.
Здесь два варианта - переход в анорекцию, либо гастрит и язва. Зачастую без прогноза на реабилитацию. Конечно, зависит от возраста, но и от времени такой диеты тоже.
А почему вы ищете волшебную таблетку, вместо проверенных способов?
Вы про какой проверенный способ имеете ввиду? И о таблетках волшебных вроде как речь не идёт)
К комментарию 5 (не получилось цитировать изза объема).
Некорректно сравнивать древнего человека, которого окружало множество угроз, с современным.
Ни за что не поверю, что человек, отдающий предпочтение свежим овощам, тушеному мясу/рыбе, пусть даже он и ел 1 раз в день, выпивающий хотя бы стакана 3-4 воды, мог бы заработать камни в желчном. По моим наблюдениям, люди с такой проблемой любят все жареное и жирное, пересоленное. Тоже есть такие знакомые и родственники, которым вырезали желчный - там о голоде и речи нет, люди старой закалки. Есть родственница с язвой и тоже - обильное регулярное питание. На ПГ ни кто из них не сидел.
Если интересуетесь темой сохранения здоровья, советую почитать про периодическое голодание отдельно, на англ. intermittent fasting - есть много полезной информации и положительного опыта множества людей, который нельзя игнорировать.
Если боитесь за желчный, то чашка натурального кофе (без добавок), помогает высвободить желчь
Нобелевскую премию по медецине в 2016 получил японский ученый Ёсинори Осуми. Он изучил аутофагию и доказал пользу голода. Шах и мат диетологам с их дробным питанием! Но они продолжают игнорировать это величайшее открытие
Нобелевскую премию по медецине в 2016 получил японский ученый Ёсинори Осуми. Он изучил аутофагию и доказал пользу голода. Шах и мат диетологам с их дробным питанием! Но они продолжают игнорировать это величайшее открытие
Кстати да, тоже читала эту статью. Да даже с точки зрения продаж просто выгодно кормить людей по 5 раз в день, на этом зарабатывают компании и маркетологи очень хорошие деньги
Со 2 января по сегодня -6кг. Приемы пищи были разные, иногда обильные, иногда совсем небольшие, если не было аппетита или времени. В основном в 14-15 часов.Перед этим с утра могла кофе б/с с конфетой выпить.
Много воды и зеленого чая вечером, если хотелось. И как-то хорошо )) ешь вкусно и сытно с одной стороны, а с другой стороны- большую часть времени ощущаешь приятную лёгкость.
Я кушаю один раз в день, у меня по другому не получается, потому что работаю по 12 часов. В основном у меня только обед, потому что с утра я кушать не хочу, так уж привык мой организм, вечером тоже потому что поздно прихожу домой и ложусь спать. Я хочу сказать так, те , кто говорят что нужно дробное питание много раз на день это все бред. Я пробовала так кушать, мне не лезла еда так часто, нужно слушать свой организм и все, к тому же мне так комфортно и организм очищается и в весе прибавки нет , даже если я позволила себе на выходных больше чем я кушаю каждый день. Слушайте свое тело!
На себе испытал. 1.5 месяца один раз ем. И не собираюсь останавливаться
Худела так год назад. За месяц с 80.5 похудела до 69 кг) потом забеременела. Сейчас вешу 75 кг. После родов. Планирую снова такое питание.
Я ем 1 раз в день, похудела на 10кг, но ем с утра в 6:00 и все, до 12:00 пью и больше ничего, зато я забыла, что такое простуда просыпаюсь легко, тяжести в желудке нет, а есть 5 раз, это все полнейшая ерунда, дробно тоже фигня, так что дерзайте все зависит от человека
Я очень быстро худею
70.5-66.0 за 4дня
Конечно это не жир а шлаки внутри меня,зато я как птица
Желудок говорит спасибо
Мозг работает эффективно
Самочувствие улучшилось
Исчезло депрессия
Улучшение качества еды
Но есть один но
Желудок горит из-за желудочного сока
У меня с пищевым поведением были проблемы всегда! Была булимия 5 лет назад. Мне кажется я о еде думала всегда! Перепробовала много всего. Но срывы это мое все.
Сейчас 2 месяца на питании 1 раз в день. За первый месяц я скинула 7кг! И вес встал, тело идеально! Я нарадоваться не могу. При том, что спорта не было. Я перестала думать о еде! Раньше я только глаза открывала сразу думала что съесть. Сейчас я ем в 5-6 часов вечера. С утра и днём всегда есть дела и можно не отвлекаться на еду и не думать о ней. В обеденный перерыв поспать вместо того, чтобы есть. Или попить вкусный чай или кофе без молока и без сахара. А в 5-6 часов есть все, что тебе захочется! Хочешь плитку шоколадки-пожалуйста! Хочешь жаренную картошку- на здоровье! Единственное мясо я совсем не ем. Час можешь есть что захочешь. А много все равно не поместится. И через неделю уже я перестала накидываться на плохую пищу. Сейчас ем 80% овощей и фруктов, 20% белков из рыбы или бобовых, потому что так хочется!! И в этот час когда ем удовольствие получаю, которого давно уже не испытывала. При виде еды не накидываюсь на неё, а абсолютно спокойна. На счёт самочувствия вообще молчу. Встаю в 6-7 утра. Целый день бодрости вагон. В 5-6 вечера ем и после уже состояние идёт на спад, готовлюсь спокойно ко сну и в 10 максимум в 11 я уже сплю. Сейчас ещё йогу включила в режим и знаете, тело как будто гибче стало. Я не знаю кто те люди которые пишут, что это плохо, вредно. Мне круто! И по-моему это главное!
Есть канал в ютубе, фрешлайф 28! Вам туда, все поймёте как нужно худеть. Рад был помочь
Питалась так в 19 году, много работала и ела только после работы, по времени сказать не могу, в 3 смены работала, похудела на 20+кг где-то за 1,5-2 мес
какой бред ответил консультант
Здравствуйте. Хочу сказать, что похудеоа очень сильно. С 68 до 55. Мне 18. Как я это сделала? Очень просто живу на тысячу рублей в месяц в чужом городе в общаге. Еды хватает на то, чтобы есть один раз в день. Мне так ещё года два жить.
А ещё дробное питание вредно при инсулинорезистентности. А они всех под одну гребёнку со своим 5 разовым питанием.
А как у вас со сном бессоница была на таком питании?
Здравствуйте я за 3 месяца скинула 20 кг я ела один раз в день я весила 101кг сейчас 81 сидела поузу на 3 недели сегодня обять начела хочу скинуть ещё 10
Я уже месяц на интервальном голодании 1/24. Вес остался прежним, ни на грамм не снизился. По началу мучила сильная бессонница. Сон был поверхностный и засыпал на голодный желудок очень плохо. Иногда удавалось заснуть только к 6 утра, когда уже вставать надо :) Недельки через три сон нормализовался и даже лучше стал.
Я ем обычную порцию любой еды один раз в день, примерно в 15:00. Но на завтрак и ужин употребляю обязательно(!!!) что-то молочное или кисло-молочное по большой кружке (~350 мл.). Пью много воды.
Иногда в обед могу съесть и конфету, но стараюсь не злоупотреблять.
-6 кг в месяц
Я так питаюсь уже полгода, скинула 10 кг
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, это супер система, и я села на строжайшую 23/1. Оказыается голодать совсем не трудно. Так же как и вы вспоминаю дни, когда сидела на диетах, пп. Как страшный сон вспоминаю. А сейчас ем все что хочу, хорошо сплю, много энергии и сил, ну и худею
Вы едите все что хотите но тольео 1 раз в день . Или продукты от которых нельзя набрать вес