Мама мне говорит,что я некрасиво ем. Как ни старалась,так и не научилась. Долгое время не ела вообще на людях,в школе и колледже ходила голодная и была очень худой. У меня не развилась грудь,кожа плохая. Все это последствия голода. Накачать мышцы не могла,как не старалась (3 года каждый день).
Как пошла работать,смогла себя чвстично побороть. За мной следили,чтобы я ела. Очень много внимания было на этот счет и мне было неудобно "выпендриваться". Но недавно я опять стала замыкаться в этом комалексе,после фразы "фу,я не могу на это смотреть". Почему -то врезалось в память и все. Неделю не ела почти на работе,да и дома. А сейчас через силу. Просто не хочу похудеть еще сильней,стать страшной и потерять все силы. Как поменять свое отношение к критике и не изводить себя?
большинству людей которые кажутся беспроблемными то нужен психотерапевт, а с такими заморочками тоже. главное найти нормально. конечно можно и самой, проходить всякие марафоны повышения самооценки и тд но лучше с профессионалом. у меня есть знакомые, кто некрасиво ест, но всем правда пофигу. есть токсичные люди, которые до всех докапываются и замечают только плохое. и вот быть таким человеком гораздо хуже чем просто некрасиво есть) тем более то что вам говорила мама не значит правда. красиво едят это когда едят с аппетитом и с удовольствием!
А в чем заключается ваше "некрасиво ем"? Чавкаете, едите руками, проносите мимо рта?)
Психотерапевт посылает сообщения о лекарствах, о собраниях, о добавках. Хочет, чтобы активность, друзья появились в скором времени. Я ничего не успеваю, утром делаю зарядку, пью теплую воду, телепередачи, домашние дела. Сходила в книжный магазин, купила книгу для тренинга, книги на английском языке, занимаюсь с сыном. Психотерапевт хочет растормошить, посылает сообщения, чтобы я реализовалась в обществе.
Иногда смотрю мукбанги (это видео где люди едят на камеру), единицы красиво едят,я имею ввиду естественно красиво,а не наигранно. Из интереса сняла себя,ужос)))но пофиг.
Вам к психологу бы сходить,я думаю вы нормально едите,просто люди такие вам попались всё которым не так и каждая собака бесит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не задумывались ли вы, что ваша мать повесила на вас свой комплекс, а вы теперь мучаетесь? Принятие пищи - естественный процесс. Его нельзя совершать красиво или некрасиво - он просто есть. И вы имеете право есть так, как у вас получается.