Вредно ли полностью отказываться от сладкого? Я хочу сесть на пп и хочу полностью истребить сладкое (кроме чая с сахаром - одна ложка). Я просто читала в интернете, что мозг питается глюкозой. Или это плохо для мозга(отказываться)? Кто-нибудь полностью отказывался, если да, то это чем-то плохо для мозга и в общем?
от сладкого или от сахара? - это разные вещи
для меня отказ от сладкого - вредно)) а вам - понятия не имею
но сахар я не употребляю
Сахар - это чистый быстрый углевод. В сутки не более 50 мг чистых углеводов ( по советам диетологов). А теперь сами считайте, сколько вам можно в сутки)
Именно глюкозой? Не сахарозой, ни фруктозой, ни лактозой? Они, скорее всего, имели ввиду, что организму нужны углеводы. Так вот их везде навалом- в овощах и фруктах, рисе, хлебе и тп.
Для меня пить чай с сахаром дикость, с детства пью без сахара, папа приучил, он говорит, что так не можешь почувствовать вкус чая. Кофе тоже пью без сахара. Так что лучше пейте чай без сахара, но иногда съедайте черный шоколад, ешьте сухофрукты, мед. Ну и самый естественный источник глюкозы в фруктах, а не в рафинированном белом сахаре.
Врачи говорят что вредно не отказываться. Сахар это грибок в вашем кишечнике, плохая работа мозга, скачки настроения, проблемы с сосудами и давлением, кожей (целлюлит и морщины) и прочее
Нет у тя никакого мозга, раз такой вопрос задаешь. В продуктах имеется скрытый сахар - твоему мозжечку хватит, даже с лихвой.
В природе сладкого не так уж много. Более того, в древности в умеренных широтах у человека бОльшую часть года вообще не было возможности есть сладкое. А с тех пор физиология человека не могла кардинально измениться.
Но другое дело, что сладкое может служить организму для снятия нервного перенапряжения. Хорошо это или плохо - вопрос сложный, некоторы психологи советуют время от времени баловать себя сладостями. Но многие врачи с этим не согласны.
По-вашему глюкоза только в сахаре? Мдаа
Вопрос действительно максимально глупый. Организм перерабатывает углеводы в глюкозу. А теперь идите смотреть, в каких продуктах есть углеводы.
Сладости с рафинированным сахаром придумал человек. Организму такой сахар не нужен, его потребление не задумано природой. А природные сахара в тех же фруктах и молочке.
Хоть почитайте про бжу, калории, сахара. Вся информация доступна.
Так-то сложные углеводы в организме расщепляются до простых(глюкоза), она и идет в мозг. Просто процесс этот более медленный, чем если сахара сьесть. Отказаться можно, но зачем? Строгие ограничения вредны для психического и эмоционального состояния уж точно. Если ваше пп хотя бы на 80% суточного рациона будет состоять из полезных продуктов, это уже очень круто. У вас наверняка есть любимые сладости, без которых тяжко придется. Зато, например, вы ровно дышите к целому ассортименту прочих вредностей. Я вот шоколад и мороженое люблю. И ем их. Но мне ровно на торты, выпечку, булки, чипсы, майонез, колбасу и так далее. Их и исключила. Так годами питаюсь, и вес низкий. А загонять себя в орторексию не надо.
Глюкоза вообще-то основной строительный материал в клетках нашего организма. Отказ от глюкозы все равно, что отказаться от воды или воздуха.
Глюкоза содержися во всех фруктах, крупах и практически во всех овощах. Так что спешу разочаровать, не сдохнешь без шоколадок и печенек. 🤣🤣🤣
По-вашему глюкоза только в сахаре? Мдаа
Вопрос действительно максимально глупый. Организм перерабатывает углеводы в глюкозу. А теперь идите смотреть, в каких продуктах есть углеводы.
Сладости с рафинированным сахаром придумал человек. Организму такой сахар не нужен, его потребление не задумано природой. А природные сахара в тех же фруктах и молочке.
Хоть почитайте про бжу, калории, сахара. Вся информация доступна.
+++++
Я давно перестала есть рафинированный сахар, из углеводов оставила фрукты, овощи. У меня сахарный диабет и инсулинорезистентность. Пропал неприятный запах пота с которым боролась сколько себя помню, наверно это был грибок. Но стараюсь не ест много фруктов иначе опять появляется запах.
Почитайте книжку Стоп-сахар из серии Мой блокнот. Она не большая, но инфы достаточно: какие продукты содержат сахар, где больше всего сахара, как постепенно отказаться от с., меню без с и пр.. В книге пишется, что вопреки мнению что сахар нужен, это не так, потому что нужен не сахар, а глюкоза. Вообщем это целая программа отказа от сахара. Еще на ютубе есть видео про сахар, научное, советую посмотреть тоже.
Автор, наоборот полезно. Где-то читала исследование, что даже обычный дневной рацион без дополнительного шоколада и булок может за счёт круп/фруктов и т.д. содержать намного больше сахара, чем необходимо человеку. Сахар же также содержится же и во фруктах, и в крупах, и в овощах, и т.д.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Глюкоза вообще-то основной строительный материал в клетках нашего организма. Отказ от глюкозы все равно, что отказаться от воды или воздуха.
Двойка вам по физиологии. Основной строительный материал организма - белки, жиры и минеральные вещества. А глюкоза - всего лишь источник энергии, причем не основной.