Долго думала почему я жру как не в себя. Сначала думала, что я просто люблю много поесть потому что еда вкусная и что испытываю от этого удовольствие, но недавно поняла, что обжираюсь и наедаюсь наперед потому что боюсь голода. Голодать мне никогда не доводилось и никому в моей семье и среди знакомых тоже, но откуда-то такой страх присутствует. Постоянно когда иду куда-то, то думаю где там можно купить еды и поесть, даже если в момент обдумывания я нажратая. Даже когда я ем, я думаю о том, что буду есть в следующий раз и если еда на исходе, то у меня начинается паника. Самое интересное, что ничего плохого, когда нет возможности поесть, со мной не случается: я не теряю сознания и т.д. Да, я ощущаю дискомфорт и думаю о еде, но чего-то страшного, чего я так боюсь и сама не знаю чего, не происходит. Правда бывало легкое головокружение, но я тогда съедала карамельку и это проходило. Еще бывало что даже если я немного поголадаю, например, позавтракаю в 8 утра и в следующий раз только в 3 часа дня, то меня охватывал зверский голод примерно с часов 12 и до приема пищи. Но я не понимаю откуда этот страх что еда закончится и что я буду голодать. Я не понимаю, что меня заставляет жрать наперед и запасаться жиром впрок. Еще я поняла что никакого особо удовольствия от еды не испытываю. Да, мне нравится вкусная еда, но не до такой степени чтобы так обжираться. Денег на психологов нет. Помогите пожалуйста.
Вам не к психогу надо, а к психиатру
На психологов денег нет, а на жратву хватает?
Головушку то правда лечить нужно, возьмите деньги на психотерапевта в кредит, когда избавитесь, перестанете много денег тратить на еду и погасите задолженность
я тош боюсбкогда мне нечего будет есть и готовлю впрок
Привет!
Да, я понимаю о чем ты пишешь. У меня такое же состояние, особенно когда дома нет вкусняшки. Могу спустить всю свою заначку на еду, а потом упрекать себя в безвольности. Так давно хочу научиться обходиться одной маленькой булочкой и все, но увы, закупаюсь в выходные перед рабочей неделей как перед апокалипсисом. а вдруг?
может ты росла во время дефицита и теперь боишься быть лишенной пищи и радости?
Вам голодать не приходилось, тогда откуда нарушение пищевого поведения? У меня дед воевал, и в 42 в госпитале чуть от голода не помер. Это осталось на всю жизнь. Много он не ел, но запасы продуктов в доме должны были быть всегда. Без этого у него паника начиналась. Но его можно понять. У вас никто еду не отбирает. Переключите свое внимание на что-то другое, забудете, что есть надо.
Скорее всего вы все таки успели поголодать,но не поняли этого.Я за завтраком жру как не в себя,по тому что не знаю,когда будет обед.В обед то же самое,потому что уже знаю-ужин будет не скоро.Эта привычка сформировалась в 20 лет,когда работать начала.
Купить меньше еды в эту неделю и сходить на сэкономленные деньги на прием к психотерапевту
Я вдю детстве неоедала всегда меня не кормили либо ерундой после5 л но у меня такого нет вам бы поговорить с кем то об эом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно, физически вы плохо переносите голод, это связано с уровнем сахара в крови, составом крови, наследственностью...тогда вам надо организовать свою жизнь так, чтоб еда была всегда под рукой, чтоб у вас был режим во сколько и когда вы едите. с 8 утра и до 15.00, как вы пишите, это ОООчень большой перерыв, таких перерывов не должно быть. И лучше есть как, основу, белок не углеводы, а именно белок. Это первое
и плюс к первому, второе: что у вас с общением? есть ли друзья\. личная жизнь, близкий человек? Я к тому что за невозможностью выговориться, и пооткровеничать, можно переедать в том числе