Это будто мистика какая-то. В окружении все любят и едят брокколи, а для меня она ГОРЬКАЯ словно микстура из детства. И когда ее варят, я от ее запаха аж чихаю, он и для моего носа горький.
В детстве меня брокколи не пичкали тк ее тогда просто не было в нашем регионе в продаже (70-80-е), но когда стала взрослой, пришли 90-е и мне давали попробовать блюда с брокколи, я даже проглотить ее не смогла. А вокруг все удивлялись: "Как это горькая? А почему нам не горькая? Не горькая же совсем!".
Потом я покупала брокколи сама, готовила ее так и сяк, разные пробовала рецепты, вещь же полезная, я хотела ввести ее в свой рацион. Но не смогла. Как ни готовь - вкус отвратительный, почти полынь, а запах прямо раздражает слизистую носа. Я и вымачивала часами, и варила в скороварке, и заливала-засыпала специями да соусами, держала в морозилке, чего только с этой проклятой брокколи ни делала, а все равно от нее выворачивало. В общем, перестала я насильно впихивать в себя брокколи. Диетических овощей и других хватает. Даже цветная капуста - не такая противная, там горечи лишь чуть-чуть.
Глядя на других, не понимаю почему между мной и ними такая разница. Как вообще может быть что одному человеку продукт горький а другому нет? И можно ли это исправить?
Не ешьте! Зачем делать проблему?
А зачем жрать эту гадость, когда есть куча других не менее полезных и вкусных продуктов?
вы просто не умеете ее готовить
Ну не ешьте,у меня есть знакомая,которой шоколад альпен Гольд с изюмом КИСЛЫЙ! а меня тошнит от его сладости
А в ней столько питательных веществ и витаминов, она нормализует работу внутренних органов и запускает похудение. Может, я слишком впечатлилась статьями о пользе брокколи, даже не знаю. Но подруга на брокколи-диете так отлично похудела что я ее примером тогда очень вдохновилась, потому и носилась с этой брокколи. Но увы кроме как горькое лекарство, через силу, есть ее не получается.
Сообщение было удалено
она не горькая
А в ней столько питательных веществ и витаминов, она нормализует работу внутренних органов и запускает похудение. Может, я слишком впечатлилась статьями о пользе брокколи, даже не знаю. Но подруга на брокколи-диете так отлично похудела что я ее примером тогда очень вдохновилась, потому и носилась с этой брокколи. Но увы кроме как горькое лекарство, через силу, есть ее не получается.
Вброс и вранье. Нигде не пишут о каких-то прям сильно полезгых свойствах брокколи в отличии от других овощей. Жрите одну цветную капусту тоже похудеете, совершенно точно! А моно-диеты вообще удар по здоровью.
Не ешьте, Вас что, насильно кто-то пичкает брокколи, что-ли?!
Кому-то нравится, кому-то нет, на вкус и цвет. Я тоже не люблю, и поэтому не ем.
Вот я тоже так думала, все найденные способы перепробовала, даже часами вываривала до почти кашеобразного состояния и сливала воду по несколько раз (думала что горечь вымоется), но НИЧЕГО не помогло, она ВСЕГДА горькая как бы я ее ни готовила.
Вы тролите надеюсь. Нет ничего хуже переваренной броколли.
Этому продукту нужна малая термическая обработка. А лучше сырым с йогуртным соусом например.
Я и сама подумываю все таки от нее отказаться и компенсировать полезные вещества другими продуктами. Убедить бы еще друзей и родственников не класть брокколи мне в тарелку. Когда я лет 8 ее вообще не ела (до того как захотела похудеть), я так делала, и каждый раз приходилось спорить с ними, доказывающими что она не горькая и очень удивлявшимися что брокколи для меня такая.
Меня больше всего волнует даже не вопрос как мне ее есть, а то почему ощущение вкуса может НАСТОЛЬКО различаться у разных людей. Причем в остальном у меня с ними ощущения от продуктов одинаковые, только с брокколи такая ситуёвина и отчасти с обычной капустой, ее тоже не очень люблю но вареной она ничего, а большинство моего окружения наоборот вареную не любит.
Сообщение было удалено
Надо же столько наваять гадости о вкусном, полезном овоще.
Слушайте, ну не нравится вам продукт, нет вы его и так и эдак но все равно пытаетесь в себя впихнуть. Вы мазохистка? Или вы решии что кроме брокколи нет ни одного ценного продукта богатого витаминами? Ешьте обычную белокочанную капусту похудеете 146%
Наверное я вам сейчас открою глаза на причину вашей нелюбви к брокколи... И вам отныне будет что ответить вашему окружению, когда ее вам будут предлагать. Я специально не поленилась нагуглить статью которую однажды читала:
Нелюбовь некоторых людей к брокколи была научно обоснована исследователем Дженнифер Л. Смит. Она выявила связь между нелюбовью к овощам и наличием у испытуемых особого гена.
Брокколи, как и многие другие крестоцветные, обладает горьким привкусом, который не нравится многим людям. Оказалось, что нелюбовь к овощам обоснована генетически – неприятный вкус брокколи чувствуют только люди с геном TAS2R38.
TAS2R38 – это ген, который человек может с большой вероятностью получить от родителей. Он особым образом кодирует белок во вкусовых рецепторах языка, усиливая чувство горечи. Люди с такой особенностью кода негативно относятся к брокколи, пиву или крепкому кофе.
Наверное я вам сейчас открою глаза на причину вашей нелюбви к брокколи... И вам отныне будет что ответить вашему окружению, когда ее вам будут предлагать. Я специально не поленилась нагуглить статью которую однажды читала:
Нелюбовь некоторых людей к брокколи была научно обоснована исследователем Дженнифер Л. Смит. Она выявила связь между нелюбовью к овощам и наличием у испытуемых особого гена.
Брокколи, как и многие другие крестоцветные, обладает горьким привкусом, который не нравится многим людям. Оказалось, что нелюбовь к овощам обоснована генетически – неприятный вкус брокколи чувствуют только люди с геном TAS2R38.
TAS2R38 – это ген, который человек может с большой вероятностью получить от родителей. Он особым образом кодирует белок во вкусовых рецепторах языка, усиливая чувство горечи. Люди с такой особенностью кода негативно относятся к брокколи, пиву или крепкому кофе.
СПАСИБО! Вы реально мне глаза раскрыли! Я и раньше предполагала что может быть дело в генетике, но честно говоря это казалось мало вероятным, все таки люди чувстуют вкус более-менее одинаково, и я думала ну не может он в чем-то так различаться. Оказывается может, и это действительно генетика! Вот почему как я брокколи ни готовила, она для меня все равно была горькая, а для других нет! Муж пробовал то что я готовила, и ему не горько, муж собственно всю брокколи тогда и съедал.
Я брокколи ненавижу, но этот овощ обладает лечебными противоопухолевыми свойствами. Поэтому я принимаю курсами Индол Фортэ от Эвалар. Это не реклама, с ним я вылечила мастопатию. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Да, можно исправить. Поделюсь.скайп:odinokayalan571 Помогу. Звоните.
Не нравится - так не ешьте. Свет клином на этих брокколи не сошелся. Я тоже брокколи не ем - хоть для меня это и не мерзкость отвратная, пробовала - ну так без особых впечатлений, просто нет в привычке. Да и цветная капуста намного вкуснее, а это похожие вещи. Отварить эту цветную капусту и обжарить с яйцом - вкуснота! Нередко такой гарнир, к примеру, к обжаренным в панировке со специями куриным грудкам закидываю. А могу и даже с сосисками есть, я не диетчица.
Не ешьте, делов то.
Мне наоборот вкус нравится, я ее сырую в салат с огурцом и перцем, маслом поливаю и грецкий орех молю.
Ну не ешь!!! Ты не ешь и не любишь брокколи и создала целую простыню на вумане про брокколи!! Люди, что с вами не так? Почему не заниматься приятными для вас вещами????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена, для съемок в программе (федеральный Канал) ищем героя, которому брокколи кажется горьким. Хотим проверить ген, отвечающий за восприятие брокколи. Свяжитесь со мной, пожалуйста. Kseniyamart2311@mail.ru