Смотрела видео про Николая 2, на видео даже среди аристократов и знати не было ни одного толстого человека. Поэтому нельзя списать худобу людей того времени на недоедание или физическую нагрузку.
Может если питаться натуральной пищей наше поколение тоже похудеет?
В чем секрет худобы людей прошлого века? Аристократы например не пахали в поле, просто гуляли медленной походкой, судя по классической литературе и сохранившимся дневниками
А сейчас толстые есть? Ну может только дамы в возрасте, а среди молодежи таких не вижу вообще. Сейчас в тренде зож
ТП.
Нет никакого секрета. Я тоже со спортом на вы и ем дофига, но нетолстая.
Современный человек жрет постоянно и это в основном крахмал с сахаром в разных вариантах. Много лет назад ели один раз в день.
Они не имели чипсов, майонеза, кетчупа, ресторанов быстрого питания, и прочей херотени+с детства росли на нормальном питании, а не 💩, которым сейчас мамульки своих чад кормят. А ещё у них была культура питания-маленький десертик раз в день, а не ореховый торт на отдел из 3х человек на день от нех## делать. Поправил всех советский союз своими задристанными лозунгами "во время беременности ешь за двоих", "пей сгущенку, зажирай орехами-а то молока не будет"...и все это дерьмище майнезное тоже припёр совок типа оливье (точнее, то что из Оливье сделали в ссср), подшубой, картоха по-французски и прочий пищевой мусор. Ну это не удивительно. Аристократы были сыты всегда, а вот дети революшки, которые пришли, никак не могли вкусно нажраться
Фантазёрка.ты живопись полистай, портреты того времени , раздвинь )) кругозор.
Ну так холодильника и магазина под рукой не было, закупали продукты заранее, планировали меню, если все вместе, в специально отведенное время и между приемами пищи никто не жрал.
Бляа, Вы реально такие тупые?!)))
Ну царицы наши были весьма упитанные, судя по портретам (Екатерины). И в некоторых произведениях тех лет описываются весьма грузные зажиточные помещики и их домочадцы. Чтоб составить представление о той знати, надо жить в ту эпоху, а не смотреть скудные видео. Вы так пишете, будто Николай 2 вел *** и регулярно выкладывал видео своего круга.
Торты, пирожные были на столе того времени, судя по биографиям, особенно у зажиточных людей
Генрих VIII стал очень толстым в конце жизни.
Ну царицы наши были весьма упитанные, судя по портретам (Екатерины). И в некоторых произведениях тех лет описываются весьма грузные зажиточные помещики и их домочадцы. Чтоб составить представление о той знати, надо жить в ту эпоху, а не смотреть скудные видео. Вы так пишете, будто Николай 2 вел *** и регулярно выкладывал видео своего круга.
А вы видели платья Екатерины? Многие дамы сегодняшнего 46го в него бы не влезли. А если сходить в музей, где "наша знать" представлена в натуральную величину (музей восковых) то вы сильно удивитесь их упитанности. А "Великан" Александр III покажется обычным мужиком, коих сейчас в залах тренажерных огромное множество (я не о бройлерах, а о обычных подкаченных парнях без химии)
Потому что когда еда много и она в доступности с детства у аристократов, нет культа пожри побольше- человек не будет есть просто для удовольствия. Больные умирали. Здоровые жили. Потом бедняки дорвались до еды- появилось много жирных, развилась медицина- больных лечат уколами гормонами таблетками и они живут.
А вам о чем нибудь говорят "кустодиевские женщины" на полотнах?
А эндокринные заболевания, вы что нибудь про такое представление имеете? Гипотериоз, например?
Полным полно было толстых, но только среди зажиточных. Беднота вся тощая от недоедания и тяжёлой работы. А вот обеспеченные люди: купцы, знать, да даже просто крестьяне зажиточные жирные были.
Меня, напротив, несколько удивляет количество чересчур полных состоятельных людей на фотографиях начала ХХ века и конца века XIX. Конечно, полными были не все, но их было очень много, и не спасали даже корсеты.
Вы видели, к примеру, фото Жанны Самари? Настоящий, а не живописный ее портрет. А ведь она была совсем молодой (умерла в молодости, физически не могла фотографироваться позже) и к тому же актрисой. Это лишь один пример.
Видимо, в то время были другие стандарты красоты. Полнота взрослой женщины не считалась недостатком.
Николай 2 годы жизни 18 мая 1868 г. – 17 июля 1918 г.
какоенахуй видео????
когда его снимали?
в современных условиях с современными актерами??? ага, а Патриот с Мелом Гибсоном тоже реальность слово в слово,бгг
Они не имели чипсов, майонеза, кетчупа, ресторанов быстрого питания, и прочей херотени+с детства росли на нормальном питании, а не 💩, которым сейчас мамульки своих чад кормят. А ещё у них была культура питания-маленький десертик раз в день, а не ореховый торт на отдел из 3х человек на день от нех## делать. Поправил всех советский союз своими задристанными лозунгами "во время беременности ешь за двоих", "пей сгущенку, зажирай орехами-а то молока не будет"...и все это дерьмище майнезное тоже припёр совок типа оливье (точнее, то что из Оливье сделали в ссср), подшубой, картоха по-французски и прочий пищевой мусор. Ну это не удивительно. Аристократы были сыты всегда, а вот дети революшки, которые пришли, никак не могли вкусно нажраться
Вы неправы. Почитайте описания трапез небедных людей в литературе XIX века. Ни один современный человек столько не съест.
Николай 2 годы жизни 18 мая 1868 г. – 17 июля 1918 г.
какоенахуй видео????
когда его снимали?
в современных условиях с современными актерами??? ага, а Патриот с Мелом Гибсоном тоже реальность слово в слово,бгг
блядьИвсе главное комментируют тему так серьезно, акуеть, народец тоебанутый на форуме))))))))
Не знаю мои прабабушкт из деревни были весьма не худые. Рассказ родственники и их одежда какая то осталась.
Недавно какой-то фильм советской эпохи смотрела, там показывали черноморской пляж с отдыхающими. На пляже лежало полные 1-2 дамы пожилого возраста после 55-лет. У остальных женщин целлюлита практически не было. Умеренные пышечки были, но без целлюлита. Наверное продукты были более натуральные и было меньше стресса. Наше поколение не только выше предущего, но и толще кг на 10-15. Не хорошая тенденция😏
А набирать кг все начинают после 30-35 лет и мужики в т.ч. - это физиология.
Екатерина что одна, что другая, жирные, ***. Открою страшную тайну - корсеты. И так искусно ими пользовались, что отказаться боялись. Вот и стройность.
Ну аристократы тоже не засиживались, у них была в моде верховая езда, плавание и т.д. Купечество, вероятно, по своему образу жизни менее подвижное, и из-за рациона, там могли быть еще и отеки. Но, судя по хронике, что меня тоже всегда удивляет, очень много стройных, с хорошими осанками, с отличной выправкой. Современность... я не буду комментировать, и так все всё знают.
Можно начать с Крылова .
Ещё можно почитать о традиции на Руси закармливать девок на выданье и невест. Т к полнота ассоциировалась со здоровьем и достатком. А вот худоба была огромным минусом. Скрывали дополнительными слоями одежды.
Так ещё постные дни учитывайте, всё-таки народ православным был. Да и чревоугодие грех. К умеренности приучали с детства.
Вы неправы. Почитайте описания трапез небедных людей в литературе XIX века. Ни один современный человек столько не съест.
Если сейчас почитать описание трапез рублевских дам тоже можно охренеть. Половина понт, половина "мы что хуже Феди соседа? Мы должны его "сделать", дорогой!" В литературе описаны Приёмы после которых еда отдавалась. Если читать лит-ру жанра мемуары/биография там всё гораздо скромнее описано. Каждый день поросёнка молочного никто не запекал. И женщины в корсетах захотят много не съедят, а мужчины из-за стола достаточно быстро уходили во всякие игровые, курительные комнаты
Сообщение было удалено
мда. сколько ещё открытий вас ждёт, прям завидно
Это из-за травмы, гангрены, невозможности двигаться нормально, болей, смены пищевых привычек. В молодости он был в исключительной физической форме.
Это от того, что он ж.ра.л все подряд. Рана не так мешала бы двигаться, если бы он столько не весил. И наверняка диабет был, вот нога и не заживала
Каренину Толстой описывает полной. "удивительно легкая походка, носившая ее довольно полное тело".
И да - худая считалась "больной" на Руси.
Да что на Руси - лет 25 назад - мне было 18 - баушка про меня сказала, что " больная", потому что худая. Они с тетей ругались постоянно, что я плохо ем.
Автор, не то что сто лет, а 4О, когда я училась в школе не помню ни одного полного ученика,да и учителей тоже, ну может одна. Так было ВСЕ другое.Ели в основном то что производится в данной местности, не сбивался обмен веществ всякими бананами и т д и т п
Это от того, что он ж.ра.л все подряд. Рана не так мешала бы двигаться, если бы он столько не весил. И наверняка диабет был, вот нога и не заживала
Он стал жрать после травмы. Заедал депрессию. Рану он получил на турнире, когда был в отличной форме. Плюс это была не первая травма. Ожиревшим он стал после 40. И естественно ожирение было от обжорства и малого движения.
Автор, не то что сто лет, а 4О, когда я училась в школе не помню ни одного полного ученика,да и учителей тоже, ну может одна. Так было ВСЕ другое.Ели в основном то что производится в данной местности, не сбивался обмен веществ всякими бананами и т д и т п
странно... А я вот помню, что в классе (а я сменила 4 школы) хотя бы один жирненький (или жирненькая) ученик был.
Полных учителей тоже помню. В основном, это женщины в годах. Мои первые две классные такими были. Одна - чудо а не учитель. Вторая - противная и мерзкая, имевшая любимчиков и занижавшая мне оценки.
И позже уже после начальной школы помню учителей полных. В основном, женщины.
Хотя и полные мужики преподы встречались - уже в вузе.
Вы портреты писателей, художников прошлого века откройте. Картины Рубенса посмотрите.
И вы хотите сказать что все были худыми?
Особенно женщины Рубенса, прям балерины 😂
Рубенс- это далеко не 100лет назад, и даже не 200. Вот Кустодиев- это да, примерно 100 лет назад. Но хроники 100летней давности удивляют множеством стройных мужчин, военные, казаки, крестьяне. Супер просто.
Спасибо, автору за тему и форумчанам за высказывания) заинтересовалась.
Нашла портрет Жанны Самари - на портретах она воздушная и красивая, на фотках - откровенно некрасивая (
Много двигались. Родители детей в школу и по кружкам не развозили. Ходили пешком везде.
Был культ спорта. Не зала, а активного спорта, командного часто. Нормы гто.
Нас в школе и затем в институте доводили физкультурой. Одни забеги на 5км чего стоили, плюс на стадионы надо было дойти ещё.
Можно было б сказать, что сладостей много не ели, но это не так. Огромный упор на сладкое мучное. С школьной столовой рогалики с сахаром, вареньем, пирожки, булки. Часто жаренные в канцерогенном масле. В городе полно холёны с пирожными.
Дома бабушки с печеньями -вареньями.
Как это не было толстых? А Крылов? И ещё посмотрите картины русских художников 19 века, вполне себе были толстые и чиновники и генералы. Вы не помните описания еды у Гоголя ( на пару страниц) или обедов у Толстого просто перечисление блюд на столе тоже на и несколько страниц....Как люди не умирали от такого кол-ва сьеденой еды, непонятно :)
Рубенс- это далеко не 100лет назад, и даже не 200. Вот Кустодиев- это да, примерно 100 лет назад. Но хроники 100летней давности удивляют множеством стройных мужчин, военные, казаки, крестьяне. Супер просто.
Ну вы сами дали ответ. Военные, казаки. Естественно стать и стройность. Крестьяне. Тяжелая физическая работа, недоедания, посты. Хотя на старых фото полно полных крестьянок.
Автор хронику с Николаем смотрела с огромной вероятностью в окружении военных.
Потому что когда еда много и она в доступности с детства у аристократов, нет культа пожри побольше- человек не будет есть просто для удовольствия. Больные умирали. Здоровые жили. Потом бедняки дорвались до еды- появилось много жирных, развилась медицина- больных лечат уколами гормонами таблетками и они живут.
А как же подагра-болезнь аристократов? Вернее, всех, кто позволяет себе излишества в еде. Это что, от голодовки в детстве?
Каренину Толстой описывает полной. "удивительно легкая походка, носившая ее довольно полное тело".
И да - худая считалась "больной" на Руси.
Да что на Руси - лет 25 назад - мне было 18 - баушка про меня сказала, что " больная", потому что худая. Они с тетей ругались постоянно, что я плохо ем.
Бабушка так сказала скорее всего, так как была из военного или послевоенного поколения. У меня тетя такая же была, тоже меня насильно есть заставляла)
Еще говорят в Индии раньше толстые считались красивыми, так как это было показателем богатства при нищем населении.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бабушка так сказала скорее всего, так как была из военного или послевоенного поколения. У меня тетя такая же была, тоже меня насильно есть заставляла)
Еще говорят в Индии раньше толстые считались красивыми, так как это было показателем богатства при нищем населении.
а тетя - на 14 лет меня старше - бабушкина дочка - почему ругалась,ч то я худая и плохо ем? Уж она-то точно не из послевоенных годов.
Недавно какой-то фильм советской эпохи смотрела, там показывали черноморской пляж с отдыхающими. На пляже лежало полные 1-2 дамы пожилого возраста после 55-лет. У остальных женщин целлюлита практически не было. Умеренные пышечки были, но без целлюлита. Наверное продукты были более натуральные и было меньше стресса. Наше поколение не только выше предущего, но и толще кг на 10-15. Не хорошая тенденция😏
А набирать кг все начинают после 30-35 лет и мужики в т.ч. - это физиология.
Мне кажется в наше время гораздо больше женщин в хорошей форме в возрасте 40+. Посмотрите уличные фото 70-80. Только молодёжь в нормальном весе.
На картинах скорее всего людей рисовали покрасивее. А учитывая, что в те времена полнота считалась красивой, всех, особенно женщин рисовали полными. Но лучше смотрите видео 100 летней давности, там вообще нету полных, ни среди крестьян, и что особенно удивительно-даже среди аристократов
На картинах скорее всего людей рисовали покрасивее. А учитывая, что в те времена полнота считалась красивой, всех, особенно женщин рисовали полными. Но лучше смотрите видео 100 летней давности, там вообще нету полных, ни среди крестьян, и что особенно удивительно-даже среди аристократов
Во автор жгет! Видео столетней давности! Это называется кинохроника. И её настолько было мало, что для статистики она просто бесполезна.