Есть тут веганы и вегетарианцы? Расскажите, как вы питаетесь, подходит ли вам этот тип питания? Как вы получаете необходимые витамины и минералы, особенно железо и витамин B12?
Они больные на голову. Ешь мясо, и будешь здорова и красива. А не бледной мумией, на которую даже у трупов не встанет
Они больные на голову. Ешь мясо, и будешь здорова и красива. А не бледной мумией, на которую даже у трупов не встанет
Какой сказочный бред))) Это не от этого зависит. У меня знакомая мясоедка, мясо жрет как здоровый мужик, а худющая и бледная, будто вообще ничего не ест... И есть знакомые веганы и мужчины и женщины, здоровые, спортивные, выглядят прекрасно. Так же есть девушка веган очень плотная, явно не похожа на мумию. Так что бред это всё)
ну вы нашли где спросить
или вы чисто для срача вопрос задали?
Уже давно доказано, что абсолютно вся еда вредна - даже каши яйца мясо овощи фрукты и тд. Есть нужно все в меру. А вегетарианцы- это странная мода. Говорят, анализы плохие становятся только после 10 лет вегетарианства. А ещё у них постоянные депрессии. И ещё - нет никаких исследований по пп! Нельзя зацикливаться на одних и тех же продуктах. Разнообразие важно (не про сахар и жареное).
а вы когда траву жрете молоко потом жирное даёте? как останкинское или буканская курёнка? 3.5% жирности или 0.5?
Какого срача? Я рассчитываю на мнение взрослых и адекватных людей. И спросила мнение чисто у людей, которые придерживаются такого типа питания. А тут начали мнение со стороны высказывать. Тема и вопросы темы совершенно другие. Я не в ответе за то, как их кто переворачивает на свой лад.
А я интуитивно переключилась на здоровую еду: фрукты, овощи, орехи, злаки, зеленый чай..., но рыбу, мясо тоже ем, только не жареные, яйца, натур.йогурт иногда. Как-то у меня диета сама пришла, мне именно это вкусно, другое нет.
Все-таки если знал,что сзади мама,мог бы и сдержаться.Я бы тоже неловко себя бы почувствовала.Есть в этой картинке какое-то унижение.Дама правит рулем,вся во внимании за дорогой,вертитголовой,руками,ногами,а рядом развалился в неге мужчина и еще на глазах ее матери делает интимные жесты.Неправильно поставлен вопрос....Дженни, нам с тобой трудно Глэд понять,потому что не наша дочь.Но меня это бы не порадовало точно.
автор тут раз в неделю такие темы создаются. И это радует, что у людей есть интерес к веганству. посмотрите архивы.
по теме, если кратко - опыт веганства большой, тип питания мне отлично подходит. я не сыроед и не фрукторианка, ем как сырые так и термически обработанные растительные продукты - благо вкусных рецептов полно в интернете. это не диета и не обязательно правильное питание, по сути пиво и чипсы, тоже продукты веганские и веганы их запросто употребляют )))
все витамины и минералы получаю из продуктов питания, железо в норме. единственное, что принимаю дополнительно - это витамин D в осенне-зимний период и витамин B12 регулярно. но эти витамины и всёедящим рекомендуется принимать. у меня много подруг всеедящих, у которых витамин B12 и витамин D ниже нормы.
Мой совет - грамотно составить рацион, чтобы и белков и жиров и минералов всего хватало.
И, еще перед тем как перейти на веганство, сделайте развернутый анализ крови и потом делайте анализ каждый год. таким образом вы отследите ваши показатели до и после и будете знать, являются ли изменения в составе крови вызванными питанием, или это ваша такая наследственная особенность.
про себя скажу, что с переходом на веганство я стала гораздо разнообразнее питаться и как следствие, у меня например волосы стали гуще, кожа чище. хотя я не преследовала напрямую эти цели, а стала веганкой по этическим причинам, все-равно приятный бонус )))
Желаю вам успехов на этом пути!
А я интуитивно переключилась на здоровую еду: фрукты, овощи, орехи, злаки, зеленый чай..., но рыбу, мясо тоже ем, только не жареные, яйца, натур.йогурт иногда. Как-то у меня диета сама пришла, мне именно это вкусно, другое нет.
Не бывает здоровой еды. Почитайте исследования. Абсолютно все вредно. Просто питаться нужно разнообразно и в меру. Врачи за это. Перебарщивать с орехами фруктами и уж тем более зелёным чаем - не стоит.
автор тут раз в неделю такие темы создаются. И это радует, что у людей есть интерес к веганству. посмотрите архивы.
по теме, если кратко - опыт веганства большой, тип питания мне отлично подходит. я не сыроед и не фрукторианка, ем как сырые так и термически обработанные растительные продукты - благо вкусных рецептов полно в интернете. это не диета и не обязательно правильное питание, по сути пиво и чипсы, тоже продукты веганские и веганы их запросто употребляют )))
все витамины и минералы получаю из продуктов питания, железо в норме. единственное, что принимаю дополнительно - это витамин D в осенне-зимний период и витамин B12 регулярно. но эти витамины и всёедящим рекомендуется принимать. у меня много подруг всеедящих, у которых витамин B12 и витамин D ниже нормы.
Мой совет - грамотно составить рацион, чтобы и белков и жиров и минералов всего хватало.
И, еще перед тем как перейти на веганство, сделайте развернутый анализ крови и потом делайте анализ каждый год. таким образом вы отследите ваши показатели до и после и будете знать, являются ли изменения в составе крови вызванными питанием, или это ваша такая наследственная особенность.
про себя скажу, что с переходом на веганство я стала гораздо разнообразнее питаться и как следствие, у меня например волосы стали гуще, кожа чище. хотя я не преследовала напрямую эти цели, а стала веганкой по этическим причинам, все-равно приятный бонус )))
Желаю вам успехов на этом пути!
Спасибо за подробный и адекватный ответ! :))
Вегетарианствую 27-ой год, из них 6 лет веган (в разные периоды). Работаю физически бОльшую часть жизни. Далеко не худая, 70 кг при росте 167 см, здоровье среднее, но у врача не была лет 20. Иногда сдаю анализы или делаю УЗИ, если что-то беспокоит. Детей нет, потому ничего на этот счет не скажу. Вегетарианство - это норма, не норма - жрать других живых существ и даже не задумываться, насколько это аморально. Или задумываться и считать: ну, что ж поделаешь, жизнь так устроена. Именно мы, люди, можем сделать эту жизнь лучше и добрее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все-таки если знал,что сзади мама,мог бы и сдержаться.Я бы тоже неловко себя бы почувствовала.Есть в этой картинке какое-то унижение.Дама правит рулем,вся во внимании за дорогой,вертитголовой,руками,ногами,а рядом развалился в неге мужчина и еще на глазах ее матери делает интимные жесты.Неправильно поставлен вопрос....Дженни, нам с тобой трудно Глэд понять,потому что не наша дочь.Но меня это бы не порадовало точно.
Ой можно очень много вкусных блюд готовить из растительной пищи. Основной акцент у меня конечно, на белковую пищу (бобы, орехи и т.д.) + много фруктов, овощей, крупы. А витамины добираю с помощью разных комплексов. Сейчас вот стала пить коктейль Starvit. Он подходит для веганов, тк содержит только растительные вещества и витамины группы В, С и D3.