Гость
Статьи
вегетарианство - …

вегетарианство - делимся опытом

Привет всем) недавно решила отказаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Решила приступать ко всему постепенно: уже две недели не ем мясо, птицу, исключила молоко и творог. …

88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Fluffy
Гость

За все человечество говорить тоже не стоит, северные народы традиционно питались практически одним мясом, и как-то не вымерли от рака.

«Как мало вы знаете, как много вы судите»!
«Традиционно» - прекрасное слово (хотя и нет фактов в доказательство Ваших слов, но плевать)
Традиционно людей и ели (и сейчас едят), и держали в рабстве, и притесняли по половому/расовому признаку . И т д и т п.
Удобное слово, но я вот не хочу им прикрываться. Не пора ли нашим поколениям включить мозг, переосмыслить ценность жизни и границы насилия?

Fluffy

А если Вы сейчас напишете, что не видите связи между всем этим - тогда вообще не понятно, что в этой теме делаете)
Всем хорошего вечера

Гость
Гость

Прежде чем тут начнется крик о том, что лучше есть мясо, чем пить витамины, обращаю ваше внимание на то, что основные потребители витаминов из аптеки все-таки мясоеды. Витамин Д рекомендуется принимать всем, кто не живет 12 месяцев в году под солнцем. Витамин Б 12 - это бактерии в почве к которым у вас нет доступа, если вы едите мытые овощи и фрукты.
Витамин Б 12 можно получить из мяса, потому что коровам и прочим животным, которых готовят на убой искуственно добавлят в корм Б12. Как вы понимаете, у большитнства убойных животных нет доступа к зеленым лугам, кормят их искуственно.
Рекоммендую книгу Майкла Грегера: "Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь"

Органическое мясо выгуливается на лугу, но его наверное в России днём с огнём не сыщешь, впрочем как и качественные овощи и фрукты. Говорят современные овощи и фрукты имеют паха в 3 меньше витаминов, чем лет 50-60 назад

Гость
Гость

Тоже хочу отказаться от мяса..не тянет даже на него.Но у нас нет хорошего диетолога с кем можно проконсультироваться по этому вопросу, а именно какие витамины принимать и как правильно..здоровьем рисковать не хочу, если кто-то знает хороших диетологов которые принимают онлайн..без явки к ним..буду рада,если скинете ссылки на них)

Диетологи вам не помогут, вам нужно самой искать по этой теме информацию, собирать буквально по крупицам. Тут уже рекомендовали канал Саши Андерссон, она сама веганка и ее трое детей-веганы с рождения, также в инстаграмме много блогеров, которые давно на веганстве и щедро делятся опытом, что есть, какие анализы сдавать, какие добавки принимать, доктор Хайров например. Начните для начала с чтения книг по теме: Не сдохни (М.Грегер), Диета 80/10/10 (Д.Грем), Энергия крахмала (Дж.Макдугал). Фильмы на ютюбе очень рекомендую: What the health, Толстый, больной, почти мертвый (две части), Вилки вместо скальпелей, также недавно вышел фильм The game changers, о профессиональных спортсменах, придерживающихся растительного питания, все эти фильмы есть с русской озвучкой. Веганство это не совсем про еду, это больше про этичный образ жизни в целом, но цельная растительная диета с минимумом жиров пойдет только на пользу. Главное не бросаться в эту диету очертя голову, не всякая психика выдержит вот так вот сразу отказ от мяса и других любимых продуктов, еще желательно мониторить анализы, так как если у вас есть скрытая анемия или железодефицит или низкий уровень витамина Д или В12, то на веганстве ситуация может может ухудшиться. Здесь только ленивый не приводил пример про тщедушных веганов с синяками под глазами, но проблемы ведь у них не от веганства, а от того, что люди и раньше имели дефициты витаминов и микроэлементов, а перейдя на веганство скатились в еще более дефицитные состояния. Но конечно не все, положительных примеров больше гораздо.

Гость
Доктор Хаус

Подтверждаю. Вы как будто моих знакомых описали. Правда моей знакомой под полтос, а муж чуть моложе. Вегетарианцы обычно дефицит энергии сладеньким восполняют. По мне так мясо гораздо полезней, чем сахар. Не понимаю их.

Потому что вегетарианство не равно здоровое питание. Я живу с няней вегетарианкой второй год, она вегетарианка по этическим соображениям. И хотя мы покупаем все продукты, которые она просит, основной ее рацион это паста, хлеб, Рис, мясозаменяющие продукты из сои.

Гость
Гость

Диетологи вам не помогут, вам нужно самой искать по этой теме информацию, собирать буквально по крупицам. Тут уже рекомендовали канал Саши Андерссон, она сама веганка и ее трое детей-веганы с рождения, также в инстаграмме много блогеров, которые давно на веганстве и щедро делятся опытом, что есть, какие анализы сдавать, какие добавки принимать, доктор Хайров например. Начните для начала с чтения книг по теме: Не сдохни (М.Грегер), Диета 80/10/10 (Д.Грем), Энергия крахмала (Дж.Макдугал). Фильмы на ютюбе очень рекомендую: What the health, Толстый, больной, почти мертвый (две части), Вилки вместо скальпелей, также недавно вышел фильм The game changers, о профессиональных спортсменах, придерживающихся растительного питания, все эти фильмы есть с русской озвучкой. Веганство это не совсем про еду, это больше про этичный образ жизни в целом, но цельная растительная диета с минимумом жиров пойдет только на пользу. Главное не бросаться в эту диету очертя голову, не всякая психика выдержит вот так вот сразу отказ от мяса и других любимых продуктов, еще желательно мониторить анализы, так как если у вас есть скрытая анемия или железодефицит или низкий уровень витамина Д или В12, то на веганстве ситуация может может ухудшиться. Здесь только ленивый не приводил пример про тщедушных веганов с синяками под глазами, но проблемы ведь у них не от веганства, а от того, что люди и раньше имели дефициты витаминов и микроэлементов, а перейдя на веганство скатились в еще более дефицитные состояния. Но конечно не все, положительных примеров больше гораздо.

Спасибо большое поняла вас..надо будет тогда анализы на это всё сначала сдать, потом буду думать ..

Гость
Гость

О, посмотрели The game changer буквально позавчера. Много интересной информации действительно. Но фильм показался очень однобоким и я бы сказал заказным. Сейчас идёт большая пропаганда из-за того, что ресурсов не хватает на производство мяса, я бы с осторожностью относилась ко всей информации, особенно снятое для широких масс

Гость
Гость

О, посмотрели The game changer буквально позавчера. Много интересной информации действительно. Но фильм показался очень однобоким и я бы сказал заказным. Сейчас идёт большая пропаганда из-за того, что ресурсов не хватает на производство мяса, я бы с осторожностью относилась ко всей информации, особенно снятое для широких масс

пропоганда? вы шутите? то, что если дальше в таких колличествах будет производить мясо, ресурсов не будет уже завтра - это научный факт! наше поколение использует столько ресурсов, что мы уже живем в долг у будущих поколений. и отдавать нам скорее всего будет нечем.
вы мясо в три горла жрете, а детям вашим пить будет нечего.
пропаганда..., я бы назвала это писк о помощи!

Джонииии
Гость

Обычно такие улучшения происходят, потому, что сначала жрешь всё подряд, а потом раз и контролировать стал.
А по факту на длинной дистанции от вегетарианства только вред организму.
Белки, жиры и аминокислоты необходимы для красоты и здоровья.

Но их можно получить и из растительной пиши, но лично я люблю стейк....

Джонииии
Alenka

2,5 года не ем мясо, недавно и от рыбы отказалась, советую пить витамины группы В и кушать белок - гречку, бобовые, ещё советую пить изолят белка - я покупаю в спортивных магазинах

Изолят как правило, это сыворотка молочный продукт

Джонииии
Гость

пропоганда? вы шутите? то, что если дальше в таких колличествах будет производить мясо, ресурсов не будет уже завтра - это научный факт! наше поколение использует столько ресурсов, что мы уже живем в долг у будущих поколений. и отдавать нам скорее всего будет нечем.

Серьезно? И можете подтвердить слова серьезной статьей в рецензируемом ваковском журнале?

Гость
Гость

Так все же пить или есть? Или вы предлагаете отказаться от воды?

доктор Хаус

А какашки светлыми стали при переходе на вегетарианство? Если да, то надо возвращаться на нормальное питание, потому что застой желчи приведёт к ЖКБ и потере желчного пузыря.

Автор, поделюсь личным опытом. Я сама врач, никаких книг, статей, видео не изучала по теме.
Мясо никогда не любила. В какой-то момент поняла что раз я взрослая и могу сама решать что мне есть, то просто перестала есть мясо, курицу, индейку. Не пью молоко, не ем ни творог, ни йогурты. Из животной пищи только рыба и морепродукты, очень редко-сыр по чуть-чуть.
Но отказалась только потому что мне провёл есть животную пищу, во рту долго гадкий привкус, тело воняет!
Иногда в охотку могу съесть ломтик колбасы, или пасту карбонару. Но это ооочень редко.
Обязательно поливитамины раз в полгода.
Мужу готовлю отдельно, меня это не напрягает.
Чувствую себя просто великолепно! За год такого рациона похудела на 11кг. Лабораторные показатели улучшились! Я всегда была бледной и рыхлой. Сейчас-«кровь с молоком», как говорится) мышцы и силы! Тело почти не пахнет. Живот не болит. Не вздувает, не пучит.
Но это личный опыт, связанный скорее с интуицией чем с наукой.
Удачи в начинаниях)
Кстати вся родня к меня за 100кг, но очень любят поучать меня как правильно питаться😅🤦‍♀️

Но ещё раз повторюсь:я исходно не мясоед. Отказалась от мяса, птицы и молочки потому что просто не хочу это есть и потом живот всегда некомфортно ощущался.
Мне например было гораздо сложнее отказаться от мучного и сладкого. Зато теперь любое яблоко кажется чём-то нереально сладким, соки вобще не могу пить-сладко, всякие кондитерские изделия больше 1-2 кусочков не лезут уже.
Я думаю если человек исходно любитель мяса, то и не надо ему от него отказываться. Раз организм требует.

Гость
Жу-Жу

Но ещё раз повторюсь:я исходно не мясоед. Отказалась от мяса, птицы и молочки потому что просто не хочу это есть и потом живот всегда некомфортно ощущался.
Мне например было гораздо сложнее отказаться от мучного и сладкого. Зато теперь любое яблоко кажется чём-то нереально сладким, соки вобще не могу пить-сладко, всякие кондитерские изделия больше 1-2 кусочков не лезут уже.
Я думаю если человек исходно любитель мяса, то и не надо ему от него отказываться. Раз организм требует.

А я наоборот мясо так любила, что за уши было не оттащить. Сейчас моя любимая еда это фрукты, овощи и бобовые, по мясу и рыбе не скучаю. А коллеги на работе не верят, говорят, что это я просто себя сдерживаю, и на самом деле мне очень хочется шашлычка навернуть 😆

Гость

А я наоборот мясо так любила, что за уши было не оттащить. Сейчас моя любимая еда это фрукты, овощи и бобовые, по мясу и рыбе не скучаю. А коллеги на работе не верят, говорят, что это я просто себя сдерживаю, и на самом деле мне очень хочется шашлычка навернуть 😆

Я бы так не смогла.
Вот от булок тяжело было отказаться, но это полезно. А от мяса через силу отказываться не так полезно как будто.
Если бы мне ну прям очень захотелось, то съела бы шашлыка ))

Гость
Жу-Жу

Я бы так не смогла.
Вот от булок тяжело было отказаться, но это полезно. А от мяса через силу отказываться не так полезно как будто.
Если бы мне ну прям очень захотелось, то съела бы шашлыка ))

Дело в том, что мне не хочется уже ничего из животных продуктов. Но некоторые из окружения не верят, думают что я себя сдерживаю изо всех сил, чтобы не наброситься на котлетки 😂 По себе судят, я их понимаю.

Гость
Гость

Так все же пить или есть? Или вы предлагаете отказаться от воды?

вы что правда не в курсе, что для для выращивания одного килограмма (!) говядины необходимо 15 тысяч литров воды?
Я предлагаю отказаться от нецелесообразного расхода воды, если вы не хотите, чтобы ваши не такие уж далекие потомки убивали друг друга за стакан воды.

Гость
Джонииии

Серьезно? И можете подтвердить слова серьезной статьей в рецензируемом ваковском журнале?

я могу это подтвердить докладом Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК, англ. Intergovernmental Panel on Climate Change, IPCC) — организация, созданная для оценки риска глобального изменения климата, вызванного техногенными факторами (действия человека).

Доктор Хаус
Гость

ну, значит вы едите синтетическую химию, которую до вас съел рогатые скот. наслаждайтесь!

Вы ошиблись. Я не ем мясо. И химию из аптеки не ем.

Гость
Гость

Ага, где-нибудь в Сибири практиковать сыроедение из нитратных овощей... поджелудочной привет.

ну, автор сыроедением пока не интересуется.
и вы наверное сильно удивитесь, но даже в супермаркетах Сибири доступен круглогодично достаточный выбор замороженных овощей и фруктов. Био, не био - какие захотите. При шоковой заморозке сохраняются витамины и полезные вещества, а по цене они обычно дешевле, чем свежие.
так что, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет ищет препятствия.

доктор Хаус
Жу-Жу

Автор, поделюсь личным опытом. Я сама врач, никаких книг, статей, видео не изучала по теме.
Мясо никогда не любила. В какой-то момент поняла что раз я взрослая и могу сама решать что мне есть, то просто перестала есть мясо, курицу, индейку. Не пью молоко, не ем ни творог, ни йогурты. Из животной пищи только рыба и морепродукты, очень редко-сыр по чуть-чуть.
Но отказалась только потому что мне провёл есть животную пищу, во рту долго гадкий привкус, тело воняет!
Иногда в охотку могу съесть ломтик колбасы, или пасту карбонару. Но это ооочень редко.
Обязательно поливитамины раз в полгода.
Мужу готовлю отдельно, меня это не напрягает.
Чувствую себя просто великолепно! За год такого рациона похудела на 11кг. Лабораторные показатели улучшились! Я всегда была бледной и рыхлой. Сейчас-«кровь с молоком», как говорится) мышцы и силы! Тело почти не пахнет. Живот не болит. Не вздувает, не пучит.
Но это личный опыт, связанный скорее с интуицией чем с наукой.
Удачи в начинаниях)
Кстати вся родня к меня за 100кг, но очень любят поучать меня как правильно питаться😅🤦‍♀️

Доктор, откуда вы берёте железо и что у вас с ферритином в крови? Надеюсь, вы его контролируете, вы же врач? :)))

Гость

Наоборот стала больше животных продуктов есть, похудела талия. У меня с гормонами проблема и половина веганского не подходит из за ГИ. А есть хочется, поэтому в ход идут натуральные йогурты, котлеты, яйца, рыба.

Гость
Доктор Хаус

2 года на сыроедении. Но я раз в месяц перед критическими днями ем сырую рыбу (малосольный лосось или сельдь) или икру, или морепродукты (замороженные креветки обдаю кипятком), перепелиные яйца сырые (2 шт в день). Пью натуральный кофе, сваренный в турке (1 чашка с утра) или молочный тайваньский улун и ем пару тостов из цельнозернового бездрожжевого ржаного хлеба. В остальном - только сырые овощи и фрукты, семена, масла холодного отжима, сырые орехи, иранские финики. Самочувствие - кайф. То самое ощущение легкости движения и наслаждения своим телом, как в детстве. Помолодела резко, похудела до идеала. А главное - есть можно до отвала, даже на ночь - вес не набирается! Анализы идеальные. ОРВИ и циститами раньше болела чуть ли не каждые два месяца. Теперь уже два года - никаких болезней. Причем все вокруг болеют люто - и коллеги и муж, а мне хоть бы что. Первое время хотела всем рассказывать об этом и всех спасти. Но увидела, что люди так просто не могут. Сознание не то. И отстала от всех. Даже маму свою спасти не могу. Она загибается от лишнего веса, артрита и диабета, но продолжает поглощать пищевой мусор в неимоверных количествах. Это за гранью моего понимания.

------
Круто, вы молодец! А про маму, уже поздно что то менять.

Гость

Я лет 15 назад имела период, больше года, когда я не ела мяса. Ничего особенного непочувствовала. Ела грибы и рыбу, яйца,молочку. Не ела только мясо. Неудобно вообще то, надо постоянно готовить

Fox

Все мифы насчёт нехватки белка и прочего на вегетарианстве давно опровегнуты, вегетарианство признано здоровой полноценной диетой, к тому же снижающей риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. К тому же мясо - это жестокое насилие и истощение ресурсов планеты. Чтобы это понять и осознать - надо уметь и хотеть думать. Хотя бы немного. Но большинство думать не хочет и не умеет, живёт по раз и навсегда проложенным рельсам.
Мы с мужем не едим мясо 8 лет. Здоровье стало лучше. Родственники с ожирением, гипертонией и диабетом - считают нас чудаками и осуждают.

Гость
Fox

Все мифы насчёт нехватки белка и прочего на вегетарианстве давно опровегнуты, вегетарианство признано здоровой полноценной диетой, к тому же снижающей риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. К тому же мясо - это жестокое насилие и истощение ресурсов планеты. Чтобы это понять и осознать - надо уметь и хотеть думать. Хотя бы немного. Но большинство думать не хочет и не умеет, живёт по раз и навсегда проложенным рельсам.
Мы с мужем не едим мясо 8 лет. Здоровье стало лучше. Родственники с ожирением, гипертонией и диабетом - считают нас чудаками и осуждают.

А витамин в12 отдельно не принимаете и всё хорошо?

Юля

Я вегетарианка уже около года, перешла на данный тип питания после просмотра фильма "Земляне", уж очень он на меня впечатление произвел. Да и доказано уже, что сбалансированная растительная диета ничуть не хуже, а в чем-то даже и лучше всеядной диеты, почитайте книгу "Большое китайское исследование". Сейчас, пока лето, стараюсь есть большое ягод, голубику особенно, нашла вкусную сербсую в азбуке, не могу перестать ее есть теперь))

Мальва

На вегетарианство перешла чтобы немного оздоровить организм. А потом привыкла. Единственное, что немного напрягает, что вокруг все едят мясо( Поэтому на работу заказываю веганское меню в General food general-food.ru и на хожу в столовую, чтобы никого там не смущать и чтобы не слышать глупые вопросы в свою сторону. А тут и вкусно и полезно.

Ирина
Гость

Мои взгляды на питание изменились после прочтения книги - лёгкий способ сбросит вес. Автор на многое открыл глаза. Потом начала изучать информацию в разных источниках. Строгого вегетарианство не придерживаюсь, но стараюсь употреблять больше овощей и фруктов по сезону. Правильно, надо постепенно переходить и судить по своему самочувствие. Из плюсов - кишечник лучше работает, кожа чище, волосы лучше стали. И ещё по мелочи...

нужно пить вегетарианцам воду питьевую ДСТИЛЛИРОВАННУЮ. вот неплохая компания по производству воды https://cyberaqua.ru/

Валентина

Я уже 4 года придерживаюсь вегетарианства. И продолжаю. Но у меня месяц назад начался ремонт на кухне. Основательный такой. Так что опция готовки дома теперь не доступна. По началу перебивалась перекусами в кафешках или разовых доставках, но выбор такой себе и дороговато. Потом мне тоже посоветовали доставку General Food. У них есть разнообразные рационы. В том числе и для вегетарианцев. Продукты очень качественные, всё сбалансировано, хорошо приготовлено. Уже вторую неделю беру их доставкой питаюсь. Всё отлично.

Любовь
Мальва

На вегетарианство перешла чтобы немного оздоровить организм. А потом привыкла. Единственное, что немного напрягает, что вокруг все едят мясо( Поэтому на работу заказываю веганское меню в General food general-food.ru и на хожу в столовую, чтобы никого там не смущать и чтобы не слышать глупые вопросы в свою сторону. А тут и вкусно и полезно.

Вообще не обращайте внимания ни на какие глупые вопросы. Я тоже на работу по доставке General food брала еду, не вегетарианскую, а просто сбалансированный ПП рацион. Пара коллег пыталась подколоть на этот счет, но я вообще не обратила внимания. Ведь это личное дело каждого, как питаться. Чего тут стесняться. Тем более, что они ели непонятно что, а я вкусные и полезные блюда из любимой доставки.

Гость
Гость

У меня тоже быстро вес уходит на вегетарианстве. Но правда нужно исключать и белый рис и все сделанное из белой муки тоже, иначе можно и поправиться.

Не вес уходит, а мышцы. И останется мешок с дряблым желе и костями🤭

Гость

Считаю, что ставить эксперименты над своим организмом не стоит. Особенно в наших широтах есть мясную пишу просто необходимо.

Они еще почему то упорно молчат о вреде такой крайности,а это крайность однозначно,и говорят что лучше себя чувствуют.У меня был опыт жизни без мяса,хотела устранить хроническую изжогу,и следуя лечебной диете 5,исключила мясо.Что сказать, отсутствие физических сил,раз,через два месяца сильно поскуднела менструация,это два,а вскоре вылезла инфекционная микоплазма,это три.На приеме у гастроэнтеролога с жалобами на ухудшение здоровья получила ответ: " Вы что! Мы с вами не договаривались не есть мясо!"
Я вернулась к прежнему рациону своему,не очень калорийному и с упором на раздельность,но с МЯСОМ.Здоровье стало лучше,но потребовалось время ,ну и опыт личный .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я по этическим соображениям не ем мясо и считаю, что молочное лучше есть иначе не будет сил. А так мне нормально без мяса и птицы.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: