Гость
Статьи
В чем прелесть …

В чем прелесть зеленого чая без сахара?

Так в чем же? Читала что полезно. А вы что скажете?

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Серебряная книга
#1

Вкусно просто.) Мне и ромашки вкус нравится (пью сбор ромашки).

Ололошеньки
#2

Зелёный чай должен быть хороший, из крупных листьев, а не то гг, которое у тебя ас продают из ошмётков фиг пойми чего.

Ололошеньки
#3
Ололошеньки

Зелёный чай должен быть хороший, из крупных листьев, а не то гг, которое у тебя ас продают из ошмётков фиг пойми чего.

Которое у нас продают»

Гость
#4

Натуральный антиоксидант, если только без сахара.

Лис
#5

Полезен доя гипертоников, ну а если летом попадете в жаркий климат, то первое средство от жажды. С сахаром только не мешайте, весь вкус чая перебьете.

в плаще
#6

Теоретически это полезно, а практически ппц как невкусно, как будто недельные носки заварили. Причём даже хорошего качества чай. Так что пью с сахаром, от него чай менее полезным не становится.

Гость
#7

Вообще прелесть зеленого чая, да и вообще любого хорошего китайского чая в расслабляющем эффекте. С сахаром этот эффект сильнее и вкус мягче. Без сахара придумали пить худеющие тетки. Ну и наверное традиции, может у китайцев сахара не было. европейцы придумали в чай сахар добавлять.

Гость
#8

Только такой чай и пью. А как можно пить черный или с сахаром? Или ещё хуже химический с ароматизаторами? Только зелёный без сахара и есть чай

Гость
#9

Очень вкусно, и расслабляет и тонизирует одновременно:) в норме человек не должен употреблять много сахара и это правильно если организм просит зелёный чай без него или просто воду. А вот если все время хлестать все с сахаром закусывая конфетами, диабет радостно изберет такого сахароеда в свои носители

Гость
#10

Мне сам вкус нравится. Чистый зелёный чай без мяты, чабреца, лимона. Иногда могу заварить с имбирем. Но жаль перебивать этот невероятный вкус! Для меня нет напитка вкуснее, чем зелёный чай. Все горячие напитки я пью без сахара.

Гость
#11

Мне не нравится вкус и начинаются рези в желудке, хотя я гвозди могу переваривать без проблем. Из напитков люблю только холодную воду и айран, если давление резко упало - могу выпить колу, но без особого удовольствия. Дело вкуса, как и любые другие продукты-напитки.

Наташенька🍁
#12

Сахар перебивает вкус чая. Настоящие ценители зел чая пьют без сахара.

в плаще
#13
Наташенька🍁

Сахар перебивает вкус чая. Настоящие ценители зел чая пьют без сахара.

Не перебивает, а улучшает. Ценители, лять, нашлись. Кашу поди без масла тоже жрёте?

Гость
#14

Если заваривать зеленый чай правильно, как это делают китайцы (т.е. пропускать кипяток один раз через листья, и пить то, что слилось, повторяя процедуру до 9 раз), а не так, как это делают россияне (заваривать кучу заварки в кипятке часами и пить отвратную жижу с тем самым вкусом носков), то и вкус у чая будет очень приятный. Если же брать сорт зеленого чая с добавлением жень-шеня, то он будет сладковатым. Молочный улун будет иметь привкус чая со сливками. Сколько сортов- столько вкусов. А пить бурду с сахаром, да еще и из пакетика с пылью- это извините...мазохизм.

не баба
#15

Делает стенки сосудов эластичными. Является отличной профилактикой атеросклероза. Правда не знаю, портит ли этот эффект сахар или нет. Но сахар портит жаждоутоляющие свойства, любые сладкие напитки провоцируют жажду а не утоляют ее

Урте
#16

А зачем в любом чае сахар? Вкус чая тогда вообще пропадает...Не понимаю ни чай ни кофе с сахаром...ладно добавить молоко или лимон, они оттенок вкуса дают, но сахар то зачем?)
А вообще зеленый чай очень полезные, только вроде больше 4 чашек в день вредно.

Гость
#17
в плаще

Не перебивает, а улучшает. Ценители, лять, нашлись. Кашу поди без масла тоже жрёте?

Раскрывает вкус. Эта мода на щи из топора от любителей диет. Если не есть весь день, то и в коре дерева вкус найдешь.

Гость
#18

Сравнивал пуэр без сахара и с сахаром. Появляются нотки, которых без сахара не чувствуешь. С сахаром эффект сильнее. Попоусту вливать в себя отвар трав нет смысла. Луче уж тогда молочка выпить или компот.

Гость
#19
в плаще

Теоретически это полезно, а практически ппц как невкусно, как будто недельные носки заварили. Причём даже хорошего качества чай. Так что пью с сахаром, от него чай менее полезным не становится.

Пробовали чаи 1000 рублей за 100 гр?
Качественный матча очень хорош. 1000 это не такая уж высокая цена, в продаже есть зелёный чай гораздо дороже. Просто для меня 1000 за 100 гр это оптимальное сочетание цены-качества.

Гость
#20

Зеленый чай с сахаром? Не представляю. Верно здесь пишут, заваривать надо правильно и с сахаром весь вкус теряется. Вообще травяные чаи самые вкусные, так же молочный улун и женьшень чудесны.

Гость
#21

С медом лучше.
Недавние исследования: зеленый чай усиливает действие некоторых антибиотиков.
У меня же очень крепкий зеленый чай спровоцировал, простите, массовую гибель паразитов.

в плаще
#22
Гость

Пробовали чаи 1000 рублей за 100 гр?
Качественный матча очень хорош. 1000 это не такая уж высокая цена, в продаже есть зелёный чай гораздо дороже. Просто для меня 1000 за 100 гр это оптимальное сочетание цены-качества.

Пробовала разные. Я обычно беру средней ценовой категории, но нам дарили и дорогие чаи, и папа из Китая как-то привозил несколько видов, и всё равно все они мне горькие и невкусные без сахара, как и любые другие травяные чаи(кроме мб ройбуша, но даже туда сахар бросаю, хотя и меньше чем в обычный). А для меня нет ничего худшего, чем горечь в еде и напитках, я кофе, например, даже с сахаром не пью и запах его не переношу, блевать тянет. Если именно этот вкус теряется с сахаром, то туда ему и дорога, пусть хоть навсегда потеряется, а я буду наслаждаться горячим сладким напитком и плевать на мнение всяких доморощенных ценителей.

Гость
#23

А зачем нужен сахар в чае?

Чаеманка
#24
Автор

Сообщение было удалено

Да просто вкусно. и именно без сахара. С сахаром я чай не пью уже лет пять
Покупаю чай разных фирм с разными добавками или без добавок.
Автор, это дело вкуса. Кто-то любит, кто-то нет.

Чаеманка
#25
в плаще

Пробовала разные. Я обычно беру средней ценовой категории, но нам дарили и дорогие чаи, и папа из Китая как-то привозил несколько видов, и всё равно все они мне горькие и невкусные без сахара, как и любые другие травяные чаи(кроме мб ройбуша, но даже туда сахар бросаю, хотя и меньше чем в обычный). А для меня нет ничего худшего, чем горечь в еде и напитках, я кофе, например, даже с сахаром не пью и запах его не переношу, блевать тянет. Если именно этот вкус теряется с сахаром, то туда ему и дорога, пусть хоть навсегда потеряется, а я буду наслаждаться горячим сладким напитком и плевать на мнение всяких доморощенных ценителей.

Пейте на здоровье.

Чаеманка
#26
Гость

А зачем нужен сахар в чае?

Не нужен. Чай в сахар кладут исключительно ради вкусовых ощущений, люди любят сладкий вкус. Я раньше тоже любила чай с сахаром, но только чёрный. Сейчас пью без сахара, особенно зелёный вкусный сам по себе.

Чаеманка
#27
Ололошеньки

Зелёный чай должен быть хороший, из крупных листьев, а не то гг, которое у тебя ас продают из ошмётков фиг пойми чего.

Ой, вот непременно надо *****ться. Да, да, мы тут все нищета, голь перекатная, а ты, конечно, милиардерша.

Чаеманка
#28
Гость

Вообще прелесть зеленого чая, да и вообще любого хорошего китайского чая в расслабляющем эффекте. С сахаром этот эффект сильнее и вкус мягче. Без сахара придумали пить худеющие тетки. Ну и наверное традиции, может у китайцев сахара не было. европейцы придумали в чай сахар добавлять.

Ну почему сразу худеющие? Я вот с сыром зелёный чай без сахара люблю пить, очень вкусно. Некоторые сорта зелёного чая хорошо с натуральным мармеладом сочетаются. Нет никакой моды, есть просто вредные люди, которым непременно надо свои вкусы другим навязать и доказать, что они самые правильные.

Гость
#29
Автор

Сообщение было удалено

Для меня, когда чай без сахара, он на много вкуснее и в целом вкус естественный.
С сахаром только фруктовые чаи пью

Гость
#30

прелесть любого чая без сахара в отсутствии сахара!!! лично я не пью даже соки, т.к. не могу напиться сладким. И слава родителям, с детства привыкла к несладкому чаю (и кофе)

Гость
#31
в плаще

Пробовала разные. Я обычно беру средней ценовой категории, но нам дарили и дорогие чаи, и папа из Китая как-то привозил несколько видов, и всё равно все они мне горькие и невкусные без сахара, как и любые другие травяные чаи(кроме мб ройбуша, но даже туда сахар бросаю, хотя и меньше чем в обычный). А для меня нет ничего худшего, чем горечь в еде и напитках, я кофе, например, даже с сахаром не пью и запах его не переношу, блевать тянет. Если именно этот вкус теряется с сахаром, то туда ему и дорога, пусть хоть навсегда потеряется, а я буду наслаждаться горячим сладким напитком и плевать на мнение всяких доморощенных ценителей.

А хамло подзаборное, потому что папка по Китаям таскался, а мамка по любовникам бегала видимо? Вот и выросло, что выросло? Или в жопку просто что-то вставили с утра и провернули, а вытащит забыли, вот и приходится так ходить, что и на стили общения отразилось? Ну хоть скорую вызови, бедная девочка, вытащат.

Гость
#32

Я попробовала зеленый чай еще в 1975 году. Мой дядя работал в Аитае и в посылках всегда присылал красивые банки с чаем. Первый раз мы вообще не поняли, что это такое, какие то темно-болотные листья, гладкие,шелковистые. И первый раз он нам не понравился (мы вообще подумали, что это какой то застарелый черный чай). Выкинули даже (банку естессно оставили, как же!). А потом он нам объяснил, что это чай зеленый, прислал с жасмином, и нам пошло. Сейчас - ну надо очень постараться, чтобы купить хороший, то, что продают в массмаркетах - это не чай, а ***. Мне нравится горечь, да и черный люблю крепкий, чтоб прям терпкий был. С сахаром чаи не пью и не пила никогда, бэээ

Гость
#33

Сахар не кладу в чай никогда. Заказываю чай из Китая, белый, красный, улун, разные сорта зеленого. КАК можно портить эту палитру вкуса сахаром?😩😩😩 если хочется именно сладкого напитка, зимой, например, завариваю обычный рассыпной черный чай с пряностями и лимоном, пью его с медом. Я сахар вообще не покупаю, у меня на кухне его нет, ни для каких блюд он мне не нужен.

Гость
#34

По времени сколько вы все завариваете зелёный чай? Я —5 минут. Этого достаточно?

Гость
#35

Китайцы те вообще просто кипяток хлебают. Чай только в южных провинциях пьют, сидят в чайных хлебают из банок бурду горькую. Уверен если им поставить сахар бесплатно на столы, они будут пить его с сахаром.
По-моему только у нас питье чая без сахара возвели в какой-то культ.

Гость
#36
Гость

По времени сколько вы все завариваете зелёный чай? Я —5 минут. Этого достаточно?

Это много, 3 минуты оптимально. Далее горчить будет, значит испортили.

Гость
#37
Гость

По времени сколько вы все завариваете зелёный чай? Я —5 минут. Этого достаточно?

Чем выше температура воды, чем быстрее заваривается. А чем более светлый сам чай, тем ниже должна быть температура воды

Гость
#38

Люблю и пью 3 раза в день, чёрный пить не хочу, разонравился.

#39

А зачем сахарить чай? Так он потеряет свой естественный вкус. Да и лишние калории не стоит потреблять. Мы с мужем чай и кофе исключительно без сахара пьем. И всем советую!

#40

Мне зеленые чаи из маркета рыбой отдают... А со шри-ланки привезла очень вкусный, пью его как раз без сахара, чтоб именно вкус ничего не перебивало, а так без сахара не пью ни чай, ни кофе.

Гость
#41

Не знаю, может и есть польза))) но я просто пью, потому что мне так нравится. Свежесваренный кофе или черный чай также пью, без сахара. Лично мне кажется, что вкус полнее что ли так раскрывается. Хотя каждому свое

Гость
#42
Гость

По времени сколько вы все завариваете зелёный чай? Я —5 минут. Этого достаточно?

Китайцы не заваривают кипятком. Воду можно закипятить, а затем остудить до 60 градусов. Именно этой температурой и рекомендуют руководствоваться. Кипяток разрушает определенные полезные вещества, например витамины.
В классическом варианте всех чайных церемоний (на которых я был в Китае не раз) чай не заваривают. Через него только пропускают кипяток. В большинстве сортов первый слив не пьют. Чем чай лучше, тем больше раз можно пропустить кипяток не потеряв в насыщенности. Если чай "перестоит" в нем образуются вещества, которые не только обнуляют полезные свойства напитка, но и сами по себе могут навредить. Поэтому традиция в России использовать "заварочный чайник" в котором находится отвар из листьев черного или синюшного цвета, и разводить в чашке это кипятком- просто ужасна.
Ориентируйтесь по вкусу- ка только вы почувствовали кислинку или нарастающую горечь- чай передержался.
Заваривают кипятком только "фруктовый" чай. Но это не чай в прямом смысле, это смесь сухофруктов и специй. В основном дается детям как компот.

Гость
#43

Для пользы - только без сахара. Сахар связывает катехины и зелёный чай становится, может для кого-то вкуснее, но бесполезный.

Гость
#44
Гость

Китайцы те вообще просто кипяток хлебают. Чай только в южных провинциях пьют, сидят в чайных хлебают из банок бурду горькую. Уверен если им поставить сахар бесплатно на столы, они будут пить его с сахаром.
По-моему только у нас питье чая без сахара возвели в какой-то культ.

Чай пьют везде. В Пекине (а это север Китая) люди ходят с бутылками, заполненными не питьевой водой, а зеленым чаем. Практически все. Магазины по продаже бутылок для чая- одни из самых распространенных сетей посуды во всем материковом Китае.
Чай в Китае настолько дешев, что доступен всем слоям населения. Тот самый листовой, который сюда привозят в пластиковых канистрах и продают в бутиках по запредельным ценам, в супермаркете Китая стоит один-два юаня (одна десятая доллара) за килограмм.Именно его все и пьют вместо воды. Он хороший. Листовой.
Сортовой чай,выращенный в конкретных провинциях, а не бленд, дорогой. Он продается только в герметически закупоренных емкостях (железные банки), с нанесенными данными о дате сбора и провинции. Если чай хранится и продается в негерметически укупоренных емкостях (масс маркет. в т.ч. российский бутиково- развесной), он очень быстро теряет все свои свойства. Сортовой чай имеет срок годности- один год. Если на банке дата сбора превышает этот срок, его цена резко падает. Речь не идет о прессованном чае- пуэре. Там все наоборот.

Гость
#45
Гость

Для пользы - только без сахара. Сахар связывает катехины и зелёный чай становится, может для кого-то вкуснее, но бесполезный.

Для поклонников катехинов есть множество бадов на рынке РФ. Вот один из них http://proluxa.ru/

Опытная
#46
в плаще

Теоретически это полезно, а практически ппц как невкусно, как будто недельные носки заварили. Причём даже хорошего качества чай. Так что пью с сахаром, от него чай менее полезным не становится.

Бее. Зачем сахаром чай портить? С сахаром это уже сироп а не чай. Меня тошнит от такого. Чай люблю разный и зеленый часто пью, самая прелесть - это вкус ЧАЯ а не сахара.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47

в юности пила зеленый чай литрами. сейчас не могу даже глоток сделать - мгновенная рвота. т.к. из-за зеленого чая на молоке гастрит заработала. поэтому мои напитки: утром пол литра эспрессо, в остальное время вода. и совсем недавно начала пить сладкие напитки: колу с ромом, ложку сахара в чай с лимоном, компот/морс сладкий в столовой и с тех пор сладости не ем вообще никакие. т.е порция сладкого пойла убивает напрочь желание съесть шоколадку.

Опытная
#48
Гость

в юности пила зеленый чай литрами. сейчас не могу даже глоток сделать - мгновенная рвота. т.к. из-за зеленого чая на молоке гастрит заработала. поэтому мои напитки: утром пол литра эспрессо, в остальное время вода. и совсем недавно начала пить сладкие напитки: колу с ромом, ложку сахара в чай с лимоном, компот/морс сладкий в столовой и с тех пор сладости не ем вообще никакие. т.е порция сладкого пойла убивает напрочь желание съесть шоколадку.

Вы думаете это плюс? В шоколаде который я ем всего 3гр сахара на 100гр и это мне дня на 3-4. А в небольшой бутылке колы 20 ложек сахара! Вот и выбирай - кола и диабет или шоколад...

Гость
#49
Гость

в юности пила зеленый чай литрами. сейчас не могу даже глоток сделать - мгновенная рвота. т.к. из-за зеленого чая на молоке гастрит заработала. поэтому мои напитки: утром пол литра эспрессо, в остальное время вода. и совсем недавно начала пить сладкие напитки: колу с ромом, ложку сахара в чай с лимоном, компот/морс сладкий в столовой и с тех пор сладости не ем вообще никакие. т.е порция сладкого пойла убивает напрочь желание съесть шоколадку.

Объем одной чашки эспрессо- от 30 до 50 мл. Вы выпиваете 10 порций кофе с утра?

Гость
#50
Гость

Объем одной чашки эспрессо- от 30 до 50 мл. Вы выпиваете 10 порций кофе с утра?

Работала в одном кабинете с одной женщиной, которая каждый час себе варила кофе, в кабинете была кофемашина. Все возможно)) кстати, тоже всегда покупаю двойной, потому что по моим меркам в таком стаканчике кофе реально оооочень мало