Так в чем же? Читала что полезно. А вы что скажете?
Вкусно просто.) Мне и ромашки вкус нравится (пью сбор ромашки).
Зелёный чай должен быть хороший, из крупных листьев, а не то гг, которое у тебя ас продают из ошмётков фиг пойми чего.
Натуральный антиоксидант, если только без сахара.
Полезен доя гипертоников, ну а если летом попадете в жаркий климат, то первое средство от жажды. С сахаром только не мешайте, весь вкус чая перебьете.
Теоретически это полезно, а практически ппц как невкусно, как будто недельные носки заварили. Причём даже хорошего качества чай. Так что пью с сахаром, от него чай менее полезным не становится.
Вообще прелесть зеленого чая, да и вообще любого хорошего китайского чая в расслабляющем эффекте. С сахаром этот эффект сильнее и вкус мягче. Без сахара придумали пить худеющие тетки. Ну и наверное традиции, может у китайцев сахара не было. европейцы придумали в чай сахар добавлять.
Только такой чай и пью. А как можно пить черный или с сахаром? Или ещё хуже химический с ароматизаторами? Только зелёный без сахара и есть чай
Очень вкусно, и расслабляет и тонизирует одновременно:) в норме человек не должен употреблять много сахара и это правильно если организм просит зелёный чай без него или просто воду. А вот если все время хлестать все с сахаром закусывая конфетами, диабет радостно изберет такого сахароеда в свои носители
Мне сам вкус нравится. Чистый зелёный чай без мяты, чабреца, лимона. Иногда могу заварить с имбирем. Но жаль перебивать этот невероятный вкус! Для меня нет напитка вкуснее, чем зелёный чай. Все горячие напитки я пью без сахара.
Мне не нравится вкус и начинаются рези в желудке, хотя я гвозди могу переваривать без проблем. Из напитков люблю только холодную воду и айран, если давление резко упало - могу выпить колу, но без особого удовольствия. Дело вкуса, как и любые другие продукты-напитки.
Сахар перебивает вкус чая. Настоящие ценители зел чая пьют без сахара.
Если заваривать зеленый чай правильно, как это делают китайцы (т.е. пропускать кипяток один раз через листья, и пить то, что слилось, повторяя процедуру до 9 раз), а не так, как это делают россияне (заваривать кучу заварки в кипятке часами и пить отвратную жижу с тем самым вкусом носков), то и вкус у чая будет очень приятный. Если же брать сорт зеленого чая с добавлением жень-шеня, то он будет сладковатым. Молочный улун будет иметь привкус чая со сливками. Сколько сортов- столько вкусов. А пить бурду с сахаром, да еще и из пакетика с пылью- это извините...мазохизм.
Делает стенки сосудов эластичными. Является отличной профилактикой атеросклероза. Правда не знаю, портит ли этот эффект сахар или нет. Но сахар портит жаждоутоляющие свойства, любые сладкие напитки провоцируют жажду а не утоляют ее
А зачем в любом чае сахар? Вкус чая тогда вообще пропадает...Не понимаю ни чай ни кофе с сахаром...ладно добавить молоко или лимон, они оттенок вкуса дают, но сахар то зачем?)
А вообще зеленый чай очень полезные, только вроде больше 4 чашек в день вредно.
Сравнивал пуэр без сахара и с сахаром. Появляются нотки, которых без сахара не чувствуешь. С сахаром эффект сильнее. Попоусту вливать в себя отвар трав нет смысла. Луче уж тогда молочка выпить или компот.
Теоретически это полезно, а практически ппц как невкусно, как будто недельные носки заварили. Причём даже хорошего качества чай. Так что пью с сахаром, от него чай менее полезным не становится.
Пробовали чаи 1000 рублей за 100 гр?
Качественный матча очень хорош. 1000 это не такая уж высокая цена, в продаже есть зелёный чай гораздо дороже. Просто для меня 1000 за 100 гр это оптимальное сочетание цены-качества.
Зеленый чай с сахаром? Не представляю. Верно здесь пишут, заваривать надо правильно и с сахаром весь вкус теряется. Вообще травяные чаи самые вкусные, так же молочный улун и женьшень чудесны.
С медом лучше.
Недавние исследования: зеленый чай усиливает действие некоторых антибиотиков.
У меня же очень крепкий зеленый чай спровоцировал, простите, массовую гибель паразитов.
Пробовали чаи 1000 рублей за 100 гр?
Качественный матча очень хорош. 1000 это не такая уж высокая цена, в продаже есть зелёный чай гораздо дороже. Просто для меня 1000 за 100 гр это оптимальное сочетание цены-качества.
Пробовала разные. Я обычно беру средней ценовой категории, но нам дарили и дорогие чаи, и папа из Китая как-то привозил несколько видов, и всё равно все они мне горькие и невкусные без сахара, как и любые другие травяные чаи(кроме мб ройбуша, но даже туда сахар бросаю, хотя и меньше чем в обычный). А для меня нет ничего худшего, чем горечь в еде и напитках, я кофе, например, даже с сахаром не пью и запах его не переношу, блевать тянет. Если именно этот вкус теряется с сахаром, то туда ему и дорога, пусть хоть навсегда потеряется, а я буду наслаждаться горячим сладким напитком и плевать на мнение всяких доморощенных ценителей.
А зачем нужен сахар в чае?
Сообщение было удалено
Да просто вкусно. и именно без сахара. С сахаром я чай не пью уже лет пять
Покупаю чай разных фирм с разными добавками или без добавок.
Автор, это дело вкуса. Кто-то любит, кто-то нет.
Пробовала разные. Я обычно беру средней ценовой категории, но нам дарили и дорогие чаи, и папа из Китая как-то привозил несколько видов, и всё равно все они мне горькие и невкусные без сахара, как и любые другие травяные чаи(кроме мб ройбуша, но даже туда сахар бросаю, хотя и меньше чем в обычный). А для меня нет ничего худшего, чем горечь в еде и напитках, я кофе, например, даже с сахаром не пью и запах его не переношу, блевать тянет. Если именно этот вкус теряется с сахаром, то туда ему и дорога, пусть хоть навсегда потеряется, а я буду наслаждаться горячим сладким напитком и плевать на мнение всяких доморощенных ценителей.
Пейте на здоровье.
Вообще прелесть зеленого чая, да и вообще любого хорошего китайского чая в расслабляющем эффекте. С сахаром этот эффект сильнее и вкус мягче. Без сахара придумали пить худеющие тетки. Ну и наверное традиции, может у китайцев сахара не было. европейцы придумали в чай сахар добавлять.
Ну почему сразу худеющие? Я вот с сыром зелёный чай без сахара люблю пить, очень вкусно. Некоторые сорта зелёного чая хорошо с натуральным мармеладом сочетаются. Нет никакой моды, есть просто вредные люди, которым непременно надо свои вкусы другим навязать и доказать, что они самые правильные.
Сообщение было удалено
Для меня, когда чай без сахара, он на много вкуснее и в целом вкус естественный.
С сахаром только фруктовые чаи пью
прелесть любого чая без сахара в отсутствии сахара!!! лично я не пью даже соки, т.к. не могу напиться сладким. И слава родителям, с детства привыкла к несладкому чаю (и кофе)
Пробовала разные. Я обычно беру средней ценовой категории, но нам дарили и дорогие чаи, и папа из Китая как-то привозил несколько видов, и всё равно все они мне горькие и невкусные без сахара, как и любые другие травяные чаи(кроме мб ройбуша, но даже туда сахар бросаю, хотя и меньше чем в обычный). А для меня нет ничего худшего, чем горечь в еде и напитках, я кофе, например, даже с сахаром не пью и запах его не переношу, блевать тянет. Если именно этот вкус теряется с сахаром, то туда ему и дорога, пусть хоть навсегда потеряется, а я буду наслаждаться горячим сладким напитком и плевать на мнение всяких доморощенных ценителей.
А хамло подзаборное, потому что папка по Китаям таскался, а мамка по любовникам бегала видимо? Вот и выросло, что выросло? Или в жопку просто что-то вставили с утра и провернули, а вытащит забыли, вот и приходится так ходить, что и на стили общения отразилось? Ну хоть скорую вызови, бедная девочка, вытащат.
Я попробовала зеленый чай еще в 1975 году. Мой дядя работал в Аитае и в посылках всегда присылал красивые банки с чаем. Первый раз мы вообще не поняли, что это такое, какие то темно-болотные листья, гладкие,шелковистые. И первый раз он нам не понравился (мы вообще подумали, что это какой то застарелый черный чай). Выкинули даже (банку естессно оставили, как же!). А потом он нам объяснил, что это чай зеленый, прислал с жасмином, и нам пошло. Сейчас - ну надо очень постараться, чтобы купить хороший, то, что продают в массмаркетах - это не чай, а ***. Мне нравится горечь, да и черный люблю крепкий, чтоб прям терпкий был. С сахаром чаи не пью и не пила никогда, бэээ
Сахар не кладу в чай никогда. Заказываю чай из Китая, белый, красный, улун, разные сорта зеленого. КАК можно портить эту палитру вкуса сахаром?😩😩😩 если хочется именно сладкого напитка, зимой, например, завариваю обычный рассыпной черный чай с пряностями и лимоном, пью его с медом. Я сахар вообще не покупаю, у меня на кухне его нет, ни для каких блюд он мне не нужен.
По времени сколько вы все завариваете зелёный чай? Я —5 минут. Этого достаточно?
Китайцы те вообще просто кипяток хлебают. Чай только в южных провинциях пьют, сидят в чайных хлебают из банок бурду горькую. Уверен если им поставить сахар бесплатно на столы, они будут пить его с сахаром.
По-моему только у нас питье чая без сахара возвели в какой-то культ.
Люблю и пью 3 раза в день, чёрный пить не хочу, разонравился.
А зачем сахарить чай? Так он потеряет свой естественный вкус. Да и лишние калории не стоит потреблять. Мы с мужем чай и кофе исключительно без сахара пьем. И всем советую!
Мне зеленые чаи из маркета рыбой отдают... А со шри-ланки привезла очень вкусный, пью его как раз без сахара, чтоб именно вкус ничего не перебивало, а так без сахара не пью ни чай, ни кофе.
Не знаю, может и есть польза))) но я просто пью, потому что мне так нравится. Свежесваренный кофе или черный чай также пью, без сахара. Лично мне кажется, что вкус полнее что ли так раскрывается. Хотя каждому свое
Китайцы не заваривают кипятком. Воду можно закипятить, а затем остудить до 60 градусов. Именно этой температурой и рекомендуют руководствоваться. Кипяток разрушает определенные полезные вещества, например витамины.
В классическом варианте всех чайных церемоний (на которых я был в Китае не раз) чай не заваривают. Через него только пропускают кипяток. В большинстве сортов первый слив не пьют. Чем чай лучше, тем больше раз можно пропустить кипяток не потеряв в насыщенности. Если чай "перестоит" в нем образуются вещества, которые не только обнуляют полезные свойства напитка, но и сами по себе могут навредить. Поэтому традиция в России использовать "заварочный чайник" в котором находится отвар из листьев черного или синюшного цвета, и разводить в чашке это кипятком- просто ужасна.
Ориентируйтесь по вкусу- ка только вы почувствовали кислинку или нарастающую горечь- чай передержался.
Заваривают кипятком только "фруктовый" чай. Но это не чай в прямом смысле, это смесь сухофруктов и специй. В основном дается детям как компот.
Для пользы - только без сахара. Сахар связывает катехины и зелёный чай становится, может для кого-то вкуснее, но бесполезный.
Китайцы те вообще просто кипяток хлебают. Чай только в южных провинциях пьют, сидят в чайных хлебают из банок бурду горькую. Уверен если им поставить сахар бесплатно на столы, они будут пить его с сахаром.
По-моему только у нас питье чая без сахара возвели в какой-то культ.
Чай пьют везде. В Пекине (а это север Китая) люди ходят с бутылками, заполненными не питьевой водой, а зеленым чаем. Практически все. Магазины по продаже бутылок для чая- одни из самых распространенных сетей посуды во всем материковом Китае.
Чай в Китае настолько дешев, что доступен всем слоям населения. Тот самый листовой, который сюда привозят в пластиковых канистрах и продают в бутиках по запредельным ценам, в супермаркете Китая стоит один-два юаня (одна десятая доллара) за килограмм.Именно его все и пьют вместо воды. Он хороший. Листовой.
Сортовой чай,выращенный в конкретных провинциях, а не бленд, дорогой. Он продается только в герметически закупоренных емкостях (железные банки), с нанесенными данными о дате сбора и провинции. Если чай хранится и продается в негерметически укупоренных емкостях (масс маркет. в т.ч. российский бутиково- развесной), он очень быстро теряет все свои свойства. Сортовой чай имеет срок годности- один год. Если на банке дата сбора превышает этот срок, его цена резко падает. Речь не идет о прессованном чае- пуэре. Там все наоборот.
Теоретически это полезно, а практически ппц как невкусно, как будто недельные носки заварили. Причём даже хорошего качества чай. Так что пью с сахаром, от него чай менее полезным не становится.
Бее. Зачем сахаром чай портить? С сахаром это уже сироп а не чай. Меня тошнит от такого. Чай люблю разный и зеленый часто пью, самая прелесть - это вкус ЧАЯ а не сахара.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в юности пила зеленый чай литрами. сейчас не могу даже глоток сделать - мгновенная рвота. т.к. из-за зеленого чая на молоке гастрит заработала. поэтому мои напитки: утром пол литра эспрессо, в остальное время вода. и совсем недавно начала пить сладкие напитки: колу с ромом, ложку сахара в чай с лимоном, компот/морс сладкий в столовой и с тех пор сладости не ем вообще никакие. т.е порция сладкого пойла убивает напрочь желание съесть шоколадку.
в юности пила зеленый чай литрами. сейчас не могу даже глоток сделать - мгновенная рвота. т.к. из-за зеленого чая на молоке гастрит заработала. поэтому мои напитки: утром пол литра эспрессо, в остальное время вода. и совсем недавно начала пить сладкие напитки: колу с ромом, ложку сахара в чай с лимоном, компот/морс сладкий в столовой и с тех пор сладости не ем вообще никакие. т.е порция сладкого пойла убивает напрочь желание съесть шоколадку.
Вы думаете это плюс? В шоколаде который я ем всего 3гр сахара на 100гр и это мне дня на 3-4. А в небольшой бутылке колы 20 ложек сахара! Вот и выбирай - кола и диабет или шоколад...
в юности пила зеленый чай литрами. сейчас не могу даже глоток сделать - мгновенная рвота. т.к. из-за зеленого чая на молоке гастрит заработала. поэтому мои напитки: утром пол литра эспрессо, в остальное время вода. и совсем недавно начала пить сладкие напитки: колу с ромом, ложку сахара в чай с лимоном, компот/морс сладкий в столовой и с тех пор сладости не ем вообще никакие. т.е порция сладкого пойла убивает напрочь желание съесть шоколадку.
Объем одной чашки эспрессо- от 30 до 50 мл. Вы выпиваете 10 порций кофе с утра?
Работала в одном кабинете с одной женщиной, которая каждый час себе варила кофе, в кабинете была кофемашина. Все возможно)) кстати, тоже всегда покупаю двойной, потому что по моим меркам в таком стаканчике кофе реально оооочень мало