Здравствуйте. На одном сайте нашла формулу подсчета суточной нормы калорий. Подсчитала с калькулятором, получилось 1440. А приложение фэт-сикрет мне выдало 1600. Кому верить? Я 160/67, девушка, занимаюсь йогой и хочу похудеть на 17 кг.
Ваша дневная норма 1620 для поддержания вашего веса это если вы ведёт не самый активный образ жизни. Прибавляйтесь 200-300кал если занимаетесь в зале интенсивно. Для того, чтобы похудеть, надо создать дефицит калорий 20%, то есть 1620 - 20% получается 1300 кал в день. Но учитывать, что как только вес начнёт снижаться, надо делать пересчёт (скажем каждые 5кг)
Ваша дневная норма 1620 для поддержания вашего веса это если вы ведёт не самый активный образ жизни. Прибавляйтесь 200-300кал если занимаетесь в зале интенсивно. Для того, чтобы похудеть, надо создать дефицит калорий 20%, то есть 1620 - 20% получается 1300 кал в день. Но учитывать, что как только вес начнёт снижаться, надо делать пересчёт (скажем каждые 5кг)
Вы мне предлагаете уже 3-й вариант моей нормы, отличный от первых двух :)
Видимо, мне придется определять калораж методом проб и ошибок.
Я думаю, что вы просто неправильно считаете. Нужно сначала рассчитать по формуле. Это будет норма калорий, которая необходима только вашему организму на его деятельность (дыхание, пищеварение, работа сердца и тд), затем полученное число умножается на коэффициенты, которые зависят от вашей активности. Вот и все. Проще пользоваться приложениями. Формул для подсчёта калорий несколько, все они выведены эмперическим путем и все имеют погрешности, поэтому по разным формула результаты могут отличаться +-100 ккал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К чему заморачиваться всё равно каждый день на равное количество калорий есть пить не будете определите рамку в 1300-1500 и всё.