Вы вообще не едите сладкое?Молочное?Фрукты?
Проблемной кожа становится не от сладкого и молочного, а от грехов
Все ем, только от алкоголя отказалась полностью, от него реально были проблемы с кожей
Не заметила, что если "ешь меньше сладкого - кожа шелковая".
Угри были, пока не нашла хорошего косметолога - она просто распаривала, выдавливала, потом азотом промазывала и маску. Кожа стала удивительно нормальной - даже в вузе (в мои 17 лет на первом курсе) девочки заметили.
Но маме было жалко денег - она сказала "Это все дууурь. Вот выйдешь замуж - все пройдет".
В общем сама как могла поддерживала - чистка и маски - с возрастом все стало лучше - но дыры от угрей остались (( Поправила б тогда все - все было бы ок - но я нелюбимый ребенок - на меня мать жалела денег. На все. И на косметолога - тоже.
У меня хорошая кожа, но стоит поесть конфеток и шоколадок появляются прыщи особенно шоколад где есть пальмовое масло или соевый лецитин а он сейчас везде. То же самое с орехами..сливки и молоко я ещё пью но думаю и от этого надо отказаться. Лучше варенье или джем или виноград. Или очень сладкие фрукты
Угри были, пока не нашла хорошего косметолога - она просто распаривала, выдавливала, потом азотом промазывала и маску. Кожа стала удивительно нормальной - даже в вузе (в мои 17 лет на первом курсе) девочки заметили.
Но маме было жалко денег - она сказала "Это все дууурь. Вот выйдешь замуж - все пройдет".
В общем сама как могла поддерживала - чистка и маски - с возрастом все стало лучше - но дыры от угрей остались (( Поправила б тогда все - все было бы ок - но я нелюбимый ребенок - на меня мать жалела денег. На все. И на косметолога - тоже.
Вот откуда этот бред про выйдешь замуж все пройдёт ☹
шелковой кожа становится когда с желчным все ок и отток желчи хороший. У меня кожа жирная поры широкие пропила чай для желчного (прописал врач) кожа как персик, все поры ушли на глазах. Но после курса чая все вернулось)
Хоспди, это ж надо таким нытиком быть: начать с прыщей и кончить матерью, которая не любила🤦🏻♀️
Все ем. Проблемная кожа от гормонов, а питание на нее не влияет у меня никак, не лучше и не хуже, хоть сиди на одной гречке с индейкой и брокколи, хоть на праздник наешься майонезных салатов, жареного мяса да тортика. Пила ОК - было все в порядке, пришлось бросить - опять стали прыщики вылезать. Ну и смысл сидеть на диете, если у меня это от еды не зависит?
Все ем. Проблемная кожа от гормонов, а питание на нее не влияет у меня никак, не лучше и не хуже, хоть сиди на одной гречке с индейкой и брокколи, хоть на праздник наешься майонезных салатов, жареного мяса да тортика. Пила ОК - было все в порядке, пришлось бросить - опять стали прыщики вылезать. Ну и смысл сидеть на диете, если у меня это от еды не зависит?
Пробовали антибиотики, пилинги, роаккутан?
Проводила над собой эксперимент, так как кожа плохая и ничего не помогало, косметологических процедур хватало месяца на три. Я на три недели полностью отказалась от рафинированного сахара и от мучного, спасалась только ягодами, когда сладкого хотелось. Как меня психологически ломало, не передать словами, но я удержалась. Кожа настолько улучшилась, что знакомый подумал, что я что то делала у косметолога. Мало того что ушли все высыпания, так кожа реально "светиться" начала.Промолчу, что за это время я сбросила 5 кг, причем не ограничивая себя в другой еде. Потом я сорвалась, кожа снова испортилась и вот опять возвращаюсь к бессахарной диете. Так что влияет питание на кожу, однозначно.
Не ем шоколад, от него сразу же высырапает. Остальные сладости, в тч фрукты ем
Я сладкое не ем в принципе: когда от сахара отказалась, то намного лучше стала и кожа, и вес, и волосы, и самочувствие
Могу раз в пару недель что-то небольшое скушать - не влияет сильно)
Из молочного люблю творог и изредка - молоко.
Ещё очень влияет алкоголь, кофе и что-то очень жирное (свинина жареная, например)
Фрукты без ограничений кушаю
Я ем все меня обсыпает, но я счастливая.😊😊
------
А сами почему деньги не зарабатывали?
Почти отказалась от сахара 2-3 месяца назад, кожа стала лучше, воспаления не возникают. Акне есть, убираются пилингами. Вот через две недели буду делать.
От молочко отказалась, а потом к ней вернулась, зависимости проблем с кожей и молочных продуктов не заметила
Препараты с антибиотиками наружного действия - да, пробовала, толку мало. Пилинги мне не советуют. А роаккутан - вы с ума сошли, его назначают только когда все совсем-совсем плохо и живого места на коже нет, это такой убойный препарат с кучей побочек, и пить его из-за 4-5 прыщиков на подбородке, шее и груди, которые замазываю обычным циндолом, постепенно проходят - это неразумно.
Фрукты не есть из-за проблемной кожи? Что за бред?) Я ела и ем, никак именно фрукты не влияют. Прыщики лечить нужно, сходить к дерматологу и делать, что скажет. Я пролечилась ретинола пальмитатом и все прошло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из сладкого могу кушать шоколад черный. Конфеты можно заменить курагой, черносливом, изюмом. Фрукты и овощи ем обязательно. А проблемы с кожей во время диеты могут быть из-за того, что кишечнику не хватает полезных лакто и бифидобактерий. Так что пейте кефир или принимайте Лактобаланс. Я еще пробовала кушать творог, но почему-то от него поправлялась. Так что для меня лучший выход - это пробиотик Лактобаланс. Он и состояние кожи улучшает и запоров во время диеты нет.