от вкусной еды?Доброго дня всем! До 20 лет я была толстой-питалась из родительского холодильника. Стала жить одна,скинула до параметров рост минус 120.Держу этот вес 10 лет,придерживаясь определенной …
Но почему именно еда? Особенно,когда цифра на весах зашкаливает? Ну к примеру:нет личной жизни,потому что толстая-грустно-пойду поем и буду еще толще. Это же бред. Получается,еда как наркотик что ли? Но тогда почему не у всех такая зависимость? Кто то ведь может легко отказаться.
Ну так и наркоманами и алкоголиками не все становятся. А пищевая зависимость в мозге задействует те же области, что и алкогольная или наркотическая.
Но почему именно еда? Особенно,когда цифра на весах зашкаливает? Ну к примеру:нет личной жизни,потому что толстая-грустно-пойду поем и буду еще толще. Это же бред. Получается,еда как наркотик что ли? Но тогда почему не у всех такая зависимость? Кто то ведь может легко отказаться.
Именно, наркотик, если в ней много сахара и углеводов. Еда это мгновенное производитство нейромедиатора дофамина (один из вариантов быть счастливым, как и оскитоцин, серотонин, и даже немного адреналин). Цепочка еда-счастье короче, действие моментально, но мимолетное, поэтому надо ещё и ещё. Не все подсаживаются на еду, кто на наркотики, алкоголь, частную смену половых партнёров. Это все из-за проблем с биохимией мозга.
У каждого в жизни все индивидуально и часто бывает что действует иной алгоритм. Полная не потому что нет личной жизни, а как раз наоборот, в том числе и потому что она есть. Вот живу я с молодым человеком, оба любим хорошенько поесть вкусненького. А за компанию как правило аппетит замечательный, выходит ем с ним наравне, я ещё и сладеньким, мучным балуюсь. И вот оказалось что он очень даже не против что я поправилась, скорее совсем наоборот, категорически за. Ну нравлюсь я ему в пышном теле. И получается такой себе замкнутый круг, и от еды получаю удовольствие, и худеть не нужно:)))
У каждого в жизни все индивидуально и часто бывает что действует иной алгоритм. Полная не потому что нет личной жизни, а как раз наоборот, в том числе и потому что она есть. Вот живу я с молодым человеком, оба любим хорошенько поесть вкусненького. А за компанию как правило аппетит замечательный, выходит ем с ним наравне, я ещё и сладеньким, мучным балуюсь. И вот оказалось что он очень даже не против что я поправилась, скорее совсем наоборот, категорически за. Ну нравлюсь я ему в пышном теле. И получается такой себе замкнутый круг, и от еды получаю удовольствие, и худеть не нужно:)))
То есть для вас есть принципиальная разница:поесть досыта чего нибудь простого без вреда для фигуры или поесть вкусной еды?
Главное - это не есть прямо из кастрюли.
То есть для вас есть принципиальная разница:поесть досыта чего нибудь простого без вреда для фигуры или поесть вкусной еды?
Начнем с того что в моем случае вопрос вообще так не стоит впринципе. У меня нет дилеммы, когда на чаше весов плюс или минус, у меня получаются одни плюсы. И чем нибудь простым безвкусным давиться не приходится, и вкусняшками вдоволь можно объедаться, и прибавка в весе воспринимается как благо, когда "фигура стала только ещё более краше и сексуальней"
Еда - самый доступный и дешевый способ получения удовольствия.
Для нищебродов, коих в Раше немеряно, пожрать сладкого и жирного - это вообще практически единственное удовольствие.
Похудеть с большого веса - это надо иметь мотивацию.
Это долго. Это тяжело.
Гораздо легче сожрать тортик и быстро повысить себе настроение в холодный промозглый день.
Чем сидеть год-два на курогруди и чае без сахара и пахать в спортзале.
Чем у человека меньше удовольствий и возможностей, тем более вероятно, что он скатится в какую-либо зависимость, чтобы уйти от реальности.
Многие нищие родаки с детства приучают своих детей, что жирная сладкая жратва - это единственное удовольствие в их убогой жизни.
На остальные удовольствия не хватает денег.
Что выберет семья нищебродов - сводить ребенка в аквапарк за 5 тыщ или прожрать эти 5 тыщ в Пятерочке, закупившись маянезиком, картохой и дешевой выпечкой?
Ответ очевиден.
Для нищебродов, коих в Раше немеряно, пожрать сладкого и жирного - это вообще практически единственное удовольствие.
Это долго. Это тяжело.
Гораздо легче сожрать тортик и быстро повысить себе настроение в холодный промозглый день.
Чем у человека меньше удовольствий и возможностей, тем более вероятно, что он скатится в какую-либо зависимость, чтобы уйти от реальности.
Многие нищие родаки с детства приучают своих детей, что жирная сладкая жратва - это единственное удовольствие в их убогой жизни.
Что выберет семья нищебродов - сводить ребенка в аквапарк за 5 тыщ или прожрать эти 5 тыщ в Пятерочке, закупившись маянезиком, картохой и дешевой выпечкой?
Ответ очевиден.
У меня такие родители.Вспомнилось из детства:"-маааам,мне скучно"."-ну иди чаю попей". )) Только семья была не бедная. Но очень ленивая. Кауой еше парк,туда же идти надо...))
У меня такие родители.Вспомнилось из детства:"-маааам,мне скучно"."-ну иди чаю попей". )) Только семья была не бедная. Но очень ленивая. Кауой еше парк,туда же идти надо...))
А быть может не слишком дальновидно хаять свою семью, родину и людей, которые, всего лишь, не разделяют ваших похудательных мотивов, осуждая несогласных?
Это долго. Это тяжело.
Ответ очевиден.
И да и нет. Почмотрите на Мэрайю Кери, Рианну, Бейонсе, Нелли Фуртадо, Кристину Агилеру- очень богатый тетки, у которых явно развлечений и возможности поболее всех нас- страдают рпп.
И да и нет. Почмотрите на Мэрайю Кери, Рианну, Бейонсе, Нелли Фуртадо, Кристину Агилеру- очень богатый тетки, у которых явно развлечений и возможности поболее всех нас- страдают рпп.
И на старушку бывает прорушка.
Деньги не гарантия счастливой жизни.
Видимо, у этих богатых теток тоже нелады с психикой.
Вот они и жрут, наркоманят, лечатся в психбольницах.
Та же Бритни с напрочь слетевшей психикой жрала как не в себя.
И на старушку бывает прорушка.
Деньги не гарантия счастливой жизни.
Видимо, у этих богатых теток тоже нелады с психикой.
Вот они и жрут, наркоманят, лечатся в психбольницах.
Та же Бритни с напрочь слетевшей психикой жрала как не в себя.
Я об этом и говорю-данные зависимости не связаны с материальным положением, а напрямую связаны с биохимией мозга и наследственной предрасположенностью.
Сообщение было удалено
Низка культура питания. Нас не учат правильному питанию. Родители учат традиционному питанию, где главным является сытость и вкус. Даже врачей не учат питанию. Их учат таблеткам. Диетологи - это пока кто во что горазд.
еда - одно из самых простых и быстрых удовольствий. Плюс привычки родителей, многие из которых жили в послевоенные годы и были приучены всьедать все с тарелки до конца, а сладости были по праздникам. Плюс 90-е, когда многие жили бедно и разнообразия еды не было. А сейчас все доступно, в промозглые вечера едят вкусный ужин с семьей, запивая чай сладостями, привычка добавлять майонез и сыр везде где можно, готовить большое количество и понаваристей)) мало кто готовит дома гурманские блюда, салаты.
Плюс многие ездят на машинах, почти не ходят, на спортзал времени нет, дети, работа, быт и здоровье тоже не прибавляется, в итоге ходят тучные женщины и мужчины с животами от пива, быстрое удовольствие от еды и алкоголя на каждом шагу
33 года
Мама толстая.Живя с родителями я то же была толстой
162 см
Детей нет. Было 2 сожителя по несколько лет. Я не ела то,что готовила для них. Собака тут причем? ))
Каши-это очень похудательный продукт.Ем их на завтрак и обед. С хлебом,сыром,яйцами,курой. От каш очень длительная сытость.Перекусы не нужны
Представляешь, мне 32 вес 50 рост 167, есть муж и ребенок и собака (с которой не нужно гулять), при этом ем все подряд и в основном вредное и не перекусываю! Не только при кашах можно обойтись без перекуса, но и при нормальной пище, если не обжираться.
Представляешь, мне 32 вес 50 рост 167, есть муж и ребенок и собака (с которой не нужно гулять), при этом ем все подряд и в основном вредное и не перекусываю! Не только при кашах можно обойтись без перекуса, но и при нормальной пище, если не обжираться.
А каши и есть нормальная пища. Но если вы их не любите - не ешьте, ваше право. Но обьявлять ненормальной всё то, что не любишь глупо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне вот пофиг . Что хочу , то и ем . И нормально заходит . Лишний вес да , 30 килограмм примерно . Рожала, кормлю ребёнка и в декрете сейчас . Движений не так много , как до беременности конечно . Поэтому наверно многих после родов разносит . Но я такая же как и была до беременности . Всегда пышка была