Гость
Статьи
Что ест диабетик в …

Что ест диабетик в гостях/на празднике?

Подскажите, те, у кого диабет или инсулинорезистентность: вы что кушаете на дне рождении/празднике/Новый год в гостях? А в коллективе?
Ставите ли вы в известность, что у вас особое питание?
А если вы не хотите, чтобы другие знали об этом (например, коллеги на корпоративах), придумываете ли вы отговорки, чтобы не есть то, что нельзя?

Киса
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

У брата диабет 1 типа, на сколько я знаю, сразу всем говорит про свой диагноз. На работе тем более нельзя этого скрывать, люди должны знать как действовать, если у вас сахар упадёт.

Киса
Гость

У брата диабет 1 типа, на сколько я знаю, сразу всем говорит про свой диагноз. На работе тем более нельзя этого скрывать, люди должны знать как действовать, если у вас сахар упадёт.

У меня не диабет, а инсулинорезистентность. Только питание, как у диабетика. Вот поэтому интересуюсь. Спасибо за ответ

Гость

Я думаю,если вы в свою тарелочку положите буквально по ложечке всего,то ничего страшного не произойдёт,но всё таки выбирайте что полегче,салатики на растительном масле и всё что имеет низкий гликемический индекс.От чая с тортиком лучше отказаться.

Гость

Просто отказываюсь, ничего не объясняя. Спасибо, но мне нельзя, наверное очень это вкусно, но увы, я не могу. Все. Со временем все вокруг привыкли.

Киса
Гость

Просто отказываюсь, ничего не объясняя. Спасибо, но мне нельзя, наверное очень это вкусно, но увы, я не могу. Все. Со временем все вокруг привыкли.

И начинаются вопросы "а почему?" а раньше ела, а теперь не ешь?

Гость

Автор, у меня аналогичная проблема, только не диабет, а хронический панкреатит ( это поджелудочная воспалена) . И мне пить категорически нельзя и строгая диета - все не жирное, не жареное, не острое, никаких соусов и маринадов, сырое нельзя полуфабрикаты и газировки/ соки/ кофе нельзя. Ем только на пару и отварное, принимаю лекарства. Болею полтора года как. Что говорить - не знаю, это для меня проблема, ухожу от ответа, перевожу на др. тему - не люблю и все и т. п. А съесть запрещенное никак нельзя- иначе скорая и больница недельки на две. Пару раз еле откачали, повторять сей "подвиг" нет никакого желания.

Гость

да положите себе по ложке всего, если вам так важно мнение других, а сами ешьте свой салатик

Гость
Киса

У нас работают адекватные люди, никто в чужую тарелку не лезет. Не хочешь если, то можешь вообще не есть и не пить.

Гость
Киса

Надо отучать людей лезть не в свое дело и не зависеть от чужого мнения. На вопрос Почему? Еще раз вежливо с улыбкой сказать - А вот сейчас не получается, не могу, хотя уверена что этот тротик очень вкусный, давайте лучше вам про погоду расскажу.

Оксана

Автор, у меня мама диабетик. И в гостях у меня она ест все. Но правда, но моя семья в основном придерживается ПП.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лика

Ем то, что мне положено. Накидываться на запрещенные продукты не вижу смысла, потом ведь только хуже будет. Да, иногда могу позволить что-то очень вкусное, но чисто чтобы ощутить вкус. А так питаюсь согласно рекомендациям специалиста, для устранения возможных скачков сахара пью олиджим витамины (возможно, благодаря им у меня нет проблем если позволю маленькую вкусняшку).

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: