Хочу спросить совета у компетентных. Мне 32, рост 172, не рожала, работа сидячая. В период с 17 до 23 лет весила 59, а сейчас - 75. За эти годы набирала постепенно - окружающие не замечали, только я видела, что очередное платье или юбка стали туго сидеть. Располнел зад (с 90 до 103) и верхняя часть рук, грудь из 2 стала 3.Из физических нагрузок - 30 минут в день ходьба с работы, работа по дому. Питание трехразовое, всякие печенюшки и конфетки -редко. Как не полнеть после 30? Или это неизбежно, и к 40 вес будет 85 и больше?..
Не неизбежно. Надо меньше есть, про порцию размером с пиалу слышали? Это как раз для нас, кто сиднем сидит в конторах.))) Ну и физнагрузку бы вам добавить, работа по дому - это, считайте, ничего.
Нифига ты корова 😧. В смысле неизбежно ? По твоему все после 30 превращаются в таких же коров как и ты ?
Автор, с годами замедляется метаболизм. Так что нужно уменьшать порции. Буквально каждые десять лет надо есть как минимум в два раза меньше, чем раньше. К старости вообще клевать, как птичка. Отказываться постепенно от сахара, мучного - насовсем, и т.п. Просто смиритесь с этим, никогда уже нельзя будет есть столько, сколько ели в подростковом возрасте, даже если вдруг займетесь ударно спортом.
Не неизбежное. До пенсии в форме была. Работала, правда, преподавателем-нервы те ещё. Ходила пешком,40 минут в одну сторону. На работе обедала не всегда, с собой иногда брала сухофрукты с гречкой-с такого обеда не растолстеешь. Если приходила поздно, кефир и кусочек хлеба-это ужин. Короче, вы поняли. Зато и в 50 носила 42/44. В 55 ситуация начала меняться, и то не из-за возраста, а просто не стала работать. Добавила килограмма 3, но это выпечка, не могу отказаться. Хотя 57 при росте 164 не очень много, вещи уж совсем давнишние стали малы, так что не критично.
у меня вес 57 при росте 173,за 35...набрала 2 кг,а так всегда было 55-53.
Автор, я тож набрала , правда с 35-36 лет, с 59 до 63. И у меня, как ни странно, попа тоже 100... но я то понимаю, что тупо нажрала эти объемы, я постоянно ем и постоянно углеводы. Двигаюсь много, но жрать пора переставать. Раньше ещё как-то удавалось сваливать на щитовидку свой жор, а недавно проверила ее, а она в норме
Дааа, правда, уменьшать объем порций и ужин самый лёгкий, плюс пару дней после работы физ. нагрузка-зал, танцы, растяжка, что ближе. На работе женщины за 30 питаются микропорциями, давно исключили конфеты, выпечку, фастфуд, выглядят хорошо. Кто питается так же, как в юности, располнели, обабились. К сожалению без напряга ничего не получиться, самой трудно смириться с этой истиной.
Значит едите не сбалансированно. Ставите программу с БЖУ, рассчитываете свой вес, сначала худеете, потом поддерживаете. А еще весы купить, и взвешиваться каждый день, когда займетесь собой. Мне 50+ прекрасно держу нужный мне вес, чтобы находиться в 42 размере
Едите много двигаетесь мало оттого и полнеете. С возрастом нужно или сокращать калораж или регулярно физически нагружаться, тогда и вес расти не будет. Мне 34 года рост 164 вес 50 кг, в 16 лет мой вес был 49 кг. У вас автор уже как минимум 7 кг лишних, если не возьмётесь за себя к 40 годам будете весить 80+.
Лучше проверить щитовидку, надпочечники и гормон пролактин. Если перееданием не страдаете, фаст фуд и прочую каку не едите, то возможно гормональное.
Похудела на интервальном голодании и кетозе, Др. Берг .,Ютьюб в помощь. Больше ничего не помогало, с диет скрывалась
Сообщение было удалено
Откуда мы знаем? Посмотрите на ваших маму-бабушку. У нас в семье нормальный вес хоть до 90 лет, это генетика.
Пересмотрите что вы едите без печенек. Может макароны с курочкой жареной в майонезе наминаете. Макароны меняйте на овощи, например огурцы, листья салата, курицу филе или хотя бы запкченое не с майонезом. В общем пересмотрите то что вы едите. И проверьте гормоны. Прибавка большая, а бедра не сильно изменились, значит отложился висцеральный жир. Сдайте обязательно ттг, глюкозу, гликированный гемоглобин, инсулин, с-пептид и что там еще назначит эндокринолог.
С 20 до 30 лет набрала с 48 до 58 кг. За год скинула до 42 кг.2 года держу.У меня всегда было 3х разовое питание+ночной жор.Просто поменяла все продукты во всех приёмах пищи. По началу это совсем не вкусно,но потом привыкла. Ещё оказалась,что такая еда исключает ночной жор,после ужина есть вообще не хочется. Порции не уменьшала.Автор, вы едите то что?
Диета "Бухенвальдская".
.
на завтрак кусок хлеба и чай
в обед - похлёбка на брюкве
вечер - кусок хлеба и чай
.
Утром чаёк, днём чай, вечером чаище.
.
Называется "закрой рот на замок и не жри"
.
Самое эффективное - это на всю жизнь перестроить свое пищевое поведение, режим питание и рацион. Кушать помаленьку, не наедаться на ночь. Сладкое только по праздникам, а жирное и мучное исключить!
.
Не существует эффективных диет, иначе их не было б столько!
Если работа сидячая, то мало 30 мин. ходьбы. Надо добавить физической нагрузки,ещё праильно питаться стараться. Мне к пп помог перейти Модельформ. Я купила эти капсулы, чтоб уменьшить аппетит и улучшить обмен веществ. Пью и вижу, что энергии и сил добавляется (теперь легко и зарядку делать по 2 раза в день), поджелудочная больше не беспокоит, кишечник очистился (но капсулы не имеют слабительного действия).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня традиция, новый год Встречаю в теплых странах, и вот время подготовить фигурку к такому отпуску, я хожу в спорт зал и в целом фигурой довольна, вот только проблема руки и предплечья, не могу подкачать никак эту область((( Решила устранить проблему другим способом, сходила на консультацию в студию Рестарт и мне предложили сделать процедуру на аппарате 4D HIFU. Я записалась и после процедуры результат меня устраивает, тем более, что с каждым днем результат будет улучшаться и к отпуску я буду точно готова))))