Гость
Статьи
Рецепты долголетия для …

Рецепты долголетия для современных хозяек.

Сколько бы не писали о пользе средиземноморской, кремлевской, «зеленой» и многих других диет, для достижения долголетия важен баланс. Рацион должен включать в себя следующие позиции:
• Бобовые (например, чечевица, фасоль).
• Цельные злаки (например, кукуруза, просо, овес, пшеница и неочищенный рис).
• Орехи.
• По меньшей мере, 400 г фруктов и овощей в день, кроме картофеля, маниока и других крахмалосодержащих корнеплодов.
• Не менее 5 г йодированной соли в день, это примерно одна чайная ложка.
• Жиры должны составлять почти треть от общей потребляемой энергии.
• Свободные сахара должны составлять не более 10% от общей потребляемой энергии.
А вот на последнем остановимся подробнее: вопрос спорный, но важный. Свободные сахара – это весь сахар, который добавляется в пищевые продукты и напитки производителем, поваром или потребителем, а также тот, что изначально присутствуют, например, в меде, сиропах, фруктовых соках и их концентратах.
Проблема злоупотребления сахаром освещена недостаточно. Все дело в том, что это выгодно ряду компаний-производителей. Например, недавно стало известно, что некая отраслевая группа, известная как Sugar Association (Сахарная Ассоциация), еще в 1967 году проплачивала статьи об исследованиях связи сахара, жира и сердечных заболеваний. Вред сахара в них был сведен к минимуму, а виновником всех проблем с сердцем объявили насыщенный жир. На протяжении многих десятилетий результаты исследований на эту тему искажаются или замалчиваются. Пищевая промышленность до сих пор продолжает влиять на диетологию. В результате потребители не владеют объективной информацией, и даже уделяя внимание проблемам здорового питания, могут допускать ошибки.

Алина
11 ответов
Последний — Перейти
Света

Передрала откуда-то эти банальности и сидит, радуется...

Гость

Я к мясу(к любому) неочень отношусь. Это насыщенные жиры. Они тяжело перевариваются. Стараюсь избегать. Больше постную еду ем.

Гость
Гость

Я к мясу(к любому) неочень отношусь. Это насыщенные жиры. Они тяжело перевариваются. Стараюсь избегать. Больше постную еду ем.

Поддерживаю! С возрастом от мяса вообще лучше отказаться. Растительная пища полезнее. Ну можно оставить ещё свежие морепродукты и рыбу (только свежеприготовленную).

Гость

а откуда эта дурь про 400гр овощей и фруктов в день пошла? Я только на вумане несколько раз натыкалась на эти сведения. Что касается сахара, исследования по продуктам питания по всему миру проводятся, наверное сотнями, если не тысячами, так что какая-то одна компания чтобы она ни пропагандировала - это капля в море.

Гость

Я стараюсь не есть жирного,жаренного,полуфабрикаты,напитки из магазина ,летом больше едим со своего огорода овощей,ягод .
400 г фруктов и овощей в день, особенно зимних из магазина? наоборот обхожу стороной,какая от них польза?

Гость
Гость

Я стараюсь не есть жирного,жаренного,полуфабрикаты,напитки из магазина ,летом больше едим со своего огорода овощей,ягод .
400 г фруктов и овощей в день, особенно зимних из магазина? наоборот обхожу стороной,какая от них польза?

400 гр это не так много. 2 яблока, вот и 400 грамм уже. Польза то, наверное, есть и большая, если сам выращивал. А вот магазинные и даже с рынка у меня нитратомер зашкаливает. Конечно, давиться ядом в таком количестве, ну его нафиг. Витамин искусственный или всякие вытяжки в виде бадов выходит, что полезнее.

Гость

400 гр это не так много. 2 яблока, согласна.Не много,но после съеденного яблока из магазина у меня все внутри ,как переворачивают,летом с яблони сорванное,нет такого и 3- 4 в день без проблем съем.

Гость

Подскажите кто знает, у сестры ситуация такая, они встречаются два года с парнем, все хорошо у них, у него свое ООО, и вот вчера он предложил ей такой вариант, устраивает к себе в фирму, официально, с налогами, и по его словам, ей будут приходить суммы по 100.000 - 200.000, с них она 3% будет оставлять себе, а остальное переводить ему! Кто знает подскажите это законно? Я ей сказала не соглашаться ни в коем случае!

Интересненько))я еще могу сказать, что очень важны добавки. Карнозин эваларовский советую (у него самая хорошая дозировка), омегу, витамины...все это очень полезно для здоровья, и для долголетия, соответственно, тоже. Поэтому неплохо было бы включать все это в свой режим))

Гость

а откуда эта дурь про 400гр овощей и фруктов в день пошла? Я только на вумане несколько раз натыкалась на эти сведения. Что касается сахара, исследования по продуктам питания по всему миру проводятся, наверное сотнями, если не тысячами, так что какая-то одна компания чтобы она ни пропагандировала - это капля в море.

так 400 это мало))) Вы не дурь читайте, а медицинские факты. и логику включайте. Рекомендация Минздрава 25-30гр клетчатки в день. Это факт. В среднем в 100гр овощей и фруктов 2гр клетчатки. Ну ещё часть Вы получите с хлебом и кашами-макаронами... А так калькулируйте!))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

400 гр это не так много. 2 яблока, вот и 400 грамм уже. Польза то, наверное, есть и большая, если сам выращивал. А вот магазинные и даже с рынка у меня нитратомер зашкаливает. Конечно, давиться ядом в таком количестве, ну его нафиг. Витамин искусственный или всякие вытяжки в виде бадов выходит, что полезнее.

в целом согласен с Вашим мнением, спасибо. Но ещё одно, большой объём растительной пищи ещё как-то прожевать надо. Поверьте, пробовал, трудно! Поэтому БАДы это реальное решение. Уже 28 лет ими занимаюсь.