Вот почитала я сообщения в другой теме..чай 41 грамм ещё куда ни шло, но печеньям конфеты по 81 грамм , это же мало , хотя с другой стороны печенья можно печь самим из муки. Мяса мало , но может и не полезно его много есть? Может правда это и есть здоровое питание?
Кто такие нормы разработал пусть сам так хавает!
Нет, это не нормально. На 5500 долларов вот это жизнь бы была.
Теоретически можно разобраться для начала и уложиться. Но займет больше времени оббегать магазины в поисках акций. Нужны будут средства изначально закупить не портящееся оптом дешевле. Много времени на саму готовку. Печенье из муки с конфетами вообще убрать.
Какое отношение дешманские конфеты и непонятно кем намешанное печенье имеет к здоровому питанию?
как ни странно, теоретически, я полагаю, можно.
В неделю - вполне
Печенье, конфеты, хлеб и сахар полезно убрать вообще. Чай ни вредно, ни полезно, можно тоже убрать. А вот, в среднем, 200 граммов нежирного мяса в готовом виде (это 350 в сыром), 100 творога, 1 яйцо и минимум 500 граммов овощей и фруктов должна есть в день женщина небольших размеров без тренировочной активности. И это в 5500 уже не втиснуть. Самое дешевое куриное филе 200 р за кг. 9 кг на мес=1800, 30 яиц 150, 500 граммов овощей не в сезон- довольно дорого. Летом в южных регионах еще можно кое-как протянуть. Ну и молочка, крупы и так далее...
Нам готовят новую западню, куда, позабыв прошлый опыт, мы запросто можем угодить. Олигархи и чиновники начали подготовку к «Перестройке 2.0». 30 лет тому назад горбачёвские т.н. реформы привели к самой настоящей катастрофе - мы потеряли Родину. И вновь эти дельцы пытаются приватизировать «жирные» отрасли экономики, чтобы уже окончательно прибрать к своим рукам актив под названием Россия.
Для меня 5500 нормально, если не страдать от отсутствия качественных морепродуктов, орехов и т.п. Если питаться курятиной, индейкой, творогом, простыми овощами и фруктами, плюс овсянка, гречка вполне можно уложиться в эту сумму. А вот печенье и конфеты не имеют вообще никакого отношения к здоровому питанию, их имеет смысл исключить полностью.
я в месяц трачу 6000. мое питание вполне рациональное. занимаюсь спортом, от недостатка витаминов не страдаю. мясо ем редко. в основном стейк в кафе раз в месяц. конфеты и печенья не ем вообще. фастфуд не ем, майонезы соусы тоже. глютен и молочку не ем по причине непереносимости. вообще мне мало что можно есть) кишечник слабенький)) я даже не представляю сколько можно съесть, нет, СОЖPAТЬ на 5500 в неделю, как тут выше написали)
Сообщение было удалено
Боюсь, автор имел в виду не недклюнеделю, а месяц))
Сообщение было удалено
Клубника по 1 кг каждый день, персики 2 кг в неделю, абрикосы 2 кг в неделю, помидоры по килограмму раз в три дня, перец сладкий 1 кг, несколько пучков зелени - это примерно 2000 только на растительную составляющую в неделю. Говядина вырезка - 500р / кг (съедается за два раза), домашняя курица 250 р/кг - пусть за неделю уходит половина курицы, молочное ( кефир 2л, сметана 400гр, творог 500гр ) - 550р. Чай, сливочное и оливковое масло, крупы, спагетти покупаются не раз в неделю, но тоже стоят не три копейки в пересчете на неделю. Сладкое - зефир, пастила, шоколад, мармелад- ещё примерно 400р в неделю (упаковка белевского зефира стоит 165р, 200граммов конфет lindt 350р - это пример того сладкого, которое можно есть, а не кондитерский жир по цене 56 рублей за плитку типа победы вкуса). Так что потратить 5000 можно легко и спокойно. И так же спокойно съесть.
Сообщение было удалено
человек спрашивал про ЗДОРОВОЕ питание
Какая клубника с пестицидами, какая говядина и какой зефир?
Сообщение было удалено
ну так вы больны.
вот делала салат. ушло авокадо, пачка моцареллы, 2 помидора,огурец, оливковое масло, сельдерей.
итого 60+75+40+15+5+10=205. на одного 100р. каждый день есть салат это уже 3000 в месяц. а это только половина ужина и без мяса.
А какое отношение печенье и конфеты имеют к здоровому питанию?
Вообще даже полезное у всех разное.Я терпеть не могу мед сухофрукты и горький шоколад.
В 5500 не уложусь, хотя мне кажется,что ем очень дёшево. Крупы и овощи дешевые. Но мне нужен белок на каждый приём пищи. 200гр творога каждый день-это 75р.В месяц 2500р. А ещё мясо яйца сыр молочка. Фрукты.
У нас семья из 4ех человек, в месяц на человека столько где-то и получается. Экономим за счет того, что я готовлю, не покупаем полуфабрикаты. Соблюдаем сезонность, то есть сейчас сезон овощей, дешевая капуста, свекла, морковка, я варю супы, делаю салаты, из дешевой свеклы можно сварить борщ, сделать винегрет, салат с черносливом и грецкими орехами (орехи и чернослив покупаю на рынке, можно купить полкило, и хватает надолго, если добавлять в салаты или другие блюда), кабачков скоро будет много, можно тушить, запекать, дешево и здорово.
Если покупать рыбные животики или хребты семги (это очень дешево), получается шикарный суп. Рыбу покупаю пару раз в месяц, хека или минтай, куриное филе покупаю 2 кг на неделю, из него делаю котлеты на два дня, один раз плов, один раз запекаю в духовке с сыром, раз в неделю покупаю нежирную говядину, делаю фарш (тру одну большую картофелину) и запекаю в духовке зразы или смешиваю с рисом и получаются тефтельки.
Короче, без морепродуктов, крольчатины и баранины, дорогих орехов, икры, это вполне реальная сумма, чтобы соблюдать здоровое и правильное питание и не голодать. Но надо планировать меню, и тратить два часа один раз в два дня на готовку.
Сообщение было удалено
Ой, простите... тогда в помощь целебный воздух и живительная прана
Сообщение было удалено
очень странные расчеты. ваша растительность стоит 700 рублей - потолок! крупы/масла - особенно сливочное - покупаются раз в пол года-год примерно. кефир/молоко - вообще гадость. зачем такое покупать?
белевский зефир - гoBно, а шоколад линдт ничем не отличается от нашей щедрой души темной)) тетка хотела выпендриться, а по факту- голый ноль - одни понты.
хотя полностью согласна- еда стоит дорого. дешевы только овощи фрукты в сезон, крупы и макароны, курица цеиком и минтай. остальные продукты довольно дорогие для нашей страны. летом на такую сумму вполне можно прожить одной - наварила кастрюлю рагу, к нему чуточку гречки и кусочек курицы- вот тебе и полноценный обедоужин. на бульоне борща сделать. сытно и полезно, если кусочек хлеба добавить.
Сообщение было удалено
Хорошо, с ценами напишу, по которым покупала "растительность" дня назад: кило клубники - 150р (умножаем на 7, так как сейчас сезон, и я съедаю её много, килограмм за день уходит, а до этого она стоила и 200, и 250, и тоже я её покупала и ела), персики 250рублей килограмм( умножаем на 2), абрикосы 180-200 (тоже умножаем на 2), помидоры хорошие по 100 в среднем (тоже умножаем), сладкий перец 240-260 руб/кг, пучок базилика 30-40р, укроп 20-25, руккола столько же. Как мне на это потратить700р в неделю, если только клубника стоит больше 700? А мне нужно и к мясу какие-то овощи и зелень иметь. А потом будет ещё больше сезонных фруктов и будет тратиться ещё больше.
Кефир- это полезный кисломолочный продукт. Если вы его не любите, это ни о чем не говорит мне. То же самое с маслом- ешьте 200 граммов полгода, я не против. Про молоко не писала, так как его не пью и не покупаю, разве что для блинов раз в месяц, но эти 50р моим тратам погоды не делают.
Я не против, кто-то может не есть вообще, или считать каждую ягоду и каждый листочек, чтоб не выбиться из бюджета. Я ем то, что мне нравится, что мне позволяет себя хорошо чувствовать и хорошо выглядеть, и мне всё равно, что кому-то это кажется вредным/дорогим/некошерным. А у вас не так, нет?.. Станете есть то, что я вам скажу, и столько, сколько я скажу?
Сообщение было удалено
О, ну понеслась душа в рай😄 и конфеты из пальмового масла не хуже шоколадных. И бормотуха из тетрапака не хуже моэ шадо, правда? По факту, если у вас есть необходимость питаться минтаем, то и питайтесь на здоровье. У меня такой необходимости нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю это возможно. Если варить супы из рыбы иногда, чаще есть гречку с морковкой, отварной картофель, запечённые кабачки, овсянку, запеканки готовить, салаты из помидора, огурца и оливкового масла (такое на много месяцев покупается), капуста с морковкой и лимонным соусом, иногда блины (при чем масло, яйца и молоко расходуется в этот момент и в других блюдах), горсточку орехов иногда, яблоко, банан, апельсин. Свекла отварная тертая с чесноком. Да питание постное, и иногда вам будет хотеться чего нибудь этакого. Иногда позвольте, оставьте себе из этой суммы запас из 600 рублей на шоколадки, или что вы любите. Главное то что начнёте чувствовать вкус пищи по другому - это будет иной вкус «настоящей пищи». Но диета не для всех, я такое испытала но мне не подходит потому что просто не люблю готовить и повезло с работой там завтрак и обед, а на ужин я яблочки ем