Гость
Статьи
Похудение на яблоках

Похудение на яблоках

На сколько реально можно похудеть за месяц, если съедать в день 2-3 яблока и выпивать 1,5-2 л воды?
При этом кардио-нагрузка примерно по минут 20 каждый день.
(и не нужно писать, что буду падать в обморок, это мазохизм и т.д.
Мой организм достаточно устойчив к любому стрессу; был опыт в голодании, никаких последствий не было (кроме задержки).)

89 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вопрос : зачем так истязать свой организм, приводить его в состояние стресса, рисковать здоровьем, подрывать метаболизм, уродовать кожу, волосы, ногти, с огромной вероятностью того, что вес вернётся в прежнее состояние, когда вы начнёте питаться как раньше, если можно похудеть питаясь вкусно, полезно, поменяв привычки и занимаясь своим здоровьем, а не уродуя его?

Если вы ни раз уже голодали, то ваш организм в этот раз может сыграть с вами злую шутку и начать накапливать жир как только почувствует, что его опять вводят в состояние голода.

Питайтесь нормально, без вредных продуктов, ещё белок, клетчатку и занимайтесь интенсивно кардио по 45-60 минут через день, за месяц здоровая потеря веса составляет примерно 2-4 кг, результат будет 100% если не лопать сладкое и булочки, макароны, рис и полуфабрикаты.
В яблоках кстати много сахара и кислота не очень полезная для желудка в больших количествах

Оййё

Пердеть будешь от них как танк🤣

Юля

Не буду отговаривать, лишь скажу, что голодание, на воде и сухое, легче переносится, чем 3 яблочка в день. Есть опыт.

Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что после похудения я собираюсь питаться, как раньше?
Мне плевать на здоровье, его можно подкорректировать в любой момент, для меня это не важно. И я ведь попросила не писать о последствиях.
Мне важны только реальные результаты.

Юля

Сообщение было удалено

Не могли бы вы более детально рассказать об этом?

Гость
Mary

Сообщение было удалено

Зря вы так. Это так кажется, что здоровье можно "подкорректировать" по щелчку пальцев. Когда же начинаются реальные проблемы – тут уже не до диет становится.
Мой вам совет – рассчитайте свою норму КБЖУ и соблюдайте дефицит калорий+ежедневные тренировки. Похудеете, хоть и не так быстро, но зато без вреда для организма и вес не вернётся уже.
Говорю, исходя из собственного опыта

Оййё

Сообщение было удалено

Тогда проще пить только воду 😂

Гость
Mary

Сообщение было удалено

То есть вы хотите продолжать питаться тремя яблоками в день? Если вы не собираетесь питаться как сейчас, почему просто не начать так питаться без голодовки? Если это не приведёт к потере веса, то при нарушенном метаболизме может ещё и к прибавке привести . Дело ваше, но хотелось бы спросить, а от голоданий почему вы не похудели? Почему опять Диета нужна? Набегают кг?

Красотка
Mary

Сообщение было удалено

На яблоках там же кислота, как то вредно одни яблоки, уж тогда диета любимая

Гость

Сообщение было удалено

И какие же это такие проблемы? Гастрит? Проблемы с репродуктивным здоровьем? Для меня это ничего не значит.
По поводу дефицита калорий: 500ккал в день + физические нагрузки - не так плохо, как 100ккал? Или проще вообще на воде?

Оййё

Если серьезно, то гастрит можно заработать. Кислота каждый день

Юля
Mary

Сообщение было удалено

Ну, вы пишете, что имеете опыт голодания, поэтому вас не страшит такая диета. Так вот, я вам хочу сказать, что это вещи несравнимые, на голодании организм вскоре переходит на внутреннее питание - питание своими запасами, то есть жиром, патологической тканью и тп, и ему этого хватает. И он не требует еще пищи). А если вы будете питаться 2-3-мя яблочками, во-первых, от них аппетит только увеличивается, во-вторых, организму этого будет реально мало! В итоге закономерен срыв.

Гость

Сообщение было удалено

От голодания похудела, но после проблем по "женскому" здоровью пришлось это всё прекратить. НО (!!), вес не вернулся, так как отнеслась к этому серьёзно и отказалась от белковой пищи животного происхождения + старалась хотя бы минут 10-15 в день уделять физическим нагрузкам. Худела с 58кг до 51кг.
Хотелось бы до 45-44кг, поэтому снова вернулась к диетам.

Оййё

Сообщение было удалено

Для меня гастрит равен обычной простуде. Мне он не страшен.

Красотка

Лучше такую 1 день питьевой. 2 овощной. 3.питьевой. 4 .фруктовый. 5 .белковый.6 .питьевой, .7.сбалансированное питание, а лучше всего полезный рацион И ТРЕНИРОВКА А КУШАТЬ ВОТ ЭТО куриная грудка, КОКТЕЙЛИ полезные пить - - белковые, овощные фруктовые. овощи, фрукты. ИСКЛЮЧИТЬ ВЫПЕЧКУ, ЖАРЕННОЕ, ЖИРНОЕ.

Красотка

Сообщение было удалено

И на сколько возможно похудеть на такой диете за месяц?

Гость
Mary

Сообщение было удалено

Ты хоть понимаешь, что такое гастрит и какие это боли?
А еще он на всю жизнь.
Но тут скорее не гастрит будет, а язва. Если повезет, то обойдется операцией с прижиганием, но боли периодически будут. И никакое обезболивающие от них не поможет.
Просто желудочный сок всегда выделяется. А тут дополнительно и кислота от яблок добавится.
Не, делай что хочешь. Хочешь - сиди на яблоках, я посмеюсь. Можешь поголодать даже. Потому что больной партнер никому не сдался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Давно доказано, что язву вызывают бактерии. Лечится таблетками за 1 неделю. Это не как раньше.
А, вот, идея с яблоком - го вно. От них аппетит.

Гость

Мэри...
Ну только если ты не придуриваешься, а серьезно...
.
1. нельзя лишать себя белков в эти дни. Филе минтая на пару, приготовленное.
Оно совершенно постное, заплмни цифру: 30 г. белка в 100 г.
Тебе надо употреблять 1.2 грамма белка на 1 кг твоего идеального веса.
Скажем, ты сейчас 65, но идеал твой 50 кг. Считаем от 50 тогда.
.
2. Растительное масло - но только добавленное в готовую еду, а не использующееся для поджарки. И только - ПОЛИненасыщенное.
То есть, подсолнечное или кукурузное. Хранить только в темноте.
Смотреть дату окончания срока реализации.
2 столовых ложки положены тебе. 1 утром с едой первой, 1 вечером с последней.
.
3. Нужна клетчатка, а то будут запоры. Цельные яблоки ничего так, но все равно мало содержат. К тому же многих микроэлементов ты себя лишаешь.
Нужны рисовые отруби. Или овсяные. И 2 раза в день, утро-вечер, их заваривать кипятком и добавлять в еду. Например, в 200-250 мл ацидофилина термостатного.
А вообще - в любой густой продукт. Я, когда нет ничего, развожу в столовой ложке томат-пасты помидорка, с водой. Отлично держит взвесь клетчатки.
.
Главная бабская ученическая ошибка - это когда начинают через день есть одни огурцы, потом 2 дня только творог, и т. п.
Лишают свой организм кремния, магния, и бысто становятся инвалидами.
Месяца за 4 уже разрушают себя, и потом за 3-5 лет доводят до полноценного инвалида.
.
Ты должна понимать, что 2 грамма калия, 450 мг магния, 30 мг. кремния - никто за тебя в твой рот не запихнет. Это - элементы, необходимые каждый день.
Нельзя вот так взять, и просто "сесть на яблоки".
Не отдавая себе отчет, откуда тогда возьмется 30 мг. кремния.
Или 450 мг. магния ?
Или витамин Е.

Гость

Сообщение было удалено

Это безопасное похудение. Мне не обязательно, чтобы оно было таким. Главное, чтобы было быстро.
В дальнейшем как-то справлюсь со здоровьем и т.д.

Гость
Mary

Сообщение было удалено

Автор, а зачем? Что такое в вашей жизни присходит через месяц, что вы готовы поставить на карту все свое здоровье в будущем? Неужели ради мужика такие жертвы?

Гость

Сообщение было удалено

Нет, ради себя. Не могу долго ждать, худоба для меня стоит выше здоровья

Гость
Mary

Сообщение было удалено

.
Я поверял на себе.
Странным образом, когда добавлял 15 г. подсолнечного масла к пище, то худел быстрее, чем вообще без масла. Хотя это были дополнительные калории.
.
Потом нашел в инете ответ: для метаболизма собственных жиов - необходимо небольшое количество потребляемых жиров.
.
Чай из хвоща полевого. Слыхала про такое ?!
Продается в аптеке, 20 фильтр-пакетов по 1.5 г.
Несильное мочегонное, но для тебя главное, что содержит суточную дозу кремния. Пить отвар (а не чай) нужно на пустой желудок. Не обязательно с утра.
1 пакет 1.5 грамма высыпаешь в эмалиованную кастрюлю, заливаешь 1.5-2 чашки питьевой воды и кипятишь 10-15 мин. Потом выпиваешь отвар.
Для кремния. А хвощ еще и лишнюю жидкость будет сгонять из организма.
Есть можно минут через 40-60 после чая из хвоща.
.
Поливитамин какой-нибудь пить. Например, 2 шт. ундевит, с едой, содержащей жир.

Гость

не читала коменты, так что сори если кого повторю
лучше почитай по сушку, там определенное питание, помогающее согнать жир(если при этом еще и заниматься конечно)
от себя могу порекомендовать 20 мин на скакалке каждый день-результат за неделю
если только вес не очень сильно большой, слишком большая нагрузка на суставы
к слову яблоки-это фруктоза и если их есть на ночь, она откладывается

Гость
Mary

Сообщение было удалено

.
Худоба без употребления белка, кремния и витамина С ?!!!
О чем ты, вообще ?
.
Ты же наверное надеешься, что ты похудеешь, а твоя упругая кожа обтянет похудевшее тело ? Иначе смысла не было худеть.
.
Так вот, кожа не сможет быть упругой и обтянуть похудевшие объемы, если ты не будешь во время похудения кормить организм полноценным белком, кремнием, витамином С, Е, и цинком еще.

Гость

Автор, запонми вообще: худеют всегда не за счет полноценого белка.
Белок необходим, из расчета 1.2-1.3 грамма на 1 кг массы тела,
но не более 30 г. за 1 прием пищи. То есть, белок приходится делить на мнесколько приемов пищи. Белки вареных яиц (без желтков) - тоже хорошо подходят.
В 1 белке яйца С1 содержится 4.7 грамма полноценного белка.
А в С0 - 5.2 грамма. Считать легко.
Я делаю вкусный салат: 3 белка вареных яиц, помидор, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Или не помидор, тогда пол-пакета 400 г. зеленой стручковой фасоли варю.

Гость

Сообщение было удалено

я надеюсь на то, что похудею, а здоровьем буду заниматься после похудения.

Гость
Mary

Сообщение было удалено

Так не бывает. Могу предположить, что у вас психологическое расстройство. К сожалению вы не успокоитесь и Будете худеть пока в больницу не попадёте

Гость
Mary

Сообщение было удалено

Даже если ваш вес взлетит вдвойне? Если вы окажетесь в больнице, ваша прибавка в весе уже будет вне вашего контроля, осле не если вас на антидепрессанты посадят ...

Гость
Mary

Сообщение было удалено

.
Так не получится.
Ты спрашиваешь советов на форуме, и затем заявляешь, что не собираешься прислушиваться к ним. Тогда зачем спрашивала ?

Гость

Сообщение было удалено

Ок, а если, например, 2 недели на воде (с добавлением лимонного сока, так как в нём содержится витамин C + лимон является жиросжигателем) и после этого 2 месяца употреблять в день до 500 ккал (в основном это овощи и ягоды) + увеличить кардио-нагрузки? По моему, неплохо, так как растительная пища в сыром виде содержит достаточное количество полезных веществ и микроэлементов.

Гость

Сообщение было удалено

Потому что ожидала другого. Увы, нет поддержки.

Гость
Mary

Сообщение было удалено

.
А что ты вообще называешь похудением ?
Уменьшением цифры на весах ?
.
Ты же, наверное, надеешься худеть жиром, а мышцы и кости сохранить ?
Тебе объясняют, что на яблоках ты будешь сжигать собственные мышцы.
А без кальция будут растворяться и твои собственные кости.
.
Оно тебе нужно ? Такое уменьшение цифы на весах ?
Сгонять нужно только жир !
А не свои мышцы, и не раствоять свои кости.

Гость

Сообщение было удалено

К тому же, я спрашивала, на сколько можно похудеть за месяц при таком раскладе диеты.

Гость

Сообщение было удалено

Тогда проще сразу сложить себя в гроб 😂

Гость
Mary

Сообщение было удалено

Месяц на такой диете ни один человек не выдержит, поэтому вопрос реально глупый и на практике никогда основан не будет.

Гость

Сообщение было удалено

Если есть сила воли и мотивация - любой человек выдержит.

Гость

Мэри, вы не выдержите, точно! У меня сильнейшая сила воли, и то японскую диету ( где думаю не больше 500 ккал в день выходит ) я доходила до 10дня, а не 13 как положено. Голод просто дикий пробуждался, и правильно выше сказали яблочный сок ещё более пробуждает аппетит. Я для себя выбрала другую тактику. Тупо считаю ккал., не более 900-1000 ккал в день позволяю, результат есть.

Гость

Сообщение было удалено

Расскажите о своём результате. На сколько похудели и за какое время?

Гость

Похудела на 7кг за 2 месяца. 5 дней по 900 ккал в день + моно дни, если овощной салат - то только салат, так легче ккал считать или покупной суп, 3 супа в день. Питаюсь двады в день, в 12 дня и в 5 вечера. Но у меня вечерняя работа, поэтому в обед я дома и могу готовить салаты для себя. 1 или 2 раза в неделю позволяю алкоголь, но на след.день хочется есть после выпитого, поэтому 'обжорство' продолжается 2 дня. НО в другие дни я тупо не доедаю.

Гость

Дурной автор... уже наполовину в анорексии, и еще удивляется, почему никто не поддерживает.
Из проблем со здоровьем в будущем не только гастрит и отсутствие месячных. Выпадение волос, истощение сердечной мышцы, как следствие отсутствия месячных развитие остеопороза, землистый цвет лица, постоянная утомляемость, невозможность заниматься каким-либо хобби и вообще жить полноценной жизнью (не будет сил на это), проблемы со сном, развитие заболеваний щитовидной железы.
Как вам такое, автор? Или вам и на это всё равно? За что вы себя так не любите, что готовы издеваться над собой и своим телом?

Гость

Или вы думаете, что вас это не коснётся, что это всё просто страшилки? Увы, когда это произойдёт будет уже поздно и вы будете корить себя за свою глупость и самоуверенность. Здоровье - очень хрупкая вещь.

Гость

Ответьте сами себе на вопрос - для чего вам худеть? Чтобы какой-то парень обратил внимание? Если он не обращает сейчас, то больная и изможденная вы ему и подавно не будете нужны. Или вы думаете, что с похудением (а точнее истощением) ваша жизнь как-то кардинально изменится в лучшую сторону. Это абсолютно не так. Вам нужно работать над принятием себя.
И ещё я думаю в вашем окружении есть кто-то, кто сильно занижает вашу самооценку. Кто это? Может родители?

Гость

Почитайте про миннесотский голодный эксперимент, прямо так и наберите в поиске, чтобы понять, что будет происходить с вашим организмом при голодании и после него.

Красотка
Mary

Сообщение было удалено

А сколько вы весите? Почему хотите похудеть?? Живот?

Красотка

Сообщение было удалено

Вешу на данный момент 51 кг. Хочу похудеть до 45-44 кг, меня не устраивают мои ноги, они слишком полные. Я ее воспринимаю себя в таком теле.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Зато буду худой и буду нравиться именно себе)

Mary

Сообщение было удалено

не воспринимаю*

Гость

я, например, очень люблю яблоки, могу съесть хоть килограмм, но знаю,что их нельзя много есть! Во первых в них много кислоты, что неполезно для желудка, во вторых от них "пучит" живот!

Евгения
Mary

Сообщение было удалено

Я на яблоках за месяц похудела на 8 кг. Я ела ТОЛЬКО яблоки (любые) в неограниченном кол-ве и пила ТОЛЬКО зел. чай. Но мне было тогда 17 лет... Сейчас бы не решилась так худеть. лучше дефицит калорий и зарядка утром-вечером по 15 мин.