Здравствуйте. Я боюсь еды. Ежедневно я сажусь на пп и к часам 13 я срываюсь. Далее я ем все, что можно. Начинала худеть с 70/180, но сейчас 74/180. После срыва я ем все, даже когда сыта. Ежедневно я испытываю вину, за то что съела, за то что сорвалась. Помогите советом, нету сил...
А зачем после срыва вы жрете все что можно ?
Не жрите
Ты не испытывай вину, а выпей вина. И все пройдёт
Автор , у вас уже психическое расстройство , судя по тому , что вы описываете.
И правильное питание , это вовсе не голодание , а прием сбалансированной пищи каждые три часа , причем довольно сытной , после этого жрать не тянет, но худеете.
Правильное питание- это не жрать вредную мусорную пищу: фастфуд, жареное , трансжиры , сладкое , переработанное мясо , консервы , полуфабрикаты и т.д.
Я где то прочла, что если во время еды корить себя и ненавидеть, то все сьеденое не пойдёт на пользу, а отложится в виде жира.
А если кушать с удовольствием и смаковать неторопливо каждый кусочек, то получите максимум полезного.
Не знаю, верить в это или нет, но раз уж вы все равно обжираетесь, можете проверить.
Ну а вобще эффективнее физических нагрузок ничего нет наверное.
Автор , перечисляю что вам можно есть , и от чего вы без голода будете худеть:
1. Любая капуста в любом виде , кроме жареной;
2. Овощи , кроме небольшого количества молодого картофеля в сезон--НИЧЕГО НЕ ЖАРИТЬ. можно сырые , на пару , варить , тушить без масла и т.д.
3. Рыба (не жарить)
;. Мясо (кроме свинины и баранины , которые изредка тоже можно) - НЕ ЖАРИТЬ!
4. Творог , молоко, кефир , йогрут без сахара и наполнителей, немного молодого качесвенного сыра иногда. НЕ обезжиренные.
5. Бобовые: горох , чечевица , фасоль (лучше стручковая) НЕЖАРИТЬ и без масла.
6. Изредка , особенно если вес уже в норме можно немного круп , вроде гречки. (нельзя: манку , белый шлифованный рис и т.п.)
7. Яйца отварные (не жарить)
8. Можно не очень калорийные фрукты (калорийные: виноград , бананы и т.д. изредка и понемногу)
9. очень умеренное количество НЕ жаренных орехов время от времени.
10. Сколько угодно сельдерея и др. зелени.
Ну и тренажерный зал , прогулки быстрым шагом , бассейн , велосипед и т.д
Опечатка:
2. Овощи , кроме картофеля, но можно небольше количество молодого картофеля в сезон--НИЧЕГО НЕ ЖАРИТЬ. можно сырые , на пару , варить , тушить без масла и т.д.
У вас началось расстройство пищевого поведения+булимия(она не обязательно сопровождается рвотой). К специалисту, лучше к психиатру, РПП это диагноз и они этим занимаются.
Стремная тема, на голову не больна, но это зависимость. У многих начинается в подростковом возрасте. На самом деле вариантов бороться с этой зависимостью мало: либо силой воли, либо запрещенными веществами, от которых не ешь сутками
70-74 при росте 180 это же идеальный вес)
кушай и никого не слушай
Вы слишком большое значение придаёт еде. Я могу не есть весь день (если занята, например, или на нервах или просто лень готовить) и абсолютно не скучать по еде
Обычно прямо таки заставляю себе кушать
Сообщение было удалено
Вам легко сказать...
Спасибо всем. Если есть еще ответы - пишите, я с радостью прочту
господи, что за бред несут комментаторы выше... автор, не слушайте их, слушайте меня, я сама прошла через это и все еще в пути, но я нащупала его, этот правильный путь. тут дело не в питании, как в таковом, а именно в запрете. и не важно, что на пп можно вкусно и разноообразно и часто питаться. совершенно не важно и не имеет никакого значения, когда у тебя стоят хоть мало-мальские ограничения по количеству еды, времени употребления и собственно самой еды, которую вам нельзя, но очень хочется.
я начала худеть с весом в 52 кг при росте 160. сейчас мой вес 58. это мои постоянные похуделки на пп и очередные срывы. и как бы я себя не настраивала, как бы часто и вкусно не питалась, как бы не старалась заменить все вредное (а я очень люблю сладкое) полезными аналогами, это не работало, потому что в голове сидела одна мысль "нельзя!" и выход здесь только один: уменьшать вашу суточную калорийность не за счет еды, а за счет потраченных вами каллорий. любой вид спорта, но - энергозатратный, и по возможности ежедневно. не обязательно зал. ходьба, бег, скакалка, все, что угодно. при этом конечно не надо жрать, все, что ни приколочено, но ставить себе жесткие ограничения тоже не надо. прям вот категорически.
продолжение
хотите вы булку, съешьте вы ее, и забудьте, а не распаляйте себя сначала тем, что вам ее нельзя, а потом в конце концов когда вы ее съедите(а вы съедите), тем какая вы безвольная скотина... при чем ведь когда вы начинаете корить себя за срыв, вы и тянетесь за еще одной булочкой, потом конфетой. а потом жрете все, что попадает в поле вашего зрения и чего вам даже не хотелось, и даже если вы давно сыты, вы продолжаете есть, таким образом наказывая себя, пестуя мысль о том, какая же вы слабовольная жрунья... а ведь все могло начаться и закончиться одной злосчастной булочкой, если бы вы себе её позволили... понимаете, о чем я??? главное - уберите запреты и займитесь спортом. только ограничение в еде не просто не работает, а еще и приводит в тупик больший, чем из которого вы пытались выбраться
У вас, похоже, нервная булимия (есть статья в Википедии об этом). Вроде её раньше считали симптом нервной анорексии (о ней тоже есть статья в Википедии), а сейчас это самостоятельное расстройство.
Еду надо любить, медленно смаковать, всё тщательно разжёвывать, чтобы почувствовать вкус и лучше усвоить. Но питаться по плану. Заранее его написать и придерживаться, не импровизировать перед холодильником. И в магазине не покупать лишнего. Никаких конфеток. И что такое пп по-вашему? У всех оно разное. Кто-то жуёт одну траву и думает, что это пп. Организм конечно заставляет срываться, так как ему не хватает жиров, мяса и т.д. Возможно, вы мучаете себя голодом и называете это пп.
Сообщение было удалено
Тут по-моему другая пробоема, а не то, что автор не знает, что вредно, а что полезно. Тут к психологу надо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость номер 5 калорийность бананов по сути миф. Все равно калорий там в 2 раза меньше чем в сладостях сахаре рафинир. или шоколаде. Я когда худею охотно ем бананы и орехи КАЖДЫЙ день.