Начала худеть, уже примерно неделю ограничиваю себя. Теперь поняла, что не хочу, просто не хочу наедаться, хватает совсем немного. Разгрузочный день на воде — проще простого, ни никакого чувства голода нет. Только теперь немного страшно, нормально ли, что мне вообще не хочется есть?
Нормально
День на воде, нет это не нормально. Через пол дня должно захотеться есть. Если нет, проблеы с обменом веществ. Печень поджелудочная, желчный. Щитовидка... Если хотите, можно начать разбирать, но нужно больше деталей.
Уже несколько лет практикую голодание одни сутки в неделю. Иногда с водой, иногда - даже почти без воды.
Да, чувство голода притупилось, отсутствие еды теперь переносится гораздо легче. Вредных последствий не заметил.
Сообщение было удалено
но и признаемся, ничего особо хорошего тоже не заметили. Так? Мода на голодания уйдет как и пришла.. Хороший здоровый голод как у ребенка, вот к чему надо стремиться.. Голод это режим стресса.. не хорошо. Начни детей, больных, стариков итд. голодом потчивать они будут дохлыми слабыми и раньше загнуться. Так зачем взрослым и здоровым такую хр..ень прописывать.
Сообщение было удалено
Чушь порете несусветную. Заметил что когда бывают неприятности с желудком - при голодании все проходит гораздо быстрее. Да в случае когда начинает расти талия - тоже помогает вернуться в прежние объемы, не толстеть. И повторюсь, гораздо легче стало переноситься отсутствие еды. Если раньше в случае если задерживался прием пищи - работоспособность серьезно падала, то теперь работаю с той же эффективностью. Так что эффект от голоданий - только положительный.
Но конечно рекомендовать его можно не всем. Даже суточное голодание нельзя применять больным и беременным.
А голодание продолжительностью более суток - вообще можно проводить только по рекомендации и под наблюдением врача.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
То что вы лучше стали переносить отсутсвие пищи не достижение а скорее даже признак деградации организма. Ваш обмен веществ просто стал словно запуганный побитый ученик. Руку на уроке не тянет, в туалет даже если надо, терпит не просится. У меня есть большой опыт голоданий, за опыт им благодарен, но знал бы раньше, никогда бы не голодал. Вот и другим не советую. Быстрый оперативный обмен веществ как хорошо горящее пламя нуждается в топливе. Начнешь тушить костер, пойдет дым, отходы, старение деградация. Молодость и здоровье голодание не приветствуют.