Гость
Статьи
Борьба с сахаром - …

Борьба с сахаром - мракобесие?

Откуда взялась эта борьба с сахаром? Если вас нет ожирения и диабета, то снижать потребление сахара нет смысла.

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Говорят, что рафинированный сахар очень вреден

Гость

Я худая,но от сладкого у меня молочница.

Гость

А у мены прыщи от сладкого, стараюсь кроме как у фруктах и продуктах с длинными углеводами не употреблять его.

Такое заявление тянет на кандидатскую по диетологии.
Автор, защищай диссер, посрами этих дремучих медиков!

Гость

Диабет такая вещь, сегодня нет, а завтра есть. А сахар действительно страшное зло в современном мире и потребляете вы его в таком количестве, что вам и не снилось даже если не едите сладкое, не пьёте чай с сахаром, он все равно есть во всех продуктах, окружающих вас. Я начала читать лейблы совсем недавно во и ужаснулась Если чёстнр. В 50гр моей овсяной каши оказалось 15г сахара (дневная норма для женщины 25г), заменила ее на органическую кашу, по вкусу никакой разницы, но сахара травм 0,5 г на такое же количество. И это только каша. Далее берём обезжиренный йогурт, в нем сахара больше чем в необезжиренном, а одном йогурте 9-10г сахара. Блин в плитке горького шоколада 15г. И т.д. Вы не представляете как я себя хорошо начала чувствовать, когда сократила количество потребляемого сахара и отказалась от простых углеводов(про снижение веса я вообще молчу) и главное совершенно перестало тянуть на сладости и булочки от которых раньше отказаться не могла.

Гость

Сахар провоцирует гликацию(преждевременное старение)клеток. Если хотите оставаться дольше молодой,сокращайте его потребление.

Гость

До первой степени ожирения у меня было в запасе ещё 4 кг. Убрала все,что на мой взгляд содержит сахар;стала есть очень много фруктов.Из 58 кг в 42 кг.,меньше чем за полгода. Вот такое мракобесие.Получается,вот она,моя природная дистрофичная конституция,просто я её все время подкармливала конфетами и тортами.

Гость

А откуда взялась мода на ПП? На фитоняшек? На огромные задницы? Вот и на сахар оттуда же. Делать не...х людям. Во времена голодовки их всех отправить бы, там бы и сахар ели, и хлеб, и сало.

Производители втюхивают продукты без сахара, под видом менее вредных. Хотя, без сахара их производство просто получается дешевле.
Как то новая пепси макс, налепили туда егора крида, тиматю и продают обычную воду без сахара за 100 рублей.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. Пако что из всех отписавшихся, мы имеем громкое заявление от влиянии сахара на старение клеток. Хотелось бы ссылку на исследования.

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

Пейте воду, она вообще бесплатная. Зачем вообще покупать все эти соки и другую химозу неизвестно из чего сделанную?

Гость

Сообщение было удалено

Ну так в чем зло то вы так и не уточнили? Можно. Таким же успехом изгонять демонов из квартиры, говоря, что это страшное зло.

Гость

Сообщение было удалено

В 21 веке пить обычную воду глупо. А что неизвестно? Состав пугает напитков? Откройте справочник пищевых добавок, они не так страшны, если вы достаточно образованы.

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

Ну читайте исследования:

Lustig, R.H., Schmidt, L.A., & Brindis, C.D. (2012, February 2). Public health: The toxic truth about sugar. Nature , 487(5), 27-29. doi:10.1038/482027a.

McGown, C., Birerdinc, A., & Younossi, Z.M. (2014, February 18). Host genetic variants in obesity-related nonalcoholic fatty liver disease. Clinics in liver disease , 18(1), 249-67. doi:10.1016/j.cld.2013.09.017

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

Ссылку на исследования, что пить обычную виду глупо. Пью воду ежедневно при каждом приятий пищи, поясните мне что в ней плохого по стравнению с соками и другими напитками, которые вы берёте с прилавков супермаркетов и делаются из той же воды с добавлением много ещё чего ненужного организму

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

Я достаточно образована, чтобы посчитать, что банка колы превышает дневную норму сахара на более чем 30%

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

Вкратце: Чрезмерное потребление сахара разрушает организм, приводит к различным хроническим и неизлечимым заболеваниям, а здесь и сейчас просто ухудшает качество вашей жизни. Читайте исследования, я вам дала источники если хотите подробности.

Гость

Сообщение было удалено

Это не исследования, это очередной бред мракобесов. После того, как дочитал, как они сравнивают действие сахара и алкоголя на организм- закрыл нафиг этот бред.

Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю что пить воду плохо, пейте, но вы уподобляетесь животному или крестьянину из 19-го века. При таком разнообразии существующих сейчас напитков, в которых входит та же вода.

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

сахар + булки (дрожжи) = алкоголь.
съешь булочку с сахаром и эта булочка с сахаром воздействует на твой организм, как воздействует на твой огранизм стопка водки.

Гость

Сообщение было удалено

Хе хе

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

неоправданный наезд на животинку и работящих крестьян. они питаются/лись гораздо экологичнее чем большинство современных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в булке, а не в сахаре.

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

Потому что, если не напугай теток диабетом, так они скоро сахар будут и в суп класть. И так у большинства в 40 лет оппа шире дверного прохода.

1.

У меня от сахара прыщи. Даже от одной конфетки. Исключила сахар, даже скрытый, итог: чистая кожа и минус 7 кг. Не ем газировку, йогурты, готовые каши, мюсли, соки, десерты, печенье. Из сладкого только фрукты. Чувствую себя гораздо лучше.
Я вам больше скажу, я считала мракобесием борьбу с молочными продуктами. Мой тренер уговорил меня отказаться от молока, творога, кефира и т.д хотя бы на неделю. За эту неделю у меня прошли чёрные точки, которые я всю жизнь считала особенностью своей кожи, похудело лицо, потому что прошли отёки, стали проглядывать кубики пресса. Вот тебе и мракобесие...

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

а сколько вы потребляете?

Гость
Святой отец

Сообщение было удалено

вы серьезно? :) кроме пива не знаю полезных напитков. И то алкоголь для многих яд.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
1.

Сообщение было удалено

здорово) а опишите Ваш примерный рацион

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: