Девочки, в одной из статей прочитала, что советы не есть после 18:00 предполагают не есть за 4 часа до сна. Тоесть это для тех, кто ложиться спать в 22:00 примерно. Я вот ложусь спать в час - два ночи, могу покушать и в десять вечера (лёгкий салат, кефир, йогурт итд, тоесть не жирный супец или мясо печеное), вешу 48 кг. Не вредно ли это? Что вообще думаете по поводу времени последнего приёма пищи? А когда у вас последний приём пищи и во сколько ложитесь спать?
Не есть хотя бы за 2 часа до сна, если пища не тяжёлая вроде мяса или грибов.
А что ты заморачиваешься со своими 48кг?
Сообщение было удалено
Ну при моем росте 160 я выгляжу не худой.
Стало интересно, правильно ли это утверждение)
Успокойтесь вы со своими часами.... Запомните,играет роль общий калораж съеденного ,а не то за сколько часов перед сном или после...
Если хотите сбросить вес, то всего лишь нужно есть 2 раза в день (утром и вечером или днем и вечером) вот так: одну треть желудка наполнить едой, одну треть водой и одну треть оставить пустым.
Сообщение было удалено
Тоесть не обязательно водой. Можно любой невредный напиток. Но воду пейте, если есть жажда
Сообщение было удалено
Я ещё хотела добавить, что так нужно делать не только в период диеты, а всю жизнь. И тогда не будет проблем с лишним весом
Сообщение было удалено
Я ещё хотела добавить, что так нужно делать не только в период диеты, а всю жизнь. И тогда не будет проблем с лишним весом
а желудок какого объема вы предполагаете?
если о весе беспокоитесь, не жрите после 5-6 вечера. И еда по ночам - да, вредна. Есть надо в активное время суток.
Я помню работала и ребенок маленький, и мама больная. Все на мне. Утром чай и банан. А серьезно ела один раз в день на ночь перед сном все, что находилось. Хлеб, овощи, мясо, картошку, кашу.. все, что было. И много!!! И худела, худела...
Важно общее потребление калорий и трата.
Вредные советы вам тут надавали. Перерывы между едой не должны превышать 6 часов. Это время обусловлено физиологией работы желчного пузыря. Желчь в нашем организме производится равномерно вне зависимости от приема пищи и режима сна. Она накапливается в желчном пузыре. В тот момент, когда вы поели, желчь из пузыря выделяется в кишки. Так вот, время загустения желчи - порядка 6 часов. Если вы не едите больше 10 часов к ряду, желчь загустевает настолько, что может не смочь пройти по протоку. Это приводит к образованию камней в желчном пузыре. Если не хотите камней в желчном пузыре, есть надо перед самым сном, хотя бы немного. Стакана молока хватит для того чтобы стимулировать выход желчи. Тоже самое утром - проснулись, сразу надо что-то съесть или выпить молока. Даже если встали ночью в туалет, зайдите к холодильнику, выпейте молока. А для того чтобы худеть, надо просто тщательно считать количество съеденных углеводов, белков и жиров в сутки в зависимости от вашего текущего веса.
Сообщение было удалено
Интересно, я не знала про желчь такого
Сообщение было удалено
а желудок какого объема вы предполагаете? У всех разный желудок))
Сообщение было удалено
Если говорить и о здоровье, то не забывайте помимо обычной еды употреблять в пищу мед, финики и орехи. А также нельзя кушать мясо и сладкое чаще, чем 3 раза в день
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мясо и сладкое нельзя убирать из рациона и употреблять их нужно не иначе, чем 3 раза в неделю (!) Блин, у меня там опечатка. 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ. Кстати, обычный сахар вреден. Нужно заменить его тростниковым. Тростниковый сахар не только не приносит вреда, так ещё и полезен. Извините, если написала что - то не по теме