Сейчас изо всех утюгов говорят, что желательно исключить молочные продукты из рациона. Я понимаю, есть люди, у которых непереносимость лактозы (знаю таких), но всем остальным чем не угодило? Похоже на очередной виток "моды". Что думаете? Может, здесь есть врачи, которые прояснят ситуацию?
У меня нет непереносимости лактозы, но молоко и молочные продукты я употреблять не могу - сразу начинаются проблемы с желудком. И это нормально, что в середине жизни организм начинает просто отказываться от молочки, так сказал мой врач. Азиаты и африканцы вообще не употребляют молоко, после того, как заканчивается грудное вскармливание. Так что это не мода, безлактозные продукты очень противные на вкус.
А Шо, Тан, Айран или кефир с перепоя по утру уже не в моде пить?
А вообще россиян уже давно готовят к голодомру - это вредно, то противно, это не кошерно, то не халяльно.
Мы временно молочку не употребляем, т.к. лечим железодефицитную анемию и кальций с железом не дружат.
А зачем лично вам всякие утюги слушать, я не знаю.
Сообщение было удалено
"Утюги" везде громогласно и настойчиво вещают свою "правду", выгодную сами знаете кому, а люди неосознанно подчиняются.
муж если пьет молоко то сразу начинаются проблемы с желудком и понос, при этом у него нет алергии.
Говорят с возрастом нужно перейти на кисломолочные.
Мне 36 я варю кашу по утрам на молоке и все в норме. Днем ем йогурт или мацони.
Сыр тоже ем .
Так что вполне даже можно, все можно но в меру
Магазинное молочишко почти сплошь из порошка. В недавнем прошлом порошок был импортный более-менее доброкачественный, а щаз санкции-шманкции, импорт нельзя, растворяют черти что. От этого люди то блюют, то дрищут. Ничего странного. И сыр из манной крупы за бешенные деньги. И колбаса из мяса птицы механической обвалки.
Не путайте молочные и кисломолочные продукты. Молоко действительно ничего полезного организму не даёт, кисломолочные это кальций обходимый для организма и они хорошо усваиваются. Сомневаюсь, что все здесь броколли и шпинат в огромном количестве поедают каждый день, хоть творог ешьте
Сообщение было удалено
А подчиняются, потому что идут на поводу чужого мнения, дурацкой моды навяленной из телевизора, ибо своих мозгов не осталось, либо никогда их и не было. И только некоторым людям плевать, что там говорят, и на какую ещё очередную диету сажают.
Сообщение было удалено
Надо упираться. Так, ненавязчиво и не демонстративно, чтобы истерию не вызывать вокруг себя. В нынешних реалиях это опасно.
Сообщение было удалено
Моя мама 30 лет назад работала личным переводчиком у академика Уголева(человек с мировым именем, можете найти его в викапидеи). Он ещё тогда говорил о вреде молока для взрослого человеке(именно молока, а не кисломолочных продуктов).
Питание влияет на здоровье не более, чем на 5-10% Остальные проценты здоровья теряются по грехам
Мне гастроэнтеролог настойчиво рекомендует полностью отказаться от всех молочных продуктов, включая сыр и йогурт. А я не могу. Что несется из утюгов ему и мне все равно.
Я не люблю молоко - в детстве меня насиловали горячим напитком с пенкой (фифь!), а недавно покупал Tetra Pak в кофе добавлять, открыл пачку, а из неё пахнуло какой-то горькой мертвечиной (извините за терминологию). Всё, как бабка отшептала, теперь ни капли в рот ни сантиметра в попу!
А вот соленый адыгейский сыр Косичка люблю до исступления. Его из порошка или Манки не сделаешь.
Бред какой то.
Всю жизнь в моем рационе есть молочные продукты. Чувствую себя великолепно. Берите просто.хорошие.продукты и все.
как аллергик могу подтвердить эту теорию, я почти избавилась от сопливости и высыпаний, именно отказавшись от молочки (иногда балуюсь сыром, это всё)
Сообщение было удалено
это верно подмечено, поэтому и молоко в своё время провозгласили главным продуктом наравне с хлебом - страна была голодная, надо было накормить большинство. Сейчас то зачем?
Сообщение было удалено
При чем тут качество. Просто у большинства людей с возрастом снижается переносимость молочных продуктов.не помню точно процент по данным ВОЗ , но гораздо больше половины. Не путать с полной переносимостью. Просто пониженная. Вызывающая небольшой дискомфорт , негативно влияющая на всасывание веществ. Но люди настолько привыкли к такому состоянию, что считают нормой.
Вы в меньнстве, вам повезло
А я вот ещё перестройку помню и как из каждого утюга вещали о вреде то яиц, то сливочного масла.
Сообщение было удалено
Это у вас дурацкая мода употреблять в пищу животных и молоко, предназначенное ДЛЯ ДРУГИХ животных. Корова даёт молоко для того, чтобы вскормить телят, человеку оно никаким боком не уперлось... логичнее было бы пить молоко ваших мам всю жизнь, но мы же этого не делаем?!
Почитайте Китайское исследование, молоко - один из главных канцерогенов, так что это не тупо «мода»! Отлично ведь, что всё больше народа просвещается и из пещер выходит!
Это не естественная пища для человека
Нужно молоко - берите кокосовое/миндальное и т.д.
Сейчас такая молочка продается, что да, может лучше и отказаться от нее, здоровее будешь. Хотя я скучаю по сыру...
Не знаю что за мода, но надо своей головой думать. Лучше отказаться от молочки чем пить черт знает что из супермаркета. Лучше отказаться от молочки если у Вас ее непереносимость. А если Вы имеете доступ к хорошим натуральным молочным продуктам и хорошо их усваиваете - то и смысла нет отказываться.
Посмотрите речь Гэри Юрофски о вегетарианстве. Сколько гноя, бактерий из бедных коров вы выпиваете с их молоком... А потом минусуйте уже))) ОСОЗНАННО выбрав наносить себе и другим ВРЕД, а не так, как сейчас - просто как зомби) который привык делать что-то не задумываясь, потому что так принято.
Сообщение было удалено
Во-первых, вы серьезно думаете, что молоко, короче продаётся в супермаркете это молоко из под корову? Во вторых, где вы видели, чтобы молоко продавали не обработанное и не пастеризованное? (Если что, что молоко вообще не потребляю, только миндалевое в кашу добавляю)
Это у вас дурацкая мода употреблять в пищу животных и молоко, предназначенное ДЛЯ ДРУГИХ животных. Корова даёт молоко для того, чтобы вскормить телят, человеку оно никаким боком не уперлось... логичнее было бы пить молоко ваших мам всю жизнь, но мы же этого не делаем?!
Почитайте Китайское исследование, молоко - один из главных канцерогенов, так что это не тупо «мода»! Отлично ведь, что всё больше народа просвещается и из пещер выходит!
Возможно молочка и вредная но что то и доктор Кэмпбелл визуально здоровьем не блещет , больше похож на доходягу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я плохо переношу молочные продукты, поэтому отказалась от молочного полностью. Но и кальция в организм соответственно поступает мало. Пробовала кальцийсодержащие препараты, но у меня от них были тошнота и дискомфорт. Подошёл мне Кальций Хелат от Эвалар. Самым приятным для меня стала остановка выпадения волос через 2 недели приёма, кожа стала выглядеть здоровой. Значит кальций хорошо усваивается. Нет неприятный ощущений во время приёма этого препарата.