Гость
Статьи
Пищевые пристрастия.

Пищевые пристрастия.

Как вы относитесь к своим пищевым пристрастиям, и как можете их объяснить? В последнее время стали популярны таблицы о нехватке определенных веществ. К примеру: "Если вам хочется пережаренного, значит, не хватает азота, а содержится он в свежих фруктах" и все в таком духе. Но почему тогда не хочется просто фруктов? Верите в то, что организм может настойчиво хотеть не то, что ему нужно, а с точностью до наоборот?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Урсула

У меня организм настойчиво не хочет терпеть до туалета, приходиться ср.ать где попало. Организм туп.ой у меня.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Как и ты сама.

Пережаренного хотят не из-за нехватки азота, азот мы получаем, вдыхая воздух ( в воздухе 78% азота по объёму, в зависимости от местности процентное сод азота по объёму может чуть меняться), входит в состав всех белков, аминокислот, нуклеиновых кислот и т.д.. Пережаренного люди хотят, потому что это вкусно и им это нравится. Организму плевать откуда он получит те или иные нутриенты, из "вредных" продуктов или из "полезных", ему главное их получить. При гиповитаминозе или нехватке каких либо нутриентов, если человек не получает их в пище и не понимает, что он имеет нехватку этого, его организм будет иметь постоянный голод и будет брать количеством, в итоге человек будет постоянно есть и испытывать голод, я не имею ввиду здесь некоторые эндокринные заболевания, при которых человек испытывает постоянный голод. Пищевые пристрастия -эт неправильное пищевое поведение. Человек не должен быть рабом пищи, любое пристрастие это болезнь, когда человек не может сдержать себя. Часто люди заедают стресс, недостаток каких либо впечатлений и получают удовольствие от еды. В пищевых пристрастиях самую главную роль играет память, так как человек помнит , что он получал удовольствие от того или иного продукта, если убрать у человека эту память, то он перестанет хотеть тот продукт, к которому имел пристратие ( например, сладкое), потому что организму плевать откуда он получит глюкозу из круп или из мучных и кондитерских продуктов. Здесь элементарная психология. Как только человек "психологически" прекращает любить тот или иной продукт, то престрастия прекращаются. Всему виной неправильное пищевое поведение, заложенное с детства ( например, родители кормят ребёнка сладким и т.д..). Многие едят что быстро и удобно готовится, а о правильном сбалансированном питания понятия не имеют. Дальше лень рассписывать. Я не имею пищевых пристрастий, у меня правильное сбалансированное зоровое питание и спорт.

Урсула

Сообщение было удалено

Хе хе

Особенно бесит, когда говорят, что у меня понижена кислотность, раз уж я люблю все кислое. Как будто просто так кислое любить нельзя

Гном

Когда же вы уже поймёте что все пп и ежи с ним просто маркетинговые ходы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гном

Сообщение было удалено

ПП это правильное питание без тяжелой пищи! когда же вы уже поймете что перед тем как умничать, надо вопрос изучать