После 40 сильно поправилась и вес продолжает расти. Хотя ем все то же, по прежнему, спортом занимаюсь по желанию. Сперва думала -гормоны.Пошла в поликлинику, сдала анализы- говорят все в порядке. Врач предложила вести пищевой дневник. Вот веду 3 дня, ем как обычно, не отказываю во вкусняшках. В результате оказывается ем в день от 1700 до 1950 ккал. Почитала информацию,везде пишется,что минимум 2200 ккал в день для женщины. В чем же может быть причина увеличения веса?
Снизь до 1500
Сообщение было удалено
А это не мало? Мне кажется, так обменку вообще можно убить. Я на диетах не сидела, не хотелось бы сделать что-то неправильно
" Ем все тоже и сильно поправилась" - логично изменить рацион!
Напишите ваше примерное меню на день
1500 - нормально для вашего возраста
Сообщение было удалено
Скорее странно. Если раньше ела все то же и вес держался с 18 до 40, то что теперь? Если бы гормоны (было подозрение на пролактин, но там все ок), я бы поняла. Но ведь нет. Ничего не изменилось, а вес прет
Климакс, милочка. Снижают калорийность, убирают мучное, сахар, хлеб, жиры, минимизируют каши. Увеличивают нагрузку.
Сообщение было удалено
Рановато вроде. То есть 1700-1900ккал в день это много после 40?
Какие 2 тыс калорий ?
1500 максимум
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас загуглила, женщинам старшей возрастной группы рекомендовано 2200-2400ккал
Сообщение было удалено
С возрастом падает уровень банального метаболизма и калорий требуется меньше
В меня, например, 1800 не влазит, это есть тазиками надо или сладким заедать. 1500 для женщины за глаза
Сообщение было удалено
Куда столько ? После 40 замедляется метаболизм, надо рацион менять и калории снижать. Столько не каждому молодому мужику нужно.
Автор, какой рост, вес, возраст у вас ? Вбейте эти данные, плюс вашу физическую активность, будет написано сколько есть чтоб худеть.
Идет после 40 климактерическая перестройка. Строго до 1500. Если на физической работе - дворником и т.п., можно чуть больше. Изменить весь рацион: овощи + белки + фрукты с низким содержанием сахара. Убрать все мучное, хлеб тоже желательно.
Сообщение было удалено
Большая у вас калорийность для 40 летней женщины,не больше 1500 надо.Я в клуб хожу,так мне врач высчитывала калорийность.Мне можно снизить до 1300 при правильном питании.
Есть ещё калькулятор-онлайн,там вводите рост,вес,возраст,окружности всякие и вам высчитывают калории,отнимите от результата 100.
0.9 * на кг веса* 24 = базальный метаболизм
Умножается результат на коэффициент активности, если вы не спортсмен то это 1,3
Так считают энергетическую потребность
Зайдите на сайт Твой тренер. Там в дневнике питания укажите свой рост вес возраст и уровень физ.нагрузок сидячая работа или тренировки и вам рассчитаетсяСколько для вас норма и сколько нужно ккал для похудения
Сообщение было удалено
Девушки, а как я "задолбалась"! Простите за прямоту!
Бывшая спортсменка. Диета одна и та же уже лет 10. Преобладание белка, крупы - не ем вообще, овощи - только зеленые, которые выросли "над землей" так сказать. Вес плавает постоянно, притом не немного, а вообще плюс - минус 10 - 15 кило! Нервы - растет, более - менее штиль в жизни - сразу падает. Нагрузки всегда одинаковые физические, гормоны - в порядке, порции - те же.. Никакого сахара, что такое есть мучное - забыла давным - давно, до 40ка еще далеко очень.. Жутко надоело иметь три вида гардероба.. Пока что полнота - не портит сильно - живота нет, вес распределяется равномерно.. Но ведь это - не навсегда..
Что за напасть такая?
Сообщение было удалено
Ну вот выбрала день, где 1953 ккал:
Считаю приложением
Завтрак:
Чай с сахаром (2ложки)
3 отварных яйца
2 кусочка селедки
Четвертинка хлеба
Обед
Грибной суп с 4 сухариками
Стейк куриный с молодым запеченым картофелем (мини, 3 шт)
компот из сухофруктов
Перекус
2 столовые ложки пюре
3 кусочка селедки
Чай без сахара
Ужин
Чай с сахаром
Отварная говядина с горчицей
Вареное яйцо
Сырок сладкий 45 г
На после ужина кефир 1% большая чашка
Пишет приложуха, что 1953 ккал
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас посчитаю
Сообщение было удалено
1956.6 получается
Сообщение было удалено
Мне вот только завтрак ваш не понравился,остальное норм.У вас был -день селёдки?))
Рацион ужасный в принципе.
Зачем вы столько яиц мнете и селедку?
Соленое вообще убирают. Если невтерпеж - раз в неделю. Яйца - 1-2 раза в неделю. Картошку - тоже 1 раз в неделю. Никаких сырков. Если невтерпеж - то с утра.
На завтрак кашу едят с фруктами или омлет.
Сообщение было удалено
Да, вспомнила рецепт, решила мужу приготовить, ну и сама не удержалась
Белка - избыток. Овощей вообще нет практически.
Капусту едят во всех видах, кабачки, немного сыра, куриное филе, рыбку. А на картошке с мясом три раза в день в дверь не влезешь. Да еще и не просрешься от такого количества белков - запор будет.
Сообщение было удалено
Это для мужчин,я столько не съем.
2200 норма в день для женщины?????? Вы где этот бред прочитали??????? Если хотите похудеть 1300 калорий в день не больше
Сообщение было удалено
Тоже хотела дописать,один белок.Грибы,говядина,стейк,яйца,селёдка-всё белок.
Сообщение было удалено
4яйца в день Д ещё и селедка, и картошка и чай с сахаром😳😳😳😳 вы серьезно??? Так вы точно не похудеете
Сообщение было удалено
Я много белка употребляю в принципе, северные корни. Рацион за один день, это же не значит, что я каждый день так ем. На завтрак обычно творог с ягодами, каша или яйца во всех видах. А чем яйца не угодили?
Насчет соленого и сырка согласна, но по калорийности это самый насыщенный день всех. То есть в другие дни я это ем редко. Селедку может раз в месяц. А сырок вообще за последние 25 лет впервые попробовала.
Еще раз говорю, что на диетах я не сидела. Это нормальное не диетическое питание. Но даже если и диета...Не вижу ничего плохого в запеченом миникартофеле, там 150 ккал на порцию
В картофеле крахмал. В яйцах - холестерин. Правильное питание - это не только калории, но и сочетание. Поберегите почки, столько мяса есть
Сообщение было удалено
Северные корни. Много овощей есть не могу. Фрукты тоже почти не ем. Могу ягоды. Последнее время думаю, что надо отказываться от злаков, в тч.каш, т.к чувствую дискомфорт. Во как раз при белковом питании жклудок и кишечник работают отлично
Сообщение было удалено
нет, это не для мужчин, для мужчин 1*вес*24
Сообщение было удалено
да, углеводы, не привычная еда для северян
для переваривания злак наиболее преспособлены жители средиземноморского бассейна, ген апое аллель 2 ,у северян аллель 4, это охотники мясоеды
Из эскимосов что-ли? Ну тогда вам надо консультироваться у специалистов - у северных народов вообще отличается восприимчивость к продуктам.
Для европейки ваш рацион очень тяжелый и вреден для почек и кишечника.
Сообщение было удалено
Ну не прямо эскимосы. Коми
В общем, всем спасибо. Насчет яиц и картофеля я не согласна, т.к. там и витамин а, е и калий. А вот насчет соли и злаков - попробую минимизировать. Может поможет
Сообщение было удалено
Вы очень много едите. Вот как я пмтатсь , так у меня вес поддерживаемся и оч медленное похудание : завтрак овсянка на воде, перекус пара хлебцев , обед индейка тушёная с бурым рисом , перекус зеленое яблоко, ужин 1 перец и 1 запечное куриное филе , перекус чашка кефира 1%. Фитнес клуб 3-4 раза в неделю.
Сообщение было удалено
Тогда у меня почти 2000 выходит,если по вашему считать.Я не ем столько,если по праздникам только.
Вы можете быть согласны или не согласны - это вам скажет любой врач диетолог. Не едят картошку, когда хотят похудеть. А яйца - максимум пару раз в неделю по 1 штуке.
Сообщение было удалено
Яйца нужно есть,но не в таком количестве.Вы себе печень посадите к пенсии))
Так тут не только печень - от такого количества белков не просрешься. Геморой вылезет.
Сообщение было удалено
Это уже диета. Мне кажется такое питание как у вас убьет обменку. Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Стул нормальный
Сообщение было удалено
Это не диета, а вполне нормальное питание - и то у нее белков слишком много. Куриное филе или рыбу- один раз в день. Остальные белки - творог, сыр, грибы, кефир.
Сообщение было удалено
Печень и почки завтра иду проверять. Отпишусь, как оно
Автор, дайте свои параметры и возраст. Мы посчитаем.
Меня несколько удивил ваш обед, я б и суп, и второе не осилила. У
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я думаю, если бы я так питалась, я бы до своих 40 не дожила
Я с 18 до 40 вес держала и меня он устраивал. Причем я еще себе помимо еды позволяла алкоголь и всякие "срывы" типа чипсов, бургеров, пироженок и молочных коктейлей. Сейчас от этого отказалась.
Когда наступает климакс, пищевые привычки приходится менять, увы
Сообщение было удалено
154, 70, 42
Суп +горячее не каждый день. Вчера и сегодня, например, суп не ела.
Я уже посчитала по той формуле, которая выше. Или еще какая то есть? Мой идеальный вес 52-55.
Завтрак - каша перловка, овсянка + ягоды
Перекус - фрукты сезонные, апельсины мандарины
Обед - куриная грудка или рыба + цветная капуста или кабачки
Полдник - овощной салат + кусок сыра
Ужин - немного творога + кефир + немного ягод или фруктов. Можно добавить отруби для стула