Гость
Статьи
Чем можно заменить …

Чем можно заменить сладкое?

Девушки, подскажите пожалуйста чем можно заменить сладкое ? Очень хочу начать питаться правильно и ,соответсвенно , отказаться от сладкого, но в моей работе мне на глаза постоянно попадаются конфетки/шоколадки и тд и очень тяжко отказаться от сладкого при таких условиях...) А я очень люблю сладости, можно ли это все заменить фруктами?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Можно фруктами конечно же и овощами. Яблоки только зелёные употребляйте, если диетитесь. В красных яблоках больше сахара.

Гость

Фруктами. Если хочется послаще сухофруктами, мне нравятся финики и чернослив, но с ними тоже перебарщивать не нужно. Еще мед, кленовый сироп.

Виктория28

А я себе заменила творогом детским и с чаем пью , чтоб печеньки всякие не лопать , ну и естественно фрукты, особенно мандарины , бананы они сладенькие

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет конечно.
Фрукты тоже содержат сахар и тоже калорийны.
Если 1 мандаринку, то еще ладно.
А если 5 бананов?
Сухофрукты вообще пи.пец калорийные.
Без вреда можно заменить эритритолом, стевией. Они без калорий.
Еще протеины для качков сладкие, они тоже на сахзамах, можно есть без опасений разжиреть.

Финики, бананы, мёд...

ч-г

только сухим красным

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Горьким шоколадом с какао более 90%. Фрукты конечно тоже, но там много сахара, овощи лучше.

Гость

Фруктами - идеальная еда для человека. И не бойтесь "сахара" в них - это полезный сахар, на котором работают наши мозги. В фруктах много микроэлементов, которые просто незаменимы для организма. Плюс, фрукты будут очищать ваш организм от многолетнего пагубного влияния неоптимальной "еды".

Гость

Во фруктах тот же самый сахар. Не слушайте бред про полезный-неполезный, в плане сахара яблоко от конфетки не отличается абсолютно ничем, мозг что на яблоке, что на конфетке работать будет, только после яблока вам еще будет и конфетку хотеться, потому что привычка. Не вижу смысла, короче. Кстати, правильное питание не подразумевает полный отказ от сладкого, кто вам такое сказал? Ешьте на работе, а домой не покупайте, этого будет достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то есть огромная разница между рафинированным и не рафинированным сахаром... полезности у конфетках и печеньях ноль, тогд как во фруктах содержится клетчатка, необходимая организму

ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )

А мне один умный человек говорил , что из сладостей самое малокаллорийное это белый зефир без шоколада .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, сахар отличается. И лучше вот такой, натуральный. Вчера врач говорил, чтобы избегала продуктов с белым сахаром (можно коричневый, но не крашеный белый, а нормальный). Но это в моем случае и временно. Значит не тоже самое. Бывает хороший белый, но его ещё поискать надо, поэтому лучше, говорит, покупай коричневый. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ДА И НЕТ. фрукты содержат фруктозу тот же сахар
а сахар провоцирует размножение кандиды
книги надежды семеновой в помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

финики на похудании нельзя там высокий гликемический индекс плюс их все купают в сахаре ну кроме дорогих иранских королевских фиников которые сырыми продаются. мед там тоже сахар так как пчел кормят сахаром...((((

Гость

сухофрукты оч калорийные
бананы на похудании надо с осторожностью ибо они крахмалистый продукт как хлеб и картошка
если хотите убрать тягу к сладкому и вину - без чистки от паразитов не обойтись

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничем. Сахар- он и в Африке сахар.

Гость

Тем же чем можно заменить никотин. Тоесть ничем. Либо жрите этот наркотик, жирнейте и портите зубы, л бо откажитесь совсем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш врач некомпетентен.
Коричневый тростниковый сахар из-за того, что там низкая очистка, раствор плохо отфильтрован. По калорийности он практически такой же, как белый, по полезности - ну может, на 1% полезнее)))
С тем же успехом можно жрать низкокачественный свекольный сахар, он желтого цвета.

Гость

Я сахарозаменитель использую в кофе, верно выше напмсали про протеиновые коктейли. Из фруктов только зеленые яблоки с утра, мне так тренер сказал. Я из сладкого использую горький шоколад , арахисовую пасту без сахара , но все это можно только с утра.

Гость
ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )

Сообщение было удалено

Не знаю как зефир, а бизе и взбитые сливки да, и еще пудинг, который сам миксером взбиваешь, потому что там в основном воздух:))

Гость123

Нет.
Фруктоза из фруктов либо идеи в гликоген печени, но там ограниченный запас, либо в жир.

Гость123
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите про фруктозу. Сколько ее можно съесть без риска жировых отложений. Теоретики.

Гость

2 средних кислых яблока в день норм утром и днем это примерно 250гр в сутки
половинка грейпфрукта в день
пара долек лимона
пара груш
пара мандаринок как варианты замены яблок

Гость

Фрукты и сухофрукты в помощь

Гость

Полный отказ от любых сладостей.Через 6 месяцев почувствовала реальный вкус фруктов.Теперь больше горсти винограда не сьесть-приборно.За день сьедала банан или грушу;на ночь яблоко;после ужина сезонные.На похудание это никак не повлияло.

Гость123

Сообщение было удалено

Пока соблюдается суточный расход калорий - сколько угодно)

Автор

Сообщение было удалено

Привет! Можно использовать сах.зам. Он не вреден, аспартам например, изучен вдоль и поперек и абсолютно безвреден. Шоколадки, и прочие вкусности можно вполне вписать в суточную калорийность и худеть. Только при условии что вы сможете ограничиться той частью которую вы сможете вписать в свой рацион.
Я буду рада помочь и поделиться своими знаниями бесплатно, пишите в личные сообщения.

Гость123
Агния Огонёк

Сообщение было удалено

Нет, потому что фруктоза попадает сразу в печень. И запасается в виде гликогена в печени. До мышц она не доходит, поэтом в излишки идут в жир.

Гость123

Сообщение было удалено

Фруктоза заполняет печень в виде гликогена, верно. Далее он (гликоген) из печени в виде глюкозы попадает в кровь. Пополняет мышцы и всё что требуется. Если вы потребляете все свои углеводы из фруктозы вы все равно не потолстеете потому что как только фруктоза будет преобразована в гликоген она сразу будет выпущена в кровь так как в крови недостаток глюкозы. Считайте что это поступление бензина в систему автомобиля (простите я не автомеханик)

Имя

Я заметила, что купив и съев пакет сырого фундука стала значительно реже вспоминать о сладком. Орехи ела по 50 грамм в день.

Софья
Автор

Сообщение было удалено

Сухофруктами. Финики,чернослив,орехи,изюм,семечки. Калорий конечно они содержат не мало. Но гликемический индекс ниже.И пользы больше.

Гость
Гость123

Сообщение было удалено

На фруктозе из фруктов живу и теряю вес. Я практик.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лика

говорят если соленое есть сладкого не хочется

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: