Всегда была худой, носила 34 европейский. Осенью был большой стресс, пропали месячные, беременность при этом не прдтвердилась. Очень быстро выросла грудь, мужу первую неделю это, в отличие от меня, дико нравилось - просто летал от счастья. Купили новые комплекты, и через две недели и они стали малы, как впрочем и все вещи. То есть за 2 месяца я практически сменила 3 (!) размера. Муж - гинеколог вначале уверял, что у меня не может быть гормонального сбоя, так как я "теку сильно". Потом отправил на обследование. В результате истощение надпочечников, синдром Кушинга и инсулинорезистентность (гиперинсуленемия). На НГ после такого диагноза у нас был по инициативе мужа овощной салат и отварная грудка. Заставляет есть по метаболической диете, но все равно вес растет просто по часам. Он, как врач уверяет, что теперь моя задача - остановить прибавку в весе, а вернуться в прежний размер уже не удастся. Убрал все облегающие платья, смотрит на меня уже с не восхищением, а с жалостью. Я постоянно рыдаю, так как платья, которые еще вчера застегивались завтра уже практически не налезут.
Есть ли шанс похудеть при таком раскладе? Получается замкнутый круг: такой вес - стресс, а стресс увеличивает вес. Могут ли помочь йога или гомеопатия?
У меня был гормональный сбой и мне выписывали разные таблетки, после приема которых происходили постоянные перепады настроения, при которых весь негатив я выплескивала на своего мужа.
Естественно, что после всего этого наши отношения охладели. Пропала интимная близость. А самое страшное, что когда я пила таблетки - цикл был регулярным, но как только я пыталась
слезть с них - все возвращалось обратно. За все время сменила достаточно много врачей, но результата не было никакого пока моя подруга не посоветовала мне человека, который помог ей с ее проблемой.
У нее тоже были проблемы со здоровьем, но по другой части. По ее совету я обратилась к этому человеку (его зовут Денис и он опытный хиромант, который практикует хирокоррекцию для людей с проблемами со здоровьем).К сожалению у меня под рукой нет его контактов, но Вы можете в поиске написать Денис Хиромант и найдете его контакты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В первую очередь вам нужно понять, что похудеть вы можете. Необходимо снизить жиры до возможного минимума (не больше 40гр в день) так как жиры ближе любого нутриента связаны с гормонами в организме и могут "затормаживать" обмен собственых жиров (организм работает в аврале и даже сейчас пытается избавить вас от накопленной жировой ткани, но когда вы дополнительно суете в него порции новых жиров ему ничего не остается как оставить накопленное лежать дальше, добивая желчный и поджелудочную, засчет повышенного при Кушинге кортизола организм очень сбоит с обменом жиров, нужно облегчать ему эту ношу. То что жиры необходимы для женского здоровья оставьте здоровым девушкам, в вашей крайней ситуации нужны координальные меры). Белками и непереваривемой клетчаткой не увлекайтесь, они будут нагружать органы (надпочечники от белков, а клетчатка набухая будет как бы сдавливать внутренние органы). Никакой соли естественно, это самое главное в вашей диете, отеки при Кушинге не сойдут пока вы не снизите ее норму, при том что отеки сами по себе тормозят метаболизм, так соль мешает работе щитовидной железы - все тонко взаимосвязано. Ешьте и не бойтесь злаков, при наличии именно злаковых углеводов налаживаются обменные процессы, вода будет задерживаться в гликогеновых депо, самых безопасных запасах энергии при нарушениях обмена веществ. Сахар желательно сократить до минимума который вам позволит калораж - вам необходимо вести подсчет калорий, рассчитайте свою дневную норму придерживаясь бжу в граммах 60-30\40-350. Ни в коем случае не бойтесь углеводов из круп, варите каши, никакого хлеба. Вся еда вареная/пареная, ничего жаренного и запеченного. Фруктов не избегайте, но и не рассчитывайте что гормоны придут в норму если углеводы получать только из них. Овощей с их грубой клетчаткой избегайте ровно пока не придет в норму кортизол, так как они могут препятствовать усвоению необходимых веществ и способствовать газообразованию и застою жидкости.