Гость
Статьи
Как перестать считать …

Как перестать считать калории?

Девушки, добрый вечер! Крик души! Подскажите, кто сталкивался с постоянным подсчетом калорий? Как этого избежать?? Из-за "ПП" так привыкла, все считаю и записываю. Но из-за этого жизнь превратилась в ад с зацикленностью на еде. Даже если не хочу считать, то в моей голове уже автоматически включается счётчик, ибо я помню где сколько чего. Ещё у меня страх поправиться. Рост 175, вес 52.5.

Аноним
10 ответов
Последний — Перейти
Оля

Есть ли в вашей жизни еще какие-то глобальные нерешенные ситуации?

Аноним
Оля

Сообщение было удалено

Да, возможно, а что?

Оля

Возможно, таким образом вы убегаете от их решения, занимаясь проблемой подсчета калорий. И в целом, повышен тревожный фон.

Гость

Возможно у вас ОКР(навязчивое состояние).Вы просто себе признайтесь,что в подсознании вы боитесь поправиться,когда вы перестанете об этом думать,полюбите своё тело таким какое оно есть и будете есть столько,сколько организм об этом нуждается,тогда все это пройдёт.

Лезгинка

Такая же фигня сейчас. Папа раком заболел и решила взяться за ккал. Устала считать ккал но похудеть всеравно хочется. Стала делать проще, иду в КФС (или ещё куда где вкусно) съедаю супер калорийное блюдо (на 880 ккал) и выпиваю капучино (два больших) -выходит суточная норма (у меня это 1000 ккал я маленькая ростом). Не поправилась, стала худеть быстрее и морально чувствую себя легче и лучше.

Лезгинка

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь над организмом. Вес снижается за счет мышц у Вас,а жир остается с Вами и даже копится при таком питании.

Аноним

Сообщение было удалено

Вам стоит начать питаться сбалансированно.
На моей практике те подопечные, кто соблюдает правильное КБЖУ, (то бишь взвешивает все и подсчитывает, да, но добирает все нутриенты и кушает разнообразно), через 3-4 месяца такого режима настраивают белковый, жировой, углеводный обмен, ->организм начинает работать как часы, Вы уже знаете свою порцию, на вредное не тянет-> Вы не поправляетесь
Стоит один раз привести в порядок обменные процессы и дать организму привыкнуть к новому режиму, это становится Вашим питанием на всю жизнь, с добавлением любимых продуктов, фобия поправиться просто уходит, т к организм здоров и работает как надо

Наверное у Вас появилась фобия от срывов\набора веса после диеты, как будто все усилия зря?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аноним
ann.avdeenko

Сообщение было удалено

Вам стоит начать питаться сбалансированно.
На моей практике те подопечные, кто соблюдает правильное КБЖУ, (то бишь взвешивает все и подсчитывает, да, но добирает все нутриенты и кушает разнообразно), через 3-4 месяца такого режима настраивают белковый, жировой, углеводный обмен, ->организм начинает работать как часы, Вы уже знаете свою порцию, на вредное не тянет-> Вы не поправляетесь
Стоит один раз привести в порядок обменные процессы и дать организму привыкнуть к новому режиму, это становится Вашим питанием на всю жизнь, с добавлением любимых продуктов, фобия поправиться просто уходит, т к организм здоров и работает как надо

Наверное у Вас появилась фобия от срывов\набора веса после диеты, как будто все усилия зря?
Как не странно, чем больше я худею, тем больше возникает страх набора веса. Раньше, в 16-17 лет, я очень нервничала из-за учёбы и сильно поправилась, до 66-68 кг. Мне не нравился, конечно, мой внешний вид, но любила я тогда себя явно больше, чем сейчас. От срывов да, фобия большая.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема