Правильно ли, что я питаюсь 1 раз в день? Больше мне не хочется, прием пищи вообще воспринимаю как каторгу. Иногда заставляют есть силой, но я вообще ничего не хочу. Мне достаточно выпить две чашки кофе и съесть какую-нибудь тарелку каши/супа и т.д. Но все родные и знакомые утверждают, что это неправильно, что надо питаться правильно (то есть, 3-4 раза в день). А я так не могу, меня тошнит от еды. Я совершенно не люблю прием пищи, да и ощущение голода появляется крайне редко. Правильно ли это?
думаю надо сходить к доктору
Надо проверить желудок. Это не норма
какие у вас параметры рост/вес? гемоглобин в норме? раковых больных в роду не было?
Если так было всегда, то такова конституция вашего организма. И в этом нет ничего страшеного. А вот если это возникло лишь в последнее время (и да, последние год, два, три или даже пять и более, это тоже в последнее время), то необходимо проверить желудочно-кишечный тракт. Именно необходимо, а не желательно. Отвращение к пище, или к определенным видам пищи (чаще мясное или жирное) это очень серьезный симптом. Вплоть до онкологии или предраковых состояний. И обязательно проверить печень.
тоже самое. и чувствую себя прекрасно. Если со здоровьем все хорошо, не волнуйтесь и не слушайте про 3-4 раза. у всех по разному. Сами же знаете, кто то живет, что бы есть, а кто то ест, что б жить.
Сообщение было удалено
о) мясное и жирное это отлично) но раз в дань. наверное со мной все ок)
Сообщение было удалено
Недавно проверялась, ничего не обнаружили.
Сообщение было удалено
Нет, так было всегда, просто раньше в меня еду силой засовывали, а я не хотела. Сдавала анализы крови, проверяла желудок — ничего нет. Но всё равно страшно. Особого отвращения к еде нет, просто иногда прием пищи считается для меня пустой тратой времени, хотя это не правильно.
Сообщение было удалено
А что они должны были обнаружить? Они даже с симптомами и жалобами угадать не могут, а тут какое-то абстрактное "Не хочу кашку!". Ну понюхали вашу мочу, поковыряли кал, ничего не нашли - будьте здоровы! Сходите в платную, там найдут. Неважно что, главное чтобы как минимум на 10 сеансов)
у меня легкий завтрак (чай и йогурт обычно) и один прием пищи после этого - обед/ужин. нормально по-моему. еще и лишних 2-3 кг не могу скинуть)
Вес твой и рост какой?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посетите эндокринолога.