Гость
Статьи
Помогите, как похудеть …

Помогите, как похудеть при климаксе?

У меня климакс в 35 лет, та ещё беда. Поправилась очень, всегда была худенькой 49 кг,
Вешу теперь 56. Живот выпирает, смотреть не могу. Похудеть не получается.
Смогу ли я похудеть с …

Это не Я
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Это не Я

А вот и нет. Я не похудела при дробном питании, а я поправилась я как только начался этот проклятый климакс. И дело не в питании, а в гормонах, вы видимо вообще не разбираетесь в гормонах, у все один ответ меньше жрать. А есть ещё пониженная функции щитовидка там, тоже сложно похудеть.
У меня знакомая тоже поправилась на кг 5, и бедняга как себя не изнуряла не могла похудеть, и ей тоже такие умницы советовали жрать меньше. Она бедная и так почти ничего не ела, потом начала дробно питаться, ушёл всего лишь 1 кг, и вес стоял на месте, пошла проверила щитовидку, итого: ттг повышен, начала принимать тироксин, через пару месяцев этих 5 кг как ветром сдуло. Так что гормоны это наше всё.
Жду ещё ответы , желательно от тех кто разбирается в гормонах.

Агрессивно спрашиваете,похоже и здесь без влияния гормонов не обошлось😂

Гость
Ирина

Моя история похудания. Мне 54 года, рост 160. Начальный вес 68 кг. Особые приметы - живот аккурат из-под груди,пухлые щечки и ручки. Словом красота. Безусловно я понимала, что метаболические процессы после климакса фактически на нуле и худеть будет вдвойне трудней.Первое с чего я начала исключила мучное, картошку, макароны, соузы и майонезы, газировку и разные вкусняшки. Налегать стала на салаты из листьев салата, болгарского перца и сельдерея, ничего не солила только немного масла, травки и лимон. Я любительница все подсолить, довольно легко перешла на такого рода пищу. Конечно когда варила курицу, или мясо подсаливала. Гречка с маслом, кефир 2.5%, яблоки. Ела грубый хлем с маслом, рыбу, творог и много чего еще. Не поверите, без соли очень даже вкусно. Кофе пила с сахаром и молоком, с водой, ну это 1,5 литра в день лично у меня были проблемы. Через 2 недели ушло 3 кг. Живот слегка спал, но все одно большой, хоть ты тресни. Специально спортом не занималась, но поскольку мой процесс пришелся на зиму, выходила чистить снег. Помогает классно. Физические упражнения конечно нужны. Где-то дней через 20 вес тупо встал, но я была готова и к этому, Это называется эффект "плато". Нужно переждать, организму нужно перестроиться. Парадокс: вес стоит, а объемы уходят. Приятно! Короче через 3 месяца мой вес уже составлял 59,5 кг. Я реально себе нравилась. Кожа не была обвисшей, но конечно не айс. На лице повисли брыли, поэтому вколола ботокс (впервые!), стало значительно лучше. Живот, кстати стал значительно (раза в 2!) меньше, но совсем не ушел, но на это было глупо рассчитывать. Практикую упражнения для живота по японской методике.По прежнему не ем соли, но уже меню весьма расширилось. Словом здоровое питание, это оказывается очень-очень хорошо. Одним словом, дорогие женщины, похудеть можно и в нашем возрасте, главное настрой. Потратьте время изучите все о белках и углерода (в т.ч. быстрых) и вы поймете, сколько всего оказывается можно есть и не толстеть.

Ботокс в брыли? Извините, а это как? Ботокс колется для расслабления мимических морщин и брыли никогда не уберет. Косметолог.

Гость
Гость

Уменьшить количество еды и больше двигаться. Это реально помогает.

Не помогает.

Гость
Гость

Вы большая умница! Ведь доказанно наукой, что причина лишнего веса 99% это питание. Если не есть, то ещё больше располнеть можно в итоге, а рациональное питание это верный путь-всегда.

Здравствуйте, вот все хотят похудеть, а я хочу поправиться при климаксе. Ну что попить? Подскажите, может есть такой препарат?

Юлия

Здравствуйте,подскажите Вам что нибудь подошло для снижения веса, и принимали ли Вы ЗГТ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Еленка

У меня такая же беда. Плюс 10. Жить не хочется

Тоже самое.в климаксе набрала 10 кг,плюс нарушение гормонов щитовидки, все в куче,и там и там гормональный сбой.никакие булки,пироги,конфеты,сахар давно не употребляю,хожу в бассейн,работа не сидячая .в климаксе бешенные приливы,просто невыносимые,не до спортзала было.гинеколог выписал гзт,таблы Анжелик,состояние стало отличное,приливы не частые и не интенсивные,ушла раздражительность,наладился сон,была бессонница. а вес не прибывает и не убывает,вот как набрала 10 кг,так и стоит на месте.и пусть не умничают что нужно меньше жрать,спортзал,это климакс,гормоны тут все не просто.вам удачи и всего доброго

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: