Гость
Статьи

Мясо

Привет! Я вегетарианка, ну как, точнее, уже нет, наверно, хотя считаю себя всё равно ею и надеюсь скоро буду соответствовать опять, смогу победить зависимость.
Рассказываю.
Много лет я …

Зависимая
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зависимая
foxi

Сообщение было удалено

Ну вот тяжело и там, и там быть хорошей, радости в жизни нет никакой, вот и сорвалась на одном.

foxi
Зависимая

Сообщение было удалено

Если для вас труп животного - радость, то о каком вегетарианстве вообще может идти речь?

Гость
Зависимая

Сообщение было удалено

Вам просто надо научиться готовить и купить элементарную технику кухонную.
Ну и меню поменять. А то такое питание с сосисками, копченостями и Оливье вам потом боком вылезет.

Гость
Зависимая

Сообщение было удалено

Автор, поменьше зацикливайтесь на еде и все будет хорошо. Ешьте что хотите и что просит организм. Вот вегетарианцы каких я знаю все таки- только о еде и думают. Где бы что лишнего и запрещенного е съесть, а есть ли в это блюде мясо, а на каком бульоне суп. а их чего этот паштет. Все время думаю то еде. Это же жесть. Я мясо ем, но нечасто. Сегодня вот не ела, так захотелось. Но у меня не забита этим голова, а вы. такое ощущение,только об этом и думаете.

Зависимая
foxi

Сообщение было удалено

Радость в том, что я поела более-менее вкусно, а не *** на палочке. Я борюсь со своими желаниями, но это тяжело, когда ты неудовлетворённая во всём.

Зависимая
Гость

Сообщение было удалено

У меня всё много времени занимает, потому что тщательно делаю.

Зависимая
Гость

Сообщение было удалено

Да, я даже смотрела сыр, чтобы без фермента животного происхождения был, отказывалась есть блюдо с ним, если рядом ложка из мяса полежала с моей едой - всё, не ела, следила, чтобы руки мыли после мяса, и перед тем, как трогать хлеб, а сейчас вот такое, ну потеряла я смысл во всём, такое состояние, но животных жалко, но и себя жалко.

Гость

[quote="Зависимая " message_id="65849888"] Да, я даже смотрела сыр, чтобы без фермента животного происхождения был, отказывалась есть блюдо с ним, если рядом ложка из мяса полежала с моей едой - всё, не ела, следила, чтобы руки мыли после мяса, и перед тем, как трогать хлеб, а сейчас вот такое, ну потеряла я смысл во всём, такое состояние, но животных жалко, но и себя жалко.
Автор, мне тоже животных жалко, но себя мне жалко больше. Я воспринимаю мясо как еду, которую специально для это разводят. Но я такую гадость как колбасу и маянезные салаты редко ем, жалко здоровье, хотя и вкусно. Мясо обычно тушу или запекаю. Ем его 2-4 раза в неделю, включая курицу. Слабосоленую рыбу обожаю, ела бы каждый день.

Зависимая
Гость

Сообщение было удалено

Да, слабосолёная рыба без жира - это нечто, особенно лосось, но дорого и тоже жалко, блин, совесть мучает. Может, если наемся от пуза, то перехочу это всё?

foxi
Зависимая

Сообщение было удалено

Ваши отговорки смешны до безобразия. Самой то не противно строить из себя бедную несчастную только чтоб оправдать жрачку мясца? Ну ну. Продолжайте в том же духе, у вас хорошо получается

Гость
Зависимая

Сообщение было удалено

Много времени, потому что вы медленная и готовите долгоиграющие неполезные блюда. Какое Оливье , зачем? Сделайте греческий салат с Фетой и оливками. Это 5 минут, от силы 10. Тцацики, лимонную картошку. Полно других блюд без мяса/рыбы.
Я б поняла, что тянет мясо съесть. Но вас тянет на что-то не полезное. Покупайте заменители тогда. Там вкус практически не отличается.

Гость
foxi

Сообщение было удалено

Жуйте травку, кто вам мешает?

Гость
Зависимая

Сообщение было удалено

Так ешьте пока рыбу. От нее обычно совесть меньше мучает, не настолько развитое животное. Сами засолите, это элементарно. Как наедитесь и тяжелый период жизни пройдет поменяете питание.

Гость
Зависимая

Сообщение было удалено

Автор, если Вы отпустите себя, то это зависимость пройдет. Хотите есть - ешьте.
И не поверите- меня совесть при этом не мучает, когда я ем рыбу и мясо. А так вы на нервной почве невроз схватите.

Гость
Зависимая

Сообщение было удалено

Так это у вас зависимость не от мяса, а от соли и вкусовых добавок всяких.

Зависимая
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, меня одинаково мучает. Если пройдёт этот ужас, который сейчас, то будет прекрасно, но это не от меня зависит. От стресса человек вообще начинает что попало делать часто.

Зависимая
Гость

Сообщение было удалено

Просто я хочу не хотеть, и меня пугает, что я не могу себя ограничить.

Зависимая
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но в своих блюдах не могу подобрать такие приправы или соус, чтобы было также, как в магазине или кафе, я соусы обожаю, больше чем мясо.

Гость
Зависимая

Сообщение было удалено

Автор, у Вас реально невроз. Ну нельзя все время думать о еде (будь то булимия, боязнь еды и тому подобное). Живите! Едят для того чтобы жить, а не наоборот.

Гость
Зависимая

Сообщение было удалено

Так заливайте этими соусами не мясо/рыбу. Чтоб совесть чиста была.
Что там вам нравится конкретно? Вы ж понимаете, что многие соусы для маскировки некачественного соевого мяса. Никто в реально хорошее соусы не льет. Оно само по себе вкусное.

Гость
Зависимая

Сообщение было удалено

Ну так решите для себя, что это временная фаза и расслабьтесь. Пройдет стресс, поменяете питание. А пока не добавляйте себе больше ненужного стресса из-за питания.

Гость

я когда мне охота жрать что-то покупаю Доширак или чан рамен)
Но мясо не охота. Просто надоедает пресное.

Зависимая
Гость

Сообщение было удалено

Магазинные в бутылках невкусные, нет таких, как в том же сабвее, я покупала.

Зависимая
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, наверно, стоит, но боюсь, что не смогу бросить.

Зависимая
Гость

Сообщение было удалено

Да, специи - вещь, уметь бы их смешивать вкусно.

Гость
Зависимая

Сообщение было удалено

В сабвее тоже в бутылках, только огромных и гораздо ниже по качеству. А мясо их из сои сделано. Вы на химию и усилители вкуса подсажены, самые дешевые. Отвыкайте, это очень вредно.

Гость
Зависимая

Сообщение было удалено

Так открывайте рецепты и мешайте. Готовые смеси тоже продают.

Jokkmokk

Мне кажется, у вас психологическая зависимость. Я сама жила два года без мяса, потом снова начала его есть, потому что готовить себе отдельно вег. блюда лень)) иногда устраиваю себе дни без мяса, и никаких ломок и навязчивых мыслей. Так что вряд ли мясо действует как наркотик. Попробуйте разобраться в вашем собственном отношении к мясу, может там собака порылась.

Гость

Лучше набрать в Яндексе "похудеть на тощую мошку" благодаря ней я сбросила 10кг за месяц легко и с удовольствием!

Автор в поиках
Гость

Сообщение было удалено

Мясо я там не ела, но от соусов тащусь, они самые вкусные. Как отвыкнуть?

Зависимая
Jokkmokk

Сообщение было удалено

Просто я тоже ленивая, если бы мне кто-то готовил вегблюда, я бы и не додумалась начать мясо хавать. А так у меня уже ненависть к готовке, а есть-то хочется и не пустые макароны или суп, а вкусно. Плюс стресс, когда вообще ничего делать не хочется, я даже мыться стала реже.

Зависимая

Сегодня купила какую-то дешманскую грудинку в "Пятёрке", состав - жесть, аж во рту тошно. И два салата плюс шаурму, так живот болит, ещё пирожок с ветчиной съела, не знаю, творю дичь, но остановиться не могу, какой полезной едой можно заглушить?

Гость

Есть люди кто очень серьезно изучают вопрос вегетарианства, дело не в жалости и не во вкусе и не в канцерогенности мяса при обработке. Каждый животный белок имеет свою ДНК и нам этот белок чужероден, если его поступает немного в организм, то он способен справиться и нейтрализовать его, не повредив собственные белки. Но есть есть мясо(любой животеый белок)постоянно, то происходят мутации нашей ДНК, отсюда все плохие болезни. Мне это объяснил человек, который вопросы эти изучает с позиции ученого, опыты проводят, научные исследования. Проблема в том, что население планеты не прокормить одной растительной пищей, животноводческая промышленность не только на прокорм работает, но создаёт тысячи рабочих мест и это колоссальный бизнес. Надо полностью перестраивать подход к питанию населения, а это экономически невыгодно. Как услышала, изучила вопрос, тема есть или не есть мясо и любой животный белок просто ушла. Сознание воспринимает животный белок как угрозу организму.

Гость
Зависимая

Сообщение было удалено

Обычное мясо приготовьте. Просто купите кусок и сварите. Курица варится быстрее всех.

Гость

Автор, объедаетесь сильно?

Августина
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Ну что за глупость! А если у членов семьи разные заболевания и диеты им прописаны разные? Только последние сволочи и эгоисты, заставляют есть всю семью то, что сами любят и плевать, что обмен другой. А потом на похоронах крокодиловы слезы льют, сволочи. Питание должно быть индивидуальным и соответствовать состоянию здоровья человека.

Зависимая
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу обычное мясо, оно невкусное, меня тошнит от него, я даже котлеты в макдональдсе выбрасываю, надкушу пару раз и в ведро, мне не нравится такое, я люблю именно копчёное, либо солёное, ветчину, салями и т, д.

Зависимая
Гость

Сообщение было удалено

Я не чувствую насыщения, могу кастрюлю сожрать и всё равно. Говорю, у меня в мозгу из-за стресса что-то перещёлкнулось, останавливаюсь только усилием воли, и то не всегда.

Гость

мясо надо грамотно заменять. организму, действительно, нужны микроэлементы, которые в нем содержатся. ничего особенного туда не добавляют. найдите продукты, которые заменят вам мясо. и принимайте витамины.

клавиатура
Зависимая

Сообщение было удалено

Мясо!

Гость

Автор, по врачам пройдитесь и про психиатра не забудьте (это не издёвка).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня от мяса живот болит, если даже ем, приходится всегда потом пить спарекс.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: