Девушки, кто как завтракает? Вы считаете свой завтрак полезным, или не очень? Что для вас самое важное - объем, вкус, простота, полезность?
Я всю жизнь нахожусь в поисках идеального завтрака, и всегда для меня это было проблемой. Сразу скажу - молочные продукты (йогурты, творожки) вообще не лезут утром. Вот не могу и все. Люблю яйца, но каждый день их не хочется, максимум пару раз в неделю.
Сейчас вроде нашла идеальный для себя завтрак - эспрессо (30-40мл) + апельсиновый фреш (ок. 300мл) + несколько кусочков сыра (манчего, пармезан, бри). Но ведь такой завтрак, наверное, вреден, если так питаться постоянно?
Короче говоря, пож-та, поделитесь своими идеями завтраков.
Спасибо!
Овсяная каша на молоке, тост с медом или джемом, ромашковый чай. Завтракаю всегда плотно, так как пожизненная анемия и постоянные курсы железосодержащих препаратов, которые негативно влияют на желудок. При данном варианте никаких негативных побочек для желудка нет.
Гречка с овсяным молоком, хлебцы (хлеб не ем) с сыром и домашней колбасой, яйцо, кофе, фрукты. Периодически гречка меняется на овсянку с бананом, яблоком, изюмом (по настроению). Завтрак должен составлять 50% дневных калорий. Придерживаюсь этого правила, в итоге вечернего и ночного жора никогда не бывает. Ужин очень легкий.
Сырники, омлет, оладьи, в сезон - яблочные пироги. Сыр тоже люблю, да. Если знаю, что обед неизвестно когда и перекусить не факт что получится - каша. Ну, я люблю перловку и гречку с молоком. Пиццу еще люблю с утра хомячить. И котлету или бифштек - это вообще в любое время суток готова.
Многое пробовала, но в итоге просто отвариваю пакетик гречки с овощами в томатном соусе (готовые гарниры такие продают), едим утром с мужем напополам. Остальное или лениво, или долго, или надоедает.
Белок обязательно и сахар.
Мясо с хлебом и кофе с молоком и сахаром, иначе через час уже подсос начинается прямо на работе и я бегу заказывать яичницу.
Сообщение было удалено
Всем спасибо за ответы!
К сожалению, каши я не люблю и не ем, особенно на молоке :(
Скажите, а вы сырники с утра готовите? Сколько времени занимает весь процесс? У меня, если что, нет почти никакой техники для готовки, кроме кофемашины, соковыжималки и гриля, никаких блендеров-миксеров-хлебопечек и тд. Ну плита и духовка есть, понятное дело.
Тот же ворпос про пирог - утром готовите? Сколько времени уходит?
Сообщение было удалено
Хм, это интересно, а вас в сон не клонит после такого завтрака?
Пироженое.
Сообщение было удалено
не замечала вроде. Это единственные мои углеводы за день, наоборот прилив сил
я не девушка, но отпишусь. встаю и ем банан + 0,5 л воды. потом тренировка. после чего завтракаю овсянкой на воде + арахисовая паста + 0,5 воды.
Сообщение было удалено
спасибо, понятно!
я пробовала так завтракать - крупа с овощами, но меня от такого очень клонит в сон, сама не знаю, почему :(
а как вы обедаете и ужинаете, если не секрет?
Сообщение было удалено
Слабенько.
Сообщение было удалено
ага, зато вы тётки потом ходите с разъевшейся жопой, которая в дверной проем не пролезает. потому что здоровое питание для вас "слабенько", вам хрючево с утра надо жрать от пуза.
Сообщение было удалено
На обед в мультиварке на тушении ставлю грудку)) Ем с бульоном и кучей зелени + яблоко или какой-то другой фрукт. На ужин что-то из белка запекаю так или в фольге (рыбу, мясо, грудку не люблю (сухая) и салат (огурцы, помидоры, редис, зелени много и специй).
Сообщение было удалено
Пирог - вечером, конечно. Его же невозможно есть прямо из духовки. Сырники у меня готовые в морозилке (их готовить-то 10 минут), 6-8 штук на сковородку утром пока чай делаю или дочке волосы заплетаю и они готовы.
Апельсиновый фреш вреден натощак, даже если вы его пьете после своего сыра, всё равно этого мало. Если нравится то лучше пить через полчаса более основательной пищи.
Сама завтракаю чем захочется,в идеале это бутерброды с сыром и маслом или с красной рыбкой. Омлет люблю. Гречка с грибами.
Сообщение было удалено
Сырники - 15 минут вместе с замешиванием. Никакой техники не нужно, только руки, миска и сковородка
Утром я завтракать не могу вообще. С утра только воду пью и еду на работу. На работе обедаю в 11 и до ужина мне этого хватает. Как с утра пораньше спросонья можно что-то есть?
Я сегодня как раз сырники делала, они и правда делаются быстро. Дома не завтракаю, а вот часам к 10 уже сильно хочется, беру с собой на работу те же сырники, блинчики, выпечку всякую. А в выходные пеку запеканки, каши, оладьи
Завтрак - основной прием пищи для меня, поэтому, завтракаю я плотно. Обычно это овсяная или кукурузная каша + бутер с форелью + омлет/тефтели + закуска из овощей + маленький кусочек шоколада (фрукты в шоколаде) или меренга с кофе.
Сообщение было удалено
не ври))) про форель и меренгу) кто их ест на форуме сидеть тут не будут
Сообщение было удалено
лично у меня бы с таким завтраком обострения гастрита были бы точно каждый день))) кофе и цитрусовые для желудка вредные очень кислотность повышают, много их пить нельзя, сыр можно есть
Мои варианты завтраков: 1. Каша - цельная овсянка или Геркулес на кокосовом молоке с корицей и ягодами. 2. Хлеб серый или черный с печенью трески. 3. Яичница с овощами. 4. Омлет с сыром 5. Бутерброд с сыром и помидором 6. Хлебец цельнозерновой с кунжутным урбечем. В урбеч добавляю стевию, дробленые какао-бобы, корицу - гораздо здоровее чем нутелла! 7. Вареное яйцо с сырным соусом, помидоркой, кусочком черного хлеба. Кофе ко всем вариантам завтраков.
Сообщение было удалено
Форель 800-1000 руб килограмм, меренгу с орехами сделать 1,5 часа времени. Чего вас так бомбит?
ну да.. меренги, урбечи... такие все фантазерки ))
Сообщение было удалено
огого, а сколько у вас времени уходит на завтрак?
у меня нет какого-то "основного" приема пищи, я ем целый день понемножку, часов в 7 завтракаю, как описала, часов в 10 съедаю какой-нибудь фрукт, в 12-13 обед (суп, салат), в 15-16 опять какой-то фрукт или йогурт, в 19-20 ужин (мясо или рыба, салат).
но нет такого, что 50% калорий, как выше писали, съедаю на завтрак.
Сообщение было удалено
чего, нормальная абсолютно еда.
откуда в таком случае жирдяек молодых)))) вчера была в тц европейский ужас просто
Сообщение было удалено
Встаю, включаю духовку. Заливаю крупу водой и ставлю мультиварку на полчаса. Взбиваю яйца вилкой, добавляю молоко, заливаю в форму и в разогретую духовку на 30 минут. Пока все готовится, принимаю душ, могу маску для лица нанести. Все выключаю, пока омлет настаивается 10 минут быстро рублю овощи и сервирую стол. Муж режет рыбу и делает бутерброды. Сладкое готовить не надо. Так что все очень быстро )))
У меня строго 3 приема пищи, перекусов почти не бывает. Поэтому завтрак, для меня, своего рода ритуал на весь день.
Сообщение было удалено
Она голодная, жрать хочет.
Сообщение было удалено
Она голодная, жрать хочет.сытая, была бы голодной тут бы не сидела сейчас)
Сообщение было удалено
потому что семгу поедают каждый день с моренгой)))
только кофе. есть хочу ближе к обеду.
Я ем на завтрак обезжиренный кефир с ложечкой творога или или яйцо с грейпфрутом. Всегда немного ем, но не худею.
В отпуске четвертую неделю провожу, живу в отелях, беру завтрак. Решила нормально питаться. Ем на завтрак омлет с беконом и салатом, бутерброд с сыром и ветчиной, два блинчика с клубничным вареньем. Причём варенья не одну ложку кладу. Пью сок, кофе. Ем всякие пирожные. Похудела на 5 кг.
Сейчас вся в недоумении. На завтрак надо обжираться, чтобы худой быть?
Можно:
зелёный чай;
куриная отварная грудка (особенно полезна для спортсменов, так как содержит много животного белка для формирования красивой мышечной массы);
мёд — природный энергетик;
молочные коктейли;
кофе (но только выпитый после завтрака, а не до него);
оливковое масло;
орехи;
полезные каши (гречка и геркулес прежде всего) — те самые медленные углеводы, способствующие похудению;
свежие фрукты с минимальным содержанием сахара;
сыр, нежирный кефир — идеальное сочетание белка и кальция;
фреши, смузи — источники витаминов;
хлеб — ржаной отрубной или цельнозерновой, тосты;
яйца и любые блюда из них — источник белка и витаминов.
Нельзя:
бананы — как ни странно, тоже попадают в этот список, причём не только из-за высокого содержания сахара: избыток магния утром нарушает внутренний баланс организма;
бекон, колбасы и сосиски;
жирное мясо;
йогурты с красителями и ароматизаторами;
консервы;
копчёности;
майонез, кетчуп, соевый соус, уксус;
макароны;
газированные, энергетические и алкогольные напитки;
маринады, соленья;
некоторые диеты предлагают есть на завтрак грейпфруты, тогда как цитрусовые натощак — это верная дорога сначала к изжоге, потом к гастриту, а в будущем и к язве;
пельмени;
пирожки, оладьи, блинчики, пончики и прочая выпечка и сдоба;
рыба;
свежие овощи — натощак раздражают слизистую желудка;
сладости (конфеты, печенье, шоколад), сахар;
специи, приправы, лук, чеснок, перец;
творог — диетологи советуют употреблять его во второй половине дня;
фаст-фуд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я просто цельнозерновую лепешку разогреваю в микроволновке и ем с кофе с молоком. На работе потом могу попить ещё раз кофе с молоком или чай
Хватает до обеда.