Гость
Статьи
Протеин: химия или …

Протеин: химия или полезная добавка?

Всем привет!

Более двух лет занимаюсь изучением здорового образа жизни, сама похудела на 21 кг, многих девочек сподвигла на изменение образа жизни, результаты от 4 кг в месяц и по 8 см в животе и тд.

Пришла к выводу, что Россия и страны СНГ боятся спортивного питания, так как не знают, что за зверь такой, считают химией и тд.Так ли это? Кто что думает по этому поводу?

Я сама хорошо разбираюсь опытным путем в добавках, но хотелось бы послушать Ваше мнение :)

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не химия, технология скорей, я так думаю.
А протеин (белок) это не полезная добавка, это необходимый элемент в питании, переизбыток которого так же нежелателен, как и его недостаток.

Гость

Добавки добавкам рознь. Протеин - это обычный белок, просто для спортпита его выпускают концентрировано в порошке.

Гость

если бы считали, что спортпит - гадость, то этот бы сегмент не развивался так стремительно.
Я протеин принимаю или из-за тренировки, или, иногда бывает, в качестве замены одного из приемов пищи (если не успеваю нормально поесть и/или уже просто не лезет)

Гость

Ад.

Гость

Чисто физически невозможно потреблять столько белка, сколько нужно для спортивной формы. Ну не люблю я творог и молочку, хоть убейте, что теперь, давиться? А как полкило грудки за день съедать? Проще выпить готовый протеин, не думаю, что это вреднее большинства потребляемых в современном мире продуктов

Лост

Правильное употребление не вредно. А вот если есть проблемы с почками, то да, это чистой воды яд. Поэтому индивидуально. Ещё не понимаю тех кто пьёт просто так протеин без физ нагрузок, видимо верят так в него как в чай для похудения.

Философ

Правильное питание - это питание в детском саду. Все остальное дурь и
блажь. Маркетинговый ход. Издевайтесь дальше над своим организмом.

Гость

не поверю что здоровый мужик предпочтет пельмени и сардельки смачному стейку или шашлыку, только если этот здоровый мужик безграмотен и слабо понимает что такое пп.

Анна

Знакомый рассказывал, что все его друзья-качки не столько из-за качалки качки, сколько из-за баночек-порошков. А когда в 2014 начался кризис, санкции, доллар подскочил и это "спортивное питание" резко подорожало, у многих просто не стало хватать на него денег, и все качки просто "сдулись". Нет у них, короче, теперь рельефных мышц.

Гость

Я на протеине похудела хорошо .Вместо ужина пила протеиновый коктейль.
За месяц на протеине ушло 6 кг. Буду пить дальше. Хочу идеальную фигурку.

А как относитесь в продукции компании NL?

Оля
Философ

Сообщение было удалено

Давно последний раз меню детсада смотрели? Куча булок, сахар почти во всех блюдах, мало овощей и фруктов. Пюре картофельное с котлетой или макароны с сосиской, компот с сахаром. На полдник булка и кефир с сахаром.

Философ
Оля

Сообщение было удалено

И? С таким апломбом, будто они одним сахаром питаются. Глюкоза - пища для мозга. Это единственное, чем питается мозг. Салаты, овощные супы, овощное рагу - вот что я вижу. Фрукт на второй завтрак. Вы вычленили то, что хотели, чтоб образовать спор. Исключать из своего рациона глюкозу и жиры - надо обладать недюженным умом.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, вас обманули. Не из-за баночек-порошков, а из-за ампулочек-таблеточек. Что, кстати, является уголовным преступлением в РФ.

Гость
Философ

Сообщение было удалено

Не единственная. Организм умеет синтезировать заменитель углеводов в печени из жира и белка

Гость

Протеиновые коктейли могут вызывать проблемы с почками, особенно если попадутся некачественные. Лучше просто ограничивать рацион и применять средства, которые уменьшают аппетит, например, неослим АКГ, но при этом есть полноценный набор из белков, жиров и углеводов. Многие знакомые на таком методе хорошо худели и без риска для здоровья.

Гость
Valeria Schwarz

Сообщение было удалено

Ничего хорошего про них не слышала

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ника

Протеин-это просто белок, никакая не химия)) Вообще, если решили попробовать спортпит, то рекомендую начинать с ВСАА(в аптеке,например, из линейки SportExpert ВСАА+ продаются, неплохие), на мой взгляд она более эффективна, чем протеин и гораздо менее калорийна))

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: