У меня и мужа есть немного лишнего веса, собрались мы его убирать. Наше питание очень отличается, я больше страдаю по сладкому, он по адекватной пище, но ее количества оставляют желать лучшего. А также оба страдаем проблемой быстрого поглощения пищи, просто заглатываем не жуя, привыкли в торопях есть, всегда времени в обрез, благо, дети уже порядком взрослые, с нами за столом не сидят, не завтракают, обедают в школе/вузе, а ужинают почти и не ужинают, пару печенек перехватят или стаканчик молока/кефира. В интернете прочитала массу советов, и есть в полумраке и музыку тихую включать, приятные разговоры, для неторопливого поглощения пищи. Есть тут у кого был такой опыт, помогите пожалуйста, с какими подводными камнями придётся столкнуться, может ещё какие хитрости есть? Спасибо!
Всё просто - перейдите на правильное питание.
Ешьте где-то 4-5 раз в день маленькими порциями.
И да, ешьте медленно (так еда будет лучше усваивается и съедите Вы не так много)
Вместо сладкого стараетесь есть фрукты.
И обязательно занимайтесь спортом.
Можете начать с ежедневных пеших прогулок и постепенно увеличивайте нагрузки.
не держите дома сладости вообще
Сообщение было удалено
Ой, так не получится, не так много времени у нас для 4 приемов пищи, все таки на работе не будешь есть при всех в рабочее время. Был бы отдельный кабинет...
Сообщение было удалено
Держим-то не много, вазочку конфет, если гости придут, чтобы с чаем/кофе было что предложить. Но у меня все равно тяга страшная, волнует она, это до конца жизни так мучаться слюной капать, хочется как-то и жить не вздрагивая при виде кондитерского отдела в супермаркете.
Сообщение было удалено
Ну тогда едите 3 раза в день нормальными порциями нежирную пишу с овощами.
Сообщение было удалено
Держим-то не много, вазочку конфет, если гости придут, чтобы с чаем/кофе было что предложить. Но у меня все равно тяга страшная, волнует она, это до конца жизни так мучаться слюной капать, хочется как-то и жить не вздрагивая при виде кондитерского отдела в супермаркете.
Я дома сладости вообще не держу. Непрошенных гостей не бывает. Рядом несколько сетевых магазинов, если надо будет - 10-15 минут и сладости дома. У вас нет рядом магазинов?
Сообщение было удалено
Я дома сладости вообще не держу. Непрошенных гостей не бывает. Рядом несколько сетевых магазинов, если надо будет - 10-15 минут и сладости дома. У вас нет рядом магазинов?Есть, конечно, магазины. Но хотелось чтобы сладости были дома, но смотрела я на них равнодушно.
Сообщение было удалено
Так и делаю, только все равно на калорийное тянет, тяжело.
Не ешьте больше сахара! Ешьте, сколько хотите!, НО ничего сладкого, ничего где находится промышленный сахар или сахара заменитель. Первые дни может будут жесткими, но потом вы привыкнете. Вы будете чувствовать бодрее чем раньше. И если вся семья присоединяется, это проще, ничего сладкого в доме не иметь. Держитесь 5-6 недель. Затем вы можете снова есть сахар. Но вы никогда не захотите есть столько сахара, сколько раньше.
Будут уменьшаются запасы жира.
Не вижу проблемы автор!вы спрашиваете что и как есть чтобы похудеть? Чтобы похудеть нужно наоборот не есть и есть мало. Я ем быстро, муж сидит долго за столом. У него ожирение у меня нет! Я кладу себе вдвое меньше еды быстро съела и пошла. А он любит посидеть, поговорить за едой, телек смотрит. Уж остыло всё, а он все сидит ковыряется. Если время позволяет то ест долго, причём основное блюдо стоит а он жует хлеб ветчину соленья какие нибудь, салаты. Не нужно есть медленно! Привыкайте есть мало вот и всё.
Сообщение было удалено
Есть, конечно, магазины. Но хотелось чтобы сладости были дома, но смотрела я на них равнодушно.Зачем ваи сладости дома? Они от того что лежат- лучше не становятся. Гостям надо свежее предлагать а не конфеты которые второй месяц лежат в шкафу.. Вы хотите сладкое дома чтобы есть самой и не надо обманывать себя. У меня если лежит сладкое, я его ем даже если не хочу! Просто от нечего делать. Утром днем и вечером. Рядом с компом кладу конфнты с каждой чашкой кофе беру пряник. Когда этого дома нет то не страдаю и не хочу сладклго. Вот я не сладкоежка, но муж по акции купил кучу шоколадных конфет. Мы сожрали их за неделю! Не зря говорят с глаз долой из сердца вон. Не есть значит не покупать вообще.
Когда желудок растянут, то скорость не имеет значения. Хоть медленно ешь хоть быстро, малое количество еды вас не насытит. Привычка есть много даёт растянутый желудок, вы будете ходить голодной. Помогает пить воду, разводить в напитках клетчатку, отруби, т.е. заполнять желудок и избавиться от чувства голода. Со временем он уменьшается и будете наедаться меньшим количеством еды.
Слушайте, никакая тихая музыка и полумрак не помогут вам, если вы привыкли есть много и быстро. Тут нужно просто изменить еду. Делайте себе суши (только не заказывайте! Там куча майонеза), тефтели вместо котлет и т.д.
Мне кажется, тут двоякость. Мы же не можем советовать людям есть то, что они не привыкли? Мое мнение - просто сокращайте порции. Кстати, еще хорошая вещь - Редуксин. Специальный препарат, который чувство голода заглушает. Вашему мужу будет в самый раз, да и вам поможет от сладкого отказаться.
Для начала сходите к врачу вместе. ПУсть он проверит вас, проверит анализы, назначит терапию. Все-таки под профессиональным оком спокойнее начинать новую жизнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О, про Редуксин тоже слышала. Он вроде по рецепту отпускается? Тогда и правда можете совместить последние два совета. Сходите к врачу, обследуйтесь, возьмите рецепт на лекарство)