Здравствуйте все кто заинтересовался. Начну с далека. 2 года назад я жутко набрала в весе, это я так бросала курить) и вместо того чтоб курить как паровоз, я стала жрать конфетки, ну и семечки, ведь традиционно семечки помогают избавится или перебить тягу к курению. Ну в общем к уже имеющимся лишним кг прибавились ещё и это. Итог 95 кг при росте 175(ужс((. Ещё просто хочу обратить внимание, что раньше я так не бредила по сладкому, но в связи с отказом от курения я просто озверела, а ещё плюс и работа непосредственно связаная со сладостями...рой бяда короче. Ох и тяжко же мне худелось, вернее вообще либо худелось, либо не худелось, а в итоге вес тот же(. Но потом я в долгих поисках в инете набрела на сайт МЗР, очень хороший, понятный, помогает реально. И вот я с частыми срывами ( я про сладости опять) кое-как но с марта по июнь - 5 кг, А к сегодняшнему дню ещё - 3 кг грубо говоря. И именно последние 1,5кг сдвинулись благодаря ПГ ( периодическое голодание). Наткнулась в интеренете вот на это -Ёсинори Осуми - специалист по клеточной биологии из Японии - стал Нобелевским лауреатом в области физиологии и медицины. Вот тут я и узнала про такое явление как аутофагия. Так же посмотрела кое какие ролики на ютюбе, так как на самом деле не очень то много отзывов в сети. Даже уже опробовала на себе. Вот интересно тут есть люди которые придерживаются ПГ ну и так же интересно будет узнать мнение людей близких к медицине.
Главное окружающих не съеште.
Спасибо большое за информацию, завтра почитаю об этом ученом.
Я Автор темы, оказывается я когда тут регилась и вот) В общем я конечно же понимаю что шутить с ЖКТ и вообще с питанием неочень, но уж как то вдохновило всё это, и к тому же учёный всёже Нобелевскую получил, а это вам не то что " Английские учёные доказали и бла-бла"))) Единственное как далёкий человек от науки, хотелось бы разобраться. Может тут более бошковитые есть люди, а может найдутся те кто уже практикует.
Сообщение было удалено
Надеюсь до того не дойдёт.
Сообщение было удалено
Не за что, потом пожалуйста расскажите что думаете.
Какие, блин, голодовки! Только стресс организму, от этого вес только больше станет. Просто перестань много жрать! Не ешь мучное и сладкое и картошку и фастфуд. И после 6 вечера. И главное: захотелось сладкого- поешь гречку. Те же углеводы. Только сложные. Почитай про сложные и простые углеводы. И никакие тебе методики не помогут пока будешь жрать сладкое.
Я начала так, как вычитала вод одним видео в ютьюбе. В среду я питалась только овошами и крупами ( салат из свеклы и овощное рагу(кабачки,карт,помид, перец)) далее с 8 вечера среды и до 12 дня четверга я ничего не употребляла в пищу кроме просто воды. Далее в 12 дня четверга был первый приём пищи, так же только всё овощное, фрукты нельзя, но я ела ( нектарины2). И опять в четверг в 8 вечера у меня состоялся ужин и далее надо было так же до 12 часов по полудню пятницы, но я решила рискнуть) так как по состоянию такие интервалы мне хорошо пошли и никаких неудобств я не ощутила...ии не ела аж до 8 вечера пятницы.... кстати поужинала я тоже только овощами, но выпила вина красного, это точно было лишним. В общем утром в субботу был лёгкий дискомфорт в области живота, но к счастью не долго. И вновь первый приём пищи в субботу был только в 12 дня, ужин в 8 вечера. В общем много чего есть что описать, это своего рода испытание для меня...хотя и боязно вдруг чего.
Сообщение было удалено
Коенчно вы где-то правы. Не ем мучное уже месяца 3, а хлеб давно заменила на цельнозерновые хлебцы уже как полгода. Со сладостями сложно, вот бывает что держусь без сладкого неделю другую, а потом бац и на 1-2 позволяю себе полакомиться, оочень люблю шоколад.
А почему бы не кушать утром в 7-8 часов, потом фрукты в 11, обед в 13 и ужин в 17-18. Тогда точно похудеешь без вреда для здоровья. А так бред какой-то на ночь жрать.
Ешь чёрный шоколад, но только после завтрака и немного. Тогда и срывов не будет. Я очень люблю мучное и чтобы не было срывов пищевых я их как бы планирую. Пеку пироги из цельнозерновой муки, вместо яиц яблоки и на растительном масле. И ем один кусочек в день только днём!
Сообщение было удалено
Никто на ночь не жрёт, я всегда так ужинаю, потому как не ложусь спать в 11-12 вечера. Во вторых реально ли польза завтрака? когда ты не желаешь его? и уж тем более в 7-8 утра это лично для меня полный аут , мы же все разные. Я приведу пример из личного опыта. На новомодной волне я пыталась питаться дробно и это был ужас для меня. Всю свою жизнь я питалась 3 раза и я была всегда здорова, стройна и вообще. Когда же я начала дробить, то появились и боли и дискомфорт и какая-то тревога, взгляды на часы.. не пошло в общем. Потому думаю ко всему надо присматриваться и прислушиваться к себе.
Сообщение было удалено
Да я давно знаю этот хитрый приём, если позволять сладость себе, то только после основного приёма пищи, вроде ведь на полный желудок уже не замочить полплитки?) Делаю так тоже. Я из одной зависимости (курение) ударилась считай в другую (сладости) Не ну со сладким у меня только кратковременные срывчики, не могу сказать что я уж сильно, но хотелось бы совсем без этого..нда.
Сообщение было удалено
Приветствую Вас! Приглашаю к общению на эту тему к себе на почту-kbz.k@inbox.ru Мне тоже очень интересна эта тема!
Я так худела после двух родов, ела 1 или 2 раза в день, вес слетает за месяц, самочувствие супер. Проблем с желудком нет и не может быть, если не есть фастфуд и употреблять достаточно воды. Это вам не вера в миф о пользе и необходимости завтрака, это реальность. До пглюбые диеты дпвали временный эффект, похудею и через неделю вес возвращался, это был порочный круг и бесконечные страдания, сейчас этого нет. ПГ супер!!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ и ваш личный опыт. А вот у меня к вам вопрос, так как стало 2 приёма пищи, то вы в эти 2 приёма могли уложится в положенный колораж? Просто я 4 месяца сидела на подсчёте КБЖУ ( на сайте Мзр расчитанном) и вот теперь у меня же не 3 приёма пищи, а 2 только, так вот я вижу что прямо недобираю, как бы мне так приноровиться то, а то недобор то приличный. Вот сегодня к примеру вместо 1650 положенных у меня вышло только 1180 ккал и я при этом ну очень сыта, да и по БЖУ нормально вписалась.
добрый день,
1) подскажите можно сидеть на аутофагии 5 дней, а выходные питаться обычно.
2) а можно 5 дней питаться 20/4 - ?
Прерывное голодание практиковала лет —15 назад, а потом забросила.. проблем с весом практически не имела .нацелена на очищение и оздоровление организма . В сети попалась статья об аутофагии и снова начала устраивать один голодный день в неделю. Трудно. Самочувствие в этот день плохое- сонливость и побаливает голова, хотя обычно этим не страдаю.. Зато после 6- го раза, как говорят в спорте, -открылось второе дыхание-следующий день после голодания - порхаю и трудоспособность как у робота!!! Буду продолжать- вдохновлена результатом. И вес чуток упал, но не это главное.
Какие, блин, голодовки! Только стресс организму, от этого вес только больше станет. Просто перестань много жрать! Не ешь мучное и сладкое и картошку и фастфуд. И после 6 вечера. И главное: захотелось сладкого- поешь гречку. Те же углеводы. Только сложные. Почитай про сложные и простые углеводы. И никакие тебе методики не помогут пока будешь жрать сладкое.
не есть после 18.00 это тоде своего рода интервальное или периодическое голодание. только версия лайт "для новичков " так чтл вы предлагаете то же самое
Главное получать нужное количество микроэлементов и витаминов если их не хватает в пище. Это Калий, Магний, Цинк, Железо, Витамины(D3, пивные дрожжи(витамины группы B) и др.) Также Омега3(можно за место красной рыбы). Их можно потреблять и во время голодания т.к. в них нет углеводов которые поднимают инсулин. Смотрите их совместимость с друг другом и принимайте в разное время.
А почему бы не кушать утром в 7-8 часов, потом фрукты в 11, обед в 13 и ужин в 17-18. Тогда точно похудеешь без вреда для здоровья. А так бред какой-то на ночь жрать.
Да не всем такое подходит! Я тоже ем 2 раза в 14 и 20 час.и отлично себя чувствую.И между ужином и обедом ничего не ем.А завтрак пропускаю и он мне совсем не нужен!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все правильно есть надо 60% жира 35%белка и 5% углеводов а лучше вобще без углеводов посмотрите таблицу гликемических индексов продуктов