Всем здравствуйте! Начинаю гречневую диету, ищу единомышленников. На гречке сидела 10 лет назад, опыт исключительно положительный, сейчас после беременности родов, декрета снова хочу посидеть. О себе: 31 год, рост 170, вес 70.8,до августа хочу сбросить до 64. Вообще цель 57-58. Советов заняться спортом и перейти на ПП не надо, я на ПП 3 месяца, тренировки 2-3 раза в неделю с тренером, результат - 3 кг, так я до пенсии худеть буду.
Сначала немного о диете: Это разновидность монодиеты, то есть питание, которое предполагает употребление одного продукта. Главным достоинством гречки является то, что она не только имеет минимальную калорийность, но и богата питательными и ценными для организма человека веществами. Чтобы получить максимум пользы, следует учитывать несколько важных нюансов:
есть исключительно разрешенные диетой продукты;
пить достаточное количество воды (чистой и негазированной);
правильно выходить из диеты.
Кроме того, нужно не просто есть гречку, но и знать, как правильно готовить данную крупу в рамках низкокалорийного питания.
Что можно есть:
негазированная чистая вода;
кефир с жирностью не более 1%;
йогурт без каких-либо добавок в виде подсластителей и наполнителей;
яблоки, но не во всех вариантах диеты.
Что можно пить: Если держать не самый строгий вариант, пить допускается как зеленый и травяной чай, так и кофе. Однако эти напитки рекомендуется выпивать по одной чашечке в день, то есть выбирая каждый раз между кофе либо чаем. Запрещено использовать подсластители. Никакого меда и сахара. Солить гречку нельзя, но я подсаливала соевым соусом немного.
Сколько гречки можно есть: Облегченный вариант предполагает употребление крупы в пределах от 150 и до 250 г в сутки. Это количество применительно не к готовой, а к сухой гречке. Его вполне достаточно для удовлетворения чувства голода. Данный объем рекомендуется делить на четыре приема. Перекусывать, если ощущение сытости проходит, можно натуральным йогуртом либо нежирным кефиром.
Смешно. Ну скинешь 10 кг. А потом 20 наберешь.
Теперь о личном опыте: я ела гречу, кефир нежирный или активию, 1 зеленое яблоко в день, также купила плитку горького шоколада и разделила на 10 дней, пила компливит, иногда ела огурец и помидор, в гречу добавляла немножко соевого соуса, сейчас наверно не буду
Сообщение было удалено
Ольга я на ней уже худела, скинула 7, набрала обратно 1-2 кг, поправилась только в беременность
а ничо что у вас тренировки растет мышечная масса, поэтому вы "ВСЕГО" 3кг и сбросили. нормлаьные люди сначала худеют на 3-4кг, а потмо уже качают мышечную массу на тренировках и кожу подтягивают.вы же поступаете ровно наоборот.
Сообщение было удалено
Тоесть по вашему нормальные люди, с которым я видимо не отношусь, худеют без спорта, так что ли? ну тогда все тренеры и диетологи и врачи ненормальные люди, потому что все твердят что надо при похудении заниматься спортом! тогда и мышцы и кожа и кстати грудь, будут в тонусе. Плюс спорт разгоняет метаболизм. И мышцы так быстро массу не набирают, это бред.
Честно, не понимаю зачем такие нудные условия себе создавать. Вот у вас был удачный опыт с гречкой по тому, что вы тогда съедали какое-то определённое количество калорий и не больше. Посчитайте сколько тогда примерно получалось и в рамках этих ешьте всё. Столько овощей вкусных, лёгкой молочки, ягод...салатов и рагу можно готовить просто вал, если едите - супы, лёгкое мясо отварное по чуть-чуть...вы худеете не от того, что едите только один продукт (кстати, очень углеводный), а от того, что урезаете калорийность. Нафиг так себя загонять, когда жратвы лёгкой море.
Давайте вместе на гречке похудеем. У меня тоже есть положительный 2 недельный опыт. Если хотите напишите мне на почту qwerty101292@yandex.ru там спишемся и можно будет в Вацап переписываться.
Qwrrty присоединяйся! честно говоря я планировала общаться здесь, на форуме, но можно параллельно и в вацапе общаться. С завтрашнего дня стартую, закупилась гречей, кефиром, вечером запарю.
Хорошо. Давайте на форуме.
Девочки ну кто с нами?
И? Пропали почему-то.
Привет! не пропала, просто вчера уматалась за день) 14.06.2018г. 70.8, 15.06.2018 69.6, цифру 69 уже полгода не видела на весах. Гречу разделила на 4 приема 8, 11, 14, 18. но вчера в 18 уже не могла ее съесть поужинала яблоком. Диета сытая, чувства голода нет, шоколад купила, но пока не ем, кефир тоже не пила, только греча и яблоко. посмотрим что будет дальше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Qwrrty у тебя какие параметры? как диета?