Всем привет! Ситуация уже прошлая, но хотелось бы услышать совет от опытных квартиросъемщиков на всякий случай. 8 месяцев снимали квартиру, она была довольно таки убитая, плюс было очень много вещей хозяйки, которые она все обещали вывезти, а мы по тупости своей не настаивали. Однажды она пришла с оценщицей и сказала, что ВОЗМОЖНО будет продавать квартиру , а через 12 часов когда я решила все ж уточнить у неё когда она примет решение, она сказала, что да будет продавать точно и в течение месяца мы должны выехать. За 2 дня до этого мы перечислили ей оплату, поэтому я уточнила что будет если мы уедем раньше, она обещала все пересчитать. Новую квартиру искать начали срочно, поскольку она уже назначила просмотры, причем в рабочее время и не было уверенности, что она не зайдёт туда, даже если мы откажем. В итоге она вернула нам всего пару тысяч, хотя рассчитывали на большее (был ещё депозит). Причины были такие: 1. Мы уехали раньше чем через месяц, и это не ее проблемы , возвращать ничего не будет (хотя обещала вернуть); 2. Квартира была такая грязная, что пришлось вызывать клининг. Да последнюю неделю я не особо убиралась, потому как решила, что раз квартира все равно на продажу, то все равно люди будут ремонт делать. А потом я не верю что она была ТАКАЯ грязная, ну и в конце концов могла бы нам позвонить сказать, что мол грязно - уберите. Как избежать подобных ситуаций? Фоткать что ли все?
Все должно быть прописано в договоре и форс-мажоры и за сколько времени арендодатель должен предупредить арендаторов о планах продажи квартиры и в каком состоянии квартира сдается хозяину при съезде.
Ну скажите вы ей, что стуканете на неё куда следует. Чего вам уже бояться? Сами ушли и поглотили обиду, а теперь выход ищите. Надо было сразу все решать.
На мой взгляд вы не правы. Вы заплатили за месяц и могли жить до конца, вас никто не выгонял. То,что вы уехали раньше это реально ВАШИ проблемы. Вы купили месяц и эти деньги она могла элементарно потратить. По поводу депозита....сколько был депозит? Если 100% стоимости месячной, то должна была вернуть. клининг это 6 тыс максимум за двушку. Опять же договор....
Господи, у меня выезжала молодая пара, я за грязь (ну не трындец был и ладно) не взяла ничего из депозитных, да, 100% депозит(в основном). И думаю, что отдала бы разницу, если бы выехали раньше. Но есть хозяева, за копью удушатся. И не любят депозит вообще отдавать. Прописывайте потом в договоре все форс-мажоры. И пролонгируйте договор через год, потому что многие плюют уже на это, а вот зря.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не вижу проблемы в вшей ситуации, надо было съезд подгадать в дате арендной платы - я всегда так делаю. Никто не даст гарантии что вам пересчитают или залог вернут